Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by varenuha »

Зырянин wrote:
klsk548 wrote:
Зырянин wrote:скорей всего третьяков.
вроде больше никто кони не отбрасывал в последнее время.
Я тоже о нем подумал. Но он вроде как не от наркотиков и не под забором "закончил свое существование".
путин наверное озвучил то, что ему сказал его охранник золотов.
а у последнего был персональный мотив, т.к. это по его вине третьяков сбежал, в конечном счете.
Вы верите в такую оперативность? Семь лет не знали что под колпаком у фбр, но когда все накрылось, уж тут свою крутизну показали, замочили предателей. Красиво звучит по телевизору, на деле такое же фуфло как и сами нелегалы.

P.S. Ксати, как-то показывали этого Золотова. Старый, жирный генерал, работает швейцаром, дверь открывает... Какие уж тут спецоперации... :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

оперативность может быть вполне на уровне. в прессе проскочила инфа что обаме доложили о готовящейся операции фбр задолго до визита дама. возможно что ктото там в окружении хусейныча слил это в ясенево, а те попросили фсошников разобраться с третьяковым, в конце концов
это фсошный косяк.
резидента (мецоса) вывели, а мелочь не успели.
както так.

толстый генерал это муров а не золотов.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ну вот. Месяц-два пройдёт и будет ВВ с двумя красотульками петь "С чего начинается Родина..."
...Life is unfair...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

ну все, теперь каждая симпатичная, следяшая за собой, девушка, ездяшая в Москву будет автоматически считаться шпионкой :o
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

malutka wrote:
ну все, теперь каждая симпатичная, следяшая за собой, девушка, ездяшая в Москву будет автоматически считаться шпионкой :o
Сознательно везущая запрещенное к вывозу из США со сбитыми серийными номерами? :pain1:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Basil wrote: Сознательно везущая запрещенное к вывозу из США со сбитыми серийными номерами? :pain1:
А можно узнать, с каких пор "a nice Jewish girl" "who was born in Latvia" стала русской? Потому что фамилия у нее русскозвучащая? Т.е., допустим, канадец украинского происхождения в аналогичной ситуации автоматически стал бы русским? Это прямо какой-то racial profiling. Уже разрешили?

А прицелы не вот эти ли?
http://cgi.ebay.com/Brand-New-raptor-ge ... 3f00ef8464

Тут напрашиваются 2 вывода: либо у кого-то до такой степени поехала крыша, что "секретное" военное оборудовение уже можно свободно купить на ebay, либо у кого-то до такой степени поехала крыша, что начало попахивать 37м годом.

Кстати, где можно почитать про "сбитые серийные номера" и про то, что ей предъявлено обвинение в шпионаже?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote: Тут напрашиваются 2 вывода: либо у кого-то до такой степени поехала крыша, что "секретное" военное оборудовение уже можно свободно купить на ebay, либо у кого-то до такой степени поехала крыша, что начало попахивать 37м годом.

Кстати, где можно почитать про "сбитые серийные номера" и про то, что ей предъявлено обвинение в шпионаже?
наличие вещей и технологий, которые можно купить в USA, но нельзя вывозить, для вас новость ?

--------
US Government export policy has long restricted the 'strength' of cryptography which can be sent out of the country. For many years the limit was 40 bits. Today, a key length of 40 bits offers little protection against even a casual attacker with a single PC. The restrictions have not been removed (in 2007, it is still illegal to export cryptographic software using key lengths greater than 64-bits without authorization from the U.S. Bureau of Industry and Security), but it became easier to gain authorization to export to certain countries in 1999/2000.
--------
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Доцэнт wrote:...и про то, что ей предъявлено обвинение в шпионаже?
Ей не предъявлено обвинение в шпионаже. Насколько я понимаю, ее обвиняют в экспорте товаров, вывоз которых из США запрещен.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

видимо, как всегда газетчикам нужны сенсации, поетому чуть что, уже заклеймили "sexy шпионкой".
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

ZmeyeeD wrote:

Ей не предъявлено обвинение в шпионаже. Насколько я понимаю, ее обвиняют в экспорте товаров, вывоз которых из США запрещен.
Так а какого она тогда Russian Spy? Или уже можно писать что угодно про кого угодно и тебе за это ничего не будет? Да это прям свобода какая-то! А почему не могли написать правду т.е. Jewish spy from Latvia? Cвобода ведь?
Митяй wrote: наличие вещей и технологий, которые можно купить в USA, но нельзя вывозить, для вас новость ?
Нет, не новость. Новость то, что все это свободно продается на ибее, причем в объявлении нет НИ СЛОВА о том, что это нельзя вывозить за пределы страны. Вам самим не страшно, что Вы завтра купите чего-то такое и окажетесь шпионом со всеми вытекающими? Или у Вас ФИО не русскозвучащие?

Вообще прослеживается определенная система: месяц назад G20 решили, что с экономикой дела плохи - назавтра срочно ловят десяточек "русских шпионов". Сегодня на wikileaks рассказали, что с войной в Афгане дела плохи - назавтра срочно ловят еще одну "шпионку". Опять же Columbia Pictures или кто там снял Salt пиарится. Тоже совершенно случайно, разумеется.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:Нет, не новость. Новость то, что все это свободно продается на ибее, причем в объявлении нет НИ СЛОВА о том, что это нельзя вывозить за пределы страны.
Невнимательно читаете:
"Available to sale and to ship inside United States only"
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote:
Доцэнт wrote:Нет, не новость. Новость то, что все это свободно продается на ибее, причем в объявлении нет НИ СЛОВА о том, что это нельзя вывозить за пределы страны.
Невнимательно читаете:
Читаю как раз внимательно, но все равно не вижу где написано про то, что нельзя ВЫВОЗИТЬ. Ну вот купил я inside United States и поехал... ну, скажем, в страну под названием Берег Слоновой Кости. На слонов охотиться. Делает ли это меня автоматически слоново-береговым шпионом? Или в США теперь запрещено все то, что не разрешено, как в старом добром СССР? То, что ПОСЫЛАЮТ внутри страны ничего не значит - многие продавцы не хотят заморачиваться с international shipping.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote:
Невнимательно читаете:
Читаю как раз внимательно, но все равно не вижу где написано про то, что нельзя ВЫВОЗИТЬ. Ну вот купил я inside United States и поехал... ну, скажем, в страну под названием Берег Слоновой Кости. На слонов охотиться. Делает ли это меня автоматически слоново-береговым шпионом? Или в США теперь запрещено все то, что не разрешено, как в старом добром СССР? То, что ПОСЫЛАЮТ внутри страны ничего не значит - многие продавцы не хотят заморачиваться с international shipping.
Это не проблемы продавца, это проблемы покупателя - знать, что можно и чего нельзя вывозить из страны.
Аналогично, вы можете купить оружие на ган-шоу с рук, без проверки - это не везде запрещено. Но если окажется, что вы не гринкартовец и не гражданин - мало не покажется.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote:
Невнимательно читаете:
Кем именно вы недовольны? Продавец не имеет права продавать это наружу. Он указал, что продает только внутри США. Обязан ли он уведомить вас? Не знаю. Если обязан - вы все валИте на него. Если нет - ваше дело узнавать, что вы можете делать с покупкой, а что нет. Нарушение не делает вас шпионом (уже помянули, что журналисты любят приукрасить), нарушение делает вас нарушителем.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Митяй wrote: Это не проблемы продавца, это проблемы покупателя - знать, что можно и чего нельзя вывозить из страны.
Ну я и говорю - семимильными шагами идем в СССР.
Митяй wrote: Аналогично, вы можете купить оружие на ган-шоу с рук, без проверки - это не везде запрещено. Но если окажется, что вы не гринкартовец и не гражданин - мало не покажется.
А что случится? Меня объявят русским шпионом? Даже если я латвийский еврей?

Меня во всей этой истории удивляет, каким боком эта девица русская? шпионка???!!!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
Митяй wrote: Это не проблемы продавца, это проблемы покупателя - знать, что можно и чего нельзя вывозить из страны.
Ну я и говорю - семимильными шагами идем в СССР.
Митяй wrote: Аналогично, вы можете купить оружие на ган-шоу с рук, без проверки - это не везде запрещено. Но если окажется, что вы не гринкартовец и не гражданин - мало не покажется.
А что случится? Меня объявят русским шпионом? Даже если я латвийский еврей?

Меня во всей этой истории удивляет, каким боком эта девица русская? шпионка???!!!
"Доцэнт не читатель" :)
Русской шпионкой ее назвали исключительно сообразительные журналисты. Вас они могут назвать завоевателем с Марса. Сомневаюсь, что это достаточное условие для фразы: "семимильными шагами идем в СССР".

П.С. В СССР-то мы идем, но данный случай не имеет к этому никакого отношения.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: Кем именно вы недовольны? Продавец не имеет права продавать это наружу. Он указал, что продает только внутри США.
Вот придумывать-то не надо. Продавец указал, что продает только внутри США, что НЕ означает, что "Продавец не имеет права продавать это наружу". Вы, наверное, с интернет-торговлей не знакомы. Многие американские интернет-магазины не работают с "иностранцами" просто потому, что не хотят, а не потому, что "не имеют права". Помню, на Амазоне как-то хотел заказать футболку на пивную тему российскому приятелю - пришлось перебрать нескольких продавцов, пока нашел. Или футболка с надписью "Beer is what's for dinner!" является секретным оружием?
MAKAPOB wrote: Обязан ли он уведомить вас? Не знаю. Если обязан - вы все валИте на него. Если нет - ваше дело узнавать, что вы можете делать с покупкой, а что нет. Нарушение не делает вас шпионом (уже помянули, что журналисты любят приукрасить), нарушение делает вас нарушителем.
Да вот похоже на то, что русским шпионом тебя объявят независимо от твоей национальности и страны происхождения, и отпираться ты будешь в одиночку. Со всеми вытекающими проблемами в плане устройства на работу и т.д. - кто ж захочет брать "русского шпиона", даже если тебя оправдают? Вот о чем повод задуматься!

На досуге посмотрите фильм "Покаяние". Там одного объявили британским шпионом и обвинили в том, что он копал туннель "от Дели до Лондона". Страну и год подсказать?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: Русской шпионкой ее назвали исключительно сообразительные журналисты.
Ну да. Так пойди попробуй отмойся потом. Поэтому у меня и был вопрос - пресса может писать о ком угодно что угодно? Такого понятия, как суд и вынесение приговора вообще не существует? Это в самой демократичной демократии? Ну дела!

Меня в данной истории волнует не судьба прибалтийских евреев, а то, что вот в следующий раз прикуплю вот такое чего-нибудь в свободной продаже и поеду в отпуск - а меня повяжут. Вы за себя не боитесь?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Кем именно вы недовольны? Продавец не имеет права продавать это наружу. Он указал, что продает только внутри США.
Вот придумывать-то не надо. Продавец указал, что продает только внутри США, что НЕ означает, что "Продавец не имеет права продавать это наружу". Вы, наверное, с интернет-торговлей не знакомы. Многие американские интернет-магазины не работают с "иностранцами" просто потому, что не хотят, а не потому, что "не имеют права". Помню, на Амазоне как-то хотел заказать футболку на пивную тему российскому приятелю - пришлось перебрать нескольких продавцов, пока нашел. Или футболка с надписью "Beer is what's for dinner!" является секретным оружием?
MAKAPOB wrote: Обязан ли он уведомить вас? Не знаю. Если обязан - вы все валИте на него. Если нет - ваше дело узнавать, что вы можете делать с покупкой, а что нет. Нарушение не делает вас шпионом (уже помянули, что журналисты любят приукрасить), нарушение делает вас нарушителем.
Да вот похоже на то, что русским шпионом тебя объявят независимо от твоей национальности и страны происхождения, и отпираться ты будешь в одиночку. Со всеми вытекающими проблемами в плане устройства на работу и т.д. - кто ж захочет брать "русского шпиона", даже если тебя оправдают? Вот о чем повод задуматься!

На досуге посмотрите фильм "Покаяние". Там одного объявили британским шпионом и обвинили в том, что он копал туннель "от Дели до Лондона". Страну и год подсказать?
Доцент, вы меня утомили со своими "русскими шпионами". Попробуйте не только писать, но и читать. Если читаете, попробуйте читать не только между строк, но и сами строки тоже.
Фильм "Покаяние" я смотрел когда вас еще на свете не было. :) Как только девушку с прицелом шпионкой назовет официальное лицо, я тут же начну бояться обвинений в копании тунеля.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Русской шпионкой ее назвали исключительно сообразительные журналисты.
Ну да. Так пойди попробуй отмойся потом. Поэтому у меня и был вопрос - пресса может писать о ком угодно что угодно? Такого понятия, как суд и вынесение приговора вообще не существует? Это в самой демократичной демократии? Ну дела!

Меня в данной истории волнует не судьба прибалтийских евреев, а то, что вот в следующий раз прикуплю вот такое чего-нибудь в свободной продаже и поеду в отпуск - а меня повяжут. Вы за себя не боитесь?
Вы неутомимы. Журналисты, пользуюсь свободой слова, могут писать (и пишут) что угодно. Я вас успокою - ни к суду, ни к вынесению приговора это не имеет никакого отношения. Но если вас это так волнует - подайте на них в суд за клевету.

2. Не боюсь.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: Не боюсь.
Аптимизд!

Наверное, у Вас ФИО не MAKAPOB, поэтому.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Не боюсь.
Аптимизд!

Наверное, у Вас ФИО не MAKAPOB, поэтому.

Раскусили. Моё ФИО - Обамов, Борис Христофорович. Макаров - это пистолет. :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Доцэнт wrote: Читаю как раз внимательно, но все равно не вижу где написано про то, что нельзя ВЫВОЗИТЬ. Ну вот купил я inside United States и поехал... ну, скажем, в страну под названием Берег Слоновой Кости. На слонов охотиться. Делает ли это меня автоматически слоново-береговым шпионом? Или в США теперь запрещено все то, что не разрешено, как в старом добром СССР? То, что ПОСЫЛАЮТ внутри страны ничего не значит - многие продавцы не хотят заморачиваться с international shipping.
Усе гораздо хуже, доцент. В СССР хотя бы было известно, что запрещено, а что разрешено. А тута этого не хрена не узнаешь никогда, слишком много всяких requlations. Поэтому попать под раздачу может кто угодно и когда угодно. И попадают - не зря все тюрьмы переполнены. А уж если стоит задача прицепиться к любому наперед заданному человеку - это вообще без проблем.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Усе гораздо хуже, доцент. В СССР хотя бы было известно, что запрещено, а что разрешено. А тута этого не хрена не узнаешь никогда, слишком много всяких requlations. Поэтому попать под раздачу может кто угодно и когда угодно. И попадают - не зря все тюрьмы переполнены. А уж если стоит задача прицепиться к любому наперед заданному человеку - это вообще без проблем.
Ой, как страшно жить-то в этой кошмарной стране :D
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”