научите правильно питаться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

научите правильно питаться

Post by lisaleonova »

Говорят умные люди что нужно есть 5-6 small meals per day. Есть ли где-то эта информация в интернете чтобы можно было прочитать? Сколько калорий в одном meal должно быть, какое ratio carbs/proteins/fat в одном meal должно быть? Есть ли где-то примеры меню?
Hamster
Уже с Приветом

Re: научите правильно питаться

Post by Hamster »

В сумме должно быть столько, сколько организму нужно калорий, вероятно, около 2000 (нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от роста, веса и физической активности) ... то есть, 300-400 за один раз. Если ставится задача похудеть - целимся на 1200-1500 в день, это обеспечит похудение со скоростью 1 фунт в неделю, медленно, но верно, и без существенных побочных эффектов.

Идеальное соотношение 4 грамма углеводов : 2 грамма белка : 1 грамм жира. Углеводы должны приходить в основном в форме крахмала (starch) - simple sugars не должны давать больше 10% калорий в диете. Рекомендуется употреблять не меньше 25 граммов в день dietary fiber.
Протоукр
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Hamster wrote:В сумме должно быть столько, сколько организму нужно калорий, вероятно, около 2000 (нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от роста, веса и физической активности) ... то есть, 300-400 за один раз. Если ставится задача похудеть - целимся на 1200-1500 в день, это обеспечит похудение со скоростью 1 фунт в неделю, медленно, но верно, и без существенных побочных эффектов.

Идеальное соотношение 4 грамма углеводов : 2 грамма белка : 1 грамм жира. Углеводы должны приходить в основном в форме крахмала (starch) - simple sugars не должны давать больше 10% калорий в диете. Рекомендуется употреблять не меньше 25 граммов в день dietary fiber.
я 171 см, 132 паунда. Худеть не пытаюсь. Хочу понять как правильно питаться.
Есть ли примеры что-то типа:
100 грам гречки на завтрак, 100 грам мяса на обед и т.д.
Мне надо меню для "чайников"
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Hamster wrote: Идеальное соотношение 4 грамма углеводов : 2 грамма белка : 1 грамм жира. Углеводы должны приходить в основном в форме крахмала (starch) - simple sugars не должны давать больше 10% калорий в диете. Рекомендуется употреблять не меньше 25 граммов в день dietary fiber.
300 грамм углеводов при 2000 калорий в день?
каждый день?
идеально ожиреете

а есть 1200-1500 калорий в день - это голодание, долго вы так не протяните
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Hamster wrote: Идеальное соотношение 4 грамма углеводов : 2 грамма белка : 1 грамм жира. Углеводы должны приходить в основном в форме крахмала (starch) - simple sugars не должны давать больше 10% калорий в диете. Рекомендуется употреблять не меньше 25 граммов в день dietary fiber.
каждый день?
идеально ожиреете

а есть 1200-1500 калорий в день - это голодание, долго вы так не протяните
да нет, он писал про похудение.
Понятно что всю жизнь так есть не будешь
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

что-то я не поняла. Я сейчас посчитала свою Ideal body weight , получается что я underweight...
По-идее я должна быть 137 паундов?
Но мне не очень нравится быть 137 паундов, тогда у меня это идет в живот...

Вот формула по кот я считала: 45.5 + 2.3 (рост в инчах минус шестьдесят) Получается 137.
А я вешу 132-133 паунда при росте 171 см
Может я не так что посчитала?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

lisaleonova wrote:что-то я не поняла. Я сейчас посчитала свою Ideal body weight , получается что я underweight...

Вот формула по кот я считала: 45.5 + 2.3 (рост в инчах минус шестьдесят) Получается 137.
Medical Recommendation: 121-160 lbs. This recommendation is based on a Body Mass Index (BMI) range of 19-25.
Peoples Choice Ideal Weight: 129 lbs
http://www.halls.md/ideal-weight/body.htm
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Во мне 170 см. 132lb - мечта :(
На мой взгляд 137 - не много, но когда я столько весила - считала, что я толстая.
Сейчас бы добраться до этого... (эх).

По поводу правильного питания - я стараюсь основные углеводы есть утром, типа овсянки. Молочное - тоже (чашка 1% молока).
Обед - овощи и белок (мясо, грибы).
Ужин пропускаем, но это потому, что я худею.
Ashott

Post by Ashott »

Hamster wrote:В сумме должно быть столько, сколько организму нужно калорий, вероятно, около 2000 (нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от роста, веса и физической активности) ... то есть, 300-400 за один раз. Если ставится задача похудеть - целимся на 1200-1500 в день, это обеспечит похудение со скоростью 1 фунт в неделю, медленно, но верно, и без существенных побочных эффектов.

Не парьтесь, ешьте все что хоца, но ничем не злоупотреблять
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
каждый день?
идеально ожиреете
250 грамм. стандартная рекомендация, минимизирует проблемы с холестерином, болезнями сердца, раком и т.п. Ожиреть на 2000 калориях в день нельзя.
Протоукр
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Hamster wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
каждый день?
идеально ожиреете
250 грамм. стандартная рекомендация, минимизирует проблемы с холестерином, болезнями сердца, раком и т.п. Ожиреть на 2000 калориях в день нельзя.
250 на 4 равно 1000
1000 делить на 2000 равно 50%

4 грамма плюс 2 плюс 1 равно 7
4 делить на 7 равно 57%

не сходится

а что про ожиреть.. ожиреть можно и на меньшем кол-ве
если углеводный метаболизм нарушен, что с возрастом происходит практически у всех людей на нашей еде
и тогда на 300 граммах углеводов можно ожиреть
как
нечего
делать

другое дело, что средний человек в Америке ест полкило углеводов в день и большая часть из них простые
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Nataxa wrote:Во мне 170 см. 132lb - мечта :(
На мой взгляд 137 - не много, но когда я столько весила - считала, что я толстая.
Сейчас бы добраться до этого... (эх).

По поводу правильного питания - я стараюсь основные углеводы есть утром, типа овсянки. Молочное - тоже (чашка 1% молока).
Обед - овощи и белок (мясо, грибы).
Грибы богаты белком?? 3гр белка на 100 гр??
Ужин пропускаем, но это потому, что я худею.
Ага-ага, сколько перерыв между последним и первым на следующий день приемами пищи? Чем больше промежуток времени, тем больше вероятность в жирок всё пойдёт. Да и метаболизм из-за таких перерывов между едой замедляется... Ну и как? Успешно худеется? Если да, то вы скорее всего мышцы, а не жир, теряете. Ну его нафих так худеть
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

lisaleonova wrote:что-то я не поняла. Я сейчас посчитала свою Ideal body weight , получается что я underweight...

Странно! у меня рост на сантиметр ниже, а вес сейчас такой же как у вас ( поездка в Париж аукнулась), так явно несколько паундов лишних. Мне кажется, что underweight вы никак быть не можете. :pain1:
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

Зачем вам "правильно питаться", если ваш вес ниже нормы? Вы можете есть все, что хотите и сколько хотите. Какую цель вы ставите?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Leningradka wrote:Зачем вам "правильно питаться", если ваш вес ниже нормы? Вы можете есть все, что хотите и сколько хотите. Какую цель вы ставите?
хочу есть Healthy. не хочу перебарщивать с карбс
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

lisaleonova wrote:
Leningradka wrote:Зачем вам "правильно питаться", если ваш вес ниже нормы? Вы можете есть все, что хотите и сколько хотите. Какую цель вы ставите?
хочу есть Healthy. не хочу перебарщивать с карбс
Может и не правильно, но я б забил на чтение карбс.
Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
Не переедать. Кушать больше трёх раз. Я не считал, сколько я кушаю (включая перекусы), но, думаю, раз шесть.
Не ходить чаще раза в два месяца в макдональдс.
Не кушать много чего-то одного за небольшой промежуток времени (не значит картошку с рисом и гречкой на завтра умолото, а имею ввиду не нажимать в питании сильно на один продукт, будь то шоколад - это понятное дело, но и на что-то однозначно полезное).
Не пить газированную краску совсем.
Не ешьте жареного (про мясо-рыбу не знаю).
Кушайте по утрам овсянку. Можно с бананом или орехами или изюмом или мёдом или оливковым маслом или так, как Вам нравится.
Пейте кефир. Возможно, нужно вообще без молока обходиться. До абсурда доводить не нужно, молоко можно иногда - я вообще против запретов. Если не можете кефир пить домашний из гриба, который продаётся в т.ч. и на ибее, может, и магазинный не вреден, я не знаю. Если покупаете всё-таки в магазине, то покупайте без красителя (без ягод и без синьки под цвет ягод - берите всегда plain). Лично я не верю магазинным кефирам, что они безвредны.
Я стараюсь с каждым приёмом пищи кушать или овощ или фрукт. Всегда. Кушайте разное. Не ешьте только одно - только бананы. Съели бананы с утра - покушайте в обед редис :food: Чуть-чуть.
Счищайте кожуру. Хоть с яблок, хоть с огурца, хоть с помидоров.
Я не уверен, что орехи, которые просто можно черпачком насыпать в мешочек в магазине, ничем не обработаны: стараюсь покупать не лущеные.
Поменьше ешьте еду из коробок. Что матушка природа дала в этом смысле, лучше не придумаешь. Я не понимаю, как на коробке с печеньем может быть написана вся таблица менделеева, а раньше было соль, сахар, мука, дрожжи что ли... Что-то ещё? :pain1:
Предполагаю, что чем меньше срок хранения продукта, тем лучше.
Делайте всё без фанатизма.
Двигайтесь больше.
Смейтесь больше.
Про алкаголь - наверное, иногда нужно :-) Зелёный чай. Без сахара мне нравится в последнее время. Купил ..сейчас посмотрю, какой...100% Natural Green Tea ... No preservatives.. .Organic... 2g*100 bags... 2.99 доллара... Наверное, невредная и полезная вещь... А хватит её на год, если учесть, что некоторые люди первую чашку чаем не считают, а только со второй... Вкусный. А почему бесплатно, не могу понять.
Воду пейте. Только не перед едой и не сраз после, а хотя бы с разницей минут в 10 минимум. Желудочный сок перед едой нужен, смывать не смертельно, но зачем? А после - пусть уляжется. Зубы прополощете водой, увеличив продолжительность их жизни. :twisted:
А ещё пообращайте внимание в магазинах, что в корзинах тех товарищей, которые тучные. Покупайте не то, что они. :Rose:
Главное, без фанатизма.
З.Ы. Моё имхо, без соответствующего образования.
Чернику в лесу пособирайте хотя бы раз в году, землянику или что у Вас и где растёт.
P.S. Помидоры и огурчики только порезанные с грядки в салатик с оливковым маслом кроют ассортимент любого магазина с десятком тысяч продуктов.
Можете раз в неделю для душевного спокойствия витаминиу выпить (храните не на кухне витамины и не в ванной комнате). Если уж толку нету и химия, уж всяко не хуже одного печенья.
Ну и я бы забил на подсчёт каллорий.

В магазин пешком ходите или на машине?

Ну, вроде как написал, что знаю :D Пойду сейчас пачку печенья польского съем, заправлюсь сахаром на пару дней. :mrgreen:

В подтверждение своих мыслей напишу, что мою маму принимают за мою сестру, хотя родила меня в 27, а один товарищ, моложе меня (не друг, просто знакомый), когда я сказал, что это моя мама, округлился в глазах и сказал "Да ну на...", как будто я ему сказал, что я сын Барака Обамы. Может, в питании дело, а, может, и нет.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Galileo wrote:Не ешьте жареного (про мясо-рыбу не знаю)..
в каких количествах и в каком в виде Вы кушаете мясо, курицу и рыбу?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Откуда такая любовь к глаголу "кушать"??
Кушают малые дети, да генералы в отставке... Ну, может, еще"кушать водку" это колоритно. Больше исключений вроде нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ПовитЕль wrote:

Странно! у меня рост на сантиметр ниже, а вес сейчас такой же как у вас ( поездка в Париж аукнулась), так явно несколько паундов лишних. Мне кажется, что underweight вы никак быть не можете. :pain1:
132lbs при росте 171 - еще и лишние паунды ? 8O
по "науке" идеал в районе 140 - 145
Treat others as you would like to be treated
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

AKBApuyc wrote:
ПовитЕль wrote:

132lbs при росте 171 - еще и лишние паунды ? 8O
по "науке" идеал в районе 140 - 145
По какой такой науке ? Рост минус сто сантиметров? Я лично не буду себе с таким весом нравиться, да и муж мой толстушек не любит. :D Мой идеал 130 паундов или чуть ниже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

по моему минус 110 было, но вообще-то еще отличается по характеру строения кости, есть heavy frame, medium и light и для того же самого роста просто огромная разница. Вплоть до того, что может быть при одинаковом росте и одинаковом весе heavy frame будет underweight , а light frame будет overweight
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lisaleonova wrote:Говорят умные люди что нужно есть 5-6 small meals per day. Есть ли где-то эта информация в интернете чтобы можно было прочитать? Сколько калорий в одном meal должно быть, какое ratio carbs/proteins/fat в одном meal должно быть? Есть ли где-то примеры меню?
мне понравилось такое правило - объем еды - желудок как правило с размер кулака, поэтому общий объем за раз потребляемой еды на глаз и определятйте, если так есть желудок про 5-6 раз сам просигнализирует.

второе "правило одной кастрюльки" - представьте что все что вы съели за один присест налили свалили в одну катрюльку ( то бишь в ваш желудок), ну то есть гамбургер с пепси - представили и сразу поняли, что потреблять их нужно точно отдельно. А так же десерт сверху салата и второго тоже выглядит плохо.

Третье - ограничить вечерний прием пищи - лучше после определенного времени не есть ( например 6 или 7), если не собираетесь танцевать до упаду глубоко за полночь.

Еще есть соотношение белки/протеины/углеводы - не помню как точно звучит, но я запомнила для себя как 33/33/33 - ну примерно...

Если все считать можно сойти с ума.. Просто нескольо эмпирических правил и все.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote:
lisaleonova wrote:Говорят умные люди что нужно есть 5-6 small meals per day. Есть ли где-то эта информация в интернете чтобы можно было прочитать? Сколько калорий в одном meal должно быть, какое ratio carbs/proteins/fat в одном meal должно быть? Есть ли где-то примеры меню?
мне понравилось такое правило - объем еды - желудок как правило с размер кулака, поэтому общий объем за раз потребляемой еды на глаз и определятйте, если так есть желудок про 5-6 раз сам просигнализирует.

второе "правило одной кастрюльки" - представьте что все что вы съели за один присест налили свалили в одну катрюльку ( то бишь в ваш желудок), ну то есть гамбургер с пепси - представили и сразу поняли, что потреблять их нужно точно отдельно. А так же десерт сверху салата и второго тоже выглядит плохо.

Третье - ограничить вечерний прием пищи - лучше после определенного времени не есть ( например 6 или 7), если не собираетесь танцевать до упаду глубоко за полночь.

Еще есть соотношение белки/протеины/углеводы ( в день, а не в прием пищи)- не помню как точно звучит, но я запомнила для себя как 33%/33%/33% - ну примерно...

Если все считать можно сойти с ума.. Просто нескольо эмпирических правил и все.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote: второе "правило одной кастрюльки" - представьте что все что вы съели за один присест налили свалили в одну катрюльку ( то бишь в ваш желудок), ну то есть гамбургер с пепси - представили и сразу поняли, что потреблять их нужно точно отдельно. А так же десерт сверху салата и второго тоже выглядит плохо.
По этому правилу получается, что и салат рядом со мясным блюдом выглядит плохо (салат - холодный, мясо - горячее, в одну кастрюльку я бы их не положила). :roll: А с точки зрения вкусовых ощущений ни в гамбургере с пепси, ни в десерте после салата нет ничего плохого, скорее наоборот. Я бы сказала, что десерт после второго в плане пищеварения ничем не отличается от котлеты с макаронами (те же белки, жиры и углеводы в одном флаконе).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Galileo wrote:Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
Не, так нельзя.
Мы же не коровы.
Мы, вообще говоря, процентов на 70-80 плотоядные.
И углеводы надо ограничивать существенно.
Так что есть надо не БОЛЬШЕ 3х раз в день.
И иногда очень полезно голодать часиков 20 (особенно если не ограничивать углеводы...).
Intermittent fasting спасёт гиганта мысли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting

Return to “Здоровье”