Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Мнения, новости, комментарии
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Post by Eman N. Azi-Nagro »

StrangerR wrote:Никому не нужно ваше гос регулирование, если оно приведет к спаду и уровня жизни и бизнеса (но зато сбалансирует записи в банках) - собственно, этот вывод был сделал как раз после великой депрессии, одной из причин которой была попытка сбалансировать оные кредиты и недоступность денег. При этом как раз с финансами быстро все стало очень хорошо, вот только рабочих мест это не создало.
Э.........
"Недоступность денег" - это как раз и есть неотъемлемая часть системы частичного резервирования, с которой у вас "всё хорошо".
Деньги-кредит-долги создаются из воздуха и туда же уходят, как только игра Понци доходит до логического конца.
Я писал про то, как этого можно избежать.

Да даже и нынешняя "система" могла бы работать лучше, если бы только государство могло напрямую допечатывать деньги на покрытие интереса в системе без выпуска долговых расписок. Невозможность это делать - и есть самый большой абсурд. Фактически государство залезает в долг, чтобы люди и бизнесы могли выплачивать проценты по долгам частным банкам. Ибо банки создают из воздуха только кредит, но не проценты на его выплату. Но банки умудряются "взрываться" даже в такой наивыгоднейшей ситуации! И тогда государство залезает в ещё большие долги, уже чтобы заменить их основные toxic assets своими долговыми расписками.
:%)

Кому нужны такие банки и такая бизнес-модель?????
Вопрос риторический.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote: И вот пожалуйста: Вы даже не можете понять что я пишу.
Похоже, что не я один.
Одинаковый wrote: вы каким то образом умудрились найти там что якобы рынок это высокая цена, а не рынок это низкая цена.
Бред какой-то. Где я такое писал?

Кстати, по теории сторонников чистого рынка высоких и низких цен не бывает, ибо все цены, наблюдаемые на рынке, по определению честные. Из чего следует, что price bubbles тоже не бывает. Смешно, не правда ли?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

StrangerR wrote: А много ли читаю в российской деревне скотники и доярки?
Вообще наверно не читают. А что?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.cbc.ca/arts/music/story/2010 ... ney-m.html
1970s band Boney M had Israeli and Arab fans dancing together in Ramallah, in the West Bank, on Tuesday night as they took part in an open-air festival.

The band, best known for its disco hits, drew a crowd that included many Israeli citizens who travelled into the Palestinian Territories to catch their act in defiance of an official ban.

But the set did not include their hit Rivers of Babylon, possibly because the chorus includes the line: "Yeah, we wept, when we remembered Zion."

Organizers asked Boney M to skip the song, and the band complied...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А по теме топика - пыль рассеялась, страсти улеглись, и весь мир признал в общем легитимность израильских действий.

EC "за" расследование инцидента с флотилией силами Израиля
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 98700.html
Как отметил господин Стэндли, дипломатическое ведомство Европейского Союза вслед за ООН осудило эту попытку прорыва блокады и указало на ее неэффективность и бесперспективность.
...
Что касается требования Турции о проведении независимого расследования рейда израильских военных моряков, не пропустивших в Газу турецкое судно, что привело к гибели 9 находившихся на борту турецких экстремистов, то руководство ЕС считает, что израильские власти сами способны провести подобное расследование.
ООН: "гуманитарные конвои" не помогают Газе
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 02711.html
В памятной записке о положении в Газе, представленной генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, говорится, что "гуманитарные конвои, подобные "флотилии свободы", не помогают в разрешении ключевых экономических проблем Газы, и несут с собой потенциал эскалации".

В том же докладе Израиль удостоился похвалы за бесперебойное обеспечение Газы продовольствием и товарами первой необходимости через наземные КПП.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Похоже, что не я один.
Одинаковый wrote: вы каким то образом умудрились найти там что якобы рынок это высокая цена, а не рынок это низкая цена.

Кстати, по теории сторонников чистого рынка высоких и низких цен не бывает, ибо все цены, наблюдаемые на рынке, по определению честные. Из чего следует, что price bubbles тоже не бывает. Смешно, не правда ли?
Ну что опять? Кто писал вот эту вот чушь?
"То есть, рынок это когда высокий cost of capital, а как низкий так не рынок? То есть Япония сегодня это не рынок, а Аргентина в 90-х это рынок? Глыбокая мысля.".
Писали? Что не так? Или cost of capital и цена на капитал не точный перевод? Может вам перед тем как экономику учить русским и английским заняться? А то сразу Кругмана читать кинулись с места в карьер.
Говорю же вам, не лезьте спорить в детали - так как путаетесь в трех березах и выставляете себя на посмешище. Ограничьтесь цитами из заслуженных экономистов и надуванием щек - авось кто нибудь из новичков подумает что вы что то понимаете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
Могулия wrote:
Похоже, что не я один.

"То есть, рынок это когда высокий cost of capital, а как низкий так не рынок? То есть Япония сегодня это не рынок, а Аргентина в 90-х это рынок? Глыбокая мысля.".
Писали? Что не так? Или cost of capital и цена на капитал не точный перевод? Может вам перед тем как экономику учить русским и английским заняться? А то сразу Кругмана читать кинулись с места в карьер.
Говорю же вам, не лезьте спорить в детали - так как путаетесь в трех березах и выставляете себя на посмешище. Ограничьтесь цитами из заслуженных экономистов и надуванием щек - авось кто нибудь из новичков подумает что вы что то понимаете.
Если кто-нибудь скажет, что cost of capital переводится как "цена", то пусть бросит меня камнем.
А именно так перевел его наш хамоватый переводчик со спущенными (ненадутыми) щеками.
Ну что будем извиняться или как? Шучу, шучу... :D
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

(проходя мимо)
граждане дорогие, это с какого бодуна "cost of capital" переводится как "цена капитала"? :%)
Про капитальные затраты или кап. издержки совсем не слышали?
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Возвращаясь к исходной теме:
С отдельным заявлением по данному вопросу выступил Мартин Несирски, пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В своем заявлении он подчеркнул: организации, желающие направить помощь в секторе Газы, должны делать это через наземные пропускные пункты в Газе, а не пытаться доставлять грузы морем, минуя израильский контроль.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:
Могулия wrote:
Похоже, что не я один.

Если кто-нибудь скажет, что cost of capital переводится как "цена", то пусть бросит меня камнем.
А именно так перевел его наш хамоватый переводчик со спущенными (ненадутыми) щеками.
Ну что будем извиняться или как? Шучу, шучу... :D
Опа. Я то уже грешным делом подумал что вам надоело сидеть в луже посмешищем и вы вняли моему дружескому совету не позориться и показывать свое полное невежество в самом элементарном. НУ и как же "cost" переводится, знаток экономики со словарем? Надеюсь у вас самый крутой словарь который получил как минимум 3 нобелевских премии. И как же оно переводится? Как стоимость? И вы хотите доказать что цена и стоимость это не одно и тоже? Это серьезно? А то мне даже неловко обьяснять эту элементарщину для такого крутого макроэкономиста каким вы себя почему то считаете. Конечно я для вас не авторитет и изначально не могу соревноваться в доступности обьяснения с самим Кругманом , но так и быть я не гордый и так и попытаюсь обьяснить. Ну что бы вы потом в реале не напросились что бы в вас камнем кинули. А то ведь еще кинут. Итак: Если вам для бизнеса нужна лопата и ее цена в магазине 20 рублей - то это значит что стоимость лопаты для того кто ее покупает - 20 рублей. Надеюсь я понятно обьясняю? Не запутаетесь опять в 3 березах, как обычно? Еще будут возражения или все таки поймете что вы в экономике ноль? Полный и круглый. И в следующий раз воздержитесь от поучительного тона?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Опа. Я то уже грешным делом подумал что вам надоело сидеть в луже посмешищем и вы вняли моему дружескому совету не позориться и показывать свое полное невежество в самом элементарном. НУ и как же "cost" переводится, знаток экономики со словарем? Надеюсь у вас самый крутой словарь который получил как минимум 3 нобелевских премии. И как же оно переводится? Как стоимость? И вы хотите доказать что цена и стоимость это не одно и тоже? Это серьезно? А то мне даже неловко обьяснять эту элементарщину для такого крутого макроэкономиста каким вы себя почему то считаете. Конечно я для вас не авторитет и изначально не могу соревноваться в доступности обьяснения с самим Кругманом , но так и быть я не гордый и так и попытаюсь обьяснить. Ну что бы вы потом в реале не напросились что бы в вас камнем кинули. А то ведь еще кинут. Итак: Если вам для бизнеса нужна лопата и ее цена в магазине 20 рублей - то это значит что стоимость лопаты для того кто ее покупает - 20 рублей. Надеюсь я понятно обьясняю? Не запутаетесь опять в 3 березах, как обычно? Еще будут возражения или все таки поймете что вы в экономике ноль? Полный и круглый. И в следующий раз воздержитесь от поучительного тона?
а действительно... объясните пожалуйста, что такое cost of capital ?
простыми, своими словами... можно даже с примером

премного благодарен
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:а действительно... объясните пожалуйста, что такое cost of capital ?

премного благодарен
А это пусть вам обьясняет наш макроэкономист со словарем и любимый ученик Кругмана. Который сначала перевел мое "цена на кредиты" как "cost of capital" , а потом заблудился в трех соснах и начал кричать что цена и cost это не одно и тоже.
Я же писал всего лишь про процентые ставки. Думаю это было очевидно любому мало мальски грамотному человеку. Но кое кто даже этой малости не имеет. Да и зачем если можно сказать "я согласен с Кругманом" и все тебя сразу зауважают.
Last edited by Одинаковый on 01 Aug 2010 06:09, edited 2 times in total.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

AKBApuyc wrote: а действительно... объясните пожалуйста, что такое cost of capital ?

премного благодарен
А ничо если я тут влезу? Народ, ну вы че тупите? cost of capital - это, тупо, стоимость денег. Т.е. во сколько тебе встанет попользоваться чужими (или своими) деньгами. Вот тут разжевано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_capital

Кстати, насчет цены vs. стоимости: цену в теории я могу назначить с потолка (т.е. my cost + my profit margin), а вот под cost, как правило, подразумевается себестоимость, т.е. сумма затрат, что есть более объективно.

А о чем спорим ваще?

Мля, вот зачем я нажралсо водки в "русском" буфете, теперь заснуть не могу.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:а действительно... объясните пожалуйста
А это пусть обьясняет наш макроэкономист
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Доцэнт wrote:
AKBApuyc wrote: а действительно... объясните пожалуйста, что такое cost of capital ?

премного благодарен
А ничо если я тут влезу? Народ, ну вы че тупите? cost of capital - это, тупо, стоимость денег. Т.е. во сколько тебе встанет попользоваться чужими (или своими) деньгами. Вот тут разжевано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_capital

Кстати, насчет цены vs. стоимости: цену в теории я могу назначить с потолка (т.е. my cost + my profit margin), а вот под cost, как правило, подразумевается себестоимость, т.е. сумма затрат, что есть более объективно.

А о чем спорим ваще?

Мля, вот зачем я нажралсо водки в "русском" буфете, теперь заснуть не могу.
Кост это себестоимость когда это внутри производственного процесса. Только в данном случае речь идет о двух процессах. Я вам продал шарик для подшибника за рубль - для меня этот рубль будет цена, а для вас это будет его себестоимость.

Что за буфет такой где водку кушают? Неужели All you can eat?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
Доцэнт wrote:
cost of capital - это, тупо, стоимость денег. Т.е. во сколько тебе встанет попользоваться чужими (или своими) деньгами.
Кост это себестоимость когда это внутри производственного процесса. Только в данном случае речь идет о двух процессах. Я вам продал шарик для подшибника за рубль - для меня этот рубль будет цена, а для вас это будет его себестоимость.
в каких хоть единицах-то cost of capital измеряется ?
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Доцэнт wrote:
cost of capital - это, тупо, стоимость денег. Т.е. во сколько тебе встанет попользоваться чужими (или своими) деньгами.
в каких хоть единицах-то cost of capital измеряется ?
измеряется нормой процента на используемый капитал.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:в каких хоть единицах-то cost of capital измеряется ?
Успокойтесь. Я понимаю что сейчас любой может побежать на гугл и через 5 минут быть крутым экономистом и сыпать цитатами и определениями. Один уже попытался, хотя я его сразу предупредил что лучше сыпать цитатами из заслуженных экомистов и слыть умным чем начать вдаваться в детали и показывать свою кашу в голове. Так что я очень рад что вы узнали в чем измеряется и добавили этот ингредиент в свою кашу и уверен что ваша каша от этого станет еще вкуснее. Повторю свой дружеский совет: у вас есть (вернее был) единственный аргумент про то что Европа строит социализм и прекрасно живет значит и всем надо делать тоже самое. В детали вы никогда не вдавались и я так подозреваю что правильно делали.
Теперь у вас этого аргумента нет и вы решили вдаться в детали? Не надо. По дружески советую. Придумайте себе какой нибудь новый железный аргумент и кройте ним всегда. Главное не вдавайтесь в детали.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Одинаковый wrote:

премного благодарен
Кост это себестоимость когда это внутри производственного процесса.
:nut:
Пpивeт!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Один уже попытался, хотя я его сразу предупредил что лучше сыпать цитатами из заслуженных экомистов и слыть умным чем начать вдаваться в детали и показывать свою кашу в голове.
согласен с Вами про кашу в голове...

меня всегда умиляла способность воинственных невежд не замечать как глупо они выглядят, их уверенностть, что они всех "обыграли в спорах", непонимание, что у собеседников могут быть другие причины не продолжать с ними разговор и не воспринимать их серьезно...
порой создается впечатление, что они не только с трудом воспринимают, что им пишут, но и не совсем понимают о чем говорят сами
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:Один уже попытался, хотя я его сразу предупредил что лучше сыпать цитатами из заслуженных экомистов и слыть умным чем начать вдаваться в детали и показывать свою кашу в голове.

меня всегда умиляла способность воинственных невежд не замечать как глупо они выглядят, их уверенностть, что они всех "обыграли в спорах", непонимание, что у собеседников могут быть другие причины не продолжать с ними разговор и не воспринимать их серьезно...
порой создается впечатление, что они не только с трудом воспринимают, что им пишут, но и не совсем понимают о чем говорят сами
Не надо ля ля. Если два человека решают одну и туже задачу и получают разные ответы то нет смысла спорить до хрипоты что мой ответ правильный , нет мой ответ правильный, нет мой ответ правильный. Надо взять изначальные условия задачи и разбирать их шаг за шагом что бы найти тот момент где они пошли разными путями. То есть надо вдаваться в детали.
А вы в детали не вдаетесь - и только и делаете что кричите что правы потому что Европа доказала.

А я вам пальчиком ткнул в то место где у вас неувязочка. А именно что нельзя называть правильной экономику у которой бюджет не сходится и не собирается сходиться никогда. Как это было у Европы. И спросил вас прокоментировать как же так что вы их в пример ставили и на их примере доказывали нужность повторения их модели в США.
А вы сразу в кусты и начинаете опять кричать что вы правы и спорить не желаете.
Вот я вам поэтому и говорю что разговаривать с такими знатоками которые не могут обьяснить неувязки в своих теориях не интересно. Успехов в пропаганде и выкрикивании лозунгов.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Как разошелся мой хамоватый оппонент( обозначим ХО).
Все же внесу ясность: где-то на предыдущей странице я действительно перевел фразу ХО "цена на кредиты" как cost of capital. После это ХО стал мне присваивать то, что я якобы понял его "цену на кредиты" как просто cost (которую он тут же перевел как "цену") и стал меня клеймить, сссылаясь на утверждение, которого я вовсе не делал, а именно, что рынок это, где цены высокие, а не рынок - где низкие, преуспев при этом необычайно.

Кстати даже школьнику понятно, что cost (стоимость) не равен цене (price).

Заметим, что аргумент ХО, доказывающий обратное из серии от частного к общему. Скажем я буду утверждать, что лопата - это вид оружия, а вы будете со мной спорить. Но тогда я приведу пример как некто убил дедушку лопатой и скажу: вот видите - это оружие.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:

Не надо ля ля. Если два человека решают одну и туже задачу и получают разные ответы то нет смысла спорить до хрипоты что мой ответ правильный , нет мой ответ правильный, нет мой ответ правильный. Надо взять изначальные условия задачи и разбирать их шаг за шагом что бы найти тот момент где они пошли разными путями. То есть надо вдаваться в детали.
А вы в детали не вдаетесь - и только и делаете что кричите что правы потому что Европа доказала.

А я вам пальчиком ткнул в то место где у вас неувязочка. А именно что нельзя называть правильной экономику у которой бюджет не сходится и не собирается сходиться никогда. Как это было у Европы. И спросил вас прокоментировать как же так что вы их в пример ставили и на их примере доказывали нужность повторения их модели в США.
А вы сразу в кусты и начинаете опять кричать что вы правы и спорить не желаете.
Вот я вам поэтому и говорю что разговаривать с такими знатоками которые не могут обьяснить неувязки в своих теориях не интересно. Успехов в пропаганде и выкрикивании лозунгов.
спасибо, что нашли время и проиллюстрировали мои утверждения своим примером :fr:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Не могу не поделиться новостью с пророссийскими защитниками турецких террористов с захваченного корабля.

Турецкая газета: на борту Mavi Marmara были террористы
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 44239.html
Эрдинч Текир, который был ранен 31 мая во время рейда ЦАХАЛа на борту судна Mavi Marmara, в 1996 году участвовал в террористическом нападении на российский паром в Черном море. Целью нападения были переговоры с требованием освободить чеченских заключенных. Насколько известно, это нападение было совершено группой вооруженных абхазско-кавказских радикальных исламистов, которых поддержали исламисты турецкие.
Верной дорогой идете,товарищи!

Return to “Политика”