Mortgage Rates
-
- Новичок
Mortgage Rates
Привет,Всем! Тема старая,но может быть что то пропустила,поэтому.если возможно,подскажите.Покупаем таунхауз,поэтому нужен ,конечно,моргич.Первый взнос-чут' более 20проц.Рэйт в банке ТД -2,5.Наш реэлтор утверждает/и даже дает телефоны,да и сами видем на сайтах,что некоторые брокерские конторы,дают 2,50-0.6/.Кто то может тоже сейчас сталкивается с этой проблемой,насколько безопасно с ними имет' дело,и почему такой низкий рэйт дают-уж не в убыток же себе,и какие подводные камни ожидат'.Плииз,подскажите
-
- Уже с Приветом
Re: Mortgage Rates
Убыток себе?? Bank of Canada под 0.5% деньги раздает, оптом.
Естессно, TD на сайте пишет про 2.5% . Тот же ING - http://www.ingdirect.ca/en/mortgages/index.html - уже пишет 1.9%. Но это все не более чем приглашение поговорить.
Естессно, TD на сайте пишет про 2.5% . Тот же ING - http://www.ingdirect.ca/en/mortgages/index.html - уже пишет 1.9%. Но это все не более чем приглашение поговорить.
-
- Уже с Приветом
Совершенно нормально, никаких подводных камней
-
- Уже с Приветом
2.5% - это prime rate, некая референтная ставка от которой отсчитываются проценты в каждом конкретном случае.
С брокерами - нормально, все равно окончательные документы вы будете подписывать с кредитодателем. А брокер - всего лишь посредник который находит этого кредитодателя, общается с ним и приносит вам бумажки.
С брокерами - нормально, все равно окончательные документы вы будете подписывать с кредитодателем. А брокер - всего лишь посредник который находит этого кредитодателя, общается с ним и приносит вам бумажки.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с покупкой!
Я всегда через брокеров ищу (нескольких), они иногда имеют очень хорошие скидки, хотя вот последний раз родной мой RBC дал мне variable лучше всех.
Не забывайте что с ними всеми можно и нужно торговаться, особенно если у Вас хорошая кредитная история.
Никаких подводных камней, сейчас действительно это так дёшево.
Я всегда через брокеров ищу (нескольких), они иногда имеют очень хорошие скидки, хотя вот последний раз родной мой RBC дал мне variable лучше всех.
Не забывайте что с ними всеми можно и нужно торговаться, особенно если у Вас хорошая кредитная история.
Никаких подводных камней, сейчас действительно это так дёшево.
Дима
-
- Уже с Приветом
не забывайте, что рейт этот - variable, и он будет наверняка повышаться, вот только какими темпами...
если хотите - могу дать свою брокершу от TD - 2 года назад у нее был самый лучший рейт, она мобайл, т.е приедет в любой ближайший к вам бранч.
если хотите - могу дать свою брокершу от TD - 2 года назад у нее был самый лучший рейт, она мобайл, т.е приедет в любой ближайший к вам бранч.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
-
- Новичок
Сегодня позвонила некоторым русским брокерам,которыя предлагают взят' 1,85.но как то уж так масляно все об'ясняют,вроде приходите,все дадим,мы подходим под их критерий, но решили все же пойти в банк к своему брокеру,и уже конкретно узнат' почему он предлагает тол'ко 2,5
-
- Уже с Приветом
Из подводных камней -только то, что рейт этот - variable, как уже InfraRed сказал(а), но он variable и у ТД тоже. Мы перефинансировали дом в феврале у брокерши, которая оформляла нам и первое финансирование. Рейт я точно не помню, но что-то около 1.8%. Я Вам могу отправить ее координаты в ЛС, если хотите. Но она не русскоязычная, если это имеет значение.
-
- Уже с Приветом
Большие банки обычно не слишком поворотливы, мортгижи у них далеко не основное занятие, поэтому и жлобятся с рейтом. Но поговорить с человечком в банке все равно стоит - он вполне может вытащить из-под стола предложение получше чем на вебсайте. Брокеры работают со многими фондами, кредит юнионами и т.д - те мельче и гибче. И изначально сказать они могут только очень общую оценку. Вот придете к ним с конкретной суммой, конкретным домом, кредит скором - они обзвонят лендеров, получат у них предложения - вот тогда и выложат вам страницы условий мелким шрифтом.jcwarez wrote:Сегодня позвонила некоторым русским брокерам,которыя предлагают взят' 1,85.но как то уж так масляно все об'ясняют,вроде приходите,все дадим,мы подходим под их критерий, но решили все же пойти в банк к своему брокеру,и уже конкретно узнат' почему он предлагает тол'ко 2,5
-
- Уже с Приветом
Можно в этой теме вопрос задать? Condo townhouse - какие подводные камни при покупке? Насколько это востребованный тип жилья (или совсем не востребованный по сравнению с домом)? читаем конечно источники, разговариваем, но чем больше информации, тем лучше
-
- Уже с Приветом
prosper2008 wrote:Можно в этой теме вопрос задать? Condo townhouse - какие подводные камни при покупке? Насколько это востребованный тип жилья (или совсем не востребованный по сравнению с домом)? читаем конечно источники, разговариваем, но чем больше информации, тем лучше
ежемесячные платы. могут быть весьма высокими или резко повысится если компания решит сделать какой-нибудь ремонт
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Новичок
prosper2008 wrote:Можно в этой теме вопрос задать? Condo townhouse - какие подводные камни при покупке? Насколько это востребованный тип жилья (или совсем не востребованный по сравнению с домом)? читаем конечно источники, разговариваем, но чем больше информации, тем лучше
Ну да,конечно,фрихолд,конечно,думается как бы лучше,но это опять кому что нужно и где вы хотите купить.Мы покупаем таунхауз на лэйкшоре в 5 мин.на машине от даунтауна.В ежемесячную оплату входит:страховка,свет,газ,вода,сауна,бассейн,джим,паркинг,лакер,ну и там кое какие мелочи для удовол'ствия плюс дому тол'ко 3 года.За те ден'ги,что мы покупаем, где то на севере /где нет жизни/ можно купит' большой дом,и платит' так же за все - и страховку,и свет и т.д. Конечно ,дом больше,но опять же,если у вас есть кому жить в этом доме.Ну и конечно же,3 правила,которые не надо забывать-1.лакейшен,2.лакейшен,3.лакейшен
-
- Уже с Приветом
Спасибо, про ежемесячные платы так и думала.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь имел опыт покупки дома на два хозяина (скажем, либо одинокие или семья небольшая и не могут потянуть одни моргидж), какие подводные камни существуют (кроме неудобства)? Разумеется, договор оформляется.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас находимся в процессе покупки. Если вы покупаете не новый таунхаус - то читайте протоколы заседаний кооператива. Спрашивайте инженерные отчеты если такие проводились.prosper2008 wrote:Кто-нибудь имел опыт покупки дома на два хозяина (скажем, либо одинокие или семья небольшая и не могут потянуть одни моргидж), какие подводные камни существуют (кроме неудобства)? Разумеется, договор оформляется.
Если новый - то интересуйтесь кто строитель - наведите справки насколько этот строитель с высокой репутацией. Также важна страховка.
-
- Уже с Приветом
2 имени можете в title записать. На фамилии, пол и свидетельство о браке внимание обращать не будут. Главное чтоб в многоженцы не записали - тут в тюрьму можно попастьprosper2008 wrote:Кто-нибудь имел опыт покупки дома на два хозяина (скажем, либо одинокие или семья небольшая и не могут потянуть одни моргидж), какие подводные камни существуют (кроме неудобства)? Разумеется, договор оформляется.
Естессно, если дом потом продавать, то половинку таунхауза продать врядли выйдет.