Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
Что-то мне конкретно не везет с етими вишнями... Теперь их атаковали японские жуки блин(за несколько дней сожарали с десяток листочков на каждой, я когда увидел их там по десятку на каждой вишне сидели
), купил orto и опрыскал, но что-то етот orto не всех "убрал", все равно пару сидят.
:х
Какой другой способ борьбы с етими жуками есть, другой может пистицид, на них никаких ягод нет, так что не опастно совсем, главное что-бы сами вишни не сгубить...?
PS Такое ощущение, что "там наверху" говорят мол не нужны тебе ети вишни...
), купил orto и опрыскал, но что-то етот orto не всех "убрал", все равно пару сидят.
Какой другой способ борьбы с етими жуками есть, другой может пистицид, на них никаких ягод нет, так что не опастно совсем, главное что-бы сами вишни не сгубить...?
Last edited by ARARAT. on 07 Jul 2010 02:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гу гу...если бы я слушал все что мне говорят наверху, у меня бы на дворе рос сплошной бурьян.
На самом деле японских жуков мало чего берет. На химии должно быть написано что помогает против японских жуков.
Я их просто собираю руками в бутылку.
"Garden dust" вроде тоже работает.
На самом деле японских жуков мало чего берет. На химии должно быть написано что помогает против японских жуков.
-
- Уже с Приветом
Ну я не то, что сильно в ето верю, но "не по себе" все-же...Crocodile wrote:Гу гу...если бы я слушал все что мне говорят наверху, у меня бы на дворе рос сплошной бурьян.
На етом вроде написанно что берет и основную их массу взяло, но не всех.
Там еще один был Sevin, может он сильнее?
-
- Уже с Приветом
http://www.bayeradvanced.com/tree-shrub ... otect-feedARARAT. wrote:Ну я не то, что сильно в ето верю, но "не по себе" все-же...Crocodile wrote:Гу гу...если бы я слушал все что мне говорят наверху, у меня бы на дворе рос сплошной бурьян.
На етом вроде написанно что берет и основную их массу взяло, но не всех.
Там еще один был Sevin, может он сильнее?
Это работает для меня.
Смешал с водой в леечке, полил и все дела.
Нонче все деревья, розы, калину декоративную и черную рябину (ягод нынче нет) обработал.
НО, только для деревьев/кустов НЕ для еды.
В этом годы и для тебя сойдет. Ягод же нет.
Потом сетка - таже что я для малины прикупил (выше).
ЕЕ можно и на небольшое дерево набросить.
Работает.
Last edited by Колхозник on 07 Jul 2010 04:20, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Напишу.CompuGeek wrote:На самом деле назрела необходимость выделить этот тред в собственный подраздел. Колхозник, пиши запрос Борису...Колхозник wrote: Я дал выше ссылку недавно.
Работает для меня.
-
- Уже с Приветом
Есть приманки для японских жуков, вешаются в стороне от тех растений, на которые они летят.ARARAT. wrote:Что-то мне конкретно не везет с етими вишнями... Теперь их атаковали японские жуки блин(за несколько дней сожарали с десяток листочков на каждой, я когда увидел их там по десятку на каждой вишне сидели
[img]http://www.landscape-america.com/art/jap-trap_2538.jpg
[/img]
Конечно, часть все равно прорывается, но куда меньше
-
- Уже с Приветом
Не надо приманки.Хомяк wrote:Есть приманки для японских жуков, вешаются в стороне от тех растений, на которые они летят.ARARAT. wrote:Что-то мне конкретно не везет с етими вишнями... Теперь их атаковали японские жуки блин(за несколько дней сожарали с десяток листочков на каждой, я когда увидел их там по десятку на каждой вишне сидели
[/img]
Там математика проста - вместо 100 жуков, на ваш участок прилетит 300;
250 жуков залетит в ловушку, а 150 будут как обычно жрать ваши кусты.
В итоге имеем еще худший результат.
Спросите откуда я знаю.
Гугл это же подтвердит.
ПС: НО приманка может работать на ОЧЕНЬ большом участке, где ловушки можно поставить в сторону метров на 100-200-больше от пожираемых растений; сомневаюсь что у АРАРАТА такой участок; если повесить в стороне на 10-15 метров от кустов, результат будет как у меня - плохой.
-
- Уже с Приветом
Может, неправильно вешали? У меня был вполне приличный результат.Колхозник wrote:Не надо приманки.Хомяк wrote:Есть приманки для японских жуков, вешаются в стороне от тех растений, на которые они летят.ARARAT. wrote:Что-то мне конкретно не везет с етими вишнями... Теперь их атаковали японские жуки блин(за несколько дней сожарали с десяток листочков на каждой, я когда увидел их там по десятку на каждой вишне сидели
[/img]
Спросите откуда я знаю.
Гугл это же подтвердит.
ПС: НО приманка может работать на ОЧЕНЬ большом участке, где ловушки можно поставить в сторону метров на 100-200-больше от пожираемых растений; сомневаюсь что у АРАРАТА такой участок; если повесить в стороне на 10-15 метров от кустов, результат будет как у меня - плохой.
-
- Уже с Приветом
Правильно сомневаешься, да и прав ты, сам принцип заманивания их в ловушку на своей территории мне совсем не нравится...Колхозник wrote:Не надо приманки.Хомяк wrote:Есть приманки для японских жуков, вешаются в стороне от тех растений, на которые они летят.ARARAT. wrote:Что-то мне конкретно не везет с етими вишнями... Теперь их атаковали японские жуки блин(за несколько дней сожарали с десяток листочков на каждой, я когда увидел их там по десятку на каждой вишне сидели
[/img]
Спросите откуда я знаю.
Гугл это же подтвердит.
На выходных обработаю пока другим брандом, посмотрим как будет.
Но интенсивное уничтожение уже ушло, т.е. основная масса все-же ушла/сдохла.
PS Блин, на выходных малого моего жмель цапнул, слез было... Я вспоминаю как меня каждое лето раз так нцать не шмели, а осы цапали... Побрызгал етим-же пестицидом их гнездо(вернее норку в земле куда влетают поздно вечером), пока вроде не видать... Они конечно не опасные совсем(если нет аллергии конечно), в смысле не бросаются сами, но детишек цапать не дам... Да его и цапнул, то "случайно", залетел под майку и там видно его зажало и он цапанул, жало они не оставляют, так что ничего...
-
- Уже с Приветом
I think I wrote last year that I bought nematodes for 3 summers in a row. Guess what, I don't have problems with japaneese beetles any more. I bought them on Garden Alive.com.
-
- Уже с Приветом
Интересная статейка. Вообщем-то, я тоже некоторые вещи выучила именно на своей шкуре ...
10 Lessons, Learned the Hard Way
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... EFTTopNews
У этого журналиста, кстати, много других интересный обще-популярных станей по садоводству. Еще он активно читателям отвечает в секции комментариев и вопросов.
10 Lessons, Learned the Hard Way
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... EFTTopNews
У этого журналиста, кстати, много других интересный обще-популярных станей по садоводству. Еще он активно читателям отвечает в секции комментариев и вопросов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так, у нас тут ливень(хороший такой, "из ведра") сейчас прошел... Посмотрим как ети вишни переживут...
-
- Уже с Приветом
Я уже наверно замучил всех своими вишнями(я просто хочу рассказать, может кому пригодится), но последняя доработка сработала лучше всех...
На той вишне которая была на искуственно поднятом пригорке из тоже глинястой земли я сделал 4 радиальных глубокуих канавки, шириной гдето 15см, засыпал крупным песком на толщину гдето 5-7 см. по круговому боардеру тоже прорыл круговую широкую канавку насверлил еще дырок на нескольких уровнях боардера и тоже засыпал песком. У самого root ball сделал примерно на метр в диаметре круговую глубокую канавку и засыпал смесью из торфа, компаста и тоже песка.
Далее все ето засыпал "легкой" землей(свесь из торфа, пеат и перегноя 1:1:1) и довоел уровень до прежнего, не засыпая круговую канавку(т.е. оставляя просто слой песка на ней).
Короче ето создало такую своеобразную систему отвода влаги от root ball и свободного отлива за пределы боардера.
На остальных деревьях сделал только круговую канавку с дырками на разных уровнях.
После всего етого всякое желтение прекратилось за 1-2 дня, прошли дожди, все дeревья ожили похоже и чувствуют себя хорошо!
Я включил спринклер на через день полив, вроде никакого плохого еффекта ето больше не оказывает на ети деревья...
На той вишне которая была на искуственно поднятом пригорке из тоже глинястой земли я сделал 4 радиальных глубокуих канавки, шириной гдето 15см, засыпал крупным песком на толщину гдето 5-7 см. по круговому боардеру тоже прорыл круговую широкую канавку насверлил еще дырок на нескольких уровнях боардера и тоже засыпал песком. У самого root ball сделал примерно на метр в диаметре круговую глубокую канавку и засыпал смесью из торфа, компаста и тоже песка.
Далее все ето засыпал "легкой" землей(свесь из торфа, пеат и перегноя 1:1:1) и довоел уровень до прежнего, не засыпая круговую канавку(т.е. оставляя просто слой песка на ней).
Короче ето создало такую своеобразную систему отвода влаги от root ball и свободного отлива за пределы боардера.
На остальных деревьях сделал только круговую канавку с дырками на разных уровнях.
После всего етого всякое желтение прекратилось за 1-2 дня, прошли дожди, все дeревья ожили похоже и чувствуют себя хорошо!
Я включил спринклер на через день полив, вроде никакого плохого еффекта ето больше не оказывает на ети деревья...
-
- Уже с Приветом
KILLER DEAL @ SAM'S CLUB - SoilSaver soilmaker - всего 29 вечнозеленых. Это именно такие как у нас, обалденные канадские сойлмейкеры. Жена меня еле оттащила - у нас их и так уже 4 штуки.
http://www.samsclub.com/sams/shop/produ ... =soilsaver
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek,
Хочу такои тоже!
Хочу такои тоже!
-
- Уже с Приветом
расскажите пожалста подробней- что вы туда бросаете, через сколько уже получается готовый продукт, где вы поставили эти штуки- далеколи от дома(всмысле, запах наверное нехороший оттуда идет?). А зимой как- тоже туда все сбрасывать можно, морозы не мешают разве? Я притащила вчера такую, еще не распаковывала.CompuGeek wrote:KILLER DEAL @ SAM'S CLUB - SoilSaver soilmaker - всего 29 вечнозеленых. Это именно такие как у нас, обалденные канадские сойлмейкеры. Жена меня еле оттащила - у нас их и так уже 4 штуки.
А что вы имели ввиду под фразой "всего 29 вечнозеленых"?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
29 баксов, они же $29выдра wrote: А что вы имели ввиду под фразой "всего 29 вечнозеленых"?
-
- Уже с Приветом
так... с этим огородничеством кажется крыша и поехала совсем. Для меня вечнозеленые- evergreens и ничего больше, про баксы и мысли не промелькнуло . Сразу подумалось, почему именно 29 вечнозеленых, и для чего их нужно использовать для этой штуки ...ekriv wrote:29 баксов, они же $29выдра wrote: А что вы имели ввиду под фразой "всего 29 вечнозеленых"?
-
- Уже с Приветом
ну когдаже вы появитеееесь.. ..собрала "черный ящик" не знаю куда его теперь поставить. Хочется спросить вас, т.к. у вас уже 4 таких есть. Пишут, что запаха не должно быть- что- то не верится...От этого главным образом зависит решение куда ее поставить, или к какому соседу ближе . А мухи будут кружиться над ней? И еще- пишут, что траву туда сухую толкать нужно. Значит я должна все подготовить сначала, высушить и потом уже забрасывать? Запарненько.. . А пищевые отходы- тоже чтоли высушивать? Помните- ваш опыт очень важен/ценен для чайников типа меня...CompuGeek wrote:KILLER DEAL @ SAM'S CLUB - SoilSaver soilmaker - всего 29 вечнозеленых. Это именно такие как у нас, обалденные канадские сойлмейкеры. Жена меня еле оттащила - у нас их и так уже 4 штуки.
-
- Уже с Приветом
у меня вопрос про помидоры, у нас выросли(и продолжают расти) огромные кусты, такого раньше никогда не было- они выше человеческого роста. помидор много, они все еше зеленые, но мне жутковато в етом помидорном лесу. почему они такие высокие? света у нас достаточно. почему они растут в высоту?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Думают, вы их тама, наверху не достанете.Матильда wrote:у меня вопрос про помидоры, у нас выросли(и продолжают расти) огромные кусты, такого раньше никогда не было- они выше человеческого роста. помидор много, они все еше зеленые, но мне жутковато в етом помидорном лесу. почему они такие высокие? света у нас достаточно. почему они растут в высоту?
Может сорт такой? Я разные видел. Да и чем хуже если их много? Наоборот, по площади места меньше занимают, можно больше посадить.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
достану,Billy-goat wrote:Думают, вы их тама, наверху не достанете.Матильда wrote:у меня вопрос про помидоры, у нас выросли(и продолжают расти) огромные кусты, такого раньше никогда не было- они выше человеческого роста. помидор много, они все еше зеленые, но мне жутковато в етом помидорном лесу. почему они такие высокие? света у нас достаточно. почему они растут в высоту?
Может сорт такой? Я разные видел. Да и чем хуже если их много? Наоборот, по площади места меньше занимают, можно больше посадить.
не, сорт обычный, те же, что и в прошлом году были. да может и не хуже, но они очень высокие, как деревья.
может из-за пепла- мы перед посадкой разожгли огромный костер, а потом смешали с землей.
как-то странно все ето
-
- Уже с Приветом
Я подумал, что м.б. удобрений пересыпали, а вот пепел (зола) как раз как удобрение мог сработать, это же вроде щелочит сильно. Ну и ещё может прищипывали-пасынковали с опоздением или как...Матильда wrote:достану,Billy-goat wrote:Думают, вы их тама, наверху не достанете.Матильда wrote:у меня вопрос про помидоры, у нас выросли(и продолжают расти) огромные кусты, такого раньше никогда не было- они выше человеческого роста. помидор много, они все еше зеленые, но мне жутковато в етом помидорном лесу. почему они такие высокие? света у нас достаточно. почему они растут в высоту?
не, сорт обычный, те же, что и в прошлом году были. да может и не хуже, но они очень высокие, как деревья.
может из-за пепла- мы перед посадкой разожгли огромный костер, а потом смешали с землей.
как-то странно все ето
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
да вроде пасынковали как всегда..
-
- Уже с Приветом
Значит всё же зола сработала. Почитайте, что этому сорту надо, и попробуйте хотя бы pH почвы проверить, без особых анализов. Может и видно будет, в норме или нет.
...Life is unfair...