отжимания

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

отжимания

Post by lisaleonova »

Вот пытаюсь тут начать заниматься отжиманиями (push ups) от пола.
Могу сделать раз 8, если руки не сжимаю до конца.
Если руки сжимаю до конца, то даже одного отжимания не могу сделать, и в результате, получается что мышцы не тренируются те которые мне нужно.
Image
Вот так, например, я не могу отжаться.

(Мне нужно те мышци которые идут от подмышек до внутренней стороны локтя) . На этой картинке видно эту мышцу на поднятой руке:
Image

Есть ли какие-нибудь альтернативы? Может попробовать стоя отжимания от стенки делать? Будет ли это эффективно? или все же продолжать пытаться делать отжимания на полу?
Otrada
Уже с Приветом

Re: отжимания

Post by Otrada »

lisaleonova wrote: Есть ли какие-нибудь альтернативы? Может попробовать стоя отжимания от стенки делать? Будет ли это эффективно? или все же продолжать пытаться делать отжимания на полу?
есть :-) . вот такое:
Image
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

может делать отжимания упираясь на колени по началу, а потом перейти на обычные .
http://www.youngwomenshealth.org/fitnes ... ushup.html
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Может в этом случае подтягивания эффективнее?
...Life is unfair...
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

lisaleonova wrote:Вот пытаюсь тут начать заниматься отжиманиями (push ups) от пола.

(Мне нужно те мышци которые идут от подмышек до внутренней стороны локтя)
Если вы про бицепсы, то отжимания их развивают не очень...скорее прямые мышцы спины.
Бицепсы - подтягивания, гантели на сгибание-разгибание рук в локтях, по-моему.
Я в молодости тоже был одержим такой глупой идеей, и за пару лет насобачился легко и непринУжденно отжиматься до 150 раз в хорошем темпе - но никакого особого роста мышц, честно говоря, не заметил.
Relax I'm a doctor!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ета мышца называется трицепс. Упражняется гантелей тягая ее вверх и вниз, одновременно прижимая локти к ушам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Otrada wrote:
lisaleonova wrote: Есть ли какие-нибудь альтернативы? Может попробовать стоя отжимания от стенки делать? Будет ли это эффективно? или все же продолжать пытаться делать отжимания на полу?
[img]хттп://шшш.твое-тело.ру/имагес/ыпр/тр10дв.йпг[/img]
Для такого надо быть в очень хорошей форме.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Ксю wrote:
Otrada wrote:
[img]хттп://шшш.твое-тело.ру/имагес/ыпр/тр10дв.йпг[/img]
Для такого надо быть в очень хорошей форме.
Мне такие отжимания ( спиной к скамье) ощутиме легче выполнять, чем обычные.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Otrada wrote:
Image
это как? Ноги кверху поднимаешь? Или пытаешься все тело поднять на руках?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

AnaiD wrote:может делать отжимания упираясь на колени по началу, а потом перейти на обычные .
http://www.youngwomenshealth.org/fitnes ... ushup.html
спасибо. Я такие тоже пробовала делать. Они и правда, легче
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Ксю wrote:Ета мышца называется трицепс. Упражняется гантелей тягая ее вверх и вниз, одновременно прижимая локти к ушам.
как гантели подобрать? Как узнать какие мне гантели нужны? У меня есть одни гантели, маленькие, но мне кажется, они слишком легкие

И еще вопрос: какие вообще упражнения надо делать? Мне, как -бы, кообще надо все тело подтянуть.... Прес стала тоже качать....что еще?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

может гантели можно чем-нибудь заменить? Я тут на каникулах на пару месяцев, дом есть гантели...Тут не хочется покупать
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Эспандер хорошее дело - руки, плечевой пояс. Когда-то просто резиновый, тугой двойной бинт использовали.
...Life is unfair...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

lisaleonova wrote:
Ксю wrote:Ета мышца называется трицепс. Упражняется гантелей тягая ее вверх и вниз, одновременно прижимая локти к ушам.
как гантели подобрать? Как узнать какие мне гантели нужны? У меня есть одни гантели, маленькие, но мне кажется, они слишком легкие

И еще вопрос: какие вообще упражнения надо делать? Мне, как -бы, кообще надо все тело подтянуть.... Прес стала тоже качать....что еще?
Самое первое упражнение которое надо научиться делать и делать правильно по минуте х 3 раза - ето базовый <plank>

Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

lisaleonova wrote:
Otrada wrote:
это как? Ноги кверху поднимаешь? Или пытаешься все тело поднять на руках?
вcе тело на руках
Zvaimov
Уже с Приветом

Post by Zvaimov »

lisaleonova wrote:Вот пытаюсь тут начать заниматься отжиманиями (push ups) от пола.
Если руки сжимаю до конца, то даже одного отжимания не могу сделать, и в результате, получается что мышцы не тренируются те которые мне нужно.
Image

(Мне нужно те мышци которые идут от подмышек до внутренней стороны локтя) . На этой картинке видно эту мышцу на поднятой руке:
Image

Есть ли какие-нибудь альтернативы? Может попробовать стоя отжимания от стенки делать? Будет ли это эффективно? или все же продолжать пытаться делать отжимания на полу?

Отжиматься можно по-разному. Если локти разведены в стороны, кисти перпендикулярны (или хотя бы 45 град.) туловищу и максимально разведены в стороны - это на грудные мышцы. Если кисти параллельны туловищу расположены на ширине плеч и локти згибаются назад при опускании (типа кузнечика)то это как раз на трицепсы.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Отжимайтесь не от пола, а скажем, от стула - это легче.
[del]
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Начинать надо с общей физической подготовки, т.е. с обычной ЕЖЕУТРЕННЕЙ физзарядки, пробежек, закаливания и т.д.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Image

Вообще-то такое положение локтей (под 90 градусов от туловище) не очень хорошо для плечевых суставов. Плечи нужно держать градусов под 45-60 от тела.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ustek wrote:Начинать надо с общей физической подготовки, т.е. с обычной ЕЖЕУТРЕННЕЙ физзарядки, пробежек, закаливания и т.д.
кстати, да. 8 "дохлых" отжиманий - это как-то совсем грустно :pain1:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Otrada wrote:
ustek wrote:Начинать надо с общей физической подготовки, т.е. с обычной ЕЖЕУТРЕННЕЙ физзарядки, пробежек, закаливания и т.д.
кстати, да. 8 "дохлых" отжиманий - это как-то совсем грустно :pain1:
ну что делать...Лучше 8 дохлых чем совсем ничего...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Килькин wrote:Отжимайтесь не от пола, а скажем, от стула - это легче.
спасибо. хорошая идея
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Zvaimov wrote:

Отжиматься можно по-разному. Если локти разведены в стороны, кисти перпендикулярны (или хотя бы 45 град.) туловищу и максимально разведены в стороны - это на грудные мышцы. Если кисти параллельны туловищу расположены на ширине плеч и локти згибаются назад при опускании (типа кузнечика)то это как раз на трицепсы.
скажите, а вообще отжимания только это делают? или может помогают мышчам на ногах развиваться в добавок к описанному вами?
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

lisaleonova wrote:
Zvaimov wrote:

скажите, а вообще отжимания только это делают? или может помогают мышчам на ногах развиваться в добавок к описанному вами?
torso and core muscles, вот тут на схеме оч. хорошо видно
http://www.corerecipe.com/wp-content/up ... scles1.jpg
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

lisaleonova wrote: ну что делать...Лучше 8 дохлых чем совсем ничего...
просто я почитала Ваши соседние темы и пришла к выводу, что если вы когда-то и занимались спортном, то это было очень давно. Поэтому и считаю, что надо как-то укрепить и расшевелить тело, а не насиловать его 8-ю отжиманиями 2-3 раза в неделю.
я бы посоветовала пилатес и бег (или даже быструю хотьбу).

Return to “Здоровье”