Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Мнения, новости, комментарии
gato
Уже с Приветом

Re: Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Post by gato »

Snowstorm wrote: Т.е., любая известная личность имеет право на собственное мнение только в рамках своей квартиры?
А как же свободы, карантированные Конституцией?
А как же "глаголом жечь сердца людей"?
Я коненчо понимаю, что молчание - золото. Это понимают и некотрые обсуждаемые ранее исполнители. Но есть и другое не менее извсетное мнение о том, как просто попасть в "богачи, первачи, палачи"...
Да и история уже не раз доказывала то, чем заканчивается тотальное молчание
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нимёллер,_Мартин
Читай ниже.
PS Закон Годвина: По мере разрастания дискуссии вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Покажите, пожалуйста, где и с какого альбома Шевчук стал идти на поводу у публики?
Почему стал? Он всегда таким был.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote: Отстаивать свою гражданскую позицию - это прежде всего реально что-то делать для общества, предлагать способы решения проблем. Кричать стоя на баррикадах: "Путина на мыло" совершенно не конструктивно.
Я привел пример человека, который проигнорировали, схватившись за БГ и Кинчева. Человека, который выступал против войны в Чечне и ареста Ходорковского. Который вручение очередной премии "Европеец года" использовал, как возможность, чтобы высказать свое отрицательное мнение о реформе российского здравоохранения. При этом вошел в состав Общественной палаты России и отстаивал свою позицию там.
А вы считаете требовать гарантированные конституцией права (31 статья), в то время когда все остальные просто боятся это делать, это не есть "делание чего-то реального" для общества?
Рошаль, безусловно, достойный человек. Но зависимый. И давно уже свое мнение держит при себе. Оно и понятно. Скажет что-нибудь не так, и срежут финансирование "Московскому НИИ неотложной детской хирургии и травматологии", ведь в стране есть и другие более важные проекты.
К тому же, следуя вашим же определениям, и поведение Рошаля тоже можно отнести к "использованию ранее достигнутой популярности в качестве агитации"
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Покажите, пожалуйста, где и с какого альбома Шевчук стал идти на поводу у публики?
Почему стал? Он всегда таким был.
И ведь не поспоришь :)
Вы же не можете не понимать что вы просто развешиваете ярлыки?
Если я не прав, то поясните, что значит "идти на поводу у публики"? Но только, пожалуйста, объясните это так, чтобы дыло понятно, почему Шевчук идёт, а Алиса и БГ нет.
«Удачи, Мистер Горски»
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: А вы считаете требовать гарантированные конституцией права (31 статья), в то время когда все остальные просто боятся это делать, это не есть "делание чего-то реального" для общества?
Я считаю, что ваша фраза про "боятся" это передергивание. И то, что делает наша оппозиция это не требования, а балаган, который начинается и заканчивается по одному и тому же сценарию. Или вы действительно считаете, что те, кто выпускает ролики, подобные обсуждаемому в соседней теме, достойны серьезного отношения? Эти люди действительно что-то способны сделать для страны?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: К тому же, следуя вашим же определениям, и поведение Рошаля тоже можно отнести к "использованию ранее достигнутой популярности в качестве агитации"
Нет не следует. Потому как он работает не на публику. И его реальные дела мало известны широким массам. И некоторым начинает казаться, что он боится и молчит. Только потому, что он не выкрикивает лозунги, стоя на улице. Шевчук выкрикивает. И вам кажется. что его деятельность чего-то стоит. Хотя на самом деле полезность подобных действий равна 0.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
Snowstorm wrote: А вы считаете требовать гарантированные конституцией права (31 статья), в то время когда все остальные просто боятся это делать, это не есть "делание чего-то реального" для общества?
Я считаю, что ваша фраза про "боятся" это передергивание. И то, что делает наша оппозиция это не требования, а балаган, который начинается и заканчивается по одному и тому же сценарию. Или вы действительно считаете, что те, кто выпускает ролики, подобные обсуждаемому в соседней теме, достойны серьезного отношения? Эти люди действительно что-то способны сделать для страны?
Не считаю, что я передергиваю. Хотя бы потому что честно могу признаться, что и сам боюсь идти на несанкционированный митинг не смотря на то, что считаю его абсолютно законным и обоснованным. Если бы я был один такой - то считал бы себя исключением. Но, к сожалению, мне известно не мало людей, придерживающихся такой же позиции.

Вы этом топике мы не обсуждаем ни упомянутый вми ролик, ни иной взятый в интернете трэш. Передергивание, это если я в ответ на ваш вопрос приведу вам сотню идиотских роликов из интернета в котором фигурирует Путин.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote: Нет не следует. Потому как он работает не на публику. И его реальные дела мало известны широким массам. И некоторым начинает казаться, что он боится и молчит. Только потому, что он не выкрикивает лозунги, стоя на улице. Шевчук выкрикивает. И вам кажется. что его деятельность чего-то стоит. Хотя на самом деле полезность подобных действий равна 0.
Вы часто используете выражение "работать на публику", "в угоду публике" и т.п. Но если подумать, зачем Рошалю постоянно мелькать на экранах центрального канала если он не работает на публику? Чем Онищенко отличается от Рошаля? Онищенко тоже появляется на экранах ЦТ не с "выкрикиванием лозунгов", а с раздачей ценных советов :)
Я не хочу заниматься сравнением Онищенко и Рошаля. Я хотел бы что бы оценивая личность по выработанным вами же кретериям, вы были бы бы последовательны.
«Удачи, Мистер Горски»
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Вы же не можете не понимать что вы просто развешиваете ярлыки?
Я высказываю мнение, которое родилось еще в то время, когда слово перестройка только начинало звучать. :-)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Вы этом топике мы не обсуждаем ни упомянутый вми ролик, ни иной взятый в интернете трэш.
Вся деятельность нашей нынешней оппозиции похожа на этот ролик. Именно это должно вызывать тревогу и озабоченность. И если бы Шевчук взял на себя труд положить начало чему-то вменяемому и действенному, то я бы первый снял перед ним шляпу. Хотя с термином "совесть нации" все равно не был бы согласен. :-)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Чем Онищенко отличается от Рошаля? Онищенко тоже появляется на экранах ЦТ не с "выкрикиванием лозунгов", а с раздачей ценных советов :)
По делам своим. По признанию не только в России, но и в мире. По тому, что именно он говорит.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Вы же не можете не понимать что вы просто развешиваете ярлыки?
Я высказываю мнение, которое родилось еще в то время, когда слово перестройка только начинало звучать. :-)
Высказывание неаргументированных мнений и есть раздача ярлыков.
Так я и не увеидел отличий в Рошале и Шевчуке т.к. оба выступали в защиту Ходорковского, против войне в Чечне и критиковали реформу здравохрания.
Я так и не понял почему Алиса рок а Шевчук попсня. И т.д.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Вы этом топике мы не обсуждаем ни упомянутый вми ролик, ни иной взятый в интернете трэш.
Вся деятельность нашей нынешней оппозиции похожа на этот ролик. Именно это должно вызывать тревогу и озабоченность. И если бы Шевчук взял на себя труд положить начало чему-то вменяемому и действенному, то я бы первый снял перед ним шляпу. Хотя с термином "совесть нации" все равно не был бы согласен. :-)
Оппозиция действительно искусно маргинализирована усилиями властей и действиями отдельных провокаторов.
Тем не менее отстаивание 31-й статьи Конституции это и есть что-то стоящее и вменяемое. По крайне мере для меня лично.
«Удачи, Мистер Горски»
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Не, все таки: что такого сказал Шевчук, что ему уже месяц Осанну поют? И какие конкретные опасности ему грозят за эти слова, почему надо было бояцо? Вот что ему могут сделать - расстрелять, посадить?

А то крику то - мужество, смелый поступок. Попросишь разъяснить, в чем именно смелость - жмутся и кряхтят.
[del]
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Килькин wrote:Не, все таки: что такого сказал Шевчук, что ему уже месяц Осанну поют? И какие конкретные опасности ему грозят за эти слова, почему надо было бояцо? Вот что ему могут сделать - расстрелять, посадить?

А то крику то - мужество, смелый поступок. Попросишь разъяснить, в чем именно смелость - жмутся и кряхтят.
В том то все и дело, что не сказал ничего особенного. Сказал то, о чём должен был сказать любой гражданин.
Хотя намного проще было ничего не сказать. Конечно не посадят но вдруг выкинут с радио и ТВ (не формат), концерт запретят (не можем обеспечить должный уровень безопасности), налоговый инспектор проверками утомит, бюджетных денег на новый проект не дадут и т.д. и т.п.
В общем, он не стал думать о том, о чем думат 99% российского бомонда разговаривая с российской властью.
«Удачи, Мистер Горски»
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gato wrote:
Flash-04 wrote:и за что же? :food:
За попсовость.
ну Шевчук явно не в первых рядах :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Snowstorm wrote: Хотя намного проще было ничего не сказать. Конечно не посадят но вдруг выкинут с радио и ТВ (не формат), концерт запретят (не можем обеспечить должный уровень безопасности), налоговый инспектор проверками утомит, бюджетных денег на новый проект не дадут и т.д. и т.п.
В общем, он не стал думать о том, о чем думат 99% российского бомонда разговаривая с российской властью.
ах "вдруг". :pain1:

Или еще может метеорит прилететь и по башке треснуть. А он все равно сказал, не испугался метеорита. Герой, по любому герой.
[del]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Snowstorm wrote:
gato wrote:
За попсовость.
Непонятно, что такое "попсовость" вашем понимании?
Дайте, пожалуйста, определение этому термину
лично мне всегда было пофигу на "попсовость", всегда слушал то, что нравилось. Например у какой-то группы из всего что произвели, нравится всего одна песня, её и буду слушать. У другой - значительная часть какого-то альбома нравится, тоже буду слушать, а остальное - нет. Зачем вешать ярлыки? Непонятно.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Килькин wrote: ах "вдруг". :pain1:

Или еще может метеорит прилететь и по башке треснуть. А он все равно сказал, не испугался метеорита. Герой, по любому герой.
"Вдруг", в смысле "неожиданно", а не в смысле "может быть".
Это тот метеорит, который обязательно на башку падает.
«Удачи, Мистер Горски»
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:ах "вдруг". :pain1:

ну-ну, что было с газетой которая про Путина и Кабаеву написала? 8) закрыли мерзавцев :twisted:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Flash-04 wrote: лично мне всегда было пофигу на "попсовость", всегда слушал то, что нравилось. Например у какой-то группы из всего что произвели, нравится всего одна песня, её и буду слушать. У другой - значительная часть какого-то альбома нравится, тоже буду слушать, а остальное - нет. Зачем вешать ярлыки? Непонятно.
+1
Вообще, ИМХО, "попсовость" это как "интеллигентность", никто не знает что это, но все об этом говорят :)
«Удачи, Мистер Горски»
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote:
Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности...
А сколько надо? :food: На приличные места здесь в театрах так и стоит 8)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:
Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности...
А сколько надо? :food: На приличные места здесь в театрах так и стоит 8)
+1. Гении и герои тоже хотят кушать хлеб. И иногда даже с маслом.
[del]
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Flash-04 wrote:
gato wrote:
За попсовость.
ну Шевчук явно не в первых рядах :D
Те кто в первых, не претендуют на "совесть нации".
Last edited by gato on 28 Jul 2010 16:09, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Оппозиция действительно искусно маргинализирована усилиями властей и действиями отдельных провокаторов.
Вы это серьезно?

Return to “Политика”