Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
13-й
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by 13-й »

klsk548 wrote:
13-й wrote:Ха-ха-ха, ерунда!
И. Сутягин вчера признал свою вину.
Читайте свою подпись и ищите аргументы тщательнее.
А, понятно, раз признался - значит виноват, так?
Зачем же так неаргументировано передергивать?
Суд сказал своё слово уже давно. Теперь и сам преступник осознал содеяное и признал свою вину.
В отличии от задержанных "русских" "шпионов". Ещё ничего не доказано, а уже шпионы и почему-то русские. Наверное, это их главная вина, что они "русские". Русофобия процветает в США.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Capricorn wrote:
13-й wrote:Врядли объёмы добычи секретны. А вот разведанные запасы и территории их нахождения - большой-большой государственный секрет.
См мой ответ выше - открытые источники информации.
И что? Журналист в статье или ученый в своей монографии проболтался и выдал секрет. Или Вам рассказали секретные данные на форуме.
У Вас, к примеру, высокий IQ. Вы прочитали газеты, монографию, форум и сообразили как выглядит и сам секретный секрет, скомпилировали отчёт и побежали к врагам своей страны этот секрет продавать.
И как это будет выглядеть с точки зрения той страны, в которой Вы проживаете?
Last edited by 13-й on 08 Jul 2010 17:49, edited 1 time in total.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Capricorn wrote:
13-й wrote: Помимо ученого Игоря Сутягина, об обмене которого сообщалось еще вчера, в списке фигурирует бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006г. на 13 лет заключения за шпионаж в пользу Великобритании. .
Смешно - профессиональный разведчик сливавший информацию получил меньше чем лох , передавший газетные вырезки, :o
Чистосердечное признание уменьшает наказание.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:...Теперь и сам преступник осознал содеяное и признал свою вину...
Признал свою вину с одной целью - выйти из тюрьмы на 5 лет раньше. А не потому, что "осознал содеяное и признал свою вину". Неужели это не очевидно?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Осознал, говорите, содеянное и признал свою вину?
http://grani.ru/blogs/free/entries/179613.html
Анна Ставицкая, адвокат Сутягина wrote:Игорь Сутягин просил собрать эту пресс-конференцию, потому что он очень переживает, что факт его выдачи и факт его обмена на 11 человек, которые в Америке обвиняются в шпионаже, будут связаны у нас в стране с тем, что он тоже "шпион".

Игорь очень переживает и просил донести до людей, что независимо от того, что он подписал бумаги, где один из пунктов – признание вины, он однозначно заявляет, что не совершал преступления, у него просто не было выхода. Игорь никогда не признавал свою вину, всегда защищался, всегда представлял доказательства своей невиновности.

Я как человек, который представляет Игоря в суде, который знает материалы дела, могу однозначно утверждать, что он не совершал этого преступления и что доказательства в деле отсутствуют. То обстоятельство, что он осужден, в нашей стране ничего не означает. Если нужно осудить человека, то осудят вне зависимости от того, что доказательств нет.

Игорь очень хотел донести до всех, что эта ситуация вынужденная. Он согласился на это и для того, чтобы обезопасить свою семью, и потому, что переживает за свою дальнейшую судьбу. И потому, что он понял: если он не подпишет эти документы, те люди, которых обвиняют в Америке, будут отправлены в тюрьму. А так как он отсидел уже почти 11 лет, он понимает, что это такое, и никому не желает того, что прошел он.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Признал свою вину с одной целью - выйти из тюрьмы на 5 лет раньше. А не потому, что "осознал содеяное и признал свою вину". Неужели это не очевидно?
Ну, к примеру Григорий Пасько - "японский шпион" :lol: не признал вины и вышел по УДО. Очевидно, что у Пасько были на то основания не признавать своей вины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Осознал, говорите, содеянное и признал свою вину?
http://grani.ru/blogs/free/entries/179613.html
Анна Ставицкая, адвокат Сутягина wrote:Игорь очень переживает и просил донести до людей, что независимо от того, что он подписал бумаги, где один из пунктов – признание вины, он однозначно заявляет, что не совершал преступления, у него просто не было выхода.
Я тоже очень переживаю за Игоря и в первую очередь за его умственные способности... с таким "багажом" в США он очень быстро окажется под мостом, если американские налогоплательщики откажутся обеспечивать "очередного дармоеда".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Zvaimov
Уже с Приветом

Post by Zvaimov »

13-й wrote:
klsk548 wrote:
13-й wrote:Ха-ха-ха, ерунда!
И. Сутягин вчера признал свою вину.
Читайте свою подпись и ищите аргументы тщательнее.
А, понятно, раз признался - значит виноват, так?
Наверное, это их главная вина, что они "русские". Русофобия процветает в США.
Судя по всему в США процветают комплексы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сергунька, что вам дает повод переживать за умственные способности Игоря?

Ах да, извините, забыл - в начале моего вопроса должно быть "скажите пожалуйста", а в конце - "спасибо большое" :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:Я вроде бы частично удовлетворил ваше любопытство - дело идет, судебные колеса крутятся, Оказывается мой комментарий был нелепым.
Он и остается нелепым. Вы ничего ближе чем февраль предоставить по этому делу не смогли... что только и подтверждает мое оригинальное высказывание, что интернет пуст.
Измените своё первоначальное утверждение с "..Да вот уже как годовщина об аресте другого агента глубокого бурения Сергея Алейникова -- интернет пуст .." на "...Да вот уже как годовщина об аресте другого агента глубокого бурения Сергея Алейникова -- интернет пуст.. что там в последние полгода произошло?" тогда вы возможно будете правы.

Otherwise, пользуйтесь что вам нашли.... :gen1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:
Ну, к примеру Григорий Пасько - "японский шпион" :lol: не признал вины и вышел по УДО. Очевидно, что у Пасько были на то основания не признавать своей вины.
Отвечаем: Сколько Пасько получил ? 4 года? Сколько получил Сутягин? правил'но - 15 лет, 10 лет уже отсидел. Ему вроде предлагали признать вину на смягчение срока - он отказывался. Сейчас согласился после 10 лет обменять "признание" на возможность уехать... Получи Пасько 15 лет, может всё было бы по другому.
Last edited by Capricorn on 08 Jul 2010 19:13, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

13-й wrote:И как это будет выглядеть с точки зрения той страны, в которой Вы проживаете?
Зависит от страны. В СССР можно было загреметь за малое.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

klsk548 wrote:
С юмором у Вас туго. Как и у модератора.
Естественно, ничего он не осознал. Прожженный, хитрый и расчётливый шпион.
Если бы он хотел выйти на 5 лет раньше, то он бы сотрудничал со следствием и с администрацией тюрьмы и освободился бы досрочно.
А он хочет подороже себя продать своим американским работодателям.
Должность в каком-нибудь фонде демократии получит, книгу его издадут и т.д.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Capricorn wrote:
13-й wrote:И как это будет выглядеть с точки зрения той страны, в которой Вы проживаете?
Вы жили в СССР? Сколько Вам было тогда лет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:С юмором у Вас туго. Как и у модератора...
Чья бы корова мычала :wink:
13-й wrote: ...Должность в каком-нибудь фонде демократии получит, книгу его издадут и т.д.
Лично я буду за него очень рад. Человек ни за что отсидел больше 10 лет в тюрьме.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

13-й wrote:
Capricorn wrote:
Ну, я жил. СССР скончался когда мне было больше 30 лет. Загреметь можно было запросто, если не в тюрьму то _крах карьеры, 101-й километр, никаких загранпаспортов_ - вообще за легкий намек на критику.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:
Capricorn wrote:
Для того, чтобы знать, обязательно жить нужно было? Документам вы не доверяете?

За что, с вашей точки зрения, пострадали люди, которые в 68 году вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я что-то не понял... А что его подпись ето уже просто каракули?
Захотел выйти раньше поетому очернил себя, ну так ето его дело... Но очернение то осталось, даже если он теперь после етого всю оставшуеся жизнь будет говорить, что он не шпион...
:pain1:
Интересно получается, ей богу, подписывают сначало, а потом... Кому такой теперь нужен то...
Тоже самое кстати и Ання, подпишет если бумагу, значит очернит себя.
Мое ИХМО, надо было дождаться суда и только если суд признает ее виновной, тогда и подписывать, иначе не вижу много смысла делать ето до того как федeралы смогли что-то вообще доказать...
Просто неправильно, никто ничего еще даже не доказал, а они сами подписывают, так вообщемто любого могут поймать даже без доказательства "пришить" признание в шпионаже.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ARARAT. wrote:Я что-то не понял... А что его подпись ето уже просто каракули?
Захотел выйти раньше поетому очернил себя, ну так ето его дело... Но очернение то осталось, даже если он теперь после етого всю оставшуеся жизнь будет говорить, что он не шпион...
:pain1:
Интересно получается, ей богу, подписывают сначало, а потом... Кому такой теперь нужен то...
А если бы он таки не признался, а еще бы 5 лет трубил, или вообще там умер, кому он был бы больше нужен?

Мужик, очевидно, больше думал о том, что лучше для него лично, а не для кого-то там.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

13-й wrote:
Capricorn wrote:
Я окончил ВУЗ ДО 91 года, год "смерти" СССР. И успел поработать
Last edited by Capricorn on 08 Jul 2010 20:38, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ARARAT. wrote: Мое ИХМО, надо было дождаться суда и только если суд признает ее виновной, тогда и подписывать, иначе не вижу много смысла делать ето до того как федeралы смогли что-то вообще доказать....
Вы почему -то думаете что от Ани что-то сильно зависило. Ну разве что попросить политического убежища в Штатах
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Сергунька, что вам дает повод переживать за умственные способности Игоря?

Ах да, извините, забыл - в начале моего вопроса должно быть "скажите пожалуйста", а в конце - "спасибо большое" :)
Вот видите как сразу стало легко и приятно беседовать.

Получить статью за занятие шпионажем -- это нужно было реально сподобиться с полуразвалившейся России... но это дело прошлого.
Подписав чистосердечное через десять лет и тут же "погнать порожняк" о без выходности положения... да, обхо-хочешься чего уж там. Сразу надо было идти на сделку со следствием давно бы вышел раз уж вопрос зашел об умственных способностях Игоря ИМХО. Вцелом, то что человека выпустят на волю я очень рад... в США ему делать нечего это тоже вроде как понятно, но это мое ИМХО и не более.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:
13-й wrote:
Capricorn wrote:
И загреметь за малое? :-)
[del]
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:Сергунька, что вам дает повод переживать за умственные способности Игоря?

Вот видите как сразу стало легко и приятно беседовать.

Получить статью за занятие шпионажем -- это нужно было реально сподобиться с полуразвалившейся России... .
Полуразвалившаяся? Ну вы и скажете... Вполне "вставшая с колен"...
Игорь Сутягин (задержан 27 октября 1999 года, оправдан в декабре 2001, в 2003 году процесс начат снова. 7 апреля 2004 года Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных приговорил Сутягина к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:
13-й wrote:
Capricorn wrote:
И загреметь за малое? :-)
Ну что вы... :roll:

Return to “Политика”