Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by mr. Hide »

Энди wrote: На пуркуа американцам люди, продававшие секретные технологии потенциальному противнику США? Пусть едут в Китай и поют песни про Великого Кормчего.
Просто глупость журналюг. Но США они по прежнему могут быть интересны. Узнать, что же китайцы уже знают. Только России их выдавать США вовсе не интересно.
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Может да, а может нет. Для газетчиков бывают ограниченные исключения.
Это не меняет принципа. Законы о защите персональных данных как правило требуют защиты персональных данных от несанкционированного доступа без согласия персоны. И комбинация Имя+Дата Рождения - типичный случай таких данных.
Скажите, а для Википедии тоже "бывают ограниченные исключения", или же она нарушает закон? Потому как там практически у всех указаны даты рождения.

Вы не могли бы привести цитату из закона, подтверждающую вашу правоту? Спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:Ха-ха-ха, ерунда!
И. Сутягин вчера признал свою вину.
Читайте свою подпись и ищите аргументы тщательнее.
А, понятно, раз признался - значит виноват, так?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Herrings wrote:
Capricorn wrote:Получается любого аналитика по экономике можно наказать сказав, что прогноз скажем по обьёмам добычи нефти в 2011, наносит вред гос-ву
Гипотетически,-да- если данный анализ будет содержать классифицированную инфу, в результате чего Россия может финансово пострадать
Eщё раз - разговор идёт о сборе информации из ОТКРЫТЫХ, ЛЕГАЛъНЫХ источников. Согласно PavelM, комплировать отркытую инорфмацию чревато - какой нибудь "полковник" пришлёт "доктора".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

13-й wrote:Врядли объёмы добычи секретны. А вот разведанные запасы и территории их нахождения - большой-большой государственный секрет.
См мой ответ выше - открытые источники информации.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

13-й wrote: Помимо ученого Игоря Сутягина, об обмене которого сообщалось еще вчера, в списке фигурирует бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006г. на 13 лет заключения за шпионаж в пользу Великобритании. .
Смешно - профессиональный разведчик сливавший информацию получил меньше чем лох , передавший газетные вырезки, :o
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:
да.

Миранда ворнинг как раз об этом - предупредить арестованных о том, что если они чего скажут (в т.ч. признаются в преступлении, которого не совершали), то сказанное может быть использовано для доказательства вины.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Зырянин wrote:
klsk548 wrote:
да.

Миранда ворнинг как раз об этом - предупредить арестованных о том, что если они чего скажут (в т.ч. признаются в преступлении, которого не совершали), то сказанное может быть использовано для доказательства вины.
Вы о чём? :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:Вы о чём? :D
Вы уже ответили на мой вопрос о суде над Сергеем Алейниковым? Я извините найти не могу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
13-й wrote: Помимо ученого Игоря Сутягина, об обмене которого сообщалось еще вчера, в списке фигурирует бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006г. на 13 лет заключения за шпионаж в пользу Великобритании. .
Смешно - профессиональный разведчик сливавший информацию получил меньше чем лох , передавший газетные вырезки, :o
Чистосердечное раскаиние под давлением неопровержимых доказательств снижает длину срока.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Зырянин wrote:да.

Вы серьезно, или это стеб?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Чистосердечное раскаиние под давлением неопровержимых доказательств снижает длину срока.
В ФСБ заявили, что по масштабу нанесенного ущерба Сергея Скрипаля можно сравнить с "суперагентом" Олегом Пеньковским, также служившим в ГРУ и сотрудничавшим с MI6.
Ну это как бы злостному грабителю банков уменьшили срок до срока "грабителя" куска пиццы. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Вы уже ответили на мой вопрос о суде над Сергеем Алейниковым? Я извините найти не могу.
Вы о чём? Я дал ссылку на ворпос а что проиzoшло за год - он был indited in February 2010.
И причеm тут признание Сутягина и Miranda Warning.?
The Miranda warning (commonly, but incorrectly: Miranda rights, as the rights in question are defined in the U.S. Constitution) is a warning that is required to be given by police in the United States to criminal suspects in police custody (or in a custodial situation) before they are interrogated to inform them about their constitutional rights
Last edited by Capricorn on 08 Jul 2010 16:02, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

В соседнем топике я запостил уже, каким образом он "признался".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1409919
..."Вечером 6 июля нам домой в Обнинск позвонили из СИЗО "Лефортово", сообщив, что Игорь находится у них, а у нас есть возможность его увидеть",— рассказала Светлана Сутягина. Вчера в девять утра мать и младший брат Игоря Сутягина Дмитрий посетили СИЗО. "На свидание нам выделили около часа",— сказала госпожа Сутягина, отметившая, что на встрече присутствовали генерал ФСБ или СВР и американские дипломаты. По ее словам, Игорь Сутягин находился в шоковом состоянии — до самого последнего момента он не знал, зачем его привезли в Москву.

Во время же свидания выяснилось, что накануне с осужденным Сутягиным встречались представители российских спецслужб и США, которые предложили ему подписать признание в измене Родине. Генерал пояснил ему, что данное признание своего рода помилование — господин Сутягин в обмен на него получит свободу, а также возможность уехать на постоянное место жительства за границу, сохранит при этом российское гражданство и сможет навещать родственников в России. При этом господину Сутягину пояснили, что его и десять других осужденных в РФ готовят для обмена на десять арестованных в США граждан, которых обвиняют в шпионаже в пользу России и отмывании денежных средств.

Вначале господин Сутягин, в ходе длительных судебных разбирательств не признававший своей вины, подписать документ отказался. Однако потом сделал это. "Я понял, что другого шанса выйти на свободу у меня не будет",— сказал осужденный матери. Напомним, что суды отказали ему в условно-досрочном освобождении, а из своего 15-летнего срока он отсидел чуть больше десяти лет. Еще одним аргументом для признания господином Сутягиным вины, по словам его матери, послужило то обстоятельство, что обмен мог сорваться, если хотя бы один из участников сделки между спецслужбами отказался бы от участия в ней...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Вы о чём? Я дал ссылку на ворпос а что проиzoшло за год - он был indited in February 2010.
Я Вас спросил о суде.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p4401751
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote: Да вот уже как годовщина об аресте другого агента глубокого бурения Сергея Алейникова -- интернет пуст... :oops:
February 12th 2010
The reputed "Goldman Sachs Spy," Sergey Aleynikov, was indicted today on charges that he stole the secrets to the bank's closely guarded high-frequency trading platform.
Чем суд то кончился?
С учетом вашей образованности переведу слово индиктед -- это означает, что прокурор предъявил обвинение.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Я Вас спросил о суде.

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote: Да вот уже как годовщина об аресте другого агента глубокого бурения Сергея Алейникова -- интернет пуст... :oops:
February 12th 2010
The reputed "Goldman Sachs Spy," Sergey Aleynikov, was indicted today on charges that he stole the secrets to the bank's closely guarded high-frequency trading platform.
Чем суд то кончился?
С учетом вашей образованности переведу слово индиктед -- это означает, что прокурор предъявил обвинение.
Бог с ней с моей образoванностью - вернемся к вашему вопрoсу. ВЫ спросили что случилось за год- я ответил. Тепeрь у вас достaточно информации чтобы погуглить и найти чем кончился суд. :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Я Вас спросил о суде.

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
February 12th 2010
Чем суд то кончился?
Бог с ней с моей образoванностью - вернемся к вашему вопорсу. ВЫ спросили что случилось за год- я ответил. Тепeрь у вас достaточно информации чтобы погуглить и найти чем кончился суд. :gen1:
Ну, Вы у меня не первый кто с включенным дураком шастает по просторам привета. Изначально утверждение было, то что интернет пуст по делу Алейникова. Вы же влезли со своей нелепой репликой датированной февралем. Я задал наводящий вопрос ответа на который не получил.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote: С учетом вашей образованности переведу слово индиктед -- это означает, что прокурор предъявил обвинение.
Sergunka, с учетом вашей образованности, обьясню, что indicted - это не прокурор предьявил обвинение, a grand jury, выслушав аргументы прокурора, постановило, что в данном случае достаточно улик для продолжения судебного процесса. Каковой будет завершен путем вынесения решения членами petit jury. Там есть свои особенности, связанные с тем, что обвиняемый может отказаться от суда присяжных, но в общем все именно так: прокурор не indicts, это не его работа.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:
Sergunka wrote:продолжения судебного процесса.
Вы видимо хотели сказать продолжения уголовного дела. Так как формально судебный процесс еще не начался в чем Вы правы, спасибо за поправку.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:
Вы видимо хотели сказать продолжения уголовного дела. Так как формально судебный процесс еще не начался в чем Вы правы, спасибо за поправку.
Многозначности перевода. Процесс в смыслe process, а не trial.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:
Sergunka wrote:
koan wrote:
Многозначности перевода. Процесс в смыслe process, а не trial.
Ну, тем не менее к моему переводу Вы многозначность употребить не захотели :hat:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote: Ну, тем не менее к моему переводу Вы многозначность употребить не захотели :hat:
А понятно, значит, говоря "прокурор предьявил обвинение" Вы на самом имели в виду "присяжные признали, что у обвинения достаточно улик для открытия процесса". Очевидно, что богатство и могучесть русского и английского языков в Вашем использовании превзошли мои предыдущие о них представления. :great:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:Бог с ней с моей образoванностью - вернемся к вашему вопорсу. ВЫ спросили что случилось за год- я ответил. Тепeрь у вас достaточно информации чтобы погуглить и найти чем кончился суд. :gen1:
Ну, Вы у меня не первый кто с включенным дураком шастает по просторам привета.
Сергунька, либо вы " по-русски" пишите либо не пишите вообще. Иначе "хохмы" теряют свой смысл.. Вас не интересуют данные из интернета? Так и пишите - хочу знaть инфoрмaцию из первых рук либо от обвиняемого ( благо живёт в NJ) либо от следователя/прокурора. Тогда вам не нa форум , а куда нибудь ..хм.. в блог-пространство.
А по поводу "...Вы у меня".. так ради бога -если ето помогает вам в жизни, работе.. и т.д. то прекрасно.. Вы для меня "Sergunka", ник на Привете, и не болеe. Надеюсь вы не ходите сюда самоутверждаться.....
:roll:
Изначально утверждение было, то что интернет пуст по делу Алейникова. Вы же влезли со своей нелепой репликой датированной февралем. Я задал наводящий вопрос ответа на который не получил.
Вы правы - интернет пуст по делу Алейникова. Информация была по "Sergei Aleinikov".

"Изначально утверждение было..." не совсем так. Изначательно вы заметили что "..Да вот уже как годовщина об аресте другого агента глубокого бурения Сергея Алейникова -- интернет пуст .." Я вроде бы частично удовлетворил ваше любопытство - дело идет, судебные колеса крутятся, Оказывается мой комментарий был нелепым. Так что вы хотели узнать (если хотели конечно)?
На вопрос не ответил? ... коен вам хорошо обяснил, я думал что вы и сами догадаетесь - в АМерике давно живете Law and Order поди смотрели. В следующий раз постораюсь отвечать на ваши вопросы развёрнуто...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

koan wrote:
Sergunka wrote: С учетом вашей образованности переведу слово индиктед -- это означает, что прокурор предъявил обвинение.
Sergunka, с учетом вашей образованности, обьясню, что indicted - это не прокурор предьявил обвинение, a grand jury, выслушав аргументы прокурора, постановило, что в данном случае достаточно улик для продолжения судебного процесса. Каковой будет завершен путем вынесения решения членами petit jury. Там есть свои особенности, связанные с тем, что обвиняемый может отказаться от суда присяжных, но в общем все именно так: прокурор не indicts, это не его работа.
http://www.huffingtonpost.com/2010/02/1 ... 58931.html

and
http://www.zerohedge.com/article/ex-gol ... ars-prison
The indictment comes at a time when most observers had expected this case would be settled quietly, as the prevailing sense was the Goldman had no actionable case, especially after numerous months of court delays.

The question now is how much information will be made available for discovery, and how much will be filed under Seal so that no additional Goldman HFT secrets enter the public domain
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:Я вроде бы частично удовлетворил ваше любопытство - дело идет, судебные колеса крутятся, Оказывается мой комментарий был нелепым.
Он и остается нелепым. Вы ничего ближе чем февраль предоставить по этому делу не смогли... что только и подтверждает мое оригинальное высказывание, что интернет пуст.

Return to “Политика”