Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
-
- Уже с Приветом
Re: Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
nafig.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
В научной среде такое считается недопустимым. Можно приводить аргументы в поддержку своей позиции. Можно приводить аргументы против позиции оппонента. Нельзя съезжать с обсуждения позиции человека на обсуждение его личности.MAKAPOB wrote:Я не стану заявлять оппоненту: "ты дурак". Я попробую ненавязчиво подвести его самого к этому выводу.
Errare humanum est.
Last edited by helg on 18 Jul 2010 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да и просто в приличной компании такое не должно быть нормой.
-
- Уже с Приветом
А если "дурак" - это позиция?helg wrote:В научной среде такое считается недопустимым. Можно приводить аргументы в поддержку своей позиции. Можно приводить аргументы против позиции оппонента. Нельзя съезжать с обсуждения позиции человека на обсуждение его личности.MAKAPOB wrote:Я не стану заявлять оппоненту: "ты дурак". Я попробую ненавязчиво подвести его самого к этому выводу.
Errare humanum est.
Подведение человека наводящими вопросами к логическому ответу, противоречащему его оригинальному постулату - вполне приемлемая метода ведения спора.
А вот обвинение оппонента в переходе на личности при отсутствии перехода на личности - как раз запрещенный прием.
-
- Уже с Приветом
Макаров, да какая у вас логика, смешно право слово. Сплошной голый национализм и все.MAKAPOB wrote:
А если "дурак" - это позиция?
Подведение человека наводящими вопросами к логическому ответу, противоречащему его оригинальному постулату - вполне приемлемая метода ведения спора.
А вот обвинение оппонента в переходе на личности при отсутствии перехода на личности - как раз запрещенный прием.
-
- Уже с Приветом
М-да? И на основании каких моих высказываний вы сделали вывод о моем "голом национализме"?ksi wrote:Макаров, да какая у вас логика, смешно право слово. Сплошной голый национализм и все.MAKAPOB wrote:
А если "дурак" - это позиция?
-
- Уже с Приветом
Ну а что как вы сейчас в соседней теме заявили, что все высказывания PavelM можно разматривать как компас, по которому Америка должна двигаться. Если PavelM говорит "на юг" значит надо "на север".MAKAPOB wrote: М-да? И на основании каких моих высказываний вы сделали вывод о моем "голом национализме"?
Логика просто так и прет из таких методов ведения дискуссии.
Нет у вас логики, да и не бывает ее в политике. Все защищают свои шкурные интересы и ля-ля-ля языком, чтобы дураков убедить.
-
- Уже с Приветом
Много букаф, а в результате ничего по сути темы. Армяне, не считая Карабаха, завоевали громадные районы Азербайджана - Агдамский, Физулинский, Лачинский... это навскидку, точно не помню. Полностью очистили их от жителей и заминировали, создав таким образом зону безопасности вокруг самого Карабаха. Сотни тысяч жителей этих районов никому не нужны, брошены на произвол судьбы в Азербайджане. Миллионы им ни Европа, ни Америка не посылает и конвои тоже никто не отправляет. Вас их судьба тоже совершенно не волнует. Сначала вы хотите решить свои "основные вопросы". Но мы все-таки ждем объяснений. Почему вы так агрессивно стоите на защите палестинцев, уровень жизни которых многократно превышает то, что ваш народ устроил азербайджанским беженцам, и совершенно равнодушны к последним? По-моему, должно быть наоборот.ARARAT. wrote:Сейчас расскажу про болт...
..................................................................
Проблема беженцев есть, нo она должна решаться после решения главного вопроса...
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
О логике: "И эти люди апрещают мне ковыряться в носу?!!"ksi wrote:Ну а что как вы сейчас в соседней теме заявили, что все высказывания PavelM можно разматривать как компас, по которому Америка должна двигаться. Если PavelM говорит "на юг" значит надо "на север".MAKAPOB wrote: М-да? И на основании каких моих высказываний вы сделали вывод о моем "голом национализме"?
Нет у вас логики, да и не бывает ее в политике. Все защищают свои шкурные интересы и ля-ля-ля языком, чтобы дураков убедить.
ПавелМ - это нация?
-
- Уже с Приветом
Я бы, наверное, практически со всем изложенным выше согласился.helg wrote:Если не замечать переход на личности и повышение тона, дискуссия моментально перерастает в свару. Эффект абсолютно повторяемый, и этот форум - не исключение.
Попытка донести мысль вопросительными предложениями вместо повествовательных - это разговор на повышеных тонах. Придирки же к личности собеседника: "Вы не служили?", "У вас что - набор штампов" - не предполагают ответа по существу. Вместо этого ответы на них приводят к повышению градуса дискуссии. Эти два приёма, на мой взгляд, неконструктивны и означают отсутствие аргументов у собеседника.
Там, где один человек скажет, "Спасибо, мне нечего добавить", другой скажет эквивалентное по смыслу "Сам дурак" или подобный личный наезд. Разница лишь в том, что в первом случае дискуссия просто завершается, а во втором, если собеседник того же уровня, что и наезжающий, дискуссия по теме завершается и начинается мордобой.
Только вот одно остается совсем непонятно - почему мои абсолютно корректные, не переходящие на личности вопросы к вам в открытой Вами же теме (то есть, она вас явно интересует), вы игнорируете?
Имею в виду тему про Гаити.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Потому, чтоklsk548 wrote:Только вот одно остается совсем непонятно - почему мои абсолютно корректные, не переходящие на личности вопросы к вам в открытой Вами же теме (то есть, она вас явно интересует), вы игнорируете?
Не используйте вопросительных предложений и будет вам щастье!helg wrote:Попытка донести мысль вопросительными предложениями вместо повествовательных - это разговор на повышеных тонах.
-
- Уже с Приветом
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У меня дедушку звали Хачатур, а у сына middle name Терхач...ksi wrote:Арарат - ты хач!OldCrow wrote:Позвольте азербайджанцам самим решать, что их оскорбляет. ARARAT и его апологеты элементарно пользуются отсутствием представителей этой национальности на форуме. АRARAT, если Вас лично назовут "арой" или "хачем", будете ли Вы этим оскорблены?
PS. Если ты оскорбился, то я тебе плачу 100 баксов, форум свидетель!
Я думаю етим все сказанно...
-
- Уже с Приветом
Ну и что-бы закрыть ету тему:
Азер ето сокращение от Азербайджанец(вот вам wiki на етот счет http://en.wiktionary.org/wiki/Azeri);
Ара - ето Армнянин, так мы говорим на армянском, означает мужчина.
Т.е. все ети гневные высказывания очень мимо кассы...
Впрочим AnaiD уже пояснила...
Азер ето сокращение от Азербайджанец(вот вам wiki на етот счет http://en.wiktionary.org/wiki/Azeri);
-
- Уже с Приветом
А вы считаете обратное? Думаете что PavelM спит и видит как посильно помочь штатам ??ksi wrote:Ну а что как вы сейчас в соседней теме заявили, что все высказывания PavelM можно разматривать как компас, по которому Америка должна двигаться. Если PavelM говорит "на юг" значит надо "на север".MAKAPOB wrote: М-да? И на основании каких моих высказываний вы сделали вывод о моем "голом национализме"?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
Надо давать перевод для "offensive, ethnic slur"?азер (ázer) m.
(offensive, ethnic slur) Azeri, Azerbaijani person
Кстати, той же статье на Вики, что привел(а) AnaiD, но на русском языке, "азер" не употребляется.
-
- Уже с Приветом
Чтобы закрыть тему, объясните свое отношение к азербайджанским беженцам в свете моего последнего поста.ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
-
- Уже с Приветом
Я уже его привел в своем первом посте, решится после разрешения главного вопроса...Araks wrote:Чтобы закрыть тему, объясните свое отношение к азербайджанским беженцам в свете моего последнего поста.ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
-
- Уже с Приветом
Я вообщето с вами обычно не общаюсь, но ето поясню...MAKAPOB wrote:ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
Кстати, той же статье на Вики, что привел(а) AnaiD, но на русском языке, "азер" не употребляется.
В основном не для вас, а для других...
Почитайте внимательно вот ето из wiki про Азербайджанцев: http://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijani_people
Вот выдержки из статьи:
The Azerbaijanis[23][24][25][26] are an ethnic group mainly living in northwestern Iran and the Republic of Azerbaijan. Commonly referred to as Azeris/Āzarīs (آذری - Azərilər) or Azerbaijani Turks[27][28] (Azerbaijani: Azərbaycan türkləri), they also live in a wider area from the Caucasus to the Iranian plateau. The Azeris are predominantly Shia Muslim[29] and Turkic[30][31] nation.
Ancient Azaris spoke the Ancient Azari language,
Azeris in Azerbaijan
By far the largest ethnic group in Azerbaijan (over 90%), the Azeris generally tend to dominate most aspects of the country. Unlike most of their ethnic brethren in Iran, the majority of Azeris are secularized from decades of official Soviet atheism. The literacy rate is very high, another Soviet legacy, and is estimated at 99.5%.[105] Whereas most urban Azeris are educated, education remains comparatively lower in rural areas. A similar disparity exists with healthcare.
Ну и хватит, остальное сами, а затем перечитайте мой пост еще раз...
-
- Уже с Приветом
Вы не только обычно не общаетесь со мной, вы и со своими ссылками не общаетесь. Кликаете на вашей ссылке на "Русский" (это слева) и ищете "азер", "азеры" - одним словом тот термин, которым вы называли азербайджанцев. Дальше уж сами решайте, как вам не оскорбительно называть азербайджанцев...ARARAT. wrote:Я вообщето с вами обычно не общаюсь, но ето поясню...MAKAPOB wrote:ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
В основном не для вас, а для других...
Почитайте внимательно вот ето из wiki про Азербайджанцев: http://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijani_people
Вот выдержки из статьи:
The Azerbaijanis[23][24][25][26] are an ethnic group mainly living in northwestern Iran and the Republic of Azerbaijan. Commonly referred to as Azeris/Āzarīs (آذری - Azərilər) or Azerbaijani Turks[27][28] (Azerbaijani: Azərbaycan türkləri), they also live in a wider area from the Caucasus to the Iranian plateau. The Azeris are predominantly Shia Muslim[29] and Turkic[30][31] nation.
Ancient Azaris spoke the Ancient Azari language,
Azeris in Azerbaijan
By far the largest ethnic group in Azerbaijan (over 90%), the Azeris generally tend to dominate most aspects of the country. Unlike most of their ethnic brethren in Iran, the majority of Azeris are secularized from decades of official Soviet atheism. The literacy rate is very high, another Soviet legacy, and is estimated at 99.5%.[105] Whereas most urban Azeris are educated, education remains comparatively lower in rural areas. A similar disparity exists with healthcare.
Ну и хватит, остальное сами, а затем перечитайте мой пост еще раз...
-
- Уже с Приветом
Статья из вики была posted не мной , а helg -ом.MAKAPOB wrote: Кстати, той же статье на Вики, что привел(а) AnaiD, но на русском языке, "азер" не употребляется.
я писала о значение слов хач и ара.
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote: ...
Вы не только обычно не общаетесь со мной, вы и со своими ссылками не общаетесь. Кликаете на вашей ссылке на "Русский" (это слева) и ищете "азер", "азеры" - одним словом тот термин, которым вы называли азербайджанцев. Дальше уж сами решайте, как вам не оскорбительно называть азербайджанцев...
Блин, мне ето нравится... Т.е. если они не знают и обижаются(как вы утверждаете, на самом деле ето конечно не так) на свое историческое и етническое прошлое, ну что я могу сделать...?
Адьюс!
-
- Уже с Приветом
Пардон.AnaiD wrote:Статья из вики была posted не мной , а helg -ом.MAKAPOB wrote: Кстати, той же статье на Вики, что привел(а) AnaiD, но на русском языке, "азер" не употребляется.
я писала о значение слов хач и ара.
-
- Уже с Приветом
Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?ARARAT. wrote:Я уже его привел в своем первом посте, решится после разрешения главного вопроса...Araks wrote:Чтобы закрыть тему, объясните свое отношение к азербайджанским беженцам в свете моего последнего поста.ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
-
- Уже с Приветом
Опять перевод стрелок начался, вы посмотрите название темы вверху...Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?ARARAT. wrote:Я уже его привел в своем первом посте, решится после разрешения главного вопроса...Araks wrote:Чтобы закрыть тему, объясните свое отношение к азербайджанским беженцам в свете моего последнего поста.ARARAT. wrote:Ну и что-бы закрыть ету тему:
Вы ее открыли, я вам свою точку зрения привел.
Ваша, т.е. Израильская ето не аналогия, и ето я тоже сказал, ничего похожего даже нет, совершенно другой случай и предистория и развитие и реальные дейсвия.
Поетому притянуть за уши етот пример и не выходит...