и вводите чье-то имя. За небольшую стоимость вам там и номер телефона дадут, и все адреса, где человек жил, и его дату рождения и еще кой-какую информацию. Имя можете бесплатно ввести, они там покажут сразу же ваше полное легальное имя и возраст, а также отметят галочками, какую еще информацию они вам за небольшое вознаграждение покажут. Там будет и телефон и адрес и все что хотите
Herrings wrote:Резонно
Ничего не резонно. Эти агенства еще как показывают вам всю эту информацию и к тому же еще и абсолютно легально пользуются государственными базами данных.
Herrings wrote:
Вполне возможно, что у Сутягина были информаторы. В 1998, после дефолта, зарплата младшего офицера Московского Военного Округа варьировалась, в зависимости от выслуги лет и должности, от 2,500 до 3,500 рублей.
Т.е. следствие не смогло установить "источники", но решило что шпиёнские...
Источник шпионским быть не может.
Может быть информация наносящая ущерб или не наносящая ущерб.
Источник не так уж и важен.
Так сама информация или компиляция?
PavelM wrote:Продукт анализа опубликованных данных вполне может быть секретным
Получается любого аналитика по экономике можно наказать сказав, что прогноз скажем по обьёмам добычи нефти в 2011, наносит вред гос-ву
Гипотетически,-да- если данный анализ будет содержать классифицированную инфу, в результате чего Россия может финансово пострадать
klsk548 wrote:На основании чего вы сделали вывод, что Сутягин занимался шпионажем? На соновании того, что он "путем анализа и систематизации опубликованной в российской и зарубежной печати информации, а также использования других неустановленных источников информации собирал, хранил по месту жительства и работы, а также запоминал ее с целью передачи"?
Текст в кавычках - ерунда.
Продукт анализа опубликованных данных вполне может быть секретным.
Это как бы азы.
Текст в кавычках - это цитата из обвинительного заключения Сутягина. Я с вами полностью согласен - это полная ерунда. Как и весь остальной текст этого заключения
Ха-ха-ха, ерунда!
И. Сутягин вчера признал свою вину.
Читайте свою подпись и ищите аргументы тщательнее.
Last edited by 13-й on 08 Jul 2010 06:59, edited 1 time in total.
Арчибальд wrote:Эти агенства еще как показывают вам всю эту информацию и к тому же еще и абсолютно легально пользуются государственными базами данных.
Извините, но это несерьезно.
Для того, чтобы это так категорично утверждать надо как минимум:
- ознакомиться с договором согласно которому клиент передает данные правительству
- ознакомиться с договором между правительством и компаниями, если таковой есть
- ознакомиться с законами соответствующего государства или штата
Без всего этого разговоры о легальности - пустой звук.
Вон на Горбушке, тоже много чего продают. И недорого.
Herrings wrote:
Вполне возможно, что у Сутягина были информаторы. В 1998, после дефолта, зарплата младшего офицера Московского Военного Округа варьировалась, в зависимости от выслуги лет и должности, от 2,500 до 3,500 рублей.
Знаете поговорку такую- "Басманное правосудие"?
да ладно вам, получите скоро своего родного-дорогого, уже недолго ждать осталось...
Знаете,-это если вы ко мне лично обращаетесь,- личность/деятельность господина Сутягина мне не знакома- это -по поводу- родного. Ко второму,- лица, продающие аналитическую информацию- в области военной промышленности ээ.. в частном порядке так сказать- мне мало симпатичны
Арчибальд wrote:Эти агенства еще как показывают вам всю эту информацию и к тому же еще и абсолютно легально пользуются государственными базами данных.
Извините, но это несерьезно.
Для того, чтобы это так категорично утверждать надо как минимум:
- ознакомиться с договором согласно которому клиент передает данные правительству
- ознакомиться с договором между правительством и компаниями, если таковой есть
- ознакомиться с законами соответствующего государства или штата
Без всего этого разговоры о легальности - пустой звук.
Вон на Горбушке, тоже много чего продают. И недорого.
Intellius - это не Горбушка. Это приличных размеров компания:
можете там проконтактировать их, адрес, телефон, все есть, с Board of Director можете ознакомится и т.п. Компания в штате Вашингтон, оперирует с 2003-го года, каждый день их посещают около 1 млн кастомеров, обработали уже "16 mln orders", а вот все никак на них в суд не подадут
А ведь казалось бы, ревеню у компании $128,000,000, в наличии 113 сотрудников - лакомый кусок
Last edited by Арчибальд on 08 Jul 2010 06:39, edited 1 time in total.
klsk548 wrote:
Если вы не в состоянии ясно выразить свою мысль - это еще не повод обвинять других в кривлянии.
Источник шпионским быть не может.
Может быть информация наносящая ущерб или не наносящая ущерб.
Источник не так уж и важен.
Так сама информация или компиляция?
PavelM wrote:Продукт анализа опубликованных данных вполне может быть секретным
Получается любого аналитика по экономике можно наказать сказав, что прогноз скажем по обьёмам добычи нефти в 2011, наносит вред гос-ву
Врядли объёмы добычи секретны. А вот разведанные запасы и территории их нахождения - большой-большой государственный секрет.
Last edited by 13-й on 08 Jul 2010 07:02, edited 1 time in total.
Billy-goat wrote:Intellius - редкая бяка, получить с них что-то невозможно, шулеры мелкие. Но народ набирают и говорят о порядочности. Проездные дают и обещают защиту личной инфы.
Они не единственный, от кого можно получить персональную инфу и background check. Intellius был просто для примера абсолютно легального бизнеса.
И это еще цветочки - допустим вы знаете чье-то имя. И например этот человек разводился. Можете прийти в корт и спокойненько почитать всю информацию о нем и его разводе. В интернете этого пока нет, а вот полистать бумажки в корте - спокойно.
и вводите чье-то имя. За небольшую стоимость вам там и номер телефона дадут, и все адреса, где человек жил, и его дату рождения и еще кой-какую информацию. Имя можете бесплатно ввести, они там покажут сразу же ваше полное легальное имя и возраст, а также отметят галочками, какую еще информацию они вам за небольшое вознаграждение покажут. Там будет и телефон и адрес и все что хотите
Herrings wrote:Резонно
Ничего не резонно. Эти агенства еще как показывают вам всю эту информацию и к тому же еще и абсолютно легально пользуются государственными базами данных.
Проверила,-мои данные,-безобразие! - выдаёт с ошибками, и день рождения- не показывает! завтра буду им звонить с жалобой))
Herrings wrote:Проверила,-мои данные,-безобразие! - выдаёт с ошибками, и день рождения- не показывает! завтра буду им звонить с жалобой))
Ага-ага. У людей, который я знаю, все работает, а именно у вас - нет (ну разве, что вы пожмотились заплатить) Ну-ну, продолжайте жить с иллюзиями, что ваша приватная информация находится в полной неприкосновенности
Billy-goat wrote:Intellius - редкая бяка, получить с них что-то невозможно, шулеры мелкие. Но народ набирают и говорят о порядочности. Проездные дают и обещают защиту личной инфы.
Они не единственный, от кого можно получить персональную инфу и background check. Intellius был просто для примера абсолютно легального бизнеса.
И это еще цветочки - допустим вы знаете чье-то имя. И например этот человек разводился. Можете прийти в корт и спокойненько почитать всю информацию о нем и его разводе. В интернете этого пока нет, а вот полистать бумажки в корте - спокойно.
Кортовские бумажки в инете запросто, даже из других коунти, на любого человека можно получить - платишь копеечку и все дела. Просто нужно их смотреть вовремя...
А с интелиуса - фигня, ищешь - о, у нас всё есть. Платишь пятёрку - ждёшь, - извините, у нас ничего нет - пятёрку вернули. Даже на себя невозможно что-то найти. На других сайтах хоть нечто реальное, а интелиус - худший из худших.
Billy-goat wrote:А с интелиуса - фигня, ищешь - о, у нас всё есть. Платишь пятёрку - ждёшь, - извините, у нас ничего нет - пятёрку вернули. Даже на себя невозможно что-то найти. На других сайтах хоть нечто реальное, а интелиус - худший из худших.
Ну возможно сервис у них и хромает, я ведь эту компанию просто как пример привел (моя информация у них была и довольно подробная, когда я проверял). Это не принципиально на самом деле, а просто сигнализирует о том, что заказать (и в большинстве случаев получить) информацию на кого-то, включая DOB, address и т.п. - не такая уж и сложная штука и вполне легальная.
Billy-goat wrote:А с интелиуса - фигня, ищешь - о, у нас всё есть. Платишь пятёрку - ждёшь, - извините, у нас ничего нет - пятёрку вернули. Даже на себя невозможно что-то найти. На других сайтах хоть нечто реальное, а интелиус - худший из худших.
Ну возможно сервис у них и хромает, я ведь эту компанию просто как пример привел (моя информация у них была и довольно подробная, когда я проверял). Это не принципиально на самом деле, а просто сигнализирует о том, что заказать (и в большинстве случаев получить) информацию на кого-то, включая DOB, address и т.п. - не такая уж и сложная штука и вполне легальная.
Несложно, сайтов много. Плюс сыскных бюро море. А насколько легально - я не знаю. Хотя, если их не душат и они живут себе - м.б. и вполне легально.
Варианта два: либо лохов-"шпионов" меняют на такого же лоха Сутягина, либо обе стороны действительно занимались чем-то серьезным. Я лично склоняюсь ко второй версии, хотя наверняка данные будут засекречены обеими сторонами лет эдак на 50. По Эху адвокатесса Сутягина рассказывала, как его прямо в колонии небритого фотографировали на загранпаспорт.
Насчет российского гражданства и неприезда в Россию: можно а) действительно сразу после отъезда возбудить второе дело б) выяснить, по какому адресу в России он был прописан в 1992 году и по смешному поводу (например, не хватает подписи давно умершего помощника паспортистки) эту самую прописку аннулировать (нет прописки на 1992 год - нет гражданства).
И все же, почему его собираются выпихнуть в Англию? Может, потому, что в Штаты он из-за судимости inadmissible?
Herrings wrote:Проверила,-мои данные,-безобразие! - выдаёт с ошибками, и день рождения- не показывает! завтра буду им звонить с жалобой))
Ага-ага. У людей, который я знаю, все работает, а именно у вас - нет (ну разве, что вы пожмотились заплатить) Ну-ну, продолжайте жить с иллюзиями, что ваша приватная информация находится в полной неприкосновенности
Не пожмотилась,-честное пионерское! И мужа- проверила, у него- тоже ошибки..Может мы шифруемся лучше
Вот это-то и пугает Послушайте, а SSN,что- тоже можно на нете "нарыть"?
Стали известны подробности "обмена шпионами" между РФ и США
Сегодня российские СМИ сообщили новые подробности "шпионского обмена" между Россией и США. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на ответственного секретаря Общественного комитета в защиту ученых Эрнста Черного, список кандидатов на обмен уже был передан РФ по дипломатическим каналам американской стороной.
Помимо ученого Игоря Сутягина, об обмене которого сообщалось еще вчера, в списке фигурирует бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006г. на 13 лет заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Источники в спецслужбах назвали еще несколько фамилий, якобы включенных в список: бывший сотрудник СВР Александр Запорожский, осужденный за шпионаж на 18 лет в 2003г. и агент ЦРУ Александр Сыпачев, получивший в 2002г. 8-летний срок.
По некоторым данным, физик Валентин Данилов (осужден на 14 лет за передачу секретных сведений Китаю) и бывший гендиректор ЗАО "ЦНИИМАШ-Экспорт", ученый Академии космонавтики Игорь Решетин (приговорен к 11,5 года заключения за незаконную передачу Китаю технологий двойного назначения) в список для обмена не попали.
По неофициальной информации, сегодня же участники обмена будут доставлены в Вену, а оттуда - в Британию и другие страны.
13-й wrote:
По некоторым данным, физик Валентин Данилов (осужден на 14 лет за передачу секретных сведений Китаю) и бывший гендиректор ЗАО "ЦНИИМАШ-Экспорт", ученый Академии космонавтики Игорь Решетин (приговорен к 11,5 года заключения за незаконную передачу Китаю технологий двойного назначения) в список для обмена не попали.
13-й wrote:По некоторым данным, физик Валентин Данилов (осужден на 14 лет за передачу секретных сведений Китаю) и бывший гендиректор ЗАО "ЦНИИМАШ-Экспорт", ученый Академии космонавтики Игорь Решетин (приговорен к 11,5 года заключения за незаконную передачу Китаю технологий двойного назначения) в список для обмена не попали.
На пуркуа американцам люди, продававшие секретные технологии потенциальному противнику США? Пусть едут в Китай и поют песни про Великого Кормчего.