У CIC недуг: приступ лени :(

Leberecht
Уже с Приветом

У CIC недуг: приступ лени :(

Post by Leberecht »

Ну совсем бюрократы разленились, спасу нет! :angry:

Раньше PR-карточки новым резидентам (и мне тоже) вобще за пару недель приходили, а сейчас какие-то бредовые сроки, аш по три месяца народ ждёт.
А если менять/продлевать, то ещё в прошлом году они это за месяц были способны сделать, а сейчас по их статистике, которую они даже перестали своевременно обновлять, аш пол-года ждать.

С файлами на гражданство тоже что-т немыслимое творится, только спустя 10 месяцев они ухитряются из Сиднея в локальный Монреалевский офис дела пересылать, хотя раньше это делали месяца через два-три.

Несколько лет назад Law Offices of Rajiv S. Khanna собрали подписи на коллективную заявку/иск и подали на USCIS в суд за исключительную медлительность, дык сейчас последние вроде по многим типам файлов расшевелились.

Мож и нам такую-же состряпать, а то этот недуг CIC может перерасти в паталогию? :umnik1:
Ordnung muss sein!
RR_
Уже с Приветом

Re: У CIC недуг: приступ лени :(

Post by RR_ »

Leberecht wrote:Ну совсем бюрократы разленились, спасу нет! :angry:

Раньше PR-карточки новым резидентам (и мне тоже) вобще за пару недель приходили, а сейчас какие-то бредовые сроки, аш по три месяца народ ждёт.
Мужу карточка через месяц пришла (Торонто), моя потерялась - велели заполнить форму и отфаксить ее в Нову Скошу. Через неделю после получения факса выслали новую карту. Все не так плохо:).
Truly yours,
Rutabaga
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

RR_ wrote:Все не так плохо:).
да, все не так плохо, все гораздо хуже!:)
Android

Post by Android »

А сколько времени СЕЙЧАС проходит между получением первого письма (отклика) от CIC и подачей документов на гражданство?
Мы подались в начале февраля 2010 года и до сих пор ни ответа, ни привета.
На официальном сайте написано, что приблизительно этот период составляет 5 месяцев, и они уже прошли, а письма так и нет.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Через 6 месяцев, судя по статистике на http://www.v-soul.com/casedb/view.html
Это ещё ладно, они раньше практически сразу пересылали дело в локальный офис CIC, а сейчас спустя ещё 4 месяца.
Т.е. через 10 месяцев после отправки им файла
Ordnung muss sein!
Android

Post by Android »

Да уж, придется еще ждать...
Спасибо за ссылку, в любом случае.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

зависит от локального оффиса, я подал в июне 2009 (монреаль) .. жду теста... тишина
Better than most not as good as many
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Канадский government is evil, unfortunately.

По степени passive-aggressiveness и лени впереди планеты всей.

Как-то по-особенному мерзко они умудряются все затягивать/не отвечать/или непонятно что отвечать и т.п.

Сервисы постоянно сокращаются, сроки затягиваются (налоги при этом растут почему-то).

Мысль из-за многочисленный пережитых эпизодов вертится, что во второсортную страну приехал.

Однако через какое-то время привыкаешь к низким стандартам, т.е. оказываешься в ситуации жабы, сваренной постепенно.

Чего стоит только то, как они недавно закрыли CIC Vancouver просто так "because of the Olympics", почти на 2 месяца, из-за чего затянули и так затягивающиеся applications for Citizenship. Похоже заранее морально готовят мигрантов к тому, с чем им придется иметь дело по приезду.
Hi everyone, I just called CIC (Call centre in Sidney) about CIC Vancouver closing during the Olympics. Sadly for us it is not a rumor. CIC Vancouver is closed from Janyuary 29th to March 19th therefore CIC employees will not be working on applications, no tests or oath ceremonies will be scheduled. The agent told me "CIC Vancouver is closed because of the Olympic games". That's it. I don't know the reasons behind this and I don't understand why the government cannot offer the same services during the Olympics. It is outrageous ! At least we know that we can start studying "Discover Canada". ... If it's true then it's a shame !

I don't understand a such measure which doesn't make any sense. It's not a war but the Olympics .... It's huge but nothing that justify people to stop working. It could last 1 month & half because of the paralympics. These guys are so slow at doing their job, they find any reason to slack off, it is getting ridiculously long to become a citizen in this country. ... If somebody gets the chance to call them again and grab more information, I would appreciate hearing more about it. Cause honestly the closing dates of Jan 29-March 19 is absurd. So what happened to the lost two weeks prior to the commencement of the Olympics and to the 2 weeks between the two Olympics for that matter.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

GoblinNY wrote:зависит от локального оффиса, я подал в июне 2009 (монреаль) .. жду теста... тишина
В онлайн статусе своего файла не смотрели, когда его из Сиднея в Монреальское отделение CIC переслали?
https://services3.cic.gc.ca/ecas/security.do?app=ecas
Ordnung muss sein!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Leberecht wrote:
GoblinNY wrote:зависит от локального оффиса, я подал в июне 2009 (монреаль) .. жду теста... тишина
В статусе своего файла не смотрели, когда его из Сиднея в Монреальское отделение CIC переслали?
смотрел, потому и написал выше что все зависит от локального оффиса
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык что там, не написали, в каком месяце переслали в Монтреаль?
Ordnung muss sein!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

боюсь я не совсем вас понимаю
откуда следует что я не знаю дату перевода или не умею смотреть онлайн?
после перевода дела в локальный оффис, таймлайн для каждого из них разный (тест + клятва) так вот все что я хотел сказать выше, что я лично жду теста и когда он настанет никто не знает
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Если зайдёте на https://services3.cic.gc.ca/ecas/security.do?app=ecas и, выбрав, например, идентификацию по PR-Card, введёте её номер своей, фамилию, дату и страну рожденя, то увидите (должны) все свои текущие файлы, включая и "на гражданство".
Кликнув по нему, прочтёте, в каком он состоянии. Ну типа когда они его получили, когда Вам первый ответ с брошюркой выслали, когда таки приступили к работе над ним, и когда его наконец переслали в локальный, т.е. в Монреальский офис CIC.
Ordnung muss sein!
Android

Post by Android »

А если сайт пишет, что не может меня идентифицировать?
Я пробовал вводить номер PR-карты, client ID - безрезультатно.
Повторюсь - выслал доки в начале февраля, из Ванкувера.
Как бы это все не к спеху, но есть сомнения, что документы до Сиднея дошли.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Это наверное Ваш первый файл в CIC с момента прибытия в Канаду, так?
Так как Ваше письмо ими ещё не открыто, то и статуса Вы пока не увидите, и в систему Вас не впустят. Только когда они в Сиднее таки сподобятся распечатать Ваш конверт (примерно через 6 месяцев после получения ими его), только тогда они его внесут в компьютер, и системя Вас впустит.
А вот GoblinNY услал свой файл на гражданство ещё в иуне прошлого года, так что у него должно быть всё видно.
Ordnung muss sein!
Android

Post by Android »

Да, первый файл.
Может, и больше, чувствую, ждать придется, раз уж ванкуверский офис был закрыт во время олимпиады.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Нет, скорее всего, именно Вам-то придётся и меньше ждать. Сидней все файлы одинаково долго рассматривает, а вот потом локальные по-разному, и, судя по статистике на http://www.v-soul.com/casedb/view.html как раз у Вас в Ванкувере ребята шевелятся побыстрее.
Ordnung muss sein!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Leberecht wrote: А вот GoblinNY
кто то из нас плохо понимает по-русски, готов признать что ето я, т.к. русский не мой родной язык.
но с формальной логикой у меня все в порядке

если вы внимательно перечитайте мое первое сообшьение... из него никак не следует что я не знаю про- или не умею пользоваться CIC online..

если же вам просто "поговорить", то ето без меня..
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Андроид, читайте
http://www.immigration.ca/forum/forum_t ... itizenship
там много полезной информации
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

GoblinNY wrote:если вы внимательно перечитайте мое первое сообшьение... из него никак не следует что я не знаю про- или не умею пользоваться CIC online..
если же вам просто "поговорить", то ето без меня..
Ой, и впрямь проглядел, my fault!
Извините ради Бога, что без всякого на то намерения вызвал у Вас раздражение и расстроил.

За ссылочку на http://www.immigration.ca/forum/forum_t ... itizenship и от меня спасибо!
Last edited by Leberecht on 20 Jul 2010 15:07, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Android

Post by Android »

Спасибо за ссылку, GoblinNY!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

[quote="Leberecht"][/quote]
no problem, там на форуме есть куча таблиц, сроки как по датам так и по разным оффисам
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

GoblinNY wrote:no problem, там на форуме есть куча таблиц, сроки как по датам так и по разным оффисам
Да, я уже всё нарыл, и Вас там увидел ;)
Получается, в среднем, Монреаль с момента получения ещё пол-года копошится перед приглашением на тест. Тоскливо :o
Ordnung muss sein!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Leberecht wrote:
GoblinNY wrote:no problem, там на форуме есть куча таблиц, сроки как по датам так и по разным оффисам
Да, я уже всё нарыл, и Вас там увидел ;)
Получается, в среднем, Монреаль с момента получения ещё пол-года копошится перед приглашением на тест. Тоскливо :o
боюсь что сейчас значительно дольше..

Return to “Канадский Клуб”