Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
-
- Уже с Приветом
Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
В свете соседнего топика очень не терпится узнать мнение Арарата по сабжу. С его согласия открываем тему и ждем его истинно гуманитарно-правозащитное мнение.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Re: Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
Итак, Арарат, можно ли сделать вывод, что вы считаете, что армянские войска должны быть выведены из Карабаха, карабахские подразделения разоружены и расформированы, а азербайджанцы должны полномасштабно вернуться в Карабах? Иначе, как можно применить ваш подход - "надо открутить гайку совсем и снять весь болт сначало и только потом можно равноправно договариваться".ARARAT. wrote:Надо применить так называемый нулевой вариант, иначе получается Израиль закрутил гайки на полную, а затем делает пол оборота, типа мы сделали уступку...Araks wrote:Да кто ж против, только равноправных почему-то никак не получается. Израиль делает уступку за уступкой, а в ответ "хочу еще". Поэтому электорат и клонится в правую сторону, т.к. видит, что односторонние уступки левых только разжигают апетит и ухудшают ситуацию.ARARAT. wrote:Все решается посредством переговоров, равноправных,
Нет, так не пойдет, надо открутить гайку совсем и снять весь болт сначало и только потом можно равноправно договариваться...
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Сейчас расскажу про болт...
В случае Карабаха, никто никуда не заселяйлся(аналогия захват территорий и заселение Изралитянами), армяне там жили и до етих событий.
События если вам напомнить развивались совсем по другому. Была республика Азербайджан, где жили и азербайджанцы и армяне.
Были анклавы и чисто азербайджанские и чисто армянские и смешанные, после начала событий началось действия и с той и с другой стороны, причем я считаю, что первыми все-же начали Азеры, но ето не столько важно даже.
После того как они попытались силой военной армией уничтожить армянские анклавы началась война за независимость армянских анклавов от Азербайджана, войну выиграли Армяне и очертили границы своих вокруг анклавов, которые и держат до сих пор.
Теперь про беженцев...
Они были с обеих сторон, т.е. со стороны Азеров армяне убежали или внутрь Карабаха или Армении, часть в Россию ето в самом Карабахе, в Баку и Сумгаите и других районах где не было прямых военных действий, а были например погромы и резня, армяне просто уехали(кто остался живыми конечно).
Со соторы Армении тоже жили Азеры, было их немного они тоже уехали в Азербайджан.
Т.е. имеет беженцев двух типов: непосредственно из мест боевых действий и со всех остальных мест.
Теперь насчет самого Карабаха, его судьба еще не решена и мне кажется скорее всего будет независимое государство в итоге, но ето должен признать Азербайджан, если не признает, значит не будет, к Армении скорее всего никакого присоединения не будет. Может случится и отход его обратно к Азербайджану, но уже без армян, не думаю, что ето будет...
Теперь про сам болт, самого болта вообщемто и нет, так как армяне никого не держат(т.е. внутри Карабаха никаких Азеров на положении жителей Палетстины просто нет), никому имбарго не вводят, земли на которых они не жили до етого не захватывали(за исключением буферной зоны) и естественно никакие поселения не строят...
Т.е отличие таково: нет тех земель которые были захваченны в ходе войны на которых они не жили, т.е. нулевого варианта вообщем то нет...
Проблема беженцев есть, нo она должна решаться после решения главного вопроса...
В случае Карабаха, никто никуда не заселяйлся(аналогия захват территорий и заселение Изралитянами), армяне там жили и до етих событий.
События если вам напомнить развивались совсем по другому. Была республика Азербайджан, где жили и азербайджанцы и армяне.
Были анклавы и чисто азербайджанские и чисто армянские и смешанные, после начала событий началось действия и с той и с другой стороны, причем я считаю, что первыми все-же начали Азеры, но ето не столько важно даже.
После того как они попытались силой военной армией уничтожить армянские анклавы началась война за независимость армянских анклавов от Азербайджана, войну выиграли Армяне и очертили границы своих вокруг анклавов, которые и держат до сих пор.
Теперь про беженцев...
Они были с обеих сторон, т.е. со стороны Азеров армяне убежали или внутрь Карабаха или Армении, часть в Россию ето в самом Карабахе, в Баку и Сумгаите и других районах где не было прямых военных действий, а были например погромы и резня, армяне просто уехали(кто остался живыми конечно).
Со соторы Армении тоже жили Азеры, было их немного они тоже уехали в Азербайджан.
Т.е. имеет беженцев двух типов: непосредственно из мест боевых действий и со всех остальных мест.
Теперь насчет самого Карабаха, его судьба еще не решена и мне кажется скорее всего будет независимое государство в итоге, но ето должен признать Азербайджан, если не признает, значит не будет, к Армении скорее всего никакого присоединения не будет. Может случится и отход его обратно к Азербайджану, но уже без армян, не думаю, что ето будет...
Теперь про сам болт, самого болта вообщемто и нет, так как армяне никого не держат(т.е. внутри Карабаха никаких Азеров на положении жителей Палетстины просто нет), никому имбарго не вводят, земли на которых они не жили до етого не захватывали(за исключением буферной зоны) и естественно никакие поселения не строят...
Т.е отличие таково: нет тех земель которые были захваченны в ходе войны на которых они не жили, т.е. нулевого варианта вообщем то нет...
Проблема беженцев есть, нo она должна решаться после решения главного вопроса...
-
- Уже с Приветом
M-дa... Содержательно... Красочно... Давайте уж лучше про палестинский болт - как там у вас было? "Свернуть гайку, накрутить гайку... "ARARAT. wrote:Сейчас расскажу про болт...
...
Теперь про сам болт, самого болта вообщемто и нет...
-
- Уже с Приветом
Заметьте, что при этом ни на кого не наехал и никого не обозвал ослом !MAKAPOB wrote:M-дa... Содержательно... Красочно...
-
- Уже с Приветом
Ага, заметил. Только азербайджанцев "азерами".lxf wrote:Заметьте, что при этом ни на кого не наехал и никого не обозвал ослом !MAKAPOB wrote:M-дa... Содержательно... Красочно...
Уверяю вас, если в ответ на его пост настрочить десятки с требованием к армянам прекратить резать азербайджанцев и турков - будут вам и наезды и ослы.
-
- Новичок
Вы в курсе, что наименование "азер" эта национальность считает неприемлемым и некорректным? Всё равно как армянина назвать "ара" или "хач". И это Вы заклеймили меня расистом из-за словосочетания "чёрная кожа"? Удивительное лицемерие. Неужели Вы считаете себя лучше азербайджанца?ARARAT. wrote:Сейчас расскажу про болт...
Теперь про беженцев...
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijan ... [quote]The Azerbaijanis are an ethnic group mainly living in northwestern Iran and the Republic of Azerbaijan. Commonly referred to as Azeris/Āzarīs[/quote]В Википедии написано "Azeris", и никто диспута там на этот счёт не открывает. Полагаю, это говорит, что такое название - приемлемое.OldCrow wrote:Вы в курсе, что наименование "азер" эта национальность считает неприемлемым и некорректным? Всё равно как армянина назвать "ара" или "хач". И это Вы заклеймили меня расистом из-за словосочетания "чёрная кожа"? Удивительное лицемерие. Неужели Вы считаете себя лучше азербайджанца?
-
- Уже с Приветом
В Википедии написано "Azeris", и никто диспута там на этот счёт не открывает. Полагаю, это говорит, что такое название - приемлемое.[/quote]helg wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijan ... [quote]The Azerbaijanis are an ethnic group mainly living in northwestern Iran and the Republic of Azerbaijan. Commonly referred to as Azeris/ĀzarīsOldCrow wrote:Вы в курсе, что наименование "азер" эта национальность считает неприемлемым и некорректным? Всё равно как армянина назвать "ара" или "хач". И это Вы заклеймили меня расистом из-за словосочетания "чёрная кожа"? Удивительное лицемерие. Неужели Вы считаете себя лучше азербайджанца?
Ага, подискутируйте еще на тему "негр" в русском против английского аналога и "жид" в польском пртив русского.
В сов. армии не служили? Там название "азер" имело вполне определенный оттенок, которым арарат и пользуется...
Вполне тот же, что и "хачик" (упомянутый выше). Будем арарата звать "хачиком"?
-
- Уже с Приветом
Повышение тона дискуссии и переход на личности - признание неправоты. Увы.MAKAPOB wrote:Ага, подискутируйте еще на тему "негр" в русском против английского аналога и "жид" в польском пртив русского. В сов. армии не служили?
-
- Уже с Приветом
Ага, подискутируйте еще на тему "негр" в русском против английского аналога и "жид" в польском пртив русского.MAKAPOB wrote:В Википедии написано "Azeris", и никто диспута там на этот счёт не открывает. Полагаю, это говорит, что такое название - приемлемое.helg wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijan ... [quote]The Azerbaijanis are an ethnic group mainly living in northwestern Iran and the Republic of Azerbaijan. Commonly referred to as Azeris/ĀzarīsOldCrow wrote:Вы в курсе, что наименование "азер" эта национальность считает неприемлемым и некорректным? Всё равно как армянина назвать "ара" или "хач". И это Вы заклеймили меня расистом из-за словосочетания "чёрная кожа"? Удивительное лицемерие. Неужели Вы считаете себя лучше азербайджанца?
В сов. армии не служили? Там название "азер" имело вполне определенный оттенок, которым арарат и пользуется...
Вполне тот же, что и "хачик" (упомянутый выше). Будем арарата звать "хачиком"?[/quote]
Хач на армянском означает крест , а хачик -крестик. Так же Хачик короткое от имени Хачатур(несущий крест)
Ара - тоже имя, и обращение к мужчине.
так что ничего оскорбительного в этих словах/именах нет
Как если бы Вы назвали Васю Колей и посчитали что оскорбили это национальное достоинство
-
- Новичок
Позвольте азербайджанцам самим решать, что их оскорбляет. ARARAT и его апологеты элементарно пользуются отсутствием представителей этой национальности на форуме. АRARAT, если Вас лично назовут "арой" или "хачем", будете ли Вы этим оскорблены?
-
- Уже с Приветом
Арарат - ты хач!OldCrow wrote:Позвольте азербайджанцам самим решать, что их оскорбляет. ARARAT и его апологеты элементарно пользуются отсутствием представителей этой национальности на форуме. АRARAT, если Вас лично назовут "арой" или "хачем", будете ли Вы этим оскорблены?
PS. Если ты оскорбился, то я тебе плачу 100 баксов, форум свидетель!
-
- Уже с Приветом
Ksi, прошу заметить что Вы сползли с темы на обсуждение личностей.
-
- Уже с Приветом
Не правда, я просто перевел обсуждение из чисто теоретического трепа в плоскость социальных экспериментов Вот мы и получим ответ на вопрос заданный OldCrow.helg wrote:Ksi, прошу заметить что Вы сползли с темы на обсуждение личностей.
-
- Уже с Приветом
Это, знаете ли, как раз и есть сползание с "теоретической" темы на обсуждение "социальных" личностей. Вы тем самым признаёте, что аргументов по "теоретической" части у Вас нет.ksi wrote:Не правда, я просто перевел обсуждение из чисто теоретического трепа в плоскость социальных экспериментов Вот мы и получим ответ на вопрос заданный OldCrow.helg wrote:Ksi, прошу заметить что Вы сползли с темы на обсуждение личностей.
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, ничего вы не перевели, топик именно с этой целью и открыт - как можно скорее перейти на личности.ksi wrote:Не правда, я просто перевел обсуждение из чисто теоретического трепа в плоскость социальных экспериментовhelg wrote:Ksi, прошу заметить что Вы сползли с темы на обсуждение личностей.
По теме. Интересно, честно говоря, как жили армяне с азербайджанцами до СССР (а, может, до Российской Империи). СССР вопще то вел на местах весьма деликатную и тонкую национальную политику, что и позволяло не держать рядом с каждым армянином или азербайджанцем по милиционеру. Не вот эту дурацкую горбачевско-ельцинскую "берите столько суверенитета, сколько унесете". И не только в этом регионе, а практически везде, где компактно проживали дети разных народов.
[del]
-
- Уже с Приветом
Готовьте 100 баксов. Арарат оскорбится, за то, что вы его "тыкнули".ksi wrote:Арарат - ты хач!
-
- Уже с Приветом
Готово, готовы. Пацаны за базар отвечаютlxf wrote:Готовьте 100 баксов. Арарат оскорбится, за то, что вы его "тыкнули".ksi wrote:Арарат - ты хач!
-
- Уже с Приветом
А я вот сильно оскорбился, когда выиграл спор (ящик пива), что Янукович станет президентом Украины. Понятное дело мой оппонент исчез и пива я так и не получил. Так что форумные споры на деньги IMHO пустая трата времени.ksi wrote:Готово, готовы. Пацаны за базар отвечают
-
- Уже с Приветом
У вас что - набор резиновых штампов, которые вы употребляете случайным образом? Если нет - где там "Повышение тона дискуссии и переход на личности"?helg wrote:Повышение тона дискуссии и переход на личности - признание неправоты. Увы.MAKAPOB wrote:Ага, подискутируйте еще на тему "негр" в русском против английского аналога и "жид" в польском пртив русского. В сов. армии не служили?
-
- Уже с Приветом
Если не замечать переход на личности и повышение тона, дискуссия моментально перерастает в свару. Эффект абсолютно повторяемый, и этот форум - не исключение.MAKAPOB wrote:У вас что - набор резиновых штампов, которые вы употребляете случайным образом? Если нет - где там "Повышение тона дискуссии и переход на личности"?helg wrote:Повышение тона дискуссии и переход на личности - признание неправоты. Увы.MAKAPOB wrote:Ага, подискутируйте еще на тему "негр" в русском против английского аналога и "жид" в польском пртив русского. В сов. армии не служили?
Попытка донести мысль вопросительными предложениями вместо повествовательных - это разговор на повышеных тонах. Придирки же к личности собеседника: "Вы не служили?", "У вас что - набор штампов" - не предполагают ответа по существу. Вместо этого ответы на них приводят к повышению градуса дискуссии. Эти два приёма, на мой взгляд, неконструктивны и означают отсутствие аргументов у собеседника.
Там, где один человек скажет, "Спасибо, мне нечего добавить", другой скажет эквивалентное по смыслу "Сам дурак" или подобный личный наезд. Разница лишь в том, что в первом случае дискуссия просто завершается, а во втором, если собеседник того же уровня, что и наезжающий, дискуссия по теме завершается и начинается мордобой.
-
- Уже с Приветом
Это готовая нобелевка по лингвиистике и логике.helg wrote: Попытка донести мысль вопросительными предложениями вместо повествовательных - это разговор на повышеных тонах.
Я не стану заявлять оппоненту: "ты дурак". Я попробую ненавязчиво подвести его самого к этому выводу.
"Вы не служили" относится к тому, что в СА очень хорошо (лучше чем в википедии) было видно, обидное ли название "азер" или нет.
Всего-то навсего надо было на секунду подумать - а что Макаров имелл ввиду, спрашивая "В сов. армии не служили?". Но резиновые штампы тут не помогают - исключитльно мозги.
Так что, когда нечего ответить, мжно всегда шлепнуть резинкой: "Личный наезд! Полыхаев".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да господь с вами, я вообще в этой теме не участвовал. Меня чисто заинтресовало действительно ли обидиться Арарат на "хача" в противовес его "азерам" или нет. И все, не ищете черную кошку, где ее нет.helg wrote:Это, знаете ли, как раз и есть сползание с "теоретической" темы на обсуждение "социальных" личностей. Вы тем самым признаёте, что аргументов по "теоретической" части у Вас нет.