Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
Другая сторона тоже хороша ... ну зачем нужно обожание посторонних людеи, о которых вы знаете только ники? Гордыня- весьма разрушительное явление. Вы готовы придушить незнакомого человека только за то что он не достаточно восхитился вашими публичными излияниями в интернете (все больше убеждаюсь что ето очередное демоническое искушение).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На конкретный вопрос - можно и не отвечать.adda_ wrote:Автор допустил одну ошибку. На вопрос - как относятся к этому ваша жена и близкие не нужно было отвечать вообще.
Что не помешает всяким абстрактным "женам и близким" написать, тем не менее, как они к этому относятся. Почему бы им об этом не написать-то?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Новичок
Неужели никто на Форуме не читал Ирвина Шоу?арлекино wrote: Ради чего вы рисковали? Вы спасли жизнь ребенку? Вы испытали новое лекарство? Или хотя бы тем самым накормили котенка?
Нет. Риск благородное дело, важное и нужное. В вашем случае это элементарное самодурство.
В "Вершине холма" он во всех подробностях рассматривает похожую ситуацию
http://www.litru.ru/?book=26994
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Не слушайте никого. Есть люди (и уверен, что их большинство), для которых вы (оба) являетесь героями. Большое спасибо, что поделились - очень интересно читать.olley wrote:Это же Привет. Здесь все, что вы скажете, может и БУДЕТ использовано против васchris wrote:ой нечего больше не скажу
-
- Уже с Приветом
Да, я все время вспоминала. Это было продолжение "Лав стори" или нет? Давно-о-о читала...voyager wrote:Неужели никто на Форуме не читал Ирвина Шоу?
В "Вершине холма" он во всех подробностях рассматривает похожую ситуацию
http://www.litru.ru/?book=26994
-
- Новичок
Вы имеете в виду "Вечер в Византии"?Тетя-Мотя wrote: Да, я все время вспоминала. Это было продолжение "Лав стори" или нет? Давно-о-о читала...
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не помню.voyager wrote:Вы имеете в виду "Вечер в Византии"?Тетя-Мотя wrote: Да, я все время вспоминала. Это было продолжение "Лав стори" или нет? Давно-о-о читала...
Точно много лет назад читала по-английски роман, где герой все время пускался в рискованные приключения, под конец в океане его чуть не смыло с доски или что-то в этом роде. Его женщина переживала. А потом он каким-то образом "исправился", какой-то конфликт разрешил.
Мне теперь почему-то кажется, что это было продолжение "Лав стори", но не уверена.
Ирвина Шоу я в то время тоже много читала, может, и оттуда это...
-
- Новичок
Я такого у Шоу не помню...Тетя-Мотя wrote: Не знаю, не помню.
Точно много лет назад читала по-английски роман, где герой все время пускался в рискованные приключения, под конец в океане его чуть не смыло с доски или что-то в этом роде. Его женщина переживала. А потом он каким-то образом "исправился", какой-то конфликт разрешил.
Мне теперь почему-то кажется, что это было продолжение "Лав стори", но не уверена.
Мне кажется, такие люди вряд ли могут "исправиться". Слишком уж наслаждение сильное.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Вы случайно не про Erich Segal's "Love story"?Тетя-Мотя wrote:Не знаю, не помню.voyager wrote:Вы имеете в виду "Вечер в Византии"?Тетя-Мотя wrote: Да, я все время вспоминала. Это было продолжение "Лав стори" или нет? Давно-о-о читала...
http://festivals.iloveindia.com/valenti ... story.html
У этой книги было продолжение - "Oliver's Story".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
+1Stanford Wannabe wrote:Не слушайте никого. Есть люди (и уверен, что их большинство), для которых вы (оба) являетесь героями. Большое спасибо, что поделились - очень интересно читать.olley wrote:Это же Привет. Здесь все, что вы скажете, может и БУДЕТ использовано против васchris wrote:ой нечего больше не скажу
почитать было интересно, спасибо.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость? Ведь в случае неблагоприятного исхода все тягости лягут на плечи жены. Ето же не студенческие годы когда многого не надо. Детям нужны родители/внимание/школы, семье нужен дом, а для всего етого нужно иметь деньги и если такового запаса нету, то нужно иметь работу. А если потеряли одну зарплату уже, плюс жене теперь надо найти время на работу + время и/или деньги ухаживания за мужем + время провести с детьми, то как ето все может быть не в тягость?chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
Это классика вообще!TanyaNew wrote:
Кроме того такие папаши вместо того чтобы в выходной день и развозить детей по секциям и тратить деньги на детский спорт они тратят денги на свои развлекаловки
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
хорошо сказалиFelicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.
-
- Уже с Приветом
А почему такой ограниченный выбор поломанные кости или пивной живот? Что мужчина только тогда мужчина когда кости ломает?Felicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость? Ведь в случае неблагоприятного исхода все тягости лягут на плечи жены. Ето же не студенческие годы когда многого не надо. Детям нужны родители/внимание/школы, семье нужен дом, а для всего етого нужно иметь деньги и если такового запаса нету, то нужно иметь работу. А если потеряли одну зарплату уже, плюс жене теперь надо найти время на работу + время и/или деньги ухаживания за мужем + время провести с детьми, то как ето все может быть не в тягость?chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
Кстати психотерапевты относят любителей экстремальных видов спорта, алкоголиков и наркоманов к одной категории.
-
- Уже с Приветом
Щас. В нашей группе (а я ходила 10 лет, и с разными, даже новичков водила) были кстати если не доктора наук, так кандидаты, ну или кандидаты в доктора, сто лет как благополучно женаты и замужем. Кстати разводов среди наших -меньше, вообщем пока народ квасил и так далее, мы тренировались и любовались природой. Энергии в 20-30 лет, куда то ее надо девать. Очень даже успешные по жизни сейчас, есть правда и одна ыыыыыыы, ну дак с кем не бывает, еще неизвестно выжила бы если не тренировалась.city_girl wrote:А почему такой ограниченный выбор поломанные кости или пивной живот? Что мужчина только тогда мужчина когда кости ломает?Felicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость? Ведь в случае неблагоприятного исхода все тягости лягут на плечи жены. Ето же не студенческие годы когда многого не надо. Детям нужны родители/внимание/школы, семье нужен дом, а для всего етого нужно иметь деньги и если такового запаса нету, то нужно иметь работу. А если потеряли одну зарплату уже, плюс жене теперь надо найти время на работу + время и/или деньги ухаживания за мужем + время провести с детьми, то как ето все может быть не в тягость?chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
Кстати психотерапевты относят любителей экстремальных видов спорта, алкоголиков и наркоманов к одной категории.
а-поломаные кости случились в городе, практически на своем крылечке
б-походам предществует тщательная подготовка (около года) и тренировки.
г-маршрут разрабатывается миллиметр за миллиметром.
д-никто из старшего поколения, мои друзья -родственники не осуждали более того меня к этому пороку приобщил старщий брат
Если не нравиться, не ходите.
-
- Уже с Приветом
Только вчера прочитала в Wall Street Journal заметку, которая несколько пересекается с этой темой - про музей гор в Непале.
Кстати, заметка написана журналистом с замечательной должностью - extreme sports correspondent. Всегда с интересом читаю его статьи об экстремальных приключениях, хотя по прочтении остаюсь с чувством легкого недоумения.Annapurna was the first 26,000-foot peak to be climbed. Maurice Herzog and Louis Lachenal summited the mountain in 1950. Herzog lost his gloves on the descent; the duo spent a harrowing night bivouacked in a crevasse. Frostbite cost both men their toes and Herzog most of his fingers as well. Herzog's account, "Annapurna," is the best-selling climbing book in history. (Considering how badly Herzog was mauled by the mountain, I found it a little weird that the museum named its outdoor climbing wall in his honor.)
An exhibit of the equipment from that era sent shivers down my spine: Crampons that looked like something you might make in high-school metal shop, leather boots, waist-high wooden ice axes.
It was 20 years before Annapurna was climbed again. It's still a serious summit, although many of its suitors are something less than serious.
Climbing used to be a calling. Now it's often a business. A guide friend of mine has a client who had never climbed a mountain in his life but decided he wanted to do the Seven Summits—the highest peak on each continent, which in recent years has become almost as trendy as triathlons or "adventure" races. The would-be Edmund Hillary walked into a mountaineering shop in Washington, asked what equipment he would need for the seven summits, and slapped down enough cash to buy an SUV.
This commercialization has led to the trashing of the mountains. The museum has a dismaying display of the detritus that expeditions have left on Everest: discarded oxygen bottles, empty fuel cans, enough old ropes to circle the earth.
One thing the museum doesn't attempt to explain—perhaps for the better—is why someone would risk all to climb a pile of rock and ice. To understand that, you have to go to the mountains themselves. Or at least base camp.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Лет 15 назад видела старый фильм по телевизору; уже тогда старый, то есть сняли его в 70-х, наверно.
Так главная героиня, простая американка, мать 3-х детей, умирает от рака груди. Дети младшего школьного возраста. Один из мальчиков вскоре после её похорон взрывается: истерически, с ненавистью, кричит "Дура! Дура! Она идиотка! Она дура!"
Вроде бы это такая фаза, когда люди чувствуют ненависть к тем, кто умер. Подтекст: как он/она смел/смела МЕНЯ оставить и осложнить МОЮ жизнь!
Я надеюсь, это временное. Надеюсь, мы со временем приходим к сочувствию, к глубокому со-переживанию с теми, кто ушёл. Как много счастья не пережито! Как много прекрасного не увидено! Как безвременно, как рано!
Так главная героиня, простая американка, мать 3-х детей, умирает от рака груди. Дети младшего школьного возраста. Один из мальчиков вскоре после её похорон взрывается: истерически, с ненавистью, кричит "Дура! Дура! Она идиотка! Она дура!"
Вроде бы это такая фаза, когда люди чувствуют ненависть к тем, кто умер. Подтекст: как он/она смел/смела МЕНЯ оставить и осложнить МОЮ жизнь!
Я надеюсь, это временное. Надеюсь, мы со временем приходим к сочувствию, к глубокому со-переживанию с теми, кто ушёл. Как много счастья не пережито! Как много прекрасного не увидено! Как безвременно, как рано!
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?Diana Mamicheva wrote: Я надеюсь, это временное. Надеюсь, мы со временем приходим к сочувствию, к глубокому со-переживанию с теми, кто ушёл. Как много счастья не пережито! Как много прекрасного не увидено! Как безвременно, как рано!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Не этот? "Terms of Endearment"Diana Mamicheva wrote:Лет 15 назад видела старый фильм по телевизору; уже тогда старый, то есть сняли его в 70-х, наверно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Terms_of_Endearment
-
- Уже с Приветом
Уйти неожиданно - да, этого я себе желаю. Но, после 100-летнего юбилея, не раньше!bulochka wrote: А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. ... Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....chris wrote:хорошо сказалиFelicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я полностью поддерживаю про конец Самый разумный балланс -- "две палки" за ночь не спеша часа на два и чтоб время еще выспаться перед работой осталосьВертихвостка wrote: Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я полностью поддерживаю про конец Самый разумный балланс -- "две палки" за ночь не спеша часа на два и чтоб время еще выспаться перед работой осталосьВертихвостка wrote: Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Разумный баланс - оба экстримы, но в семье степень экстрима сбросили на 1 - 2 уровня и экстримят всей семьей (причем, поскольку экстрим сбросили, то вполне безопасно экстримят - скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).Вертихвостка wrote:Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....chris wrote:хорошо сказалиFelicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.
Или яхтсмены - купили яхту, ходят на ней семьей (но не так как погибшие на Кипре у которых не было опыта, а с запасом прочности в пару раз - скажем, в молодости сделали кругосветку - одиночку, а семьей не торопясь по Средиземке плавают).
Короче, есть много уровней экстрима, и средние уровни вполне сочетаются с детьми и семьями.