Во-первых, приведенные реквизиты различаются, а совпадение есть только в имени компании. В штатах NY и DE разные люди могут зарегистрировать две компании с одинаковыми именами, а уж на Украине такое же имя в переводе на украинский может быть у совсем другой компании. Я не утверждаю, что это всё разные люди, просто обращая внимание, что whois в случае с news* не доказывает обратного. Утверждение, что "NewMedia LLC of DE" - это то же самое, что "NewMedia LLC of NY", а уж тем более, то же самое, что "НьюМедiа Iнтернет Україна ТОВ" - это утверждение той же силы, что и таковое про lenta.ru и lenta.co.il.
Во-вторых, как Вы проиллюстрировали, имя Гусинского не фигурирует в whois. Таким образом, доказать, что всё вышеприведенное принадлежит одному человеку, с помошью whois не получилось.
Domain принадлежит компании, а не Гусинскому. Компания (бОльшая часть ее акций) принадлежит Гусинскому.
Это утверждение не подкреплено цитатами из whois.
1. Домены news* по информацмм whois зарегистрированы на разные компании.
2. whois не содержит информации, что эти компании, ну или какая-то часть акций, принадлежит одному человеку - Гусинскому.
То есть, пользуясь Вашей логикой, можно утверждать, что что news* по информации whois - это разные компании.
ZmeyeeD wrote:Или хотя-бы приведите какое-то другое доказательство одному из ваших "утверждений":
1. lenta.ru - (про)израильское СМИ
2. lenta.ru and lenta.co.il - одна и та же компания (или принадлежат одному и тому же человеку)
Я не утверждал, что эти СМИ "про-израильские". Наоборот, я утверждал, что они многое делают как раз для подогревания антиизраильских настроений своим неразумным лоббированием. Моим аргументом в поддержку общности их обоих было наличие статей-близнецов, ссылки на которые приведены выше. Кроме того, в спорных вопросах, касающихся позиции Израиля, обе газеты проявляют удивительное единодушие.
Уважаемый helg, прошу прощения за оффтоп, но я никак не могу услышать ваше мнение в вами же открытой теме про Гаити. Уже несколько моих вполне корректных постов вы либо не заметили, либо проигнорировали. Был бы вам очень признатлен, если бы вы нашли возможность ответить мне. Заранее спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
helg wrote:Моим аргументом в поддержку общности их обоих было наличие статей-близнецов, ссылки на которые приведены выше. Кроме того, в спорных вопросах, касающихся позиции Израиля, обе газеты проявляют удивительное единодушие.
Элементарно - lenta.co.il и остальные русскоязычные co.il берут информацию с lenta.ru.
Я ставлю под сомнение утверждение, что статья от 25 июля списана из газеты за 26 июля. Я допускаю, что они обе взяты из одного корпоративного источника.
Я ставлю под сомнение утверждение, что статья от 25 июля списана из газеты за 26 июля. Я допускаю, что они обе взяты из одного корпоративного источника.
Yandex News дает 35 ссылок, датированных 24 июля, на новость о встрече Путина с байкерами. По всей видимости, это и есть тот самый "корпоративный источник"
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yandex News дает 35 ссылок, датированных 24 июля, на новость о встрече Путина с байкерами. По всей видимости, это и есть тот самый "корпоративный источник"
Близнецы они не только потому, что рассказывают про одно событие, но ещё по стилю описания этого события. Продемонстрируйте, какие из этих 35 ссылок яндекса написаны в стиле пасквиля, как две вышеприведенные с lenta*. Судя по заголовкам, все 35 написаны в очень позитивном ключе, в отличие от этих двух с lenta*.
helg wrote:Продемонстрируйте, какие из этих 35 ссылок яндекса написаны в стиле пасквиля, как две вышеприведенные с lenta*. Судя по заголовкам, все 35 написаны в очень позитивном ключе, в отличие от этих двух с lenta*.
helg wrote:Моим аргументом в поддержку общности их обоих было наличие статей-близнецов, ссылки на которые приведены выше. Кроме того, в спорных вопросах, касающихся позиции Израиля, обе газеты проявляют удивительное единодушие.
Элементарно - lenta.co.il и остальные русскоязычные co.il берут информацию с lenta.ru.
Первоисточник прекрасно описывает встречу нацлидера с байкерами. Отсюда, собственно, растут ноги у всех статей, посвященных мототалантам нацлидера. А статья в лента.ру - это не подача новости, а комментарий журналиста. Собственно, новостная статья в Ленте.ру опубликована 24 июня http://lenta.ru/news/2010/07/24/putin/
Тщателнее нужно вести пропаганду и контрпропаганду
helg wrote:Продемонстрируйте, какие из этих 35 ссылок яндекса написаны в стиле пасквиля, как две вышеприведенные с lenta*. Судя по заголовкам, все 35 написаны в очень позитивном ключе, в отличие от этих двух с lenta*.
Первоисточник прекрасно описывает встречу нацлидера с байкерами. Отсюда, собственно, растут ноги у всех статей, посвященных мототалантам нацлидера. А статья в лента.ру - это не подача новости, а комментарий журналиста. Собственно, новостная статья в Ленте.ру опубликована 24 июня http://lenta.ru/news/2010/07/24/putin/
Тщателнее нужно вести пропаганду и контрпропаганду
Эти статьи - не первоисточники двух пасквилей, а наоборот, написаны в позитивном ключе.
klsk548 wrote:Yandex News дает 35 ссылок, датированных 24 июля
Статья на APN датирована 26-м, стало быть, не подходит под этот критерий.
Статьи от 24 июля - информационные. Поэтому сравнивать то, что вы называете "пасквилями", нужно именно со статьями, написанными после 24 июля. И таких "пасквилей" есть немало. Считаете ли вы, что все они из "одного корпоративного источника"?
helg wrote:
Эти статьи - не первоисточники двух пасквилей, а наоборот, написаны в позитивном ключе.
статья в lenta.co.il - вполне нейтральная. Ну что поделать - в Израиле суверенную демократию еще не построили, поэтому хвалебные оды Путину петь не обязательно.
Last edited by ZmeyeeD on 27 Jul 2010 00:06, edited 1 time in total.
klsk548 wrote:Уважаемый helg, прошу прощения за оффтоп, но я никак не могу услышать ваше мнение в вами же открытой теме про Гаити. Уже несколько моих вполне корректных постов вы либо не заметили, либо проигнорировали. Был бы вам очень признатлен, если бы вы нашли возможность ответить мне. Заранее спасибо.
helg wrote:
статья в lenta.co.il - вполне нейтральная. Ну что поделать - в Израиле суверенную демократию еще не построили, поэтому хвалебные оды Путину петь не обязательно.
Я оспариваю Ваше утверждение о нейтральности этой статьи. Наоборот, у неё все признаки пасквиля. В статье есть значительное количество негативных утверждений. Эти утверждения не подкреплены авторитетными источниками, как в статьях с нормальной подачей ("по сообщениям X..."), а вбрасывются анонимно на пасквильном уровне ("все знают что...").
helg wrote: Я оспариваю Ваше утверждение о нейтральности этой статьи. Наоборот, у неё все признаки пасквиля. В статье есть значительное количество негативных утверждений. Эти утверждения не подкреплены авторитетными источниками, как в статьях с нормальной подачей ("по сообщениям X..."), а вбрасывются анонимно на пасквильном уровне ("все знают что...").
Где в статье lenta.co.il вы увидели элементы пасквиля на "ваше всё"? Клеветы там не было, ирония была. Негативные, с вашей точки зрения, утверждения о вашем национальном лидере не являются клеветой. Кроме того, lenta.co.il не подчиняется вашей "суверенно-демократической вертикали власти". Свобода слова, знаете ли.
Diller wrote:Это только о Путине надо "или хорошо или никак" или о любом "руководителе иностранных государств"?
Во-первых, Tertium non datur. Во вторых, вопрос. Это некорректные приёмы ведения дискуссии. ("Вы перестали похмеляться по утрам?").
Критиковать власть можно за поступки (например, войну ненужную развязал или налоги поднял). Огульно ругать: "власть плоха, потому что ну всё, ну абсолютно всё она делает неправильно" - подход неконструктивный, и поэтому недостойный принятия во внимание.
А Вы все попытки уяснить вашу позицию характеризуете как некорретные или через одну? (упс, опять спросил. )
В статье обсуждаются конкретные поступки ВВП.
helg wrote:
Diller wrote:
Это безусловно дело вкуса, но припадок на "особо" и тем более "пасквиль" не тянет.
Приведите, пожалуйста, примеры выражений, где словосочетание "припадок молодости" используется не в отрицательно-насмешливом смысле.
"Отрицательно-насмешливый смысл" называется сарказмом. Слово "пасквиль" имеет другое значение.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Не менее меня "приколола" последовавшая здесь "дискуссия" на форуме.
Только отлучился и на тебе, "еврейскую" тему из моего топика подняли. "Сильны" вы Ребята/Девчонки...
Я открыл топик, потому как меня развеселил сам тон статьи и собственно приколы связанные с Путиным. Ни больше ни меньше, как например приколы про Батьку, Николя Саркози, Буша, Жириновского...
MichaelP wrote:Не менее меня "приколола" последовавшая здесь "дискуссия" на форуме.
Только отлучился и на тебе, "еврейскую" тему из моего топика подняли. "Сильны" вы Ребята/Девчонки...