Привет от незаконных мигрантов
-
- Уже с Приветом
Привет от незаконных мигрантов
Скоро они станут совсем-совсем законными. Сможет ли "котел" это выдержать?
-
- Уже с Приветом
Re: Привет от незаконных мигрантов
а что собственно изменится с точки зрения котла ?perasperaadastra wrote:Скоро они станут совсем-совсем законными. Сможет ли "котел" это выдержать?
они ведь физически уже здесь... в котле
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Сейчас они поражены в правах, поэтому вынуждены заниматься низкооплачиваемой работой. Как только они получат полные права, ситуация изменится. Политики вынуждены будут считаться с новыми изберателями, социальные службы должны будут выплачивать пенсии и пособия и т.п.
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждали тут на 100+ страницах при предыдущей бушевской попытке иммиграционной реформы. Можете найти ссылку в архиве Привета на те топики, зачем по новому всё писать.perasperaadastra wrote:Сейчас они поражены в правах, поэтому вынуждены заниматься низкооплачиваемой работой. Как только они получат полные права, ситуация изменится. Политики вынуждены будут считаться с новыми изберателями, социальные службы должны будут выплачивать пенсии и пособия и т.п.
-
- Уже с Приветом
Так Буш остался в прошлом. А Обама теперь дал ясный сигнал к начале легализации, выступив против закона в Аризоне. Так что пора обсуждать все по новой. Обстоятельства-то изменились!
-
- Уже с Приветом
Закон в Аризоне и легализация имеют мало общего. Собственно, вряд ли он что то сможет сделать с Аризоной. А вот легализовать часть давно живущих тут нелегалов - вероятно, сможет. Может, оно и неплохо, в конце концов если некто живет тут уже лет 10 и даже налоги платит, то лучше уж его легализовать чем очередных псевдо-беженцев.perasperaadastra wrote:Так Буш остался в прошлом. А Обама теперь дал ясный сигнал к начале легализации, выступив против закона в Аризоне. Так что пора обсуждать все по новой. Обстоятельства-то изменились!
Ничего особенного для населения США не изменится. Что может быть плохо - это очередной затор в USCIS.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а как быть тем легальным иммигрантам которые тут теже 10 лет и более и даже налоги платят? Их подвинут опять или куда? Чёта я не совсем понимаю...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
С точностью до наоборот. Аризонский закон спорен тем, что штат собирается заниматься федеральными обязательствами (охрана границ и иммиграция относятся к прерогативе федералов). Поэтому его достаточно просто признать неконституционным.StrangerR wrote:Закон в Аризоне и легализация имеют мало общего. Собственно, вряд ли он что то сможет сделать с Аризоной. А вот легализовать часть давно живущих тут нелегалов - вероятно, сможет. .perasperaadastra wrote:Так Буш остался в прошлом. А Обама теперь дал ясный сигнал к начале легализации, выступив против закона в Аризоне. Так что пора обсуждать все по новой. Обстоятельства-то изменились!
Продавить же легализацию в год промежуточных выборов, при сильном падении популярности демов - это врядли.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Совсем запутались эти федералы (на букву П) - в Сан Франциско они заставляют полицию докладывать о нелегалах, а в Аризоне - не беспокоить амигосов!Митяй wrote:С точностью до наоборот. Аризонский закон спорен тем, что штат собирается заниматься федеральными обязательствами (охрана границ и иммиграция относятся к прерогативе федералов). Поэтому его достаточно просто признать неконституционным.
http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/cit ... y_id=63865
San Francisco Sheriff Michael Hennessey sent a formal letter to state Attorney General Jerry Brown today asking that state officials not turn over data on anyone booked into a San Francisco jail to federal immigration authorities.
Hennessey is trying to get his department to opt out the federal program where fingerprints of those booked, including low-level offenders, are automatically sent from a state database to the U.S. Immigration and Customs Enforcement Agency. San Francisco data is supposed to start being turned over June 1, 2010.
-
- Уже с Приветом
Легальным иммигрантам, я думаю, беспокоиться уже ни о чем не надо.TU wrote:Интересно, а как быть тем легальным иммигрантам которые тут теже 10 лет и более и даже налоги платят? Их подвинут опять или куда? Чёта я не совсем понимаю...
-
- Уже с Приветом
Что случилось-то?perasperaadastra wrote:Скоро они станут совсем-совсем законными. Сможет ли "котел" это выдержать?
А то создвётся впечатление, что все тут обсуждающие знают что-то, чего я не знаю.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ничего не изменилось. Я всегда писал, что будет амнистия. Это было очевидно.perasperaadastra wrote:Так Буш остался в прошлом. А Обама теперь дал ясный сигнал к начале легализации, выступив против закона в Аризоне. Так что пора обсуждать все по новой. Обстоятельства-то изменились!
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравился аргумент Оболвамовской администрации против Аризонского закона. Мол федеральные власти боятся что Аризона завалит их нелегалами что не позволит им на должном уровне бороться с нелегалами в других штатах.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уфф, классно!
-
- Уже с Приветом
Да, левеет Америка-то.M. Ridcully wrote:Что случилось-то?perasperaadastra wrote:Скоро они станут совсем-совсем законными. Сможет ли "котел" это выдержать?
А то создвётся впечатление, что все тут обсуждающие знают что-то, чего я не знаю.
Скоро совсем социализм наступит.
Эх, то ли дело было раньше...Vote rights
Abolition of property qualifications for white men, 1812-1860
Non-white men, 1870
Women, 1920
Native Americans, 1924
Residents of the District of Columbia for US Presidential Elections, 1961
Poor in certain states, 1964
Racial minorities in certain states, 1965
Adults between 18 and 21, 1971
United States Military and Uniformed Services, Merchant Marine, other Citizens overseas, 1986
Черные голосовать не могут, индейцы не могут, женщины не могут, студенты не могут, бедные не могут.
Благодать. Демокра-а-атия.
А сейчас? Тьфу. Один позор.
У каждой собаки право голоса, а президент вообще черный!
Как жить дальше?
-
- Новичок
Завидуете? Канаде до такого еще расти и растиPavelM wrote:У каждой собаки право голоса, а президент вообще черный!
-
- Уже с Приветом
А чего расти, в Канаде губернатор (зам. королевы) - журналистка с Гаити.Арчибальд wrote:Завидуете? Канаде до такого еще расти и растиPavelM wrote:У каждой собаки право голоса, а президент вообще черный!
На самом деле все вполне серьезно.
Цветные меньшинства в США прибавляют в весе.
Золотая эпоха белого человека миновала.
А посему политика вполне демократично будет леветь.
Глядишь скоро и нелегалов легалами сделают.
-
- Новичок
Ну тогда большинство канадцев явно ошиблось страной:PavelM wrote:А посему политика вполне демократично будет леветь.
Глядишь скоро и нелегалов легалами сделают.
OTTAWA -- A majority of Canadians believe immigrants who are in the country illegally or after their visas expire should be deported, even if they have family ties in the country, a newly released government poll shows.
-
- Уже с Приветом
Так можно депортировать их в США, и все довольны будут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В чём причина выделения слова иммигрантам? Так, любопытствую...inside wrote:Легальным иммигрантам, я думаю, беспокоиться уже ни о чем не надо.TU wrote:Интересно, а как быть тем легальным иммигрантам которые тут теже 10 лет и более и даже налоги платят? Их подвинут опять или куда? Чёта я не совсем понимаю...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
В том, что раз уж эти иммигранты иммигрировали легально, то им нечего бояться. Или кого подвинуть должны?TU wrote:В чём причина выделения слова иммигрантам? Так, любопытствую...inside wrote:Легальным иммигрантам, я думаю, беспокоиться уже ни о чем не надо.TU wrote:Интересно, а как быть тем легальным иммигрантам которые тут теже 10 лет и более и даже налоги платят? Их подвинут опять или куда? Чёта я не совсем понимаю...
-
- Уже с Приветом
Они уже в котле, а их дети, рожденные в США, полегальнее большинства здесь присутствующих.perasperaadastra wrote:Скоро они станут совсем-совсем законными. Сможет ли "котел" это выдержать?
...