французский в Монтреале.
-
- Уже с Приветом
французский в Монтреале.
Будте любезны, подскажите пожалуйсто, где в Монтреале есть дешевые курсы (или может бесплатные есть?) по французскому языку? Будем там через полтора месяца. Спасибо.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
Re: французский в Монтреале.
Если вы идете по квебекской программе - то COFI (или как оно там для новоприбывших), плюс есть гос. курсы для свежих иммигрантов по одному из федеральных языков - либо ESL, либо его франсе аналог.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Вау, Mariposa ещё и из моего любимого ШшщикAго прибывают!
COFI (или как её там нынче) доступно ДЛЯ всех иммигрантов в течении первых 5-ти лет нахождения в статусе Канадским резидентом, вне зависимости от того, Федеральная у Вас программа или Провинциальная. Даже если вы по порвинции НАНАВУТ или ЛАБРАДОР проходили Я, например, по федералке мигрировал, но КОФИ пользовался, всё ОК.
COFI - бесплатная программа Френча от министерства Иммиграции Квебека.
Читайте про неё здесь http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
Там есть дневные (Full-Time) курсы по 30 часов в неделю. Если пожелаете, Вам ещё и денюшку за них будут платить по 125 долларов в неделю кажется. Причём наличие или отсутствие у Вас дохода роли не играет, просто при апликации ставите такую галочку и всё.
Так-же у КОФИ утренняя, вечерние формы обучения. Количество часов в неделю варьируетя, и денюшку (стипендию) за это уже не дают (хотя почитайте ссылочку повнимательней)
Помимо КОФИ (т.е. министерства иммиграции) в Мореале есть ещё и Кoмиссия Школьного Образования Мореаля. Там тоже есть как интенсивные, так и part-time курсы французского, которые доступны для любых резидентов и гражданин Канады. Разумеется, БЕЗВОЗДМЕЗДНО, т.е. за ДАРОМ и вне зависимости от срока нахождения в Стране. Они стипендию не платят.
Читайте про это здесь http://www.csdm.qc.ca/Csdm/fga/default. ... ancisation
Если Вы захотите пойти на интенсивные курсы КОФИ (по 30 часов в неделю), там может оказаться очередь небольшая. Т.е. не вот сразу они (интенсивные) могут оказаться доступными. В таких случаях советую пойти временно на
1) Интенсивные курсы от http://www.csdm.qc.ca
2) part-time курсы КОФИ
Качество в КОФИ мне и моим знакомым друзьям понравилось, но в семье, как говориться, не без урода: ИНОГДА ленивые незаинтересованные или просто неквалифицированные преподы попадаются.
Не думайте, что на платных курсах в Монреале преподы будут лучьше. Лучшие пытаются пролезть в КОФИ (т.е. в министерство Иммиграции Квебека), т.к. там им надёжнее и бенефитов больше. Они мне сами так говорили.
Но если ВДРУГ, таки вам захочется "посорить банкнотами", могу Вам подкинуть несколько ссылок на платные курсы
COFI (или как её там нынче) доступно ДЛЯ всех иммигрантов в течении первых 5-ти лет нахождения в статусе Канадским резидентом, вне зависимости от того, Федеральная у Вас программа или Провинциальная. Даже если вы по порвинции НАНАВУТ или ЛАБРАДОР проходили Я, например, по федералке мигрировал, но КОФИ пользовался, всё ОК.
COFI - бесплатная программа Френча от министерства Иммиграции Квебека.
Читайте про неё здесь http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
Там есть дневные (Full-Time) курсы по 30 часов в неделю. Если пожелаете, Вам ещё и денюшку за них будут платить по 125 долларов в неделю кажется. Причём наличие или отсутствие у Вас дохода роли не играет, просто при апликации ставите такую галочку и всё.
Так-же у КОФИ утренняя, вечерние формы обучения. Количество часов в неделю варьируетя, и денюшку (стипендию) за это уже не дают (хотя почитайте ссылочку повнимательней)
Помимо КОФИ (т.е. министерства иммиграции) в Мореале есть ещё и Кoмиссия Школьного Образования Мореаля. Там тоже есть как интенсивные, так и part-time курсы французского, которые доступны для любых резидентов и гражданин Канады. Разумеется, БЕЗВОЗДМЕЗДНО, т.е. за ДАРОМ и вне зависимости от срока нахождения в Стране. Они стипендию не платят.
Читайте про это здесь http://www.csdm.qc.ca/Csdm/fga/default. ... ancisation
Если Вы захотите пойти на интенсивные курсы КОФИ (по 30 часов в неделю), там может оказаться очередь небольшая. Т.е. не вот сразу они (интенсивные) могут оказаться доступными. В таких случаях советую пойти временно на
1) Интенсивные курсы от http://www.csdm.qc.ca
2) part-time курсы КОФИ
Качество в КОФИ мне и моим знакомым друзьям понравилось, но в семье, как говориться, не без урода: ИНОГДА ленивые незаинтересованные или просто неквалифицированные преподы попадаются.
Не думайте, что на платных курсах в Монреале преподы будут лучьше. Лучшие пытаются пролезть в КОФИ (т.е. в министерство Иммиграции Квебека), т.к. там им надёжнее и бенефитов больше. Они мне сами так говорили.
Но если ВДРУГ, таки вам захочется "посорить банкнотами", могу Вам подкинуть несколько ссылок на платные курсы
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser, спасибо огромное. Только у меня статус никак не эмигрантский. Ето мужа опять на работу на проект посылают, ну и я "декобристкой" еду. Т.е. будет простая туристическая виза. Вернее мне даже виза не нужна (у меня гражданство Литвы и зел. карта США).
вы думаете я могу попробывать пойти на бесплатные франц. курсы? Было бы замечательно. Я уже брала франц. в Чикаго и Фениксе в Франс Альянс.
вы думаете я могу попробывать пойти на бесплатные франц. курсы? Было бы замечательно. Я уже брала франц. в Чикаго и Фениксе в Франс Альянс.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Удалён за неэтичное поведение
Уупс, тогда-т с бесплатными напряг выйдет. Они там спрашивают доказательство резидентства или гражданства ...
Только если кто-нить из местных Мореальских Русских дам за Вас запишется, показав свою ПР карту, потом-то никто не спрашивает АйДи
Платные курсы в группах примерно ао 10 местных долларов в час обходятся.
Вот одни из них http://www.lsc-canada.com/ (их цены http://www.lsc-canada.com/webfm_send/200 )
Неплохие, в центре, группы небольшие (6 чел), преподы вроде нормальные
Сестру свою младшую (по гостевой приезжала) я туда определял.
На эту щколу я находил ссылки на сайтах Канадских посольств в Европе, типа рекомендовали, где Френч учить.
Ну и из коммерческих она вроде самая старая в Канаде и больше всего у неё отделений.
Вот в YMCA тоже есть http://www.ymcalanguages.ca/en/index.asp
Группы набиваются побольше, среди преподов французского есть и не сильно профессиональные (одна Иранка).
И интенсива нет кажется
Есть ещё несколько школ, и скорее всего неплохих, с Интенсивами, дипломированных и т.д. Если погуглите, выскочат.
Вот здесь ещё можете народ повопрошать (Русский монреальский форум)
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Только если кто-нить из местных Мореальских Русских дам за Вас запишется, показав свою ПР карту, потом-то никто не спрашивает АйДи
Платные курсы в группах примерно ао 10 местных долларов в час обходятся.
Вот одни из них http://www.lsc-canada.com/ (их цены http://www.lsc-canada.com/webfm_send/200 )
Неплохие, в центре, группы небольшие (6 чел), преподы вроде нормальные
Сестру свою младшую (по гостевой приезжала) я туда определял.
На эту щколу я находил ссылки на сайтах Канадских посольств в Европе, типа рекомендовали, где Френч учить.
Ну и из коммерческих она вроде самая старая в Канаде и больше всего у неё отделений.
Вот в YMCA тоже есть http://www.ymcalanguages.ca/en/index.asp
Группы набиваются побольше, среди преподов французского есть и не сильно профессиональные (одна Иранка).
И интенсива нет кажется
Есть ещё несколько школ, и скорее всего неплохих, с Интенсивами, дипломированных и т.д. Если погуглите, выскочат.
Вот здесь ещё можете народ повопрошать (Русский монреальский форум)
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser, спасибо большое. Даже 10 долларов в час ето вполне нормальная цена. Я испанский за такую же цену учила.
еще раз огромное спасибо за помощь. до встречи в Монтреале.
еще раз огромное спасибо за помощь. до встречи в Монтреале.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь относительно недавно туда записывался/ходил? Я имею ввиду бесплатные курсы от гавермента.
Хочу изучать язык.
Как там публика? Помнится, пошел как-то посмотреть что такое мормонские бесплатные курсы английского-- как-то убого совсем, народ как будто весь из деревень каких-то. На такие курсы не хотел бы ходить.
Какая сейчас очередь, и что-то у них расписание только на 2009/2010 на full time. Не прикрыли ли лавочку?
Что-то не понятно у них с assistance, как это работает? $30 и $115-- это большая разница, за 115 я может быть и поучил бы на полный день какое-то время, а 30-- это совсем несерьезно, тогда part-time.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... wance.html
Хочу изучать язык.
Как там публика? Помнится, пошел как-то посмотреть что такое мормонские бесплатные курсы английского-- как-то убого совсем, народ как будто весь из деревень каких-то. На такие курсы не хотел бы ходить.
Какая сейчас очередь, и что-то у них расписание только на 2009/2010 на full time. Не прикрыли ли лавочку?
Что-то не понятно у них с assistance, как это работает? $30 и $115-- это большая разница, за 115 я может быть и поучил бы на полный день какое-то время, а 30-- это совсем несерьезно, тогда part-time.
This allowance is independent of your family situation and income. Your allowance could be $115 or $30 a week, depending on your immigration class.
A number of conditions apply.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
публика нормальнаяflaring wrote:А кто-нибудь относительно недавно туда записывался/ходил? Я имею ввиду бесплатные курсы от гавермента.
Хочу изучать язык.
Как там публика?
туда идут все, кто с трапа самолёта
с преподами -- как повезёт, их переводят с одного места на другое, чтобы не засиживались, таким образом уровень в колледже может оказаться гораздо круче, чем в университете
это надо прийти в контору квебекской иммигрaции, на метро Berri-UQAM, записаться на тест (для определения начального уровня) и всё у них спроситьflaring wrote: Какая сейчас очередь, и что-то у них расписание только на 2009/2010 на full time. Не прикрыли ли лавочку?
а что непонятного? зависит от статуса и семейного положенияflaring wrote:Что-то не понятно у них с assistance, как это работает? $30 и $115-- это большая разница, за 115 я может быть и поучил бы на полный день какое-то время, а 30-- это совсем несерьезно, тогда part-time.
This allowance is independent of your family situation and income. Your allowance could be $115 or $30 a week, depending on your immigration class.
A number of conditions apply.
если сам по себе мальчик -- 115 в неделю
если по спонсорству -- 30
если дети малые -- доплачивают за детский сад ("стоимость в день" минус 7$)
-
- Уже с Приветом
Вобщем хожу на эти курсы от гавермента по 30 часов в неделю где доплачивают за обучение, все нравится.
Есть пара вопросов: сколько они продолжают платить financial assistance (сейчас это $437/мес)? и можно ли туда ходить изучать язык после того как перестанут платить? у нас уровни nouveau 1-6 длятся по 2 месяца каждый, однако программа в дневнике расписана на 10 месяцев -- с сентября по конец июня.
И еще-- сколько примерно надо времени потратить на изучение языка на этих курсах, чтобы можно было начать работать в bilingual environment, в моем случае это работать программером на работе, где пишут, что нужен bilingualism? Здесь есть конечно и english-only работа, но с фр. выбор гораздо больше + хочется практиковать и выучить язык.
Есть пара вопросов: сколько они продолжают платить financial assistance (сейчас это $437/мес)? и можно ли туда ходить изучать язык после того как перестанут платить? у нас уровни nouveau 1-6 длятся по 2 месяца каждый, однако программа в дневнике расписана на 10 месяцев -- с сентября по конец июня.
И еще-- сколько примерно надо времени потратить на изучение языка на этих курсах, чтобы можно было начать работать в bilingual environment, в моем случае это работать программером на работе, где пишут, что нужен bilingualism? Здесь есть конечно и english-only работа, но с фр. выбор гораздо больше + хочется практиковать и выучить язык.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
логика подсказывает, что до окончания обучения, точнее, там есть тонкости, что оставили на каком-то уровне повторно и тогда на самый высоких уровень денег уже не хватитflaring wrote:Есть пара вопросов: сколько они продолжают платить financial assistance (сейчас это $437/мес)?
flaring wrote: и можно ли туда ходить изучать язык после того как перестанут платить?
нет
но можно ходить на бесплатные курсы от Commission scolaire, они в школах по вечерам
некорректный вопросflaring wrote: И еще-- сколько примерно надо времени потратить на изучение языка на этих курсах, чтобы можно было начать работать в bilingual environment, в моем случае это работать программером на работе, где пишут, что нужен bilingualism? Здесь есть конечно и english-only работа, но с фр. выбор гораздо больше + хочется практиковать и выучить язык.
это же зависит от способностей к обучению
в теории -- сразу же
сходите в квебекскую иммиграцию (в контору) или узнайте на своих курсах французского, есть такие специальные курсы по написанию резюме и прохождению рабочего интервью (бесплатные)
французский они не улучшают, но учат писать резюме с правильной терминологией и говорить правильные слова на интервью с франкофонами
главное, чтобы на работу приняли , а программистов как правило держат не за их французский , к примеру, у нас, в целиком франкофонской конторе, документация на продукт пишется только на английском, да и согласование времён у меня на интервью не проверяли
-
- Уже с Приветом
Ok. Просто пишут, например: langues parlées et écrites : français ou bilinguisme français-anglais. И все описание только на фр.
Я даже не представляю какой уровень обычно требуется, зачем-то ведь пишут.
Что-то рассказать или написать я могу, но не уверен, что этого хватит.
Резюме, я думаю, можно списать с какого-нить французского или используя термины в вакансии, там все термины la même chose.
Мне кажется, основная проблема на начальном этапе изучения и в контексте работы это понимание. Потому как что-то ответить всегда можно, но только если понятно чего хотят.
После 3-х месяцев изучения, например, если я смотрю симпсонов или футураму, или les griffin, то контекст всегда ясен, но полностью диалоги/фразы понятны только когда в них по большей части самые ходовые глаголы/vocabulary. Типа такого:
• Bonjour, Monsieur. Votre Nom ?
- Fry.
• Je suis Leela. C'est le nouvel an je veux régler votre destin et partir tôt.
- Je peux poser une question ?
• Si ce n'est pas sur mon oeil. Ca concerne mon oeil ?
- Oui.
• Demandez.
- Pourquoi un seul oeil ?
• Je suis extraterrestre, on change de sujet ?
- Cool, une extraterrestre ! Votre race nous domine ?
• Non, je travaille ici c'est tout.
Не представляю, сколько времени надо, чтобы почувствовать, что в целом понимаешь речь и можешь начать эффективно общаться. Наверное, месяцев 6-9 при интенсивном изучении с кучей практики.
Merci!
Что-то рассказать или написать я могу, но не уверен, что этого хватит.
Резюме, я думаю, можно списать с какого-нить французского или используя термины в вакансии, там все термины la même chose.
Мне кажется, основная проблема на начальном этапе изучения и в контексте работы это понимание. Потому как что-то ответить всегда можно, но только если понятно чего хотят.
После 3-х месяцев изучения, например, если я смотрю симпсонов или футураму, или les griffin, то контекст всегда ясен, но полностью диалоги/фразы понятны только когда в них по большей части самые ходовые глаголы/vocabulary. Типа такого:
• Bonjour, Monsieur. Votre Nom ?
- Fry.
• Je suis Leela. C'est le nouvel an je veux régler votre destin et partir tôt.
- Je peux poser une question ?
• Si ce n'est pas sur mon oeil. Ca concerne mon oeil ?
- Oui.
• Demandez.
- Pourquoi un seul oeil ?
• Je suis extraterrestre, on change de sujet ?
- Cool, une extraterrestre ! Votre race nous domine ?
• Non, je travaille ici c'est tout.
Не представляю, сколько времени надо, чтобы почувствовать, что в целом понимаешь речь и можешь начать эффективно общаться. Наверное, месяцев 6-9 при интенсивном изучении с кучей практики.
Merci!
-
- Уже с Приветом
А я на таких курсах очень поднатаскался, спасибо товарищам мормонам. На публику внимания не обращал, ходил для себяflaring wrote:Как там публика? Помнится, пошел как-то посмотреть что такое мормонские бесплатные курсы английского-- как-то убого совсем, народ как будто весь из деревень каких-то. На такие курсы не хотел бы ходить.
-
- Уже с Приветом
сложно сказать, это же от позиции и задач зависитflaring wrote:Ok. Просто пишут, например: langues parlées et écrites : français ou bilinguisme français-anglais. И все описание только на фр.
если придётся выслушивать, что машет клиент руками в телефон -- надо понимать довольно неплохо
если ТЗ предоставляет ПМ в письменном виде, то уровня после окончания курсов -- выше крыши хватит
я во времена поиска работы писала резюме на английском и cover letter на французском, причём, письмо мне писал мой друг-переводчик, а ни в коем случае не надёргивала стандартных фраз из интернера, у HR-ов уже оскомина на эти обороты
это с любым языкомflaring wrote: Мне кажется, основная проблема на начальном этапе изучения и в контексте работы это понимание. Потому как что-то ответить всегда можно, но только если понятно чего хотят.
тет-а-клаке смотриflaring wrote: После 3-х месяцев изучения, например, если я смотрю симпсонов или футураму, или les griffin, то контекст всегда ясен
-
- Уже с Приветом
В общем работа нашлась на фр. где "bilingual French and English, both spoken and written" после 4х месяцев этих курсов.
Такое ощущение, что оптимально туда ходить надо месяцев 6, потом скорость изучения заметно замедлится (это я сужу по себе и по программе/прогрессу класса после первых 4-х месяцев), но мне туда вобще под конец надоело ходить петь песни и водить хороводы.
Такое ощущение, что оптимально туда ходить надо месяцев 6, потом скорость изучения заметно замедлится (это я сужу по себе и по программе/прогрессу класса после первых 4-х месяцев), но мне туда вобще под конец надоело ходить петь песни и водить хороводы.