В августе 2008 года США были на волосок от войны с Россией

Мнения, новости, комментарии
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Рональд Асмус, бывший помощник госсекретаря Мадлен Олбрайт в администрации президента Клинтона, издал в США книгу о конфликте вокруг Южной Осетии в августе 2008 года под названием «Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада».

Симпатии автора целиком на стороне Тбилиси, а Москва выставлена «жестоким агрессором». Но к такому лукавому подходу нам не привыкать. Куда важнее другое. Автор приводит сенсационное свидетельство: оказывается, после начала боевых действий в Вашингтоне всерьез обсуждали возможность вооруженного вмешательства США в конфликт на стороне Грузии. В частности, некоторые высокопоставленные сотрудники Белого дома предлагали ударами с воздуха разрушить Рокский тоннель, чтобы отсечь российские силы от Южной Осетии.

По словам Асмуса, идея обсуждалась довольно детально, но в конце концов президент Буш решил от нее отказаться, потому что «стало ясно, что такая операция спровоцирует вооруженную конфронтацию с Россией, которая может перерасти в глобальную войну». Да и в Пентагоне заявили, что гарантированно уничтожить тоннель неядерными средствами довольно трудно, тем более что для его защиты Россия задействовала мощную группировку ПВО.

http://kp.ru/daily/24434/602167/
smyles
Уже с Приветом

Re: В августе 2008 года США были на волосок от войны с Росси

Post by smyles »

Автор пиарит свою книгу. Nothing new.
-------------
ex-Price
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Если вспомнить, что вицеспикер парламента, руководитель одной из старейших фракций в думе которая набирала до 70% голосов в некоторых округах Сибири, персона, кого регулярно приглашает на встречи в кремль МедвеПут , обещал омыть ноги в индийском океане. То я бы волне мог обсужить ворианты противостояния с такой страной.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сержант wrote:Если вспомнить, что вицеспикер парламента, руководитель одной из старейших фракций в думе которая набирала до 70% голосов в некоторых округах Сибири, персона, кого регулярно приглашает на встречи в кремль МедвеПут , обещал омыть ноги в индийском океане. То я бы волне мог обсужить ворианты противостояния с такой страной.
А сами воевать пошли бы добровольцем ? :wink:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Сержант wrote:Если вспомнить... обещал омыть ноги в индийском океане. То я бы волне мог обсужить ворианты противостояния с такой страной.
... особенно если вспомнить, какая такая страна вот уже декаду "моет сапоги" в Индийском океане...

не в порядке спора, just reality check :wink:
Treat others as you would like to be treated
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сержант wrote:Если вспомнить, что вицеспикер парламента, руководитель одной из старейших фракций в думе которая набирала до 70% голосов в некоторых округах Сибири, персона, кого регулярно приглашает на встречи в кремль МедвеПут , обещал омыть ноги в индийском океане. То я бы волне мог обсужить ворианты противостояния с такой страной.
Bomb them to Stone Age?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Stoic wrote:
А сами воевать пошли бы добровольцем ? :wink:
Но только с одним условием: Асмус должен написать статью о моих "обсуждениях" а 13-й их бы запостил на Привете. Ради этого готов на все !!! )))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

типа отмазался
Image

Return to “Политика”