куда бежать сдаватьса?Митяй wrote:
http://nehag-sus.livejournal.com/112328.html
Новости о невыносимых страданиях несломимого палестинского народа на оккупированных территориях
Фото особенно впечатляют.
Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет
-
- Уже с Приветом
Re: Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это фотки с Западного Берега. Палестинцы там, конечно, стонут под пятой оккупантов (и это отчетливо видно на фотографиях), но справедливости ради надо отметить, что палестинцы Газы, которые сбросили ярмо оккупантов, живут несколько хуже. Правда, в отличии от Газы, с Западного Берега ракеты на Израиль не летят, соответственно и уровень жизни выше. чем в Газе (а также выше чем в Сирии-Иордании-Египте и т.д.).
-
То есть на лицо прямая зависимость: чем тяжелее ярмо оккупантов тем лучше жизнь, а также обратная: чем больше ракет тем меньше шоколада.ZmeyeeD wrote:Вообще-то это фотки с Западного Берега. Палестинцы там, конечно, стонут под пятой оккупантов (и это отчетливо видно на фотографиях), но справедливости ради надо отметить, что палестинцы Газы, которые сбросили ярмо оккупантов, живут несколько хуже. Правда, в отличии от Газы, с Западного Берега ракеты на Израиль не летят, соответственно и уровень жизни выше. чем в Газе (а также выше чем в Сирии-Иордании-Египте и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Не поставляется, а контролируется, електричество тоже не удивительно, у них свои станции есть, т.е. вы дали им их закупить, установить? Так что-бы полностью не поумирали под ногами...Ashott wrote:Начнем с того, что вся вода, которая у них есть поставляется Израилем, а также электричество, деньги, продукты, лекарства и гум-ая помощь.ARARAT. wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Израиле все трубы пластиковые??? И трубопроводы и магистрали и непосредственная разводка по точкам все пластик?Helmsman wrote:Трубы запрещены металлические - из них ракеты делают, вместо поливочных систем. Израильтяне же для полива используют трубы пластиковые.krem wrote:Чтобы понять разницу надо поехать в израиль и увидеть их сельское хозяйство. У них капельное орошение или как оно правильно называется. К каждому растению подведена трубочка и вода капает через определнное время. Если труб нету, то и орошения нету. А трубы запрещены на ввоз в Газу.
Такая же история с удобрениями. Если удобрений нету, то ничего и расти не будет.
Ну что можно сказать, Израиль самая передовая страна на земле, а на Палестине они металические(как и большенстве "отсталых" стран мира, таких как US к примеру) и когда они ломаются их надо как-то чинить, а что-бы что-то развивалось надо прокладывать новые...
Нa ето конечно Израилю наплевать, что там какие-то Палестинцы...
Они не то что орашать не могут, у них нормального водоснабжения нет и из-за етих труб и сильного ограничения пресной воды, так как Израиль контролирует воду, а ему ведь самому не хватает, какие тут Палестинцы право...
Да и трубы им не нужны, палестинцы для созидания не созданы по определению, им вон готовые поселения отдали с теплицами они и те разрушили, так, что пусть и дальше живут в своем собственном дерьме, похоже это самая естественная для них среда обитания.
И как могут Палестинцы быть созданны для созидания, они же не человеки совсем, так мусор под ногами(по вашим-же словам)...
Поселения говорите, ага точно плантации со снятым плодородным слоем, все полностью увезенно(я помню ети репортажи когда оствляли ети селения, после бомбежки/пожаров хоть что-то остается, там не осталось нечего, не одного гвоздя), кому нужны ети мертвые "поселения" как после ядерной войны, когда Израиль не пускает ничего...
Автор пиши еще...
-
- Уже с Приветом
Понимаю, что вам хотелось бы, чтоб оно было именно так. Увы. Это совершенно не так. Не просите ссылок - их приводил и я, и другие, в многочисленных прошлых топиках. Вы их игнорировали и продолжаете гнуть свою волынку.ARARAT. wrote:Не поставляется, а контролируется, електричество тоже не удивительно, у них свои станции есть, т.е. вы дали им их закупить, установить? Так что-бы полностью не поумирали под ногами...
И как могут Палестинцы быть созданны для созидания, они же не человеки совсем, так мусор под ногами(по вашим-же словам)...
Поселения говорите, ага точно плантации со снятым плодородным слоем, все полностью увезенно(я помню ети репортажи когда оствляли ети селения, после бомбежки/пожаров хоть что-то остается, там не осталось нечего, не одного гвоздя), кому нужны ети мертвые "поселения" как после ядерной войны, когда Израиль не пускает ничего...
Автор пиши еще...
-
- Уже с Приветом
Тут где то были фотки разграбленных палестинцами теплиц. Кто хочет работать, давно уже из Газы свалил и нормально живет, оставшихся не жалко - чем их меньше на планете будет тем всем будет лучше. Да и не мешает им никто жить, им мешают других убивать и не более того.
-
- Уже с Приветом
Я вас просить чего то???MAKAPOB wrote:Понимаю, что вам хотелось бы, чтоб оно было именно так. Увы. Это совершенно не так. Не просите ссылок - их приводил и я, и другие, в многочисленных прошлых топиках. Вы их игнорировали и продолжаете гнуть свою волынку.ARARAT. wrote:Не поставляется, а контролируется, електричество тоже не удивительно, у них свои станции есть, т.е. вы дали им их закупить, установить? Так что-бы полностью не поумирали под ногами...
Автор пиши еще...
Увольте, с вами разговор не получается практически не у кого...
-
- Уже с Приветом
С одной стороны Газе очень просто добиться всех гуманитарных грузов:
1) Выпустить Гилада Шалита
2) Прекратить обстрелы Израиля
3) Признать право Израиля на существование
В Африке миллионы умирают от голода и отсутствия лекарств и им помогают очень мало. Но Газе помогают все очень охотно.
С чисто стратегической стороны, любая уступка Израиля усилит и террор и критику Израиля. Если пропустят в Газу удобрения и трубы то ракетные удары усилятся. Если снимут "Апартеидную Стену" то террор вернется к уровню 2002-го года. В обоих случаях Израиль вынужден будет ответить и опять будет стон тысячь правозащитников. Какая выгода для Израиля от уступок?
В Африке миллионы умирают от голода и отсутствия лекарств и им помогают очень мало. Но Газе помогают все очень охотно.
С чисто стратегической стороны, любая уступка Израиля усилит и террор и критику Израиля. Если пропустят в Газу удобрения и трубы то ракетные удары усилятся. Если снимут "Апартеидную Стену" то террор вернется к уровню 2002-го года. В обоих случаях Израиль вынужден будет ответить и опять будет стон тысячь правозащитников. Какая выгода для Израиля от уступок?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Вот-вот главный поинт именно выделенный...StrangerR wrote:Тут где то были фотки разграбленных палестинцами теплиц. Кто хочет работать, давно уже из Газы свалил и нормально живет, оставшихся не жалко - чем их меньше на планете будет тем всем будет лучше. Да и не мешает им никто жить, им мешают других убивать и не более того.
Я же говорю, кто они такие, под ногами там бегают, нелюди какие то...
Еще и огрызаться смеют когда их уничтожают/вводят всякие там имбарго/выживают блин, совсем расспаясались, стереть с лица земли нафиг.
А еще говорят, что не надо делать сравнение нас с Гитлером, блин один в один та-же идеалогия.
-
- Уже с Приветом
Все решается посредством переговоров, равноправных, а не как слон с моськой...Internetniy Volk wrote:С одной стороны Газе очень просто добиться всех гуманитарных грузов:
На основе первичного разбиения территорий, безо всяких ущемлений с слюбой стороны, при полном желании мирно сощуществовать, а не истреблять как можно больше с той стороны и не давать им голову поднять.
Вот тогда и будет ваш долгожданный мир, в вашем Израиле, иначе еще много-много лет будет все ето...
Ничего другого не сработает, прочем я об етом уже неоднократно говорил, вы знаете.
-
- Уже с Приветом
А что армяне уже впустили азербайджанских беженцев обратно в Карабах? У них ведь уровень жизни намного хуже, чем у палестинцев и конвоев им никто не отправляет, и денег миллионами не переводит... А то ваш гуманитарно-правозащитный заряд, как-то очень узконаправлено работает. Разберитесь уж как-то в своей голове. И расскажите о вашем видении решения проблемы. Если здесь не хотите, можно открыть отдельный топик "Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата".ARARAT. wrote:Я же говорю, кто они такие, под ногами там бегают, нелюди какие то...
Еще и огрызаться смеют когда их уничтожают/вводят всякие там имбарго/выживают блин, совсем расспаясались, стереть с лица земли нафиг.
А еще говорят, что не надо делать сравнение нас с Гитлером, блин один в один та-же идеалогия.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:А что армяне уже впустили азербайджанских беженцев обратно в Карабах? У них ведь уровень жизни намного хуже, чем у палестинцев и конвоев им никто не отправляет, и денег миллионами не переводит... А то ваш гуманитарно-правозащитный заряд, как-то очень узконаправлено работает. Разберитесь уж как-то в своей голове. И расскажите о вашем видении решения проблемы. Если здесь не хотите, можно открыть отдельный топик "Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата".ARARAT. wrote:Я же говорю, кто они такие, под ногами там бегают, нелюди какие то...
Не надо тут заниматься переводом стрелок, давно известный приемчик, ваша братия етот приемчик очень любит, даже в етом топике уже пытались его применить, мягко выражаясь не делает вам никакой чести...
Вы пока в етом топике, хотите поговорить про армян открывайте другой и может быть я туда зaгляну...
-
- Уже с Приветом
Да кто ж против, только равноправных почему-то никак не получается. Израиль делает уступку за уступкой, а в ответ "хочу еще". Поэтому электорат и клонится в правую сторону, т.к. видит, что односторонние уступки левых только разжигают апетит и ухудшают ситуацию. Да что вам объяснять, вы ж все прекрасно знаете на примере Карабаха. До каких пор армян резали? Правильно, до тех пор пока они не прекратили поиск политического решения и не взялись за оружие. Раздолбали врага, очистили вокруг Карабаха буферную зону, теперь можно сколько угодно переговоры вести. Или вы не согласны с армянской политикой? Считаете, что армяне должны были мирно дать себя вырезать, как в Баку и Сумгаите? Ну т.е. чтобы у беженцев проблем потом не было.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных,
-
- Уже с Приветом
ОК, заметано. Прям сейчас и открою.ARARAT. wrote:
Не надо тут заниматься переводом стрелок, давно известный приемчик, ваша братия етот приемчик очень любит, даже в етом топике уже пытались его применить, мягко выражаясь не делает вам никакой чести...
Вы пока в етом топике, хотите поговорить про армян открывайте другой и может быть я туда зaгляну...
-
- Уже с Приветом
Надо применить так называемый нулевой вариант, иначе получается Израиль закрутил гайки на полную, а затем делает пол оборота, типа мы сделали уступку...Araks wrote:Да кто ж против, только равноправных почему-то никак не получается. Израиль делает уступку за уступкой, а в ответ "хочу еще". Поэтому электорат и клонится в правую сторону, т.к. видит, что односторонние уступки левых только разжигают апетит и ухудшают ситуацию.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных,
Нет, так не пойдет, надо открутить гайку совсем и снять весь болт сначало и только потом можно равноправно договариваться...
-
- Уже с Приветом
Ну почему обязательно у меня? Вам не тольйко я приводил ссылки...ARARAT. wrote:Я вас просить чего то???MAKAPOB wrote:Понимаю, что вам хотелось бы, чтоб оно было именно так. Увы. Это совершенно не так. Не просите ссылок - их приводил и я, и другие, в многочисленных прошлых топиках. Вы их игнорировали и продолжаете гнуть свою волынку.ARARAT. wrote:Не поставляется, а контролируется, електричество тоже не удивительно, у них свои станции есть, т.е. вы дали им их закупить, установить? Так что-бы полностью не поумирали под ногами...
Автор пиши еще...
Увольте, с вами разговор не получается практически не у кого...
А разговор у меня ни получается не с кем - это приувилечение. С вами - таки да, не получается. It takes two to tango, a y вас свое танго вытанцовывается - типа лезгинки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И как давно мы наблюдаем "полное желание мирно сощуществовать" со стороны палестинцев Газы ? Они право Израиля на существование уже признали ?ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных, а не как слон с моськой...Internetniy Volk wrote:С одной стороны Газе очень просто добиться всех гуманитарных грузов:
На основе первичного разбиения территорий, безо всяких ущемлений с слюбой стороны, при полном желании мирно сощуществовать, а не истреблять как можно больше с той стороны и не давать им голову поднять.
Вот тогда и будет ваш долгожданный мир, в вашем Израиле, иначе еще много-много лет будет все ето...
Ничего другого не сработает, прочем я об етом уже неоднократно говорил, вы знаете.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
нет палестинцев - нет проблем ?ARARAT. wrote:Надо применить так называемый нулевой вариант,Araks wrote:Да кто ж против, только равноправных почему-то никак не получается. Израиль делает уступку за уступкой, а в ответ "хочу еще". Поэтому электорат и клонится в правую сторону, т.к. видит, что односторонние уступки левых только разжигают апетит и ухудшают ситуацию.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных,
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Иронически я этот вариант рассмотрел уже.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных, а не как слон с моськой...Internetniy Volk wrote:С одной стороны Газе очень просто добиться всех гуманитарных грузов:
Но стратегически этот вариант содержит в себе много проблем:
1) Хотя "в каждой смерти без края горя", выселение сотен тысяч евреев за кордон 1947-го года и отдача большой части территории Израиля может быть большей проблемой чем малоинтенсивный конфликт. В самый страшный год конфликта (2002) в Израиле опасность насильственной смерти была не более чем в LA. Никто не предлагает отдать Калифорнию Китаю. Но "Апартеидная Стена" и "Блокада Газы" снизили количество жертв терактов до 7-10 в год.
2) Очень велика вероятность того что после таких уступок мир продлится недолго и начнется неслыханная ранне по масштабам волна террора. Израиль будет сопротивляться и поднимется крик правозащитников о геноциде.
-
- Уже с Приветом
Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...Internetniy Volk wrote:Иронически я этот вариант рассмотрел уже.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных, а не как слон с моськой...Internetniy Volk wrote:С одной стороны Газе очень просто добиться всех гуманитарных грузов:
Но стратегически этот вариант содержит в себе много проблем:
1) Хотя "в каждой смерти без края горя", выселение сотен тысяч евреев за кордон 1947-го года и отдача большой части территории Израиля может быть большей проблемой чем малоинтенсивный конфликт. В самый страшный год конфликта (2002) в Израиле опасность насильственной смерти была не более чем в LA. Никто не предлагает отдать Калифорнию Китаю. Но "Апартеидная Стена" и "Блокада Газы" снизили количество жертв терактов до 7-10 в год.
2) Очень велика вероятность того что после таких уступок мир продлится недолго и начнется неслыханная ранне по масштабам волна террора. Израиль будет сопротивляться и поднимется крик правозащитников о геноциде.
Главное равноправие, а не разговоро свысока с Палестинцами и торгование "уступками"...
-
- Уже с Приветом
В таком случае вероятность огромного подема террора почти 100%. Вероятность того что начнется сильное трение почти 100%. Вероятность того что в новом государстве прийдет палестинское правительство и начнет притеснять и гнать евреев очень велика.ARARAT. wrote:Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...
Главное равноправие, а не разговоро свысока с Палестинцами и торгование "уступками"...
Чем это выгодно Израилю?
-
- Уже с Приветом
Я как-раз не думаю, что будет подьем, так как условия жизни и права всех граждан сравняются, никто не будет в положении нелюдей или затравленных... Именно в етом причина терроризма там.Internetniy Volk wrote:В таком случае вероятность огромного подема террора почти 100%. Вероятность того что начнется сильное трение почти 100%. Вероятность того что в новом государстве прийдет палестинское правительство и начнет притеснять и гнать евреев очень велика.ARARAT. wrote:Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...
Чем это выгодно Израилю?
Теперь насчет Палестиснкое правительства и притеснения, ну ето можно законадательно оформить, что-бы не случилось или самоуправляемые автономии, т.е. типа федeрации, путей уйма есть... Многие государства в мире живет по такому принципу, безо всяких проблем...
-
- Уже с Приветом
Может быть это сработает а может быть приведет к подему террора и к вытеснению евреев. После таких уступок, палестинцы захотят мстить за прошлые "обиды" увидев слабость. В любом случае даже возвращение в границы 1947-го года создаст на порядок больше проблем чем малоинтенсивный конфликт.ARARAT. wrote:Я как-раз не думаю, что будет подьем, так как условия жизни и права всех граждан сравняются, никто не будет в положении нелюдей или затравленных... Именно в етом причина терроризма там.Internetniy Volk wrote:В таком случае вероятность огромного подема террора почти 100%. Вероятность того что начнется сильное трение почти 100%. Вероятность того что в новом государстве прийдет палестинское правительство и начнет притеснять и гнать евреев очень велика.ARARAT. wrote:Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...
Чем это выгодно Израилю?
Теперь насчет Палестиснкое правительства и притеснения, ну ето можно законадательно оформить, что-бы не случилось или самоуправляемые автономии, т.е. типа федeрации, путей уйма есть... Многие государства в мире живет по такому принципу, безо всяких проблем...
В общем Израилю не выгодно идти на такой риск.
-
- Уже с Приветом
В том то и вопрос ето Израиль не хочет договариваться, а не Палестинцы(как нам тут пытаются доказать)...Internetniy Volk wrote:Может быть это сработает а может быть приведет к подему террора и к вытеснению евреев. В любом случае даже возвращение в границы 1947-го года создаст на порядок больше проблем чем малоинтенсивный конфликт.ARARAT. wrote:Я как-раз не думаю, что будет подьем, так как условия жизни и права всех граждан сравняются, никто не будет в положении нелюдей или затравленных... Именно в етом причина терроризма там.Internetniy Volk wrote:В таком случае вероятность огромного подема террора почти 100%. Вероятность того что начнется сильное трение почти 100%. Вероятность того что в новом государстве прийдет палестинское правительство и начнет притеснять и гнать евреев очень велика.ARARAT. wrote:Я думаю для Израиля самый хороший вариант создание обьединенного государства, не вхождение Палестины в Израиль, а именно создание обьединением с Израилем одного государства, без явных перекосов в любую сторону, ето был- бы идеальный вариант, но наверника можно сделать и два разных...
Чем это выгодно Израилю?
В общем Израилю не выгодно идти на такой риск.
Ето для изралитян ето "молоинтенсивный конфликт", а для Палестинцев уничтожение/опускание, т.е. уровень нелюдей, безо всякого будущего и настоящего.
Об етом все снаружи и говорят, что именно Израиль делает все ето и именно из-за него Палестина в таком жалком состоянии, а конфликт не уходит никуда, гибнут люди с обеих сторон...
Делает ето все Израиль....