Построить печку на участке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Построить печку на участке
А вот тута посмотрите как люди живут:
http://stalic.livejournal.com/335753.html
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Это всё классно, но бестолково.KOT MATPOCKUH wrote:А вот тута посмотрите как люди живут:
Мясо там где жарить ?
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Там же в обоих вариантах есть по мангалуДед Мороз wrote:Это всё классно, но бестолково.KOT MATPOCKUH wrote:А вот тута посмотрите как люди живут:
Мясо там где жарить ?
-
- Уже с Приветом
так а где фотки законченной печки то?
-
- Уже с Приветом
Фотки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
сурьезный агрегат
т.е. я так понимаю только грилёвую часть удалось выполнить? А пицца-овена нету?
т.е. я так понимаю только грилёвую часть удалось выполнить? А пицца-овена нету?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем такая "дуринда" на участке нужна? Чем она лучше всяких разных продающихся переносных, стационарных, стальных, чугунных, дровянных, газовых барбекюшниц, коптильниц и прочее?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос.Жел_Товатый wrote:А зачем такая "дуринда" на участке нужна? Чем она лучше всяких разных продающихся переносных, стационарных, стальных, чугунных, дровянных, газовых барбекюшниц, коптильниц и прочее?
Для начала пройдусь по твоему списку.
У коптильниц предназначение другое, так что сравнивать их невозможно.
С газовыми барбекюшницами сравнивать тоже нет смысла.
От стационарных устройств она отличается только тем, что моя - кустарно сделана, а те промышленно.
Стальные угольные барбекюшницы практически не существуют (я видел одну, но сейчас не могу найти линк)
Остаются переносные из чугуния и крашенного листового железа, коими полны волмарты ,хоме депи и прочие лоусы по цене от 50 до 350 долларов.
Во-первых, аутентичность. Жарить мясо "на коленке" некомильфо. Всё-таки от настоящей парижи удовольствие больше.
Во-вторых, среди перечисленных практически отсутствуют девайсы, у которых
- у решётки регулируется высота (есть исключения, но из-за полёта китайской инженерной мысли такие грили ломаются через год)
- решётка - V образная,
- их более-менее удобно чистить
В-третьих, я могу жарить мясо при наличии дождя (если дождь не сильный) или снега
В-четвёртых, долговечность. Никакой аппарат из местных не живёт дольше 2-3 лет.
В-пятых, конструкция позволяет жарить с добавлением угля. Иначе, что-то, требующее более, чем час жарки приготовить невозможно. Правда, за год мне так и не пришлось что-то жарить более часа (фиг здесь купишь в магазине поросёнка, ягнёнка или козлёнка. Даже в Central Market нет. Хотя, говорят, что есть фермы ... ну и т.п.).
И, наконец, внешний вид. Местная чугунная полубочка и новая страшновата, а через несколько лет она начитает придавать заднему двору вид трейлер парка.
С другой стороны, если бы я представлял, сколько там работы, я бы не затевал это дело, а продолжал бы покупать китайские по 150 долларов и менять раз в два года.
-
- Уже с Приветом
Нашла старую темку, чтоб отчитаться. Так сказать, алаверды Деду Морозу. Сегодня, наконец то, я закончила свою печку, ура! Заняло год, но чистого времени с 'высыханием', пожалуй, не больше пары недель. Строила сама (!) по чертежам от fornobravo.com, ну, и читала много. Все равно, было непонятно, и разбиралась по ходу дела. Но, в результате, печка, к моему и окружающих удивлению, работает как положено. Температуру можно разводить до 2300Ф (у меня там insulation поверху купола поверху термостоиких кирпичей и под кирпичевым полом), которая благополучно держится. но нам золото плавить не надо, нам бы пиццу и хлеб, ну, и получается, в обшем. многие готовят все в таком овене, поскольку жар не уходит, подбросил полено, оно себе и продолжает... Если интересно, спрашивайте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
прикольно
во сколько обошелся весь проект?
во сколько обошелся весь проект?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Где-то в $1,200. покупала все по частям в разных местах
-
- Уже с Приветом
Я больше склоняюсь к мнению Жел Товатого, иметь обычные аплаенсы и менять их раз в 5 лет с развитием технологий.Beretta wrote:Где-то в $1,200. покупала все по частям в разных местах
Видел как-то форекложу с большой печкой по середине бэкярда, полуразвалившуюся, забитую пауками...бяк...
У вас видимо участок большой, лес позади? Ляпота...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Teхнологий? with all due respect эта печка, как и наша русская, все технологии переживетWalkthrough wrote:Я больше склоняюсь к мнению Жел Товатого, иметь обычные аплаенсы и менять их раз в 5 лет с развитием технологий.Beretta wrote:Где-то в $1,200. покупала все по частям в разных местах
Видел как-то форекложу с большой печкой по середине бэкярда, полуразвалившуюся, забитую пауками...бяк...
У вас видимо участок большой, лес позади? Ляпота...
Я понимаю, народ местный, тоже, смотрит с вот такими глазами, а самые смелые спрашивают, как она работает. Особенную любовь моя печка завоевала у группы "готовимся к концу света". А я, если честно, решила себе развлечься и построить печку, поскольку пиццу (настоящую) люблю и готовить люблю (sourdough bread, сыр, салями- такое сама делаю), и эта печка тааааакой хлеб печет, это просто невероятно вкусно! не говоря уже о том, что пиццерий у нас новрмальных в 20 км радиусе две, и очереди там застрелиться...
а так - да, спасибо, лес за домом, да, BLM, до печки, тоже, надо дойти. Люблю мою деревню и мою свободу