Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
У меня был один знакомый, который вообще как-то сказал, что они самолетом только всей семьей, вчетвером, летают, чтобы если что... то...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Можно на лодочке по порожкам разной сложности, но не обязательно же с Ниагары сигануть.StrangerR wrote:Разумный баланс - оба экстримы, но в семье степень экстрима сбросили на 1 - 2 уровня и экстримят всей семьей (причем, поскольку экстрим сбросили, то вполне безопасно экстримят - скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).Вертихвостка wrote:Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....chris wrote:хорошо сказалиFelicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.
Или яхтсмены - купили яхту, ходят на ней семьей (но не так как погибшие на Кипре у которых не было опыта, а с запасом прочности в пару раз - скажем, в молодости сделали кругосветку - одиночку, а семьей не торопясь по Средиземке плавают).
Короче, есть много уровней экстрима, и средние уровни вполне сочетаются с детьми и семьями.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Об этом Таня и писала, а ее, клуша, клуша.
-
- Уже с Приветом
Где вы видите осуждение? Я высказалась в другом топике на эту тему, что осуществление мечты большое дело - за что уважаю в принципе. А вот поход, где большая вероятность не вернуться при беременной жене и свежекупленном доме мне не выглядит благоразумным. Очень часто все экстремальные разлечения в молодости именно от отсутствия понимания рекльного риска и последствий. Со временем это приходит, но если человек и далее намеренно продолжает так развлекаться - это патология. В молодости, кто не допивался до чертиков, это не значит, что каждый из них сегодня алкаш.Murza& Varvara wrote:Щас. В нашей группе (а я ходила 10 лет, и с разными, даже новичков водила) были кстати если не доктора наук, так кандидаты, ну или кандидаты в доктора, сто лет как благополучно женаты и замужем. Кстати разводов среди наших -меньше, вообщем пока народ квасил и так далее, мы тренировались и любовались природой. Энергии в 20-30 лет, куда то ее надо девать. Очень даже успешные по жизни сейчас, есть правда и одна ыыыыыыы, ну дак с кем не бывает, еще неизвестно выжила бы если не тренировалась.city_girl wrote:А почему такой ограниченный выбор поломанные кости или пивной живот? Что мужчина только тогда мужчина когда кости ломает?Felicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.notknown wrote:Мне то конечно понравилась ваша история и ваши фотографии. А вот фраза ваша про ухаживания озадачила. Когда в семье есть дети и дом, а папа активно рискует звоей жизнью/здоровьем, то что значит любимый человек никогда не в тягость? Ведь в случае неблагоприятного исхода все тягости лягут на плечи жены. Ето же не студенческие годы когда многого не надо. Детям нужны родители/внимание/школы, семье нужен дом, а для всего етого нужно иметь деньги и если такового запаса нету, то нужно иметь работу. А если потеряли одну зарплату уже, плюс жене теперь надо найти время на работу + время и/или деньги ухаживания за мужем + время провести с детьми, то как ето все может быть не в тягость?chris wrote: и никого я не обязывал ухаживать за мной. а если и надо было бы, то люди бы не считали бы это обязаловкой - любимый человек никогда не в тягость.
Кстати психотерапевты относят любителей экстремальных видов спорта, алкоголиков и наркоманов к одной категории.
а-поломаные кости случились в городе, практически на своем крылечке
б-походам предществует тщательная подготовка (около года) и тренировки.
г-маршрут разрабатывается миллиметр за миллиметром.
д-никто из старшего поколения, мои друзья -родственники не осуждали более того меня к этому пороку приобщил старщий брат
Если не нравиться, не ходите.
Я кстати сама любила еще с детсва полазить, где нормальному человеку не следует и в походы и сплавы тоже ходила. Однако, все это быстро надоело, и кроме того лично мне просто такой риск не стоил свеч. Это мое личное. А так еще до недавнего времени моя вполне благополучная и культурная работа частенько сопровождалась еще тем экстримом - никаких сплавов не надо. Достаточно сесть в раздолбанный вахтенный вертолет и попасть в нем пургу в якутской тундре или перевернуться на уазике в казахской степи в буран или мчатся несолько часов с засыпающим водилой ночью по пустынной таежной дороге. Или на утлом суденышке попасть ночью в шторм между С.Мартин и С.Бартс - разницы большой не вижу.
Между прочим Крис заявил, что такой поход был компромиссом и договоренностью с женой, что они исключит из их совместной жизни экстремальные развлечения. Значит все таки не так уж ей нравиться его "геройское занятие". Друргое дело, что Крис имеет прекрасную закалку и может направить все это в "мирное русло". Теперь это зависит вообщем-то от него. Большие поздравление ему и его жене с успешным возвращением.
-
- Уже с Приветом
А у меня есть знакомые - жена и муж всегда раздельно летают. Даже в отпуска. Объясняют это тем чтобы у детей хоть один родитель остался.Тетя-Мотя wrote:У меня был один знакомый, который вообще как-то сказал, что они самолетом только всей семьей, вчетвером, летают, чтобы если что... то...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Хвостка подозревает, что "клуша" это такой прием в эпистолярном жанре, когда аргументы заканчиваются и начинается некрасивый переход на личности.BlueMouse wrote:Об этом Таня и писала, а ее, клуша, клуша.
Каждый раз садясь за руль, мы подвергаем свою жизнь опасности, но очень хочется надеяться, что наши близкие осознают пределы степени риска, после которых уже нет возврата...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Они как раз с детьми вместе летают. Тогда такой проблемы - не должно образоваться...Lida wrote:А у меня есть знакомые - жена и муж всегда раздельно летают. Даже в отпуска. Объясняют это тем чтобы у детей хоть один родитель остался.Тетя-Мотя wrote:У меня был один знакомый, который вообще как-то сказал, что они самолетом только всей семьей, вчетвером, летают, чтобы если что... то...
-
- Уже с Приветом
Так эти хотят детям дать шанс выжить. Не знаю правда делят ли они детей для перелета или дети с одним родителем летят, а другой родитель сам по себе.Тетя-Мотя wrote:Они как раз с детьми вместе летают. Тогда такой проблемы - не должно образоваться...Lida wrote:А у меня есть знакомые - жена и муж всегда раздельно летают. Даже в отпуска. Объясняют это тем чтобы у детей хоть один родитель остался.Тетя-Мотя wrote:У меня был один знакомый, который вообще как-то сказал, что они самолетом только всей семьей, вчетвером, летают, чтобы если что... то...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это не баланс -- это Сталинград какой-тоStrangerR wrote:Разумный баланс - оба экстримы
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ужас...Lida wrote: Так эти хотят детям дать шанс выжить.
По мне из двух ужастей - лучше уж всем вместе летать...
Если ТАК мыслить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, ладно... и от "разрыва сердца" можно в постели умеретьВертихвостка wrote: Каждый раз садясь за руль, мы подвергаем свою жизнь опасности, но очень хочется надеяться, что наши близкие осознают пределы степени риска, после которых уже нет возврата...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Совершенно верно. Можно на лодочке по порожкам разной сложности, но не обязательно же с Ниагары сигануть.StrangerR wrote:Разумный баланс - оба экстримы, но в семье степень экстрима сбросили на 1 - 2 уровня и экстримят всей семьей (причем, поскольку экстрим сбросили, то вполне безопасно экстримят - скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).Вертихвостка wrote:Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....chris wrote:хорошо сказалиFelicie wrote:Это такой package deal. Людей привлекает к противоположному полу совокупность человеческих качеств. Не будем говорить про автора. Абстрактная жена скалолаза любит своего мужа за мужество, мужественность, способность к риску, характер альфа-самца. К этим качествам прилагается ненулевая вероятность полома костей, т.к. такой человек по определению будет идти на риски. Т.е. любишь кататься (это я о жене), люби и саночки возить. Если женщине нравятся правдолюбы, то есть риск, что её муж потеряет работу или попадёт в неприятности или даже в тыюрьму из-за его приверженности к правде. Если же женщине нравится семьянин, которого никуда не тянет и который мечтает только заботиться о семье, то она рискует тем, что через сколько-то лет он станет обывателем с пивным животом, и с ним станет безумно скучно. В общем, думайте сами, решайте сами, жить тоскливую жизнь с обывателем или лечить поломанные кости.
Или яхтсмены - купили яхту, ходят на ней семьей (но не так как погибшие на Кипре у которых не было опыта, а с запасом прочности в пару раз - скажем, в молодости сделали кругосветку - одиночку, а семьей не торопясь по Средиземке плавают).
Короче, есть много уровней экстрима, и средние уровни вполне сочетаются с детьми и семьями.
Вот хорошо сказано.
-
- Уже с Приветом
Конкретный пример неудачен, хотя по существу особых возражений нет. Простота Эльбруса обманчива, поэтому там и пострадавших немерянно. Маршрут длинный и утомительный, а погода меняется быстро, и как правило не в лучшую сторону. Высота чувствуется как в Азии + километр, потому что намного севернее. Хороших ориентиров мало, а трещин вокруг достаточно. Ну и холодно. Очень, даже летом. В общем я бы туда "с ребенком в рюкзачке" не пошел, потому что видел к чему это приводит, и к сожалению не один раз. А в хорошую погоду да, простая "ишаковая" 2А, 2Б если "крест" если мне не изменяет мой склероз.StrangerR wrote:- скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно.bulochka wrote:А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?Diana Mamicheva wrote: Я надеюсь, это временное. Надеюсь, мы со временем приходим к сочувствию, к глубокому со-переживанию с теми, кто ушёл. Как много счастья не пережито! Как много прекрасного не увидено! Как безвременно, как рано!
-
- Уже с Приветом
Да это была просто фигура речи у товарища. Ну чтоб подчеркнуть, что идти на что попроще Эвереста. Таких вершин хватает. Эльбрус... да, там хватает своего. Сотрудник (давно) пошел один и... с концами, никто его так и не нашел. На работе товарищу сказал следить за календарем, если не объявляюсь до определенной даты, бить тревогу. Ну так и случилось. Для родителей теперь такая большая могилка... Один был еще, молодой.
-
- Уже с Приветом
полно таких случаев.BlueMouse wrote:Да это была просто фигура речи у товарища. Ну чтоб подчеркнуть, что идти на что попроще Эвереста. Таких вершин хватает. Эльбрус... да, там хватает своего. Сотрудник (давно) пошел один и... с концами, никто его так и не нашел. На работе товарищу сказал следить за календарем, если не объявляюсь до определенной даты, бить тревогу. Ну так и случилось. Для родителей теперь такая большая могилка... Один был еще, молодой.
http://www.denverpost.com/ci_15535471?obref=obinsite
а по высоте Long's peak это даже не Ельбрус.The dead hiker was identified as 29-year-old Jeffrey R. Rosinski of Rhode Island. He died on a treacherous stretch of the easiest of the routes up the mountain. About one person a year dies climbing the peak, the park service has said.
Longs Peak attracts hikers from all over the world, and on an ordinary summer day, anyone hiking up its main trails may hear an assortment of foreign tongues from hikers coming down. It is also a deadly tourist attraction, and falls are the main cause of death on its slopes.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.city_girl wrote:Вертихвостка wrote:Совершенно верно. Можно на лодочке по порожкам разной сложности, но не обязательно же с Ниагары сигануть.StrangerR wrote:Разумный баланс - оба экстримы, но в семье степень экстрима сбросили на 1 - 2 уровня и экстримят всей семьей (причем, поскольку экстрим сбросили, то вполне безопасно экстримят - скажем, на Эверест уже не лезут, а на какой нибудь Эльбрус - семьей в хорошую погоду с ребенком в рюкзачке залазят).Вертихвостка wrote:Но не до конца. Во всем хотелось бы видеть разумный балланс. Где-то в середине между пивным животом и сильным риском для жизни, есть то, что называется reasonable. Экстримы и семейная жизнь очень плохо уживаются вместе. А "золотая середина" требует жертв с обеих сторон....chris wrote: хорошо сказали
Вот хорошо сказано.
42!
-
- Уже с Приветом
Да все верно, просто не надо углублять свой личный бассейн во дворе до 10 метров и ставить на нем десятметровую вышку чтобы дети и гости немного поразвлекались попрыгав.ofni wrote: Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
-
- Уже с Приветом
Утонуть можно в воде по пояс глубиной. Типа поскользнулся-упал-ударился головой-упал в мелкий бассейн-и аля-улю....Ну дети вообще тонут, а взрослые часто по пьянке ещё.city_girl wrote:Да все верно, просто не надо углублять свой личный бассейн во дворе до 10 метров и ставить на нем десятметровую вышку чтобы дети и гости немного поразвлекались попрыгав.ofni wrote: Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
Да что там говорить-жизнь (особенно современная) сама по себе опасна и чревата. Оспу и чуму вроде победили, а зато машин на дворе с подростками и прочими маньяками за рулём столько, что ой. Самолёты опять же-но они не так опасны, как автомобили. А профессии некоторые? Таксист-одна из самых опасных профессий. Ещё пицце-развозчики-тоже опасно очень. А пожарники? Тоже, наверное, им на семью плевать......
Поговорку про соломку не зря народ придумал.
42!
-
- Уже с Приветом
У нас девушка в 10 классе потянулась сладко утречком в кровати и ... сломала ногу - два месяца в гипсе - никто не понял и она тоже...ofni wrote:Утонуть можно в воде по пояс глубиной. Типа поскользнулся-упал-ударился головой-упал в мелкий бассейн-и аля-улю....Ну дети вообще тонут, а взрослые часто по пьянке ещё.city_girl wrote:Да все верно, просто не надо углублять свой личный бассейн во дворе до 10 метров и ставить на нем десятметровую вышку чтобы дети и гости немного поразвлекались попрыгав.ofni wrote: Проблема в том, что лодочка может перевернуться даже на порожке низкой сложности, утопив при этом пассажиров. Несчастные случаи случаются везде. Даже в собсвенном дворе люди тонут в бассейнах и т.п. Никто не застрахован.
Да что там говорить-жизнь (особенно современная) сама по себе опасна и чревата. Оспу и чуму вроде победили, а зато машин на дворе с подростками и прочими маньяками за рулём столько, что ой. Самолёты опять же-но они не так опасны, как автомобили. А профессии некоторые? Таксист-одна из самых опасных профессий. Ещё пицце-развозчики-тоже опасно очень. А пожарники? Тоже, наверное, им на семью плевать......
Поговорку про соломку не зря народ придумал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ТОпик не читал, Крис - молоток! Так держать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Может быть, но у меня это ощущение появилось относительно недавно. Раньше всегда казалось, что чем дальше - тем лучше и интереснее будет жить, а теперь с наступлением "среднего возраста" понимаешь, что и болячки всякие постепенно подберутся, да и вообще жизнь - это в существенной степени работа (над собой, над детьми, над взаимоотношениями). Поэтому я стала с еще бОльшим уважением, чем раньше, относиться к людям, которые умеют дожить до глубокой старости, не потеряв радости от жизни. Именно потому, что понимаю, что это не так уж легко. А вот "не жить", по сути, очень легко. Вся работа на этом заканчивается.Leningradka wrote:Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно.bulochka wrote: А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Другое дело, что практически нету людей, от ухода которых из жизни не станет хуже их близким. Вот и живем (I am only half-kidding).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Никто не читал историю Aron Ralston? Он очень хорошо в своей книге объясняет для чего и почему. Коротко если: товарисч неглуп, изучал mechanical engineering и французский в универе, ну и лазал по горам и каньонам. Один. Полез он так однажды в каньон и его руку придавило свалившейся глыбой. Через пять дней он сам себе ножом ампутировал руку. И выжил после этого. До сих пор лазает по горам. В сентябре 2010 он планирует идти на Эверест с Эриком Ларсеном, чтобы привлечь внимание людей к изменению климата. Лично для меня, если бы таких людей не было, то я бы думала, что предел человеческий - сидеть дома и не высовывать никуда носа (как в той басне про Премудрого пескаря). А так, есть хоть какая-то надежда, что кожаный, бесшерстный, безкогтевой, слабый человечишко может карабкаться в горы, сплавляться по горным рекам, парить как птицы в оздухе.
-
- Уже с Приветом
Радость от жизни -- вешь ефемерная, сегодня есть, завтра нет. Согласно вашей философии, все одинокие старики, да и не совсем старики, должны самоликвидироваться. Близких нет, никто не заплачет. Однако они почему-то живут.bulochka wrote:Может быть, но у меня это ощущение появилось относительно недавно. Раньше всегда казалось, что чем дальше - тем лучше и интереснее будет жить, а теперь с наступлением "среднего возраста" понимаешь, что и болячки всякие постепенно подберутся, да и вообще жизнь - это в существенной степени работа (над собой, над детьми, над взаимоотношениями). Поэтому я стала с еще бОльшим уважением, чем раньше, относиться к людям, которые умеют дожить до глубокой старости, не потеряв радости от жизни. Именно потому, что понимаю, что это не так уж легко. А вот "не жить", по сути, очень легко. Вся работа на этом заканчивается.Leningradka wrote:Какой-то подростковый подход, ну или в духе Ремарка, восхишение коим тоже в основном подросткам свойственно.bulochka wrote: А мне как-то неудобно это говорить, но я зачастую завидую тем, кто рано ушел. Особенно если это происходит неожиданно и без долгих переживаний (допустим, быть на месте героини упомянутого Вами фильма никто бы не хотел, понятно, что она осознавала, что дети останутся без нее, и им будет нелегко). Но если человек уходит из жизни без мучений и не зная, что после него останется кто-то, кому будет плохо, то у меня лично это вызывает определенную степень зависти. Хотя бы потому, что жить, работать, воспитывать детей, следить за своим здоровьем и т.п., а особенно жить так, чтобы близким людям рядом с тобой было хорошо, требует определенных усилий. А "не жить" усилий не требует. Интересно, это только у меня такой "twisted" взгляд на вещи?
Другое дело, что практически нету людей, от ухода которых из жизни не станет хуже их близким. Вот и живем (I am only half-kidding).