На учёбу в Японию..
-
- Уже с Приветом
На учёбу в Японию..
Буду очень благодарна за любую информацию по этому вопросу.
Сын хочет учиться в Японии Ему эта страна нравится с детства...
Образование у него только хайскул. Мельком погуглила и узнала из разных форумов, что попасть в Японию на учёбу сложно и что лучше сначала закончить университет здесь, а потом туда .... Подскажите, пожалуйста , кто что знает...( как дорого? возможность получить лоан? ссылки т.д) Если можно, то укажите ( приблизительно) как двигаться к желаемой цели
1.язык ( какой уровень??)
2.?????
3.????
Или выкинуть из головы эту затею ?
Всем заранее спасибо!
Образование у него только хайскул. Мельком погуглила и узнала из разных форумов, что попасть в Японию на учёбу сложно и что лучше сначала закончить университет здесь, а потом туда .... Подскажите, пожалуйста , кто что знает...( как дорого? возможность получить лоан? ссылки т.д) Если можно, то укажите ( приблизительно) как двигаться к желаемой цели
2.?????
3.????
Всем заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
На кого он хочет поехать учиться? Наверное сначала надо поступить на языковые курсы или он говорит по-японски?
Есть программы типа год зарубежом для high-school students, например такая.
http://74.52.0.194/afs_or/home
Очень много программ для студентов-undergraduates, тоже типа год зарубежом. Обычно такая через универ идёт, оплата и займы соответственно тохе через универ.
Просмотрите программы по этой ссылке:
http://jpns.remotedb.earlham.edu/study_ ... ships.html
А так же вот эти для high-school students:
http://www.studyabroad.com/simplehtml/h ... japan.html
Есть программы типа год зарубежом для high-school students, например такая.
http://74.52.0.194/afs_or/home
Очень много программ для студентов-undergraduates, тоже типа год зарубежом. Обычно такая через универ идёт, оплата и займы соответственно тохе через универ.
Просмотрите программы по этой ссылке:
http://jpns.remotedb.earlham.edu/study_ ... ships.html
А так же вот эти для high-school students:
http://www.studyabroad.com/simplehtml/h ... japan.html
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: На учёбу в Японию..
*Diorissimo* wrote:Сын хочет учиться в Японии Ему эта страна нравится с детства...
2.?????
3.????
Всем заранее спасибо!
Не то чтобы сложно (хотя и экзамены сложные, и дорого - одна только сдача вступительных экзаменов пару тысяч стоит), просто все в язык упирается. Язык-то свободный должен быть, и чтение тоже, на английский там рассчитывать не приходится. Поэтому проще уже в аспирантуру поступать - там сначала 6 месяцев только языку учат, да еще и денежку платят
Это если учиться, конечно, а если на год по какой программе обмена на страну посмотреть - это дело другое, это не учеба. Если школу он уже закончил - то там в школу его уже не возьмут, остается только тут поступить и поехать потом на год. Но опять-таки -учебы не будет без свободного японского.
Что бы Вы ни решили - пусть сын уяснит одно - кроме Токио, Киото и Осаки никакие другие города ему не нужны, иначе он этой Японии не захочет, волком завоет
Да, еще - пусть фильм посмотрит Fear and Trembling, может, передумает Там, правда, про работу, а не про учебу, но дух передан верно.
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Или выкинуть из головы эту затею ?
ИМХО, если в планах не ведение "очень большого бизнеса", а к примеру програмизм и инженеринг, то я бы не советовал.
-
- Уже с Приветом
madam Liza
GrigoriS
KP580BE51
Большое всем спасибо за ссылки, советы, фильм Всё это передала сыну, пусть изучает эти сайты, смотрит фильм, оценивает свои возможности и решает " Быть или не быть"
У него пока две мечты:
1. учиться в Японии
2. служить в НЭВИ
Сказал, что если не попадёт в Японию на учёбу, то пойдёт служить в НЭВИ
GrigoriS
KP580BE51
Большое всем спасибо за ссылки, советы, фильм Всё это передала сыну, пусть изучает эти сайты, смотрит фильм, оценивает свои возможности и решает " Быть или не быть"
У него пока две мечты:
1. учиться в Японии
2. служить в НЭВИ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:madam Liza
GrigoriS
KP580BE51
У него пока две мечты:
1. учиться в Японии
2. служить в НЭВИ
Мда, противоречивые у него желания Он в Японии был, или кто-то рассказал? Страна, конечно, интересная, но для иностранца довольно странная и необычная - во всех отношениях, не все приживаются...
Да, забыла про Lost in Translation - его, правда, может быть сложно понять человек там не бывавшему, но все же...
-
- Уже с Приветом
надо начинать с японского языка. Пусть учит. Либо поступает на языковые курсы (я сама когда-то так поехала в Ю. Корею и сестра моя тоже, сразу кстати после окончания школы)в самой Японии, но стоить это ему будет дорого. Кcтати, Navy не гарантирует посылку на службу в Японию. Он может выбрать регион, где захочет служить, но шансы не 100%, что его туда пошлют. Вместо Японии может вполне оказаться Корея, а то и гляди Ирак..*Diorissimo* wrote:1. учиться в Японии
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Буду очень благодарна за любую информацию по этому вопросу.
2.?????
3.????
Всем заранее спасибо!
Первое из важных моментов, на что обратить внимание --- у азиатов вообще очень другая культура. Это вам не разница между российской культурой и американской. Это третий полюс - далекий от обеих.
Он, как гайдзин, будет там всю жизнь чужим для всех --- жить так долго может быть тяжело, особенно для неокрепшего сознания вчерашнего школьника.
По началу быть белой вороной очень весело, но потом надоедает... очень....
Мой совет: долгие обязательства (4 года и больше) не брать, а на годик-другой можно и съездить - для расширения кругозора.
-
- Уже с Приветом
FireFox wrote:будет там всю жизнь чужим для всех --- жить так долго может быть тяжело, особенно для неокрепшего сознания вчерашнего школьника.
По началу быть белой вороной очень весело, но потом надоедает... очень....
Мой совет: долгие обязательства (4 года и больше) не брать, а на годик-другой можно и съездить - для расширения кругозора.
Я со всем согласен, но некоторые приживаются, и говорят что им нравится. Что оно на самом деле, ХЕЗ.
-
- Уже с Приветом
пока там не побываешь, не поймёшь. Мне так очень нравилось (не смотря на свои проблемы, nothing is perfect). Я бы с удовольствием вернулась в Азию, так же как и муж.KP580BE51 wrote:Я со всем согласен, но некоторые приживаются, и говорят что им нравится. Что оно на самом деле, ХЕЗ.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:пока там не побываешь, не поймёшь. Мне так очень нравилось (не смотря на свои проблемы, nothing is perfect). Я бы с удовольствием вернулась в Азию, так же как и муж.KP580BE51 wrote:Я со всем согласен, но некоторые приживаются, и говорят что им нравится. Что оно на самом деле, ХЕЗ.
Я бы тоже с удовольствием вернулся. На месяц, может два. Но не больше. Азия хороша в малых дозах.
-
- Уже с Приветом
Мне в Японии очень нравилось, гораздо лутше чем в Америке. Привыкать надо год, первыи год все кажется дико и ужасно, потом влюбляешся.
Насчет учебы надо ему забыть, для этого юные японцы изучают свои иероглифы с 5 лет. Кажется есть Станфорд в Токио, где преподавание на англииском, как правило туда подаются иностранцы, проживаюшие в Японии, т. к. для их детеи обичные универы не доступны. Наиболее оптималныи вариант поступить учитьса в Америке и потом сьезить на год по обмену в Японию, а там уж если понравится думать о работе или дальнеишеи учебе. Одна моя знакомая студенка (биолог) недавно ездила в Японию на лето, преподавала англиискии в местних школах.
Язик в Японии не проблема. Для иностранцев очень много курсов и рускоязичным японскии разговорныи дается легче. Проблема с письменностью. Для того что бы иностранец мог учится в японском универе ему надо здать специалныи экзамен, минимальные требования знание каны из приблизительно 100 знаков и 2000 иероглифов (говорят не всакии японец это смоэт сдать, по краинеи мере наш знакомый профессор говорил что он не сможт сдать этот экзамен). Ну наверное еше надо показать что ты все понимаешь.
Насчет учебы надо ему забыть, для этого юные японцы изучают свои иероглифы с 5 лет. Кажется есть Станфорд в Токио, где преподавание на англииском, как правило туда подаются иностранцы, проживаюшие в Японии, т. к. для их детеи обичные универы не доступны. Наиболее оптималныи вариант поступить учитьса в Америке и потом сьезить на год по обмену в Японию, а там уж если понравится думать о работе или дальнеишеи учебе. Одна моя знакомая студенка (биолог) недавно ездила в Японию на лето, преподавала англиискии в местних школах.
Язик в Японии не проблема. Для иностранцев очень много курсов и рускоязичным японскии разговорныи дается легче. Проблема с письменностью. Для того что бы иностранец мог учится в японском универе ему надо здать специалныи экзамен, минимальные требования знание каны из приблизительно 100 знаков и 2000 иероглифов (говорят не всакии японец это смоэт сдать, по краинеи мере наш знакомый профессор говорил что он не сможт сдать этот экзамен). Ну наверное еше надо показать что ты все понимаешь.
Lisa
-
- Уже с Приветом
-
Пусть заглянет сюда: http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREAN ... D/STUDENT/
И сюда: http://www.japan-guide.com/e/e2152.html
А вообще, если есть мечта, то почему бы ее не осуществить
Японию люблю всем сердцем.
Да, конечно, всегда будешь там гайджином - ну и чтоо с того? Зато плюсы неоспоримые: Свежий воздух, чистота u просто нереальная безопасность
И сюда: http://www.japan-guide.com/e/e2152.html
А вообще, если есть мечта, то почему бы ее не осуществить
Японию люблю всем сердцем.
Да, конечно, всегда будешь там гайджином - ну и чтоо с того? Зато плюсы неоспоримые: Свежий воздух, чистота u просто нереальная безопасность
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:пока там не побываешь, не поймёшь.KP580BE51 wrote:Я со всем согласен, но некоторые приживаются, и говорят что им нравится. Что оно на самом деле, ХЕЗ.
Согласен.
Для автора темы, объясните сыну вот что:
Всё, что он знает о Японии сейчас, это как если бы на каком-нибудь сайте знакомств - он увидел фотографию девушки и влюбился в нее.
Но впереди предстоит увидеть эту девушку вживую, услышать ее голос, речь, увидеть как она себя ведет и т.п. --- в общем то, чего не может передать ни одна фотография.
Останется ли эта любовь после реальной встречи? Все может быть!
Главное, не переусердствовать с обязательствами, видя лишь фотографию...
-
- Уже с Приветом
учеба в японии
наши дети учились в школе в японии. знаю 3 семьи у которых дети учатся там и у одних дочь уже закончила школу.
напишите вопросы я им передам.
напишите вопросы я им передам.
-
- Уже с Приветом
-
Если кто еще соберется учиться в Японию,
ссылки по Японии, в том числе по образованию, медицине и пр.
http://www.tokyorent.com/mikan/links.shtml
сам сайт агентства недвижимости для иностранцев в Токио,
можно примерно посмотреть цену аренды.
ссылки по Японии, в том числе по образованию, медицине и пр.
http://www.tokyorent.com/mikan/links.shtml
сам сайт агентства недвижимости для иностранцев в Токио,
можно примерно посмотреть цену аренды.
-
- Уже с Приветом
Не советую, так как Япония засасывает. Много времени провел там, могу ответить на кокретные вопросы. Дети учились там в школе, после Японии им было очень трудно перестроиться, обычно неяпонцы после Японии не смогут жить в реальной неяпонской жизни, а в Японии тоже не смогут жить, поскольку не японцы. Много трагедий на этой основе.*Diorissimo* wrote:Буду очень благодарна за любую информацию по этому вопросу.
2.?????
3.????
Всем заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
типичный пример американки слишком долго прожившей в Японии. Вы не хотите чтобы ваши дети окончили жизнь в Hot-L.
-
- Уже с Приветом
мне кажется вы обобщаете. Я лично жила в Азии несколько лет и ничего со мной не случилось, хотя Азию люблю всей душой. Так же есть знакомые американцы и американки, а так же русски живущие в Японии уже более 10 лет. Ничего такого как в видео с ними нет и не было
-
- Уже с Приветом
Эта девушка родилась и выросла в Японии так как только японки могут так сидеть на коленках, им так комфортно. Мои дети до сих пор предпочитают так сидеть даже в Америке.madam Liza wrote:мне кажется вы обобщаете. Я лично жила в Азии несколько лет и ничего со мной не случилось, хотя Азию люблю всей душой. Так же есть знакомые американцы и американки, а так же русски живущие в Японии уже более 10 лет. Ничего такого как в видео с ними нет и не было
По крайней мере у двух моих знакомых которые живут в Японии более 15 лет такая трагедия с их детьми, причем и сын и дочь такие, оба родились в Японии и "считают" себя японцами. Русскими себя не представляют, хотя оба говорят свободно по-русски. Т.е. налицо уезд крыши.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я точно так же сижу на коленках, хотя родилась в России.tarrow wrote: Эта девушка родилась и выросла в Японии так как только японки могут так сидеть на коленках, им так комфортно. Мои дети до сих пор предпочитают так сидеть даже в Америке.
По крайней мере у двух моих знакомых которые живут в Японии более 15 лет такая трагедия с их детьми, причем и сын и дочь такие, оба родились в Японии и "считают" себя японцами. Русскими себя не представляют, хотя оба говорят свободно по-русски. Т.е. налицо уезд крыши.
Ну а с детьми понятно, они же там родились и выросли. Думаю у автора топика такая проблема не стоит.
Трагедии ваших друзей не понимаю. Ребёнок родился и вырос в определённой стране, как бы нормально считать тогда эту страну своей родной. Чем это плохо? Я например родилась и выросла в России и считаю себя русской (ну хотя бы наполовину или на две трети), у меня вроде крыша пока не уехала.
-
- Уже с Приветом
Так сидят только японцы, так как их заставляют так сидеть в детсадах. От этого у них коленки становятся жесткими, как подошва, а походка становится косолапой, так как ступни заворачиваются внутрь. Никто не может так сидеть часами, вы можете сидеть 10 -20 минут, но если сидеть часы, то будет искривление позвоночника. Что кстати было у нашего сына.madam Liza wrote:Вы знаете, я точно так же сижу на коленках, хотя родилась в России.tarrow wrote: Эта девушка родилась и выросла в Японии так как только японки могут так сидеть на коленках, им так комфортно. Мои дети до сих пор предпочитают так сидеть даже в Америке.
Ну а с детьми понятно, они же там родились и выросли. Думаю у автора топика такая проблема не стоит.
Трагедии ваших друзей не понимаю. Ребёнок родился и вырос в определённой стране, как бы нормально считать тогда эту страну своей родной. Чем это плохо? Я например родилась и выросла в России и считаю себя русской (ну хотя бы наполовину или на две трети), у меня вроде крыша пока не уехала.