Есть ли кто-нибудь из Newmarket ?
-
- Уже с Приветом
Есть ли кто-нибудь из Newmarket ?
Коллеги, есть ли жизнь в квадрате Yonge/Bathurst/Davis/Green Line W ?
На сколько там мультикультруно и есть ли нормальные школы ? Вроде рейтинг ничего и количество детей с non-English as first language не сильно большое в тамошних учебных заведениях но хотелось бы личного мнения кого-либо из аборигенов, так сказать.
На сколько там мультикультруно и есть ли нормальные школы ? Вроде рейтинг ничего и количество детей с non-English as first language не сильно большое в тамошних учебных заведениях но хотелось бы личного мнения кого-либо из аборигенов, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли кто-нибудь из Newmarket ?
жизнь есть и очень даже неплохая
что подразумевается под нормальной школой? школа в которую ходит мой сын вроде ничего. жаловаться не на что. количество канадских детей я бы оценил не меньше 95% а может и больше. остальные тоже не иммигранты так как на инглише шпарят не хуже местиных
что подразумевается под нормальной школой? школа в которую ходит мой сын вроде ничего. жаловаться не на что. количество канадских детей я бы оценил не меньше 95% а может и больше. остальные тоже не иммигранты так как на инглише шпарят не хуже местиных
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Под нормальной школой я как раз понимаю хорошую статистику по Math(Applied/Academic) и собственно отсутствие у детей навыка владения такими языками как урду, хинди и фарси. Мандарин пойдет. Но похоже, мои скромные ожидания потиху оправдываются.piligrim77 wrote:жизнь есть и очень даже неплохая
Еще спрошу, а на сколько вообще из Newmarket реально комьютится в Downtown ? Про Миссиссагу не спрашиваю, ибо вижу нереально. Хотя даже если бросать машину на Don Mills, а потом метро все равно как-то не сильно весело получается.
-
- Уже с Приветом
isartw wrote: Под нормальной школой я как раз понимаю хорошую статистику по Math(Applied/Academic) и собственно отсутствие у детей навыка владения такими языками как урду, хинди и фарси. Мандарин пойдет. Но похоже, мои скромные ожидания потиху оправдываются.
Еще спрошу, а на сколько вообще из Newmarket реально комьютится в Downtown ? Про Миссиссагу не спрашиваю, ибо вижу нереально. Хотя даже если бросать машину на Don Mills, а потом метро все равно как-то не сильно весело получается.
ну школ в ньюмаркете много и статистику у всех я не смотрел
отсутствие у детей навыка владения такими языками как урду, хинди и фарси или гарантированно либо встретиться в количестве не больше 3-5 на всю школу. в том районе и соотвественно в школе куда мы ходим мне показалось что китайцев чуть больше чем в среднем по городу но я против них ничего не имею. нормальные люди и уж лучше они чем урду, хинди и фарси
насчет даунтауна точно сказать не могу поскольку ездил туда только несколько раз и НЕ в час пик. у меня заняло примерно 40 минут. если ехахть утром на работу то уйдет больше времени а сколько не знаю. можно ездить на поезде. поезд за чем доезжает до даунтауна а там можно пересесть на метро. а почему в мисисагу нереально? вподне реально. смотря куда в мисисагу. но ехать не больше чем в даунатун
-
- Уже с Приветом
Ну я в этом районе живу больше 7 лет, когда от района было три маленьких улицы. Сейчас тут сами знаете что, потому расчитывать, что тут будет жить коренное население Ньюмаркета, не приходится. И все же баб в платках и т.п. до сих пор практически нет. Про школы ничего сказать не могу, уже было не актуально, когда переехал сюда.
В даунтаун, вернее не совсем в даунтаун, в Sunnybrook, жена ездит каждый день. В час пик кисло, конечно, примерно час занимает.
В даунтаун, вернее не совсем в даунтаун, в Sunnybrook, жена ездит каждый день. В час пик кисло, конечно, примерно час занимает.
-
- Уже с Приветом
Китайцы вполне ничего, поэтому и уточнял.piligrim77 wrote:
ну школ в ньюмаркете много и статистику у всех я не смотрел
отсутствие у детей навыка владения такими языками как урду, хинди и фарси или гарантированно либо встретиться в количестве не больше 3-5 на всю школу. в том районе и соотвественно в школе куда мы ходим мне показалось что китайцев чуть больше чем в среднем по городу но я против них ничего не имею. нормальные люди и уж лучше они чем урду, хинди и фарси
Ага, вот это обнадеживает Как я понимаю в Миссисагу все равно паравозом через Union ?piligrim77 wrote: насчет даунтауна точно сказать не могу поскольку ездил туда только несколько раз и НЕ в час пик. у меня заняло примерно 40 минут. если ехахть утром на работу то уйдет больше времени а сколько не знаю. можно ездить на поезде. поезд за чем доезжает до даунтауна а там можно пересесть на метро. а почему в мисисагу нереально? вподне реально. смотря куда в мисисагу. но ехать не больше чем в даунатун
-
- Уже с Приветом
может быть можно сесть на поезд на юнион до мисисаги .. я не знаю. надо смотреть карту маршрутов на их сайте http://www.gotransit.com/publicroot/en/default.aspxisartw wrote: Ага, вот это обнадеживает Как я понимаю в Миссисагу все равно паравозом через Union ?
но поездка выйдет недешевая. только от ньюмаркета до юнион 7.5 стоит. лучше на машине ездить до мисисаги
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как быстро движется по утрам 400 до 401. Но потом доехать до Мисисаги - вполне нормально, едешь против доминирующего трафика.
-
- Уже с Приветом
На машине я бы с радостью, но 404-й стоит по утрам, 401-й тоже не шустрый. Может 400-й получше ? Т.е. я бы и рад на машине хо глядя на 404-й по утрам и вечерам, честно говоря, покидает всякая надежда.piligrim77 wrote:isartw wrote:
но поездка выйдет недешевая. только от ньюмаркета до юнион 7.5 стоит. лучше на машине ездить до мисисаги
-
- Уже с Приветом
Вот на счет теток в платках и всяких смуглых детишек я тоже заметил и возрадовался. Я как-то думал о Милтоне одно время, но если честно, Newmarket делает его легко. Я конечно понимаю что понастроят и понаедут так или иначе, но все равно ...Baltar wrote:Ну я в этом районе живу больше 7 лет, когда от района было три маленьких улицы. Сейчас тут сами знаете что, потому расчитывать, что тут будет жить коренное население Ньюмаркета, не приходится. И все же баб в платках и т.п. до сих пор практически нет. Про школы ничего сказать не могу, уже было не актуально, когда переехал сюда.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как 400-й, но о 404-м без слез не могу расказывать ... Собственно по этому и сомневался на счет Миссиссаги.Calderone wrote:Не знаю, как быстро движется по утрам 400 до 401. Но потом доехать до Мисисаги - вполне нормально, едешь против доминирующего трафика.
-
- Уже с Приветом
я ездил одно время по 400. жена все время ездит по 404. когда как. одни дни лучше, другие хуже. я бы не сказал что на 404 надо плакатьisartw wrote:Не знаю как 400-й, но о 404-м без слез не могу расказывать ... Собственно по этому и сомневался на счет Миссиссаги.Calderone wrote:Не знаю, как быстро движется по утрам 400 до 401. Но потом доехать до Мисисаги - вполне нормально, едешь против доминирующего трафика.
но на поезде за 1 день только до юниона уйдет 15 доларов туда и обратно. а если еще в мисисагу от юниона ехать то наверное еще доларов 10 минимум. в мисисагу и не надо по 404 ехать. это круг получается. по 400 ближе. особенно если жить в более дальней от 404 части ньюмаркета
-
- Уже с Приветом
404 по утрам - ужоснах полный. моя ездит на паровозе в город даунов на работу. с учётом отвоза ребёнка в садик и пешего перехода от Юниона до конторы занимает полтора часа в один конец. ну может не полтора, но 1:15 железно. городок очень нравится. вопрос насчёт школ и у меня есть, но ребёнок ещё очень маленький, поэтому ходит в русскособственный садик. там очень неплохо.
-
- Уже с Приветом
а ну в даунтаун конечно. там проблема не на 404 а на донвалей. на 404 до 401 еще более менее. точнее до шепарда. а с шепарда уже начинается пробка. моей повезло. ей надо на финч