Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by SergeyVZ »

Для 40 тысяч специалистов Сколково понадобится минимум миллион квадратных метров жилья:
http://skolkovo-ru.livejournal.com/49507.html
Эксперты недвижимости сообщают, что в этом районе стоимость земли составляет в среднем от 2 до 2,5 миллиона долларов за гектар ...если государство профинансирует приобретение земли и выделит деньги на подведение инженерной инфраструктуры, то указанный объем жилья будет построен за 1,5-2 года. Себестоимость жилой недвижимости составит как минимум 16 тысяч рублей за квадратный метр.

http://skolkovo-ru.livejournal.com/49251.html
Строить и обеспечивать работу "Сколково" будет управляющая компания (российское юрлицо) по правилам, установленным президентом РФ. Она наделяется набором властных полномочий, которые свойственны для органов местного самоуправления и органов госвласти субъектов РФ. Сама земля под центр будет принадлежать управляющей компании, которая будет вправе сдавать ее в аренду участвующим в реализации проекта лицам. В собственности управляющей компании будут находиться жилые дома с квартирами для работников "Сколково".

Медведев приглашает из США студентов для Сколково
http://skolkovo-ru.livejournal.com/50837.html
Одна из девушек, приехавшая из США на форум "Селигер 2010", поинтересовалась у российского лидера, как можно поучаствовать в проекте Сколково. "Вы уже считайте, что попали. Если вам нравится, мы вас приглашаем. У нас пока там только-только все начинается", - ответил Медведев.

Евгений Евтушенко: "В Сколково должны быть поэты"
http://skolkovo-ru.livejournal.com/45937.html
Говоря о роли поэзии и искусства в целом в жизни страны, Евтушенко отметил необходимость взаимодействия "физиков" и "лириков". "Я хотел бы, чтобы Сколково стало воплощением единения интеллигенции из разных сфер. Нужно, чтобы Сколково объединило лучших представителей и гуманитариев, и учёных", - уверен Евтушенко.

Мозговой штурм Сколково (видео)
http://skolkovo-ru.livejournal.com/45230.html
Владислав Сурков, Станислав Воскресенский, Жорес Алфёров, Александр Шохин, Паркер Бо представляют депутатам Госдумы законопроект по реализации проекта «Сколково».

Участник "Сколково" планирует поставить в Россию тысячу самолетов
http://skolkovo-ru.livejournal.com/44648.html
В ближайшие 20 лет американская корпорация "Боинг" планирует поставить в Россию около тысячи самолетов.

Сколково обновит науку
http://skolkovo-ru.livejournal.com/42620.html
По мнению Германа Клименко, руководителя Liveinternet.ru, проект «Сколково» являет собой уникальную возможность создать инновационную научную среду, лишенную недостатков советской и постсоветской науки. Только в условиях отдаленности от других интеллектуальных центров можно избавиться от проблемы коррупции и дать ученым возможность развиваться.

Резидентами Сколкова могут стать проекты по конструированию процессоров с новой архитектурой, сверхчистого поликремния и защитных покрытий «Базалит».
http://skolkovo-ru.livejournal.com/47018.html
«Мы представили 25 проектов, которые выбрали из тысячи, — рассказывает председатель «Деловой России» Борис Титов. — Проекты очень разные, часть из них из области медицины — препараты, оборудование. Другие — это особо чистый кремний. Часть — базальтопластик. Кроме того, был представлен новый процессор, который обладает абсолютно новой архитектурой, не создававшейся на Западе».
Last edited by SergeyVZ on 09 Jul 2010 00:31, edited 8 times in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Sergunka wrote:
jvn2a wrote:Слава Гузика кому-то не даёт покоя!
Гузик в общем-то чудила понятный, сам если чего паяло в руки может взять... в отличии от "эффективных менеджеров"
Он сам себе менеджер, но если сравнить сколько он сделал с тем что он профукал то менеджер он средний.

Но т.к. для него фирма это совсем не бизнес а большой большой фан, то он имеет полное право хоть все просадить ради фана.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Сержант wrote:
Sergunka wrote:
jvn2a wrote:Слава Гузика кому-то не даёт покоя!
Гузик в общем-то чудила понятный, сам если чего паяло в руки может взять... в отличии от "эффективных менеджеров"
Он сам себе менеджер, но если сравнить сколько он сделал с тем что он профукал то менеджер он средний.

Но т.к. для него фирма это совсем не бизнес а большой большой фан, то он имеет полное право хоть все просадить ради фана.
средний, но миллиард свой сделал. Хотя что-то мне подсказывает, что он не рад ему.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Сержант wrote: По моим оценкам, в россии очень низкая производительность в перещете на бак. Отпуска, страховку в лучшие клиники на всю семью, а машинку от фирмы, а трубу с оплаченым плоном? + 2 раза по две нели Новый год + майские. Т.е. если платить мало, то ничего не будт. Если платить терпимо, то будет сильно хуже чем тут. Дисциплины сдачи проета нет.
Наверное, это мааасковская специфика. В тех компаниях где я работал в России в плане организации производтсва дело было поставлено сильно лучше чем в тех копманиях, где я работал в штатах.
Одна из компаний:
www.cft.ru

p.s. У меня и здесь труба с уплоченым планом и отпуска 5 недель. Наверное, мой работадатель очень глупый.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

oshibka_residenta wrote:.. В тех компаниях где я работал в России в плане организации производтсва дело было поставлено сильно лучше чем в тех копманиях, где я работал в штатах.
Одна из компаний:
http://www.cft.ru

p.s. У меня и здесь труба с уплоченым планом и отпуска 5 недель. Наверное, мой работадатель очень глупый.
Так американские фирмы себе это могут позволить только потому, что они американские. Что-бы сдвинуть их с ранка не миилиметр надо получать в 2 раза меньше, а рабоать в 2 раза больше.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Сержант wrote:
oshibka_residenta wrote:.. В тех компаниях где я работал в России в плане организации производтсва дело было поставлено сильно лучше чем в тех копманиях, где я работал в штатах.
Одна из компаний:
http://www.cft.ru

Так американские фирмы себе это могут позволить только потому, что они американские. Что-бы сдвинуть их с ранка не миилиметр надо получать в 2 раза меньше, а рабоать в 2 раза больше.
Мысль в основном была не про трубу, а про то, что не очень согласен с тем что в России процесс плохо поставлен.

Я думаю дело не в производительности, а в том что Sales/Marketing здесь в 100 раз сильнее. Проблема в России не в том что там не знают как делать, а в том что не понятно что делать.
И кстати по крайней мере раньше все в России работали столько часов сколько надо.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, считающийся идеологом проекта “Сколково”, сказал, зачем нам нужен офшорный инноград. Затем, чтобы наладить “импорт мозгов”: “Мы должны создать привычку, что в Россию ехать работать — это нормально. Быть патриотом сегодня — это желать как можно большего количества иностранцев, работающих в России”.
Что же это деется ...господа "патриоты" :o
Для научно-технологического прорыва не требуется поселок из пятизвездочной недвижимости на подмосковных плантациях. У нас уже есть готовые наукограды — от Новосибирска до Обнинска и Дубны. Там уже сидят живые ученые. Им вовсе не нужен офшорный режим. А нужен — большой осмысленный госзаказ и грамотное управление плодами госзаказа
:wink:
газета “Ведомости” недавно выяснила, что иннограду уже тесны его изначальные рамки. В ближайшее время для инновационных нужд надо будет выкупить еще 196 га сколковской земли, которая по стечению обстоятельств подконтрольна весьма влиятельным людям. Уровня олигарха Романа Абрамовича и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Эти соленые га будут выкупаться, вероятно, за бюджетные средства и по рыночной цене, каковая превышает $100 000 за сотку.
Ай, да Рома, ай да сукин сын! (C) :great:
:ROFL:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ozgov.html
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

То, Сурков редкая сука - в этом сомнений нет. Думаю лет через 20 из него вполне может вырасти наследний Суслова
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote: Я думаю дело не в производительности, а в том что Sales/Marketing здесь в 100 раз сильнее. Проблема в России не в том что там не знают как делать, а в том что не понятно что делать.
Маркетинг в США сильнее так как есть рынок и есть конкурентная борьба на рынке. В России где все компании борятся за гос заказ рынок весьма специфичный и в отсутствии конкуренции просто вреден для любых инноваций. Конкуренция в России убивается "крышеванием" и рейдерством "сильных" крыш против "слабых". В таких условиях говорить об инновациях можно только экспортном смысле.

В отсуствии рынка и разработчикам не понятно, что же для этого рынка делать в лучшем случае они ориентируются на рынок США.

Жаль, конечно, что приходится жевать прописные истины из учебников. Но положение в России на мой взгляд аховое... верхи нанимают полусумашедших ученных из прошлого века, приблатненных барыг, просто пустозвонов которые не в состоянии сформулироват простые принципы... и главное в чем состоит мотивация разработчиков работать в проекте или на территории Сколково если угодно. Процесс перезда в Силликонку видится куда как проще и понятней со всех точек зрения для разработчика средней руки, чем мотивы и стимулы работать на "полтора жида" (Жорес и Витя) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyVZ wrote:Евгений Евтушенко: "В Сколково должны быть поэты"
Не удивлюсь если и Боря Моисеев внесет в свою лепту :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

В результате, загонят в Сколково Петрика с Бабаяном. Зашлют им до кучи Петросяна с женой...э-э...забыл фамилие... для культурки. А на КПП посадят Вексельберга, чтоб никого не выпускать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

yocto wrote:В результате, загонят в Сколково Петрика с Бабаяном. Зашлют им до кучи Петросяна с женой...э-э...забыл фамилие... для культурки. А на КПП посадят Вексельберга, чтоб никого не выпускать.
А Сержант из Калифорнии будет им спеки возить и носом тыкать... 8)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Sergunka wrote:
yocto wrote:В результате, загонят в Сколково Петрика с Бабаяном. Зашлют им до кучи Петросяна с женой...э-э...забыл фамилие... для культурки. А на КПП посадят Вексельберга, чтоб никого не выпускать.
А Сержант из Калифорнии будет им спеки возить и носом тыкать... 8)
Сержант вовсе не производит впечатление идиота.
Думаю, что спеки им будет подгонять Анна Чапман и прочие девушки-матрасы. Для них сколковские заключённые специально сделают подкоп в стене, в сотне метров от КПП. Через подкоп и будут общаться со вснешним миром, для приобретения тушёнки и сигарет и недорогих девушек.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

yocto wrote:Сержант вовсе не производит впечатление идиота.
Впечатления не производит, согласен. :D
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Не мужики, советские менталитет в нас непобедим. Его не вытравляет даже эмиграция. Ну я понимаю попинать кремлевских обитателей, доказать что СС20 не латает так как на ней написано, дать в лоб квасному идиоту и т.д.
Но изначально не давать никакого шанса попыткам (пусть пока декларируемым) властей улучшить условия работы вашего брата, который еще не успел свалить.. это уже не совок.. это лом!!!

В конце концов. Дайте Айсбергу обрести место покоя.... т.е. работы ))
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Сержант, неправда, я только рад буду если у них получится.

Только из того как оно всё там делается непонятно как оно получится.
Дима
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Сержант wrote:Не мужики, советские менталитет в нас непобедим. Его не вытравляет даже эмиграция. Ну я понимаю попинать кремлевских обитателей, доказать что СС20 не латает так как на ней написано, дать в лоб квасному идиоту и т.д.
Но изначально не давать никакого шанса попыткам (пусть пока декларируемым) властей улучшить условия работы вашего брата, который еще не успел свалить.. это уже не совок.. это лом!!!
Ну всё ясно, вам бесплатненько специалисты нужны, которых Вы потом в Америку, к Науму переправите!
За зелёную карту. :D
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

кр580ик80а wrote:Сержант, неправда, я только рад буду если у них получится.

Мне тоже не понятно, но я поиграл в игру "Если бы диретором был я", и чисто организационно, с учетом российских ралий, не нашел болшего отличия от того что Медвед редлагает на словах.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Сержант, скорее всего ты прав. Вряд ли там будут делать по здешнему, а если будут то вряд ли получится, всё слишком другое.
Дима
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

jvn2a wrote: Ну всё ясно, вам бесплатненько специалисты нужны, которых Вы потом в Америку, к Науму переправите!
За зелёную карту. :D
Я Наума последнйи раз видел в Костке 2 года назад. Он там пяток бутылок красного покупал. Постарел , но держится. Говрит что все ок. Я не думаю что он набирает людей сейчас)))
Он же 1934-го года издания вроде.
Last edited by Сержант on 09 Jul 2010 21:58, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

кр580ик80а wrote:Сержант, неправда, я только рад буду если у них получится.

Почему рад-то?
Мне вот будет совершенно пофиг, получится у них или нет. Если ихнии нанотехнологии будут в близлежащем сельпо продаваться, так я куплю, я не гордый. Покупаю же я арбузы из Гондураса, и кукурузу из Сколкова тоже куплю.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote: Ну я понимаю попинать кремлевских обитателей, доказать что СС20 не латает так как на ней написано, дать в лоб квасному идиоту
Прежде чем давать в лоб "квасному идиоту", неплохо бы узнать, в каком году этот тип ракет был ликвидирован.
под мостом :-p
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Почему рад? Друзья и родные у меня там живут, может им чего то из этого перепадёт...
Дима
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote: Ну я понимаю попинать кремлевских обитателей, доказать что СС20 не латает так как на ней написано, дать в лоб квасному идиоту
Прежде чем давать в лоб "квасному идиоту", неплохо бы узнать, в каком году этот тип ракет был ликвидирован.
Аййй. mr. Hide, вам бы все крючкотворить.. :-) я ж фигурально выразился.
А квасные, они ж как дети малые - не понимают что творят. Их же собственные клопы (Грызловы ))) загрузут пока они свой выход из чулана искать будут. Не зря Петр велел брить бороды.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

кр580ик80а wrote:Почему рад? Друзья и родные у меня там живут, может им чего то из этого перепадёт...
Конечно перепадёт. Они этот банкет будут оплачивать в виде повышенных тарифов на всё что можно, более высоких цен в магазине и так далее.

Return to “Политика”