Северное седло Эвереста, 7076 метров

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by TanyaNew »

Статистика сразу на тот свет или нет она сама по себе. Но ведь семью и близки бьет и статистика поломаных костей. Вот автор етой темы в одном из своих постов писал что занимаясь екстримальными видами спорта не однократно ломал себе руки, ноги, заменял коленную чашечку. Думаю ему повезло что не позвоночник. Но еше больше повезло тем кого он обязывал ухаживать за ним когда он по больницам прыгал. Одно дело когда что-то случается как "кирпич на голову" другое дело когда человек играет в русскию рулетку своими костями, а потом вешает свои поломаные кости на близких.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

TanyaNew wrote:Статистика сразу на тот свет или нет она сама по себе. Но ведь семью и близки бьет и статистика поломаных костей. Вот автор етой темы в одном из своих постов писал что занимаясь екстримальными видами спорта не однократно ломал себе руки, ноги, заменял коленную чашечку. Думаю ему повезло что не позвоночник. Но еше больше повезло тем кого он обязывал ухаживать за ним когда он по больницам прыгал. Одно дело когда что-то случается как "кирпич на голову" другое дело когда человек играет в русскию рулетку своими костями, а потом вешает свои поломаные кости на близких.
не все так страшно как вы описали. да кости ломал. связку (не коленную чашечку) тоже менял. но ни на минуту об этом не жалею. специально на рожон не лез, но и дома не сидел все время. у всех свои стили жизни. и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.

nip/tuck сериал смотрели? там к ним пришел один с обмороженным носом. и доктора были очень удивлены тем что он собрался обратно в горы. на что он ответил (мое вольное воспроизведение по памяти) - i will take a numb nose any day over a numb soul.

каждому свое. одни новые места открывают, другие там оселяются, а первые двигают вперед. и те и другие важны. но вторым первых не понять. если конечно самим не попробывать.

этот вопрос уже тут на 30+ страницах перемыли достаточно :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Крис, а Вы писали, что спид-дайвингом до Эвереста занимались, более 1000 раз отпрыгали, а потом забросили. Пара вопросов из любопытства:
1) В вертикальном (спид) дайве Вы-ж там под 400-500 км/час развиваете, в то время, как при обычном горизонталном падении кажется около 200, так? При такой скорости канопи лучше-ж не открывать, надо сперва в горизонталку перейти, да? А ежли резко из спид-дайва в горизонталку перейти (ноги там согнуть или шею выгнуть), то таким большим напоров воздуха ничего переломать не может?

2) А прекратили почему, просто уже наскучило? Кстати, там-же ещЁ WindSuit есть, на коем горизонтално 100 км/час развиваешь. Не пробовали?
Ordnung muss sein!
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Leberecht wrote:Крис, а Вы писали, что спид-дайвингом до Эвереста занимались, более 1000 раз отпрыгали, а потом забросили. Пара вопросов из любопытства:
1) В вертикальном (спид) дайве Вы-ж там под 400-500 км/час развиваете, в то время, как при обычном горизонталном падении кажется около 200, так? При такой скорости канопи лучше-ж не открывать, надо сперва в горизонталку перейти, да? А ежли резко из спид-дайва в горизонталку перейти (ноги там согнуть или шею выгнуть), то таким большим напоров воздуха ничего переломать не может?

2) А прекратили почему, просто уже наскучило? Кстати, там-же ещЁ WindSuit есть, на коем горизонтално 100 км/час развиваешь. Не пробовали?
1. с цифрами у вас правильно. открывать надо на 200, т.е. скорость надо погасить. гасить можно либо постепенно, либо резко, но правильно - не выставлять руки вперед, а держать рядом с телом. переход с 500 в 200 если с вертикального сразу в горизонтальный дает порядка 2g+, что не так страшно. но если попытаться руки вперед выбросить, то вывихнет/поломает.

2. прекратил по ряду причин. этой дисциплиной занимается очень мало народу. когда тренировался, ездил по всяким странам на соревнования, было интересно. потом это все начало выливаться в копеечку. после того как связку поменяли, толком обратно в спорт не "вернулся", поэтому интерес стал спадать. готовиться к Эвересту и продалжать прыгать не позволяло бы время, да и бабки. семья наметилась, все к тому шло чтобы плавно дело закруглить.

wingsuit это дело. мне бы было хорошо - я длинный и легкий. но руки не дошли :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
То что вы не обязали - не значит что никто бы не стал это делать.
Вообще мне странно слышать такие "детские рассуждения" от человека сходившего на Эверест. :?
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Josephina wrote:Какой же чудесный домик вы там себе прикупили, поздравляю! И супруга у вас очень красивая, нежная такая. Вы очень приятная пара, Крис! По-больше бы таких людей вокруг
+5 :-) :-) :-) :-) :-)

В общем пусть супруга рожает пятерых :good: дом как раз похоже под такой размер семьи и прикуплен :-)

P.S. вцелом офигительно... есть буйные на привете :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Lida wrote:
chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
согласен. но мой комментарий относился к термину "обязывать". ваши же высказывания звучали так что близкие люди вам в тягость. и если что случиться - то вам прийдется ухаживать. и оно вам будет в тягость.

мои близкие меня понимают и мою жизнь тоже. некоторые не одобряют, но все равно поддерживают.

edit: я не обязательно утверждаю что вы будет делать так как я написал выше, я к тому что высказывания выши так звучат. так что не принимайте лично
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Sergunka wrote:
Josephina wrote:Какой же чудесный домик вы там себе прикупили, поздравляю! И супруга у вас очень красивая, нежная такая. Вы очень приятная пара, Крис! По-больше бы таких людей вокруг
+5 :-) :-) :-) :-) :-)

В общем пусть супруга рожает пятерых :good: дом как раз похоже под такой размер семьи и прикуплен :-)

P.S. вцелом офигительно... есть буйные на привете :D
не, пять это много :mrgreen: :mrgreen: два. может три максимум. в ноябре у нас первый будет - девочка. жена очень хотела русское имя (жена - амриканка), сошлись на Лане (Светлана - Лана). и по-английски легко произнести и имя русское.

вот теперь бы рано или поздно сына бы заиметь!! :gen1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Знакомые недавно сыну на 16ти-летие прыжок с парашютом подарили.
phpBB [video]

Запоминающийся подарок. А то я вот, например, и не помню, что мне подарили на совершеннолетие :(
Last edited by Leberecht on 16 Jul 2010 21:14, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

chris wrote: самая любимая фотка:
А вот там белое вдалеке и до горизонта, то из чего вершины торчат, это снег или облака?
если можно, то без негатива пожалуйста, я тут душу изливаю :D
Не, без негатива никак невозможно :no:
что за народ?... :pain1:
olley
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

chris wrote:
Lida wrote:
согласен. но мой комментарий относился к термину "обязывать". ваши же высказывания звучали так что близкие люди вам в тягость. и если что случиться - то вам прийдется ухаживать. и оно вам будет в тягость.

мои близкие меня понимают и мою жизнь тоже. некоторые не одобряют, но все равно поддерживают.

edit: я не обязательно утверждаю что вы будет делать так как я написал выше, я к тому что высказывания выши так звучат. так что не принимайте лично
У каждого человека своя жизнь, даже при наличии самых-самых близких. Вообщем-то у всех есть свои личные эгоистичные интересы. И любой человек имеет на них право (как вы например, имеете право рисковать жизнью). Не думаю, что у кого в списке его личных интересов стоит пункт ухаживать за мужем/женой, сломавшими шею прыгая с моста в угоду своим эгоистичным интересам. Хотя люди и будут ухаживать.

Вы знаете, например, как может чувствовать себя человек, если его любимый/любимая лишился жизни, занимаясь экстримом? Даже если "при жизни" он сам помогал его планам.

Не подумайте, что я лично имею что-то против вас.
У вас все получится!
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

olley wrote:
chris wrote: самая любимая фотка:
А вот там белое вдалеке и до горизонта, то из чего вершины торчат, это снег или облака?
облака. если бы снег, то получалось бы что это плато и оно уже очень высоко, порядка 6700м.

что интересно, там где облака - это Непал, эта сторона - Тибет. высокие горы отгораживают влажный Непал и вся влага пре переходе на Тибескую сторону выпадает снегом. поэтому в Тибете очень сухо, практически пустыня. снег идет, но мало и редко и когда выпадает за счет возгонки за пару часов исчезает (это был май, в другие месяцы он подольше висит).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:
ARARAT. wrote:
chris wrote:
ARARAT. wrote:
chris wrote::D а вот теперь мои новые реалии :) посмотрим будет ли это тяжелее или легче :D
Поздравляю, отличный дом!!!
:)
спасибо. я уже себе проэктов напридумал на пару лет вперед. будет чем заняться :gen1:
:great:
Все идет как надо, так обычно и бывает...
У меня так-же!
:)
Ну а через пару лет: Какои такои Еверест-Шмеверест, в Хомедипе малч на сеиле!
Неа, не так...
Какой Еверест-Шмевест, сауну надо строит, кустики сажать, беседку делать, деревья сажать! Да и вообще скоро друзья приедут, родственники погостить...
:great:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость? Ведь в случае неблагоприятного исхода все тягости лягут на плечи жены. Ето же не студенческие годы когда многого не надо. Детям нужны родители/внимание/школы, семье нужен дом, а для всего етого нужно иметь деньги и если такового запаса нету, то нужно иметь работу. А если потеряли одну зарплату уже, плюс жене теперь надо найти время на работу + время и/или деньги ухаживания за мужем + время провести с детьми, то как ето все может быть не в тягость?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Lida wrote:Вы знаете, например, как может чувствовать себя человек, если его любимый/любимая лишился жизни, занимаясь экстримом? Даже если "при жизни" он сам помогал его планам.
знаю. разговаривал с семьей Тома, который погиб в этой экспедиции. потерял друзей в парашютном спорте сам лично. поэтому знаю и не по наслышке.

рационализировать все нельзя. конечно сидеть дома безопаснее, с этим никто не спорит. но если руководствоваться только этим, то сейчас бы вы на этом форуме не писали бы. потому что америку бы никто не открыл бы. и Борис бы этот сайт бы не завел. и вы бы не переехали в New Jersey. но рискнули и сделали что-то. я понимаю что это разное - уехать в Америку или пойти в экспедицию на Эверест. но тема и направления похожие.

я не пытаюсь вас убедить в том что надо прыгать с парашютом или рисковать своей жизнью каким то другим способом. у нас разные точка зрения на эти вопросы и вашу я понимаю. и не осуждаю. мою же многие осуждают. причем я думаю многие кто осуждают сами ничего такого не пробывали. и опять же я их не подбиваю :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

chris wrote:
TanyaNew wrote:Статистика сразу на тот свет или нет она сама по себе. Но ведь семью и близки бьет и статистика поломаных костей. Вот автор етой темы в одном из своих постов писал что занимаясь екстримальными видами спорта не однократно ломал себе руки, ноги, заменял коленную чашечку. Думаю ему повезло что не позвоночник. Но еше больше повезло тем кого он обязывал ухаживать за ним когда он по больницам прыгал. Одно дело когда что-то случается как "кирпич на голову" другое дело когда человек играет в русскию рулетку своими костями, а потом вешает свои поломаные кости на близких.
не все так страшно как вы описали. да кости ломал. связку (не коленную чашечку) тоже менял. но ни на минуту об этом не жалею. специально на рожон не лез, но и дома не сидел все время. у всех свои стили жизни. и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.

нип/туцк сериал смотрели? там к ним пришел один с обмороженным носом. и доктора были очень удивлены тем что он собрался обратно в горы. на что он ответил (мое вольное воспроизведение по памяти) - и шилл таке а нумб носе аны даы овер а нумб соул.

каждому свое. одни новые места открывают, другие там оселяются, а первые двигают вперед. и те и другие важны. но вторым первых не понять. если конечно самим не попробывать.

этот вопрос уже тут на 30+ страницах перемыли достаточно :)
А ребенку в етом случае как обьяснить что он папе не интересен, а только если останется свободное время после работы, удовлетворения soul и так далее?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость?
почитай те вначале по поводу семьи и моей экспедиции. теперь я - приличный семьянин с ребенком на подходе. в горы не лажу. с самолета не прыгаю. ипотеку на дом получил. страховку на дом получил. новую кровать и матрасc приглядел. народ меня перевозить подготовил. проектов на 2 года вперед придумал. инструмент уже подкупил. за женой бегаю. работать она у меня перестанет. так что все на мне повиснет :) куда уж дальше домистикейтаться ? :)

так что по поводу ответственности - у меня тут все прикрыто. свое отгулял, жизнью нарисковался. буду лужайку теперь косить. на полном серьезе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

chris wrote:не, пять это много :mrgreen: :mrgreen: два. может три максимум. в ноябре у нас первый будет - девочка. жена очень хотела русское имя (жена - амриканка), сошлись на Лане (Светлана - Лана). и по-английски легко произнести и имя русское.

вот теперь бы рано или поздно сына бы заиметь!! :gen1:
Первая девочка это очень хорошо! Мои поздравления, девочку сделать это ювелирная работа... требует очень большой любви к супруге :love:

Походу разберетесь сколько детей хочется... сейчас главное отоспаться перед пополнением :Rose:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

chris wrote:
notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость?
почитай те вначале по поводу семьи и моей экспедиции. теперь я - приличный семьянин с ребенком на подходе. в горы не лажу. с самолета не прыгаю. ипотеку на дом получил. страховку на дом получил. новую кровать и матрасц приглядел. народ меня перевозить подготовил. проектов на 2 года вперед придумал. инструмент уже подкупил. за женой бегаю. работать она у меня перестанет. так что все на мне повиснет :) куда уж дальше домистикейтаться ? :)

так что по поводу ответственности - у меня тут все прикрыто. свое отгулял, жизнью нарисковался. буду лужайку теперь косить. на полном серьезе :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Отлично! :good:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

notknown wrote:А ребенку в етом случае как обьяснить что он папе не интересен, а только если останется свободное время после работы, удовлетворения soul и так далее?
казуистикой вы занимаетесь. вы уже почему то заключили что мне мой ребенок не будет интересен и спрашиваете свой вопрос основываясь на том что это факт. так как это абсолютно не правда, то отвечать на ваш вопрос в этом случае нет смысла.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

просил же без негатива, не получилось :(
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

chris wrote:
Lida wrote:Вы знаете, например, как может чувствовать себя человек, если его любимый/любимая лишился жизни, занимаясь экстримом? Даже если "при жизни" он сам помогал его планам.
знаю. разговаривал с семьей Тома, который погиб в этой экспедиции. потерял друзей в парашютном спорте сам лично. поэтому знаю и не по наслышке.

рационализировать все нельзя. конечно сидеть дома безопаснее, с этим никто не спорит. но если руководствоваться только этим, то сейчас бы вы на этом форуме не писали бы. потому что америку бы никто не открыл бы. и Борис бы этот сайт бы не завел. и вы бы не переехали в New Jersey. но рискнули и сделали что-то. я понимаю что это разное - уехать в Америку или пойти в экспедицию на Эверест. но тема и направления похожие.

я не пытаюсь вас убедить в том что надо прыгать с парашютом или рисковать своей жизнью каким то другим способом. у нас разные точка зрения на эти вопросы и вашу я понимаю. и не осуждаю. мою же многие осуждают. причем я думаю многие кто осуждают сами ничего такого не пробывали. и опять же я их не подбиваю :)
Очень хорошо ответил, chris ! :great:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

На днях смотрел "Суррогатов" с Брюсом Виллисом. Первая мысль - фигня это все, с какой стати люди захотели бы сидеть дома вообще никогда не выходя за порог. А вот почитаешь Привет и понимаешь, что здешние персонажи с радостью приняли бы такой образ жизни.
olley
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

предлагаю (в который раз) моральную сторону вопроса в этом топике не обсуждать :fr: :fr: :fr:

можно про горы поговорить и как там красиво :gen1: :gen1: :gen1:

edit: а красиво там ОЧЕНЬ !!! насмотреться не могу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by chris on 16 Jul 2010 21:53, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

olley wrote:На днях смотрел "Суррогатов" с Брюсом Виллисом.
сцену погони копов за мотоциклом снимали на моей улице :flag: мы из окон торчали и смотрели. было инетересно как все extras ходили по тротуару очень медленно. потом пленку крутили быстрее и получалось что пешеходы идут нормальной скоростью, а машины "летят" :umnik1:

Return to “Фитнес”