Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

AKBApuyc
Уже с Приветом

Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by AKBApuyc »

Наткнулся на мнение Сары Палин по поводу строительства "Исламского Общественного Центра" не так далеко от места атак 9/11.
Сара Палин wrote:Ground Zero mosque is UNNECESSARY provocation; it stabs hearts.
pls refute the Ground Zero mosque plan if you believe catastrophic pain caused @ Twin Towers site is too raw, too real.
справка wrote:Islamic community center will include a 500-seat performing arts center, a lecture hall, an exhibition space, a swimming pool, a gym, a culinary school, a restaurant and a prayer space for Muslims.
То есть одни считают, что исламское строение - это удар ножом в сердца американцев и обесчещивает память жертв той трагедии.
Другие полагают, что пора наводить мосты между культурами и этот центр будет служить сближению.
Плюс возникают вопросы о свободах и правах, гарантированных гражданам этой страны...

Итак, вы за/против/воздержались ?
Treat others as you would like to be treated
Сержант
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by Сержант »

AKBApuyc wrote:Наткнулся на мнение Сары Палин по поводу строительства "Исламского Общественного Центра" не так далеко от места атак 9/11.
Сара Палин wrote:Ground Zero mosque is UNNECESSARY provocation; it stabs hearts.
pls refute the Ground Zero mosque plan if you believe catastrophic pain caused @ Twin Towers site is too raw, too real.
справка wrote:Islamic community center will include a 500-seat performing arts center, a lecture hall, an exhibition space, a swimming pool, a gym, a culinary school, a restaurant and a prayer space for Muslims.
То есть одни считают, что исламское строение - это удар ножом в сердца американцев и обесчещивает память жертв той трагедии.
Другие полагают, что пора наводить мосты между культурами и этот центр будет служить сближению.
Плюс возникают вопросы о свободах и правах, гарантированных гражданам этой страны...

Итак, вы за/против/воздержались ?
Есть конечно дежурный ответ "Сближение всегда лучше". Но прежде чем его дать, хотелось бы видеть примеры удачного сближения с арабским миром. Существуют ли страны, кторорые конфликтовали с арабами а потом сблизилсь без войны и живут не враждуя. Вот Чечня конфликтовала с Россией, щас вроде живет мирно. В перерыве между этими 2 событиями положили там десятки тысяч людей.
Второе.
Прежде чем мириться, хочу узнать почему 30 лет назад произошла ссора.
Я бы понял если бы гостинницы, самолеты или близнецов взрывали корейцы, японцы, немцы.... Но с кагопо переоя это со средины 80-х это делают арабы? У них забрали их нефть? Сбросили на их пустыню атомную бромбу? Депортировали из Европы и США ?
Или США имели колонию в арабском мире как Франция ?
Может всетаки арабам для начала надо построить христаинскую церковь в мекке ?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Сержант wrote:Есть конечно дежурный ответ "Сближение всегда лучше". Но прежде чем его дать, хотелось бы видеть примеры удачного сближения с арабским миром. Существуют ли страны, кторорые конфликтовали с арабами а потом сблизилсь без войны и живут не враждуя. Вот Чечня конфликтовала с Россией, щас вроде живет мирно. В перерыве между этими 2 событиями положили там десятки тысяч людей.
А каким боком Чечня относится к арабскому миру?
Сержант wrote:Может всетаки арабам для начала надо построить христаинскую церковь в мекке ?
И мечеть в Ватикане.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Lateralus wrote:
Сержант wrote:Есть конечно дежурный ответ "Сближение всегда лучше". Но прежде чем его дать, хотелось бы видеть примеры удачного сближения с арабским миром. Существуют ли страны, кторорые конфликтовали с арабами а потом сблизилсь без войны и живут не враждуя. Вот Чечня конфликтовала с Россией, щас вроде живет мирно. В перерыве между этими 2 событиями положили там десятки тысяч людей.
А каким боком Чечня относится к арабскому миру?
Меняем арабский на мусульнаский мир. Полпервого ночи уже)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:...Другие полагают, что пора наводить мосты между культурами и этот центр будет служить сближению.
...
Против. "...Запад есть Запад, Восток есть Восток..." Сближение с исламом - в лучшем случае паранджа, в худшем - содранная чулком кожа, "красный тюльпан", как в Афгане. Если уж сближаться - строительством православных храмов там, к них. Интересно, как они отнесутся к такому "сближению".
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Сержант wrote:хотелось бы видеть примеры удачного сближения с арабским миром.
мусульмане в Америке - это не обязательно арабы...
арабы - это не обязательно те, кто нападал 9/11-го...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:Сближение с исламом - в лучшем случае паранджа
В Сирии запретили носить паранджу в университетах
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _ban.shtml
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:Если уж сближаться - строительством православных храмов там, к них. Интересно, как они отнесутся к такому "сближению".
именно православных или просто христианских ?
Сирия
Image

ОАЭ
Image

Турция
Image

Пакистан
Image

Ирак
Image

Иран
Image

Египет
Image
The $7 million Roman Catholic St. Mary’s church will be inaugurated on March 15 by Vatican envoy Cardinal Ivan Dias.
The complex will include conference facilities, temporary living accommodations, a library, and a cafe.
The land was given by Emir of Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani.
Catholics comprise the majority of Qatar’s estimated 70,000 Christian expatriates.
Image
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

AKBApuyc wrote: именно православных или просто христианских ?
Против.
Не против строительства мечетей, а против строительства ТАМ.

AKBApuyc, в чём смысл ваших картинок ? Что, в НЙ нет мечетей ?
Блин, примеры толерантности :mrgreen:
OldCrow
Новичок

Post by OldCrow »

Я против. Хотя и нет у меня 100% уверенности в том, что 9/11 устроили мусульмане. Но это неважно. Я считаю, что мусульманам и так слишком много позволено в наше время в Америке, Европе и России. Идёт повальная мусульманская экспансия, по сути, вторжение, пока мирное, но сколько продлится это "пока"? Очень боюсь, что когда власть предержащие наконец поймут, чем это чревато, будет уже поздно.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Против. Это глумление над убитыми, представляю как пособники террористов (какая доля таких будет среди прихожан мечети мне не известно, но уверен, не малая) будут ухмыляться заходя в мечеть рядом с местом где "братья" убили тысячи "неверных".
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

YURKO wrote:Против.
Не против строительства мечетей, а против строительства ТАМ...
+1
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AKBApuyc wrote:
Сержант wrote:хотелось бы видеть примеры удачного сближения с арабским миром.
мусульмане в Америке - это не обязательно арабы...
арабы - это не обязательно те, кто нападал 9/11-го...
Если я не ошибаюсь, то более 70% процентов арабов в США это Христиане, которые бежали от одной миролюбивой религии на своей родине..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

А вот любопытно, как 10 человек, не возражающих, отнеслись бы к идее построить немецкий культурный центр рядом с Пескаревским кладбищем? Бабьим Яром? Освенцимом?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

YURKO wrote:
AKBApuyc wrote: именно православных или просто христианских ?
Против.
Не против строительства мечетей, а против строительства ТАМ.

AKBApuyc, в чём смысл ваших картинок ? Что, в НЙ нет мечетей ?
Блин, примеры толерантности :mrgreen:
это был ответ в картинках на предложение "пусть сначала построят у себя"

что касается меня - я считаю любую религию потенциально опасной, если она начинает переплетаться с политикой...
но раз уж на сегодня религия все еше имеет своих приверженцев, то встает вопрос об их равноправии. тут я за то, чтоб не делить опиумы на сорта... опять же - центр строится американцами для американцев и прав у них на это ничуть не меньше, чем у всех остальных

п.с. центр строится не совсем уж ТАМ
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MAKAPOB wrote:А вот любопытно, как 10 человек, не возражающих, отнеслись бы к идее построить немецкий культурный центр рядом с Пескаревским кладбищем? Бабьим Яром? Освенцимом?
Ну, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Официальная позиция США заключается в том, что мусульманство - это миролюбивая религия и подавляющее число мусульман - это безобидные белые овечки. Я не слышал, чтобы хоть один политик сказал обратное. В свете такой позиции заявления Сары совершенно непонятны.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

MAKAPOB wrote:А вот любопытно, как 10 человек, не возражающих, отнеслись бы к идее построить немецкий культурный центр рядом с Пескаревским кладбищем? Бабьим Яром? Освенцимом?
Вы забыли упомянуть, КОГДА построить.
Со временем и на Освенцим будут ходить и смотреть, как на Римский колизей, в котором, мало кто будет оспаривать, творилось помимо многочисленных страданий массовое грехопадение посетителей.
А ведь народ сейчас смотрит, восхощается.
Ordnung muss sein!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:Если уж сближаться - строительством православных храмов там, к них. Интересно, как они отнесутся к такому "сближению".
Сирия
ОАЭ
Турция
Пакистан
Ирак
Иран
Египет
Dias.
Красиво. И сколько их там? А вот как идея - построить мечеть рядышком с тем комплексом на Дубровке?
И ещё - в наши времена именем какой-то религии шкуру с живых людей сдирали?
...Life is unfair...
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Post by Silver_Dragonfly »

OldCrow wrote:Я против. Хотя и нет у меня 100% уверенности в том, что 9/11 устроили мусульмане. Но это неважно. Я считаю, что мусульманам и так слишком много позволено в наше время в Америке, Европе и России. Идёт повальная мусульманская экспансия, по сути, вторжение, пока мирное, но сколько продлится это "пока"? Очень боюсь, что когда власть предержащие наконец поймут, чем это чревато, будет уже поздно.
Vo-vo! Oni esche plodiatsia kak! Na odnogo nashego 10 ihnih. Berut kolichestvom. USA ne muslimskaja strana! Pusti lisu na porog - ona zajmet dom i vygonit zajca von.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Come on, даже такая дура, как Сара Палин, и та понимает. Шли бы ходатаи за мечеть на Ground Zero лучше в жопу.
под мостом :-p
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

mr. Hide wrote:Come on, даже такая дура, как Сара Палин, и та понимает. Шли бы ходатаи за мечеть на Ground Zero лучше в жопу.
Вы, сударь, как мне кажется, со времён бытия в Н1Вшном рабстве так не ругались ;)
Оно Вам жалко что-ли Ground Zero ? Ну ладно, не мечеть, так синагогу, ток тогда противников ещё больше будет :D
А может что-нить нейтральное, типа музея ГОЛОДОМОРа, а? :-)
Ordnung muss sein!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Сирия
ОАЭ
Турция
Пакистан
Ирак
Иран
Египет
Dias.
Красиво. И сколько их там?
сколько я не подсчитывал, да и не уверен что точное число что-то изменит

да, Аль-Каида - мусульманская организация. Речь же идет о том, несут ли за это ответственность американские мусульмане. И потом - я думаю, что за "столкновением цивилизаций" стоит не только и не столько столкновение религий. Политики в этих делах больше.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

а чем современный немецкий народ выделяется среди остальных ?
я бы наверное не стал ставить культурно-развлекательные центры рядом с мемориалами, ни немецкие, ни тем более швецкие... никакие
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

А почему Sarah Palin - дура?
Искренне Ваша Хвостка.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Вертихвостка wrote:А почему Sarah Palin - дура?
гены так выпали наверное

Return to “Политика”