Укусила! Оса!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Укусила! Оса!
Укусила вчера в руку (через садовую перчатку) летающая насекомая, скорее всего, оса. Немного почесалось и прошло. А сегодня опять чешется и немного припухла рука на тыльной стороне ладони. Из точки укуса, при надавливании, вытекала водичка. Чем еще помазать, чтобы не так почесывалось.
Аллергией на укусы, вроде, не страдаю.
Аллергией на укусы, вроде, не страдаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Укусила! Оса!
1% гидрокортизоновая мазь, периодически холод в место укуса,таблетку от аллергии(супрастин)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
Спасибо, пробую!
-
- Уже с Приветом
Завтра уже должно все пройти, если расчесывать не будете.
Меня тоже оса укусила в воскресенье, прошло за 2 дня.
Меня тоже оса укусила в воскресенье, прошло за 2 дня.
-
- Уже с Приветом
А меня осы не кусают, даже комары не кусают когда остальных вокруг кусают.Почему это так? Им не нравится моя кровь штоле? Или со мной что-то не то?
-
- Уже с Приветом
Chlor-TripolonBakhtiola wrote:таблетку от аллергии(супрастин)
Benadryl тоже можно, если не за рулем.
-
- Уже с Приветом
Может зависит от группы крови? У вас какая?AHC wrote:А меня осы не кусают, даже комары не кусают когда остальных вокруг кусают.Почему это так? Им не нравится моя кровь штоле? Или со мной что-то не то?
-
- Уже с Приветом
Бенадрил мне "не по вкусу", я больше по кларитинам или зиртекам специализируюсь. Одина раз бенадрил пришлось принять на ночь, так потом весь следующий день был в полутумане и утром проснуться по-человечески была большая проблема. Я спреем бенадрилом брызнула, обычно при укусах неплохо помогает, а тут, наверное, оса сверхзлая была.Al Nemiga wrote:Chlor-TripolonBakhtiola wrote:таблетку от аллергии(супрастин)
Benadryl тоже можно, если не за рулем.
-
- Уже с Приветом
Первая с отрицательным резусомMEM wrote:Может зависит от группы крови? У вас какая?AHC wrote:А меня осы не кусают, даже комары не кусают когда остальных вокруг кусают.Почему это так? Им не нравится моя кровь штоле? Или со мной что-то не то?
-
- Уже с Приветом
Дело явно в резусе, у меня первая +, кусают, кому ни лень.
-
- Уже с Приветом
не слышала о связи группы и резуса с укусами насекомых.MEM wrote:Может зависит от группы крови? У вас какая?AHC wrote:А меня осы не кусают, даже комары не кусают когда остальных вокруг кусают.Почему это так? Им не нравится моя кровь штоле? Или со мной что-то не то?
-
- Уже с Приветом
Меня тут тоже укусила оса. Рука стала опухать прямо на глазах и боль была очень сильная. Быстренький поиск в Интернете подсказал использовать компресс из соды, погашенной уксусом. Сработало просто на ура. Держала где-то полчаса пока телек смотрела. Опухоль вообще ушла и больше не появлялась. И боль тоже ушла.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Здесь еще зависит от предрасположенности организма к аллергии и выброса простогландинов(простите за непонятные слова),некоторые переносят укусы ос,пчел легко(небольшая припухлость,гиперимия,умеренная боль)А другие отекают на глазах,укус за палец,отекает вся рука.Поэтому и лекарства для всех индивидуально(сода с водой,как написано выше) ну и медикаментозно в средней степени.Про тяжелую писать не буду.Не дай бог)))
-
- Уже с Приветом
Я из-за таких мелочей даже не перестаю делать что делала, если осы не прогонят (атакуя всем скопом ) Опухоль сама пройдет за пару дней - было бы из-за чего травить себя таблетками или сидеть с компрессами (если, конечно, это не вызывает серьезную реакцию как написали выше) Еще здесь есть осы, от которых ничего не пухнет - черненькие такие Ребенка в возрасте 1.5 лет кусала - отделались парой минут плача и маленькой дырочкой на руке
-
1. вытащить жало 2. можно выпить что нибудь от аллергии/диазолин, супрастин, фенкарол/ и намазать укус фенистил-гелем, ну или малавитом крем-гелем.
-
- Уже с Приветом
мне сейчас с садика позвонили, ребенка укусила на улице. Главное, что вытащили жало. Помазали гелем бенадрилом и решили дать Benadryl на всякий случай. Ребенок плакал, но когда я с ним по телефону говорила уже ок, говорит почти не болит.
-
- Уже с Приветом
А у меня резус отрицательный. Группа, правда четвертая. Кусают как сумасшедшие. и опухаю сразу.MEM wrote:Дело явно в резусе, у меня первая +, кусают, кому ни лень.
Нужно сразу помазать чем-нибудь антигистаминным. У нас фенистил гель продается. Или, как здесь писали - гидрокортизоновой мазью или другим гормоновым препаратом. Я мажу флуцинаром. Помагает. Опухоль спадает и чесаться перестает. Только на лице нельзя. И детям не рекомендуется.
С вами так интересно!!!