Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Сержант
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Сержант »

laysoft wrote:
Сержант wrote: 1)Пример сверху - Гугл. Ну и что было бы если г-н Брин придумал этов Москве?
Формально деньги нужны были только на сервера и рекламу. Все это можно было купить в Москве. Но тем не менее Гугла бы не получилось. Идея была бы либо украдена или продана... Гугл, в его нынешнем виде, не мог появится нигде кроме долины. И в этом главную роль сыграли правильное законодательство и наличие правильных людей на рынке.
Не понял, а что в Европе, Японии, Южной Корее законодательство неправильное или люди на рынке неправильные?
Причина того почему Гугл появился именно в США проста до безобразия - близость к самому большому рынку сбыта. Основной доход Гугл идет от продажи рекламных площадок. Продавать рекламные площадки в таких объемах и так быстро можно только в США. Именно поэтому невозможно было создать Гугл в Европе и других странах, даже если у них будут в десятки раз лучшие поисковые машины.
Приводится много факторов, которые помогли сделать долину- Долиной. И наличие большого кол-ва нёрдов, готовность рисковать капиталом, наличие универа..
Я выделил 2 наиболее важных бех которых это точно невозмжно. Именно их надо решать в первую очередь в России по моему мнению.

Что касается гугла. Придумать алгоритм можно было на Аляске. Найти 3 инженров тоже. Но нанять такую прорву инженеров за короткое время как это делал гугл невозможно. + кучу толковых хайтечных менеджеров.
Кто искал людкей в долине, тот понимает о чем я говрю. Поэтому в современном виде согдать фирму гугл (а не поисковик) в такие короткие сроки можно было только тут.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergunka wrote: P.S. Проект Сколково о чем угодно, но только не о стартапах ИМХО
И в этом его главная проблема.
под мостом :-p
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Sergunka wrote: P.S. Проект Сколково о чем угодно, но только не о стартапах ИМХО
И в этом его главная проблема.
Я бы подождал с такими выводами. Информации которой можно верить мало. У меян есть ощущение, что Медвед понял что бех хайтека будет полная попа. Слова он говрит пока правильные. Люди подобраны пока правильные. Даже если власти все сделают более-менее верно, остатся риск, что проекты не заработают по причине низкой квалификации работников.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Люди подобраны пока правильные.
:lol: по самоназначенцам и выдвиженцам как раз основные притензии. Если раньше просто были клинические идиоты, то сейчас блаженные, для них деньги как божья росса падают с небес только успевай варежку раскрывать :food:

Я потихоньку становлюсь вольтерианцем
Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вернемся к нашим баранам :D

Позволю себе процитировать нашего знаменитого соотечественника Василия Леонтьева
Я увлекаюсь парусным спортом и, когда объясняю студентам, как функционирует экономика страны, сравниваю ее с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, — это заинтересованность. Руль — государственное регулирование
Остоновимся на фразе -- Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер -- похоже Дмитрий Анатольевич про ветер воспринял буквально и решил деньги бросать... простите за каламбур... на ветер. Главный движущий момент любого бизнеса -- заинтересованность -- я не наблюдаю... Руль государственный - это да! -- больше парусов :lol: Кримиальная заинтересованность -- да хоть отбавляй :angry: ... еще и отгонять прийдется... а вот кто все это делать будет и в чем разработчиков интерес? это вопрос на который никто пока не пытается ответить. Ну может на вроде тех неуклюжих попыток Морозова типа дать ботанникам по миске супа и по две сосиски с макароннами ... и все заурчит :Rose: и страна соскочит с "нефтянной иглы". :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote: похоже Дмитрий Анатольевич про ветер воспринял буквально и решил деньги бросать
Елы-палы, ну, что вы как маленький, ей богу? Дмитрию Анатольевичу нужно как-то досидеть буквально год с небольшим. Ну вот, придумал чтобы скучно не было себе небольшой проект скоротать "отсидку" :pain1: . Вернется хозяин и улыбаясь в телевизор скажет что денег на эти глупости в казне нет. Вот собственно и все.
Главный движущий момент любого бизнеса -- заинтересованность -- я не наблюдаю.
Главный движущий момент для бизнеса - удовлетворить спрос, он же - demand, на чего-нибудь. Заработать на cуществующем, реальном спросе денежку. Спроса нет, нет и бизнеса. Бизнес не бежит впереди паровоза.
Last edited by varenuha on 14 Jul 2010 19:46, edited 1 time in total.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Сколково возглавит систему наногородов 8)

Сколково: Рай для крутых ученых:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyVZ wrote:Сколково: Рай для крутых ученых:
Сложно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote: Елы-палы, ну, что вы как маленький, ей богу?
У меня такой сценический образ на привете :oops:
varenuha wrote: Бизнес не бежит впереди паровоза.
Заплатят побежит :D что собственно и мы сейчас в "живую" наблюдаем :angry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

SergeyVZ wrote:Сурков: "Сколково: бла-бла-бла"
Я все ждал когда же Сурков наконец заржет во весь голос прямо в камеру или свалится от хохота на пол и будет биться в истерике от смеха. Наверно вырезали...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:У меня такой сценический образ на привете :oops:
За который вас очень любят :great:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Я все ждал когда же Сурков наконец заржет во весь голос прямо в камеру или свалится от хохота на пол и будет биться в истерике от смеха. Наверно вырезали...
Почему вы ожидали, что он засмеётся? 8O :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote: Елы-палы, ну, что вы как маленький, ей богу?
У меня такой сценический образ на привете :oops:
Я знаю. А вдруг, в жизни вы - пожилая обремененная большой семьей негритянка из Окланда изучающая для хобби русский язык? Вот и решил вас успокоить, чтоб не волновались слишком сильно. :pain1:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

SergeyVZ wrote:Сколково: Рай для крутых ученых:
Сурков сука, но не дурак. Слова говорил все верные. А вот на товарища товарища мнс. без слез смотреть сложно. Особенно понравиалось : "молодая наука - биология". В общем проблема кадров выходит на первое место )))
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Stanford Wannabe wrote:
varenuha wrote:
Почему вы ожидали, что он засмеётся? 8O :pain1:
Устроит вас нижеследущий, правда, весьма краткий ответ? :(
Сержант wrote:Сурков - сука.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Честно говоря, не очень. Чего ему смеяться то? Речь идёт об очень серьёзном проекте. Я понял только одно - вы не любите Суркова (может быть, даже заслуженно). Но... what was your point?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote: Сурков сука, но не дурак.
А тож -- "урожайность повысилась за годы реформ в разы" (с) Сурков - могучего ума человек... :D
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:У меня такой сценический образ на привете :oops:
За который вас очень любят :great:
По модулю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я вот, что подумал... может Дмитрию Анатольевичу перед тем как все это заварить... следовало пригласить экономиста на место почившего в бозе Егора Тимуровича... хотя бы к примеру Стиглица, который бы через переводчика расстолковал бы болезному, что он затеял... :oops: и чем все это закончится при имеющем место быть раскладе. :angry:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stanford Wannabe wrote:Честно говоря, не очень. Чего ему смеяться то? Речь идёт об очень серьёзном проекте. Я понял только одно - вы не любите Суркова (может быть, даже заслуженно). Но... what was your point?
Зи пойн из, никакого практического выхлопа, кроме распила бабла, из Сколкова не получится. Сурков или не.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Stanford Wannabe wrote:Честно говоря, не очень. Чего ему смеяться то? Речь идёт об очень серьёзном проекте. Но... what was your point?
Комичность, как говорили классики, в несоответствии. Американская Кремнивая Долина - вся построена на свободе и бешенной конкуренции. Кто быстрее, кто лучше, кто умнее. Эти ребята десять лет строят одну большую бюрократическую монополию, душа любую конкуренцию. И Сурков там - один из главных запевал. И вот он начитает трындеть про иновации. Как если бы старик Кастро стал восхвалять с серьезным видом капитализм.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Американская Кремнивая Долина - вся построена на свободе и бешенной конкуренции.
"Мелких жвачных" я бы добавил... как там у Ремарка "мелкий скот тоже дает навоз" -- даже уличные сутенеры понимают в бизнес моделировании больше чем "кремлевские мечтатели" с "урожаем увеличенным в разы" :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Selective wrote:Если целью проекта Сколково является разработка инновационных технологий, то не совсем понятно, что они со всем этим собираются делать. Допустим, что цель успешно достигнута. Существует ли в России реальный спрос на инновации? Если речь идет о мировом рынке, то там идет сильнейшая конкурентная борьба. За сколько лет окупится такой высокобюджетный проект?
Странный вопрос. Спрос на инновации есть в любой стране, в любой области. Весь вопрос в цене и желании бизнеса вкладывать деньги. Я думаю, что оно (желание) есть, но нет опыта. Сколково и должно поспособствовать процессу.
Насчет окупаемости зависит от проектов: РосНано вложилась в завод свето-диодов. Данный проект вполне востребован и окупится.
Здесь вот хаили проект разработки нового антивируса. Недавно слышал интервью с японским премьер-министром. Он говорил, что Касперский рекламируется в японском метро, и вообще довольно известная контора в Японии. Вполне возможно и новый антивирус найдет свою нишу. Кстати приводил примеры успешных корейских, японских техно-парков. Я не знаю почему Сколково считают аналогом Силиконовой долины (разве что в качестве пиара), скорее это аналог азиатских парков. Почему бы не попробовать и в России?

P.S. Да тот же самый Самсунг нанимает российских инженеров (не IT, обычные, занимаются инновациями для бытовой техники) и весьма доволен результатом.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote:Почему бы не попробовать и в России?
Так перед тем как попробовать надо же объяснить, как это будет работать. Как это у товарища Сталина работало мы прекрасно знаем и понимаем... к примеру как это получилось с товарищем Леонидом Петровичем Капицей. Крутого ученого (без кавычек) не выпустили из страны, построили ему институт, дали квартиру в центре Москвы, дачу в Крыму и персональный автомобиль... прислугу -- человек смирился и стал работать... ну, что сказать... грех было при таком раскладе и не поработать :angry:

С ученными "помельче" особо не церемонились по тем же воспоминаниям Сергея Королева за возможность "закосить пайку хлеба в столовке" научная мысль так и перла :D

В общем тоже все понятно, вот только как Сколково собирается организовать научный поиск... уж совсем не понятно :Search:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

А вот и обещанный "новый Гугль" подоспел: российский поисковик за бюджетные $100 млн :wink:
http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/1 ... 7694.shtml
"Работающий прототип российской государственной поисковой системы в интернете должен появиться в этом году. Затраты на проект до 2012 года составят 3,3 млрд руб., из которых только 300 млн – частные деньги...
Потребности для создания поисковика: 10 тыс. серверов по 30 Тб каждый, пропускная способность сети 10Гб/сек. Возможным подрядчиком в обслуживании серверов и каналов связи в презентации названа компания «Ростелеком»."

Return to “Политика”