Тряска на границе.

sondo
Уже с Приветом

Тряска на границе.

Post by sondo »

Есть вопрос к бывалым - возвращаемся из Европы с кучей подарков от бабушки-дедушки для нашей дочки (их внучки).
На приличную сумму, но в пределах 750 на человека (лимит по таможне), но поскольку все там только для нее то более чем по этому пределу если все писать на нее (надо ли? или можно на всех хотя все вещи детские?).
Муж считает что все фигня и ничего декларировать не надо, срезать бирки и не возиться.
В принципе на все есть чеки. Что лучше делать?

Сейчас мы на ПР статусе, до этого были на work permit и нас никогда нас не трясли при похожих обсотятельствах, но вроде кто-то писал что постоянных резидентов в этом сысле "любят" значительно сильнее.

:hat:
Calderone
Уже с Приветом

Re: Тряска на границе.

Post by Calderone »

Я бы бирки не срезал, а в декларации указал бы что-то типа 700 (600, 500) долл на человека, если там действительно так много. Они грубо прикинут, что там не будет 10 тыс на человека и успокоятся.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я совсем недавно (месяц назад) вернулся из Европы с кучей подарков - реально два чемодана подарков, вина и прочих забавностей набравшихся в Италии и России. Я честно поступил так как советует Calderone. На вопрос зачем так много, честно сказал бабушки меры не знают, подарков напихали немеренно и внуки ждут. Никаких проблем. Летел через аэропорт Пирсона. Отсутствовал около месяца
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Согласен с машим мужем +100. Положить в багаж и забыть. Я бы даже с бирками не заморачивался. Таможню интересует табак, алклголь, наркотики(сало), фрукты, семена растений.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я не знаю, как ведет себя таможня в Пирсоне, если обнаруживают попытки что-то скрыть и замаскировать. На земле они лютуют. Однако же в тюрьму не содют, просто говорят (если превышен лимит) это - новая вещь, оплатите GST/PST, т.е с 1 июля HST.

По еде они на меня однажды сильно обиделись, когда я не указал бутерброды, а они нашлись.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:Я не знаю, как ведет себя таможня в Пирсоне, если обнаруживают попытки что-то скрыть и замаскировать. На земле они лютуют. Однако же в тюрьму не содют, просто говорят (если превышен лимит) это - новая вещь, оплатите GST/PST, т.е с 1 июля HST.
Если вы не декларируете товар, а при шмоне они его находят, то вряд ли ограничится только "заплатите HST и спите спокойно". В тюрьму да, не посодют. Зато денег придется платить существенно больше. Чтобы в следующий раз говорили правду.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

sondo wrote:Есть вопрос к бывалым - возвращаемся из Европы с кучей подарков от бабушки-дедушки для нашей дочки (их внучки).
На приличную сумму, но в пределах 750 на человека (лимит по таможне), но поскольку все там только для нее то более чем по этому пределу если все писать на нее (надо ли? или можно на всех хотя все вещи детские?).
Муж считает что все фигня и ничего декларировать не надо, срезать бирки и не возиться.
В принципе на все есть чеки. Что лучше делать?

Сейчас мы на ПР статусе, до этого были на work permit и нас никогда нас не трясли при похожих обсотятельствах, но вроде кто-то писал что постоянных резидентов в этом сысле "любят" значительно сильнее.

:hat:
Если вы укладыватесь в пределах 750 на человека, спокойно декларируйте барахло.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ОК, укажем.
Мы немного не укладываемся только в предел на одного человека, а едет трое, но все что везется из нового барахла совершенно однозначно на одного человека - дочку... Т.е. можно раскидывать в это случае на троих?
Кстати, интересно, а если живешь не в Онтарио но летишь через Пирсон, то неужли тоже HST надо платить а не по своей провинции?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

При возвращении спрашивают, где живете. Это чтобы знать какой налог нужно применить.

Насчет таможенной тряски. Есть одна вещь, которая здорово облегчает прохождение таможни: отсутствие алкоголя и табака. Большинство людей без этих вещей минуют таможню. Конечно, есть вероятность случайной проверки, но...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Pronik wrote:
Calderone wrote:Я не знаю, как ведет себя таможня в Пирсоне, если обнаруживают попытки что-то скрыть и замаскировать. На земле они лютуют. Однако же в тюрьму не содют, просто говорят (если превышен лимит) это - новая вещь, оплатите GST/PST, т.е с 1 июля HST.
Если вы не декларируете товар, а при шмоне они его находят, то вряд ли ограничится только "заплатите HST и спите спокойно". В тюрьму да, не посодют. Зато денег придется платить существенно больше. Чтобы в следующий раз говорили правду.
тут даже не столько в деньгах дело, попадут в их "черный список", будут при каждом пересечении границы иметь кучу "фана", а оно надо?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

sondo wrote:ОК, укажем.
Мы немного не укладываемся только в предел на одного человека, а едет трое, но все что везется из нового барахла совершенно однозначно на одного человека - дочку... Т.е. можно раскидывать в это случае на троих?
Кстати, интересно, а если живешь не в Онтарио но летишь через Пирсон, то неужли тоже HST надо платить а не по своей провинции?
Если вещь одна но дорогая то раскладывать нельзя. Если же вещей много - почему бы и нет? Спрашивается цена купленного за границей. Купили вы. Да, для дочки - но везете вы. Вряд ли таможенники будут пересчитывать кофточки и примерять - это маме, это папе....
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

What conditions apply to your personal exemptions?
You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
In addition, you cannot combine your 48-hour exemption (CAN$400) with your seven-day exemption (CAN$750) for a total exemption of CAN$1,150.
In general, the goods you include in your personal exemption must be for your personal or household use. Such goods include souvenirs that you purchased, gifts that you received from friends or relatives living outside Canada or prizes that you won.
Goods you bring in for commercial use or for another person do not qualify for the exemption and are subject to applicable duty and taxes. In all cases, goods you include in your 24-hour exemption (CAN$50) or 48-hour exemption (CAN$400) have to be with you upon your arrival in Canada.
Except for tobacco and alcohol, goods you claim in your seven-day exemption (CAN$750) may be shipped to your home by mail, courier or other means of transportation.
Написано достаточно обтекаемо. С одной стороны, Вы не можете передать свою часть освобождения от налога кому-то еще, но можно использовать для household use. Ребенкины вещи- почти для личного пользования, ну и точно для household use :-) . Я сильно сомневаюсь, что будут ворошить вещи и смотреть чьи они, если Вы укладываетесь в 750 долларов на человека.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

perasperaadastra wrote:При возвращении спрашивают, где живете. Это чтобы знать какой налог нужно применить.

Насчет таможенной тряски. Есть одна вещь, которая здорово облегчает прохождение таможни: отсутствие алкоголя и табака. Большинство людей без этих вещей минуют таможню. Конечно, есть вероятность случайной проверки, но...
Однако не совсем так. Я обычно еззжу без алкоголя и табака и как-то,возвращаясь из России, указала в декларации,что везу шоколад и конфеты. По-моему еще указала икру.
Как то мне кажется.вопросов задавали больше,чем когда я указывала алкоголь
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Cpt. Smollett wrote: тут даже не столько в деньгах дело, попадут в их "черный список", будут при каждом пересечении границы иметь кучу "фана", а оно надо?
Как показывает опыт, попадание в черный список на наземной границе никак не сказывается на таможню в аэропорту. Наличие алкоголя/табака в пределах нормы тоже.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Однако не совсем так. Я обычно еззжу без алкоголя и табака и как-то,возвращаясь из России, указала в декларации,что везу шоколад и конфеты. По-моему еще указала икру.
а потому что советуют умные люди -- едете в канаду, берите алкоголь и сигареты -- таможенники всегда про них спрашивают, и если есть пропускают :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Виноват, я про черную икру даже не подумал. Я указал алкоголь и сигареты как вещи, часто ввозимые из-за возможности купить их без налогов в аэропортах. Добавляю икру в "черный" список. :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

икра была красная, черную вроде как нельзя вывозить. ничего страшного, посмотрели на баночку и пропустили ( спросили чего у меня еще указано в декларации на 400 долларов-сазала- шмотки купили в России)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:
Little-lion wrote:Однако не совсем так. Я обычно еззжу без алкоголя и табака и как-то,возвращаясь из России, указала в декларации,что везу шоколад и конфеты. По-моему еще указала икру.
а потому что советуют умные люди -- едете в канаду, берите алкоголь и сигареты -- таможенники всегда про них спрашивают, и если есть пропускают :D
Да, я читала такой совет Н лет назад, поэтому спиртное указываю всегда, независимо от того,везу его или нет. Сигареты не везу и ен укзываю. А надо везти? А что тут с ними делать потом? Алкоголь хть можно налить кому-то или подарить.

Однажды кстати был забавный случай: мы везли пирожки, упакованные заботливыми родителями в коробку из пол коньяка. Ехали с собачкой , поэтому были отправлены на таможню для оплаты ее ввоза. Пока я ходила оплачивать, таможенник увидел сумку в клеточку ( аля китайцы-челночники) и попросил ее открыть. Она была почти пустая, но в ней была коробочка из под коньяка с пирожками. мужик ее перебросил туда сюда, не обратив внимания. не помню, был ли тогда алкоголь указан али нет
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я проверил статистику на себе и небольшой группе знакомых: если нет алкоголя, сигарет и стоимость ввозимого товара ниже допустимого предела для беспошлинного ввоза, на таможню не отправляют. Из этого я делаю вывод, что вероятность попасть на проверку в таких случаях мала.

Ввозить алкоголь, ихмо, смысла нет. В LCBO выбор больше, а цены выше не больше, чем на четверть. Положим, я хочу купить что-нибудь за 80 долларов, значит, при покупке в аэропорту я сэкономлю не более 20 доларов. Учитывая, что мои билеты стоят более тысячи долларов, мне абсолютно наплевать на такую "скидку". К тому же, таскать бутылку в ручной клади быстро надоедает. В общем, коллеги, не жадничайте, и жить будет проще. :umnik1: :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Алкоголь везу всегда. За 14 лет не трясли ни разу. Большая часть моих полетов - не через океан и стоят существенно меньше 1000. Даже в Duty Free аэропорта разница в цене с канадской по некоторым напиткам запросто может быть в два раза, особенно, если это местный продукт. Но сплошь и рядом я покупаю алкоголь не в аэропорту, это совсем не обязательно значит, что он будет дороже. Выбор в LCBO конечно лучше, чем в почти в любом аналоге любой страны, но ведь смешно говорить что там есть все. Интереснее всего как раз какая-нибудь местная экзотика, которой просто нет тут. Ну и действительно - раз большая часть народа везет алкоголь, важны эти 20 долларов или нет - к чему выделяться?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote: Ввозить алкоголь, ихмо, смысла нет. В LCBO выбор больше, а цены выше не больше, чем на четверть. :D
Литр белой текилы в duty free на Ниагаре стоит $14, а в LCBO - под сорок. Характерный жест в сторону провинции Онтарио.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Pronik wrote:
perasperaadastra wrote: Ввозить алкоголь, ихмо, смысла нет. В LCBO выбор больше, а цены выше не больше, чем на четверть. :D
Литр белой текилы в duty free на Ниагаре стоит $14, а в LCBO - под сорок. Характерный жест в сторону провинции Онтарио.
О! М'сье разбирается в напитках :-)
Там на Ниагаре еще есть ликер двухцветный-кажется называется Шеридан. Не уверена,есть ли он в магазинах тут. американцы его просят все время привезти.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

perasperaadastra wrote:Ввозить алкоголь, ихмо, смысла нет. В LCBO выбор больше, а цены выше не больше, чем на четверть. В общем, коллеги, не жадничайте, и жить будет проще. :umnik1: :D
Обижаешь, старик, ввоз купленного в дьюти фри алкоголя это одно из самых приятных воспоминаний от каждой моей поездки через границу.

Пусть всего десятку сэкономил, но как на душе приятно!!!

Насчет выбора это зависит нужел ли он. Если я покупаю всегда один и тот же сорт джина или виски, зачем он нужен?
Дима
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote: Не уверена,есть ли он в магазинах тут. американцы его просят все время привезти.
Да есть конечно. Чем хорош LCBO - имеется вебсайт где всегда можно найти есть ли что-либо, и если есть то в каком магазине, и сколько бутылок осталось.

Но цены... Почище чем в Utah. Вино, текила, коньяк и т.п. отличаются в разы (например, 2-3) легко. Хотя последнее время чуток полегчало вроде, бутылка белой текилы что стоила год назад $100, нынче по 75 (в некоторых штатах США можно купить за 35, причем за купленные 2 шт - еще и сумку в подарок).
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

perasperaadastra wrote:Ввозить алкоголь, ихмо, смысла нет. В LCBO выбор больше, а цены выше не больше, чем на четверть.
выбор в LCBO???
да Вы, сударь, юморист
особенно про цены

а как же кубинский ром? bacardi просто нервно курит в сторонке
а настоящая текила из мексики? а кизлярский коньяк? а хванчкара, подаренная заботливыми друзьями-грузинами?
да мало ли ещё что, если LCBO продаёт Балтику№3, это ещё не означает "огромный выбор"

Return to “Канадский Клуб”