Действительно ли коронки на имплантах можно отвинтить и новые привинтить?
как пишет в одном из топиков bulgari :
"Хотелось бы думать что они вечные (хотя доктор Eugene и говорит что они на несколько десятков лет), а коронки если что можно отвинтить и новые привинтить со временем. И нет надобности точить и портить соседние зубы под мост."
Вот в связи с чем вопрос. Предстоит устанавливать 6 коронок на уже установленные
импланты. В России цены мне "по зубам". Мой Российский протезист (давнишний еще до Американской эры) говорит что установит коронки но только на цемент. Ясно что их не отвинтишь.Возникают вопросы:
1. Можно ли коронку установленную на имплант и закрепленную на цемент потом снять
не повредив имплант? Как я думаю это может понадобиться если придется устанавливать
мост на смежные с имплантами зубы.
2. А как же устанавливают коронку на имплант которую можно отвинтить?
3.Принимаются с благодарностью любые соображения. За неприемлемые просто пошлю
подалее и все
Очень надеюсь на ответ доктора Eugene. Хотя ясно что речь идет о потере
клиента
Спасибо!
Об особенностях коронок на имплантах?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Об особенностях коронок на имплантах?
Попробую задать вопрос по другому.
Если коронка установлена на имплант на специпльной смоле
то может ли быть такая коронка снята без ее разрушения?
Спасибо!
Спасибо!
*
-
- Уже с Приветом
Надо было про российского протезиста не говорить , просто МОЙ дантист .A1 wrote:Действительно ли коронки на имплантах можно отвинтить и новые привинтить?
как пишет в одном из топиков bulgari :
"Хотелось бы думать что они вечные (хотя доктор Eugene и говорит что они на несколько десятков лет), а коронки если что можно отвинтить и новые привинтить со временем. И нет надобности точить и портить соседние зубы под мост."
Вот в связи с чем вопрос. Предстоит устанавливать 6 коронок на уже установленные
импланты. В России цены мне "по зубам". Мой Российский протезист (давнишний еще до Американской эры) говорит что установит коронки но только на цемент. Ясно что их не отвинтишь.Возникают вопросы:
1. Можно ли коронку установленную на имплант и закрепленную на цемент потом снять
не повредив имплант? Как я думаю это может понадобиться если придется устанавливать
3.Принимаются с благодарностью любые соображения. За неприемлемые просто пошлю
подалее и все
Очень надеюсь на ответ доктора Eugene. Хотя ясно что речь идет о потере
клиента
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Ну как то же их с зубов снимают, не повредив зуб, почему они тогда могут повредить имплант?A1 wrote:1. Можно ли коронку установленную на имплант и закрепленную на цемент потом снять
не повредив имплант?
Не думаю, что все форумчане – потенциальные клиенты доктора Евгения, уж слишком география обширна. Кстати, у него (по согласованию с администацией форума) в подписи есть номер телефона для консультаций.A1 wrote:Очень надеюсь на ответ доктора Eugene. Хотя ясно что речь идет о потере
клиента
-
- Уже с Приветом
Без ее разрушения – это без разрушения чего? Коронки или смолы? Так Вы не имплант, а коронку (смолу) боитесь повредить при смене коронки?A1 wrote:Попробую задать вопрос по другому.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
krem писал:
"Надо было про российского протезиста не говорить , простой МОЙ дантист "
Ответ:
Я как и весь простой американский народ с гневом отвергаю и осуждаю эту клевету на наш капиталистический строй и на наш народ!
Вообщем то я узнал. Они действительно спиливаются и с имплантов тоже. Я имел сомнения так как подумал что может быть импланты слишком хрупкая вещь.
На этом спасибо ответившим. Всем всего хорошего.
А уж как мне будет хорошо когда уменя будет 6 зубов!
"Надо было про российского протезиста не говорить , простой МОЙ дантист "
Ответ:
Я как и весь простой американский народ с гневом отвергаю и осуждаю эту клевету на наш капиталистический строй и на наш народ!
Ответ:А как же -зубы растут сами и бесплатно а импланты вон каких денег стоят!Binom wrote:Ну как то же их с зубов снимают, не повредив зуб, почему они тогда могут повредить имплант?
Вообщем то я узнал. Они действительно спиливаются и с имплантов тоже. Я имел сомнения так как подумал что может быть импланты слишком хрупкая вещь.
На этом спасибо ответившим. Всем всего хорошего.
А уж как мне будет хорошо когда уменя будет 6 зубов!
*
-
- Уже с Приветом
Итого?A1 wrote:А уж как мне будет хорошо когда уменя будет 6 зубов!
-
- Уже с Приветом
1. Можно. Коронки можно разрезать и снять.A1 wrote: 1. Можно ли коронку установленную на имплант и закрепленную на цемент потом снять
2. Есть разные виды крепления коронки. Самый простой - зацементировать, как на обычном зубе. Но иногда их прикручивают. Но внутри на коронке (или на жевательной поверхности, если зуб боковой) будет дырочка для винтика, которую придётся залатать композитом. Это будет выглядеть, как пломба в коронке, и не всем это нравится. Это - одна из причин, почему прикручивают коронки не часто.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene!
Спасибо за разьяснения. Надеюсь у меня сложилось
более менее представление о методах установки и снятия коронок
на импланты (абатменты).
Спасибо!
Всего хорошего и успехов!
A1
Спасибо за разьяснения. Надеюсь у меня сложилось
более менее представление о методах установки и снятия коронок
на импланты (абатменты).
Спасибо!
Всего хорошего и успехов!