Помощь для newcomers

Squirrelll
Уже с Приветом

Помощь для newcomers

Post by Squirrelll »

Сейчас ищем с мужем работу в Канаде (Ontario, Alberta, British Columbia). Ситуация вырисовывается не очень радужная, особенно для меня. Я не работала много лет, пока была в Штатах и сейчас вот уже как полгода ищу работу и все безрезультатно.
Расскажите, пожалуйста, о какой либо помощи для только что прибывших иммигрантов. Особенно интересует помощь в поиске работы, получении сертификатов, различные курсы для повышения квалификации.

Буду благодарна любым советам,
Спасибо!
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Помощь для newcomers

Post by Orbitord »

Много есть всего. Вы с мужем кто по профессии?
Squirrelll
Уже с Приветом

Post by Squirrelll »

А не могли бы вы рассказать?
Мы оба физики. Мне нужно с чего-то начать, чтобы был опыт работы. Может быть курсы ( accounting, electrics etc) где помогут получить первую работу. А дальше уже будет легче
Last edited by Squirrelll on 27 Jul 2010 23:46, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Squirrelll wrote:Сейчас ищем с мужем работу в Канаде (Ontario, Alberta, British Columbia). Ситуация вырисовывается не очень радужная, особенно для меня. Я не работала много лет, пока была в Штатах и сейчас вот уже как полгода ищу работу и все безрезультатно.
Расскажите, пожалуйста, о какой либо помощи для только что прибывших иммигрантов. Особенно интересует помощь в поиске работы, получении сертификатов, различные курсы для повышения квалификации.

Буду благодарна любым советам,
Спасибо!
Нам в свое время хорошо помогли в этой организации: http://www.skillsforchange.org/
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мы уж далеки от этого, но в метро постоянно мелькают обьявления о гос. поддержке вновь прибывшим. На Крейгслисте посмотрите, там обычно все по делу. Если придется на велфере посидеть, то через три месяца оплатят курсы на выбор, так было раньше, сейчас может быть и сразу можно пойти в местный отдел где велфер выдают и полистать каталог с курсами. Университеты насколько я знаю заканчивают подбирать контрактников весной-летом, так что на этот сезон вы опоздали.

Return to “Канадский Клуб”