Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Усе гораздо хуже, доцент. В СССР хотя бы было известно, что запрещено, а что разрешено. А тута этого не хрена не узнаешь никогда, слишком много всяких requlations. Поэтому попать под раздачу может кто угодно и когда угодно. И попадают - не зря все тюрьмы переполнены. А уж если стоит задача прицепиться к любому наперед заданному человеку - это вообще без проблем.
Ой, как страшно жить-то в этой кошмарной стране :D
Страшно - не страшно, но правде надо смотреть в глаза. Эта история - еще одно подтверждение тому, хренов common sense вместо знания законов выручает до поры до времени. Американская рулетка - если у тебе не вполне американский common sense, то в тюрьму :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:
klsk548 wrote:
ksi wrote:Усе гораздо хуже, доцент. В СССР хотя бы было известно, что запрещено, а что разрешено. А тута этого не хрена не узнаешь никогда, слишком много всяких requlations. Поэтому попать под раздачу может кто угодно и когда угодно. И попадают - не зря все тюрьмы переполнены. А уж если стоит задача прицепиться к любому наперед заданному человеку - это вообще без проблем.
Страшно - не страшно, но правде надо смотреть в глаза. Эта история - еще одно подтверждение тому, хренов common sense вместо знания законов выручает до поры до времени. Американская рулетка - если у тебе не вполне американский common sense, то в тюрьму :D
Эта история - подверждения тому, что, живя в стране, нужно следовать ее законам.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Все еще веселее, как оказывается:

They found a foot-long Raptor scope that mounts atop a rifle and is designed to be used at night. The high-resolution Raptor sells for $5,500 online.

The other two scopes were D-740-3a night vision rifle sights, which Amazon.com sells for $3,699. The online marketplace describes the scope as "the premier choice when precise target acquisition is essential."
http://www.dallasnews.com/sharedcontent ... a962c.html

Смотрим Амазон:

А потом Shipping Policies
http://www.amazon.com/gp/help/seller/sh ... TXVNKFJH7I
International shipping is available.

Короче, если бы девица заказала напрямую через онлайн, то ничего бы с ней не случилось, а поскольку она везла на себе, то шпионка. Логично? То-то!
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

klsk548 wrote:Эта история - подверждения тому, что, живя в стране, нужно следовать ее законам.
Несомненно, Вы знаете все законы не хуже 20-летней блондинки-косметички.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:Эта история - подверждения тому, что, живя в стране, нужно следовать ее законам.
Проблема в том, что это теоретически невозможно, законов слишком много. Никто не знает даже ПДД своего родного штата (имеется в виду именно code, а не manual), не говоря уж о ПДД соседних штатов. Мы все нарушаем законы ежедневно, даже не подозревая об этом. Поэтому, чтобы залатать этот идиотизм и вознесли common sense на пъедестал, как панацею от всех бед. Вот блондиночка наверное тоже в этот булшит поверила :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:Да вот похоже на то, что русским шпионом тебя объявят независимо от твоей национальности и страны происхождения, и отпираться ты будешь в одиночку. Со всеми вытекающими проблемами в плане устройства на работу и т.д. - кто ж захочет брать "русского шпиона", даже если тебя оправдают?...
А кто ее шпионом назвал?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:...Проблема в том, что это теоретически невозможно, законов слишком много. Никто не знает даже ПДД своего родного штата (имеется в виду именно code, а не manual), не говоря уж о ПДД соседних штатов. Мы все нарушаем законы ежедневно, даже не подозревая об этом. Поэтому, чтобы залатать этот идиотизм и вознесли common sense на пъедестал, как панацею от всех бед. Вот блондиночка наверное тоже в этот булшит поверила :mrgreen:
Ой-ой-ой, как же жить дальше? Как это так получилось, что я прожил в этой стране 16 лет, нарушил миллион раз законы, и пока еще не в тюрьме? И куча моих приятелей/знакомых тоже?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:
У меня бы, думаю, здравого смысла хватило на то, чтобы не вывозить такого рода вещи из страны, предварительно не проверив, легально это или нет.

Более того, из одной из вышеприведенных статей следует, что девушка подписывала какие-то бумаги на этот счет.
...Asked if she knew taking them out of the country was illegal, she said she "signed something about that" but was "not really sure what she was signing," the papers say.

She admitted removing identifying marks from the scopes and blacking out serial numbers with a marker "so they would be less noticeable," court records show...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:...Проблема в том, что это теоретически невозможно, законов слишком много. Никто не знает даже ПДД своего родного штата (имеется в виду именно code, а не manual), не говоря уж о ПДД соседних штатов. Мы все нарушаем законы ежедневно, даже не подозревая об этом. Поэтому, чтобы залатать этот идиотизм и вознесли common sense на пъедестал, как панацею от всех бед. Вот блондиночка наверное тоже в этот булшит поверила :mrgreen:
Ой-ой-ой, как же жить дальше? Как это так получилось, что я прожил в этой стране 16 лет, нарушил миллион раз законы, и пока еще не в тюрьме? И куча моих приятелей/знакомых тоже?
Ага, везет пока :D Тем, кому не повезло, в Привет не пишут (ну иногда только, типа нашего Волка). Блондиночке вот тоже не повезло :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
Доцэнт wrote:
У меня бы, думаю, здравого смысла хватило на то, чтобы не вывозить такого рода вещи из страны, предварительно не проверив, легально это или нет.
Ах, опять этот волшебный common sense :mrgreen: ! А если бы не хватило? Ведь на Amazon купили, кто бы мог такую подлянку предусмотреть! Тем более, что все привыкли, что таможня в Штатах работает только на ввоз, но никак не на вывоз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
klsk548 wrote:
Нет, если у вас нормальное воспитание то в тюрьму вы не попадете. Все что нужно - выполнять законы которые вы знаете, а когда совсм не знаете, тогда использовать коммон сенс - он кстати и в судах прекрасно работает в ряде случаев.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:
klsk548 wrote:
Ага, везет пока :D Тем, кому не повезло, в Привет не пишут (ну иногда только, типа нашего Волка). Блондиночке вот тоже не повезло :D
Хорошо, начну с завтрашнего дня сухари сушить. И всем своим знакомым тоже посоветую это сделать. Везение же когда-то заканчивается, правильно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Доцэнт wrote:Все еще веселее, как оказывается:

They found a foot-long Raptor scope that mounts atop a rifle and is designed to be used at night. The high-resolution Raptor sells for $5,500 online.

The other two scopes were D-740-3a night vision rifle sights, which Amazon.com sells for $3,699. The online marketplace describes the scope as "the premier choice when precise target acquisition is essential."

Смотрим Амазон:

Короче, если бы девица заказала напрямую через онлайн, то ничего бы с ней не случилось, а поскольку она везла на себе, то шпионка. Логично? То-то!
Короче, как раз коммон сенс был у погранцов - с такими прицелами не ездят на медведей охотиться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Проблема в том, что это теоретически невозможно, законов слишком много. Никто не знает даже ПДД своего родного штата (имеется в виду именно code, а не manual), не говоря уж о ПДД соседних штатов. Мы все нарушаем законы ежедневно, даже не подозревая об этом. Поэтому, чтобы залатать этот идиотизм и вознесли common sense на пъедестал, как панацею от всех бед. Вот блондиночка наверное тоже в этот булшит поверила :mrgreen:
Вы может и нарушаете ежедневно. Я не нарушаю. не вижу я никаких проблем с местным ПДД, все более чем понятно и известно.

Конкретно, какие именно пункты из кода вызывают у вас проблемы на дороге и при этом не упомянуты в маленькой книжечке??
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:Все еще веселее, как оказывается:

Смотрим Амазон:

Я вам сочуствую. Во-первых, как страшно, во-вторых, как же приходится крутится, чтобы обойти очевидные вещи:

Вот прицел, запрещенный к экспорту. http://www.amazon.com/ATN-MARS4x-4-Nigh ... 933&sr=1-1

Как вам ни неприятно, но придется признать, что черным по белому написано:
Export Restrictions Apply ATN products are subject to the Arms Trade Act and may not be exported.
И это не общие правила отправки, а относительно конкретного предмета.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Ах, опять этот волшебный common sense :mrgreen: ! А если бы не хватило? Ведь на Amazon купили, кто бы мог такую подлянку предусмотреть! Тем более, что все привыкли, что таможня в Штатах работает только на ввоз, но никак не на вывоз.
Еще раз, из газеты - "Asked if she knew taking them out of the country was illegal, she said she "signed something about that" but was "not really sure what she was signing," the papers say.".

Вы все-таки полагаете, девушка не знала о том, что вывозить из страны эти вещи нельзя? Или же знала, но решила все-таки это сделать, надеясь, что ее не проверят?
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

ksi wrote:
ksi, вы не вылазите из тикетов и судов потому что система хорошо работает. :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Меня тут корешь просил купить пару тройку болтов и штуковин для его ружья ремингтон -- вот где я задрался выяснять, что можно и что нельзя... в конце концов я кореша попросил все заказать самому, а там уже таможня будет разбираться по полной программе где экспортная лицензия, где импортная лицензия и тд. Хотя речь шла о просто пружинках и прочей хрени которые просто поизносились в спусковом механизме. Внятного механизма нет... есть просто общее правило что до 100 долларов можно провозить без лицензирования... более ста очень большая вероятность, что таможня США попросит дополнительную документацию и тд. Справедливости ради надо заметить, что попросит российская таможня остается только догадываться :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: Я вам сочуствую. Во-первых, как страшно, во-вторых, как же приходится крутится, чтобы обойти очевидные вещи:

Вот прицел, запрещенный к экспорту. http://www.amazon.com/ATN-MARS4x-4-Nigh ... 933&sr=1-1

Export Restrictions Apply ATN products are subject to the Arms Trade Act and may not be exported.
Я не понял, она его везла? Или какой-то другой прицел, в отношении запрета на экспорт которого на сайте нет ни слова? Или Ваша логика такова, что если какой-то там прицел запрещен к вывозу, то и все другие прицелы - тоже. Поясните.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

StrangerR wrote: Короче, как раз коммон сенс был у погранцов - с такими прицелами не ездят на медведей охотиться.
С каких это пор я должен объяснять погранцам, что я собираюсь делать с легально купленным дивайсом? Может, коллекционирую я их, дальше что? И причем тут погранцы, кстати? Погранцы багажом не занимаются.

Блондинка, кстати, дура набитая, себя оговорила выше крыши. Чувствуется школа ГРУ! Умная бы молчала как рыба, типа, ничего не знаю - купила легально, идите в сад. Вот что значит человек большую часть сознательной жизни прожил в США - мозги промыты кристально!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

eman wrote: ksi, вы не вылазите из тикетов и судов потому что система хорошо работает. :D
Вы ошибаетесь, у меня нет действующих тикетов. Тем не менее, это не мешает мне утверждать, что система law enforcement здесь насквозь гнилая. Умные люди учатся не на своих ошибках, а на ошибках соседей.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Я вам сочуствую. Во-первых, как страшно, во-вторых, как же приходится крутится, чтобы обойти очевидные вещи:

Я не понял, она его везла? Или какой-то другой прицел, в отношении запрета на экспорт которого на сайте нет ни слова? Или Ваша логика такова, что если какой-то там прицел запрещен к вывозу, то и все другие прицелы - тоже. Поясните.
Что пояснить? Что один из прицелов, который она везла - 4-го поколения, запрещенный к экспорту? Причем, она это знала, посему замазала номера. Что частный продавец на ебее указал только, что не продает за границу? Что на Амазоне аналогичный прицел (3+ поколения) сопровожден предупреждающей надписью? Что именно вы не понимаете?
Продавец на ебее не обязан ни о чем никого предупреждать. Он следует закону - не экпортирует. Его совершенно не волнует, что будет покупатель делать с покупкой. То, что Амазон вывесил предупреждение - его добрая воля.
Чего вам хотелось бы? Чтобы любые технологии свободно распространялись? Чтобы гос. службы отслеживали всех покупателей и лично их предупреждали?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ksi wrote: Проблема в том, что это теоретически невозможно, законов слишком много. Никто не знает даже ПДД своего родного штата (имеется в виду именно code, а не manual), не говоря уж о ПДД соседних штатов. Мы все нарушаем законы ежедневно, даже не подозревая об этом. Поэтому, чтобы залатать этот идиотизм и вознесли common sense на пъедестал, как панацею от всех бед. Вот блондиночка наверное тоже в этот булшит поверила :mrgreen:
Однозначно! Когда приехал сюда и попросил в местном ГАИ права для их изучения и сдачи экзамена, то мне всучили гайдбук. Когда я сказал что хочу правила (думал что есть книжка как в России), то был послан в библиотеку и к лоерам. Конечно, это неправильно: получается что полицейский, который тебя остановил знает правила, а ты - нет. Хотя лоеры говорят, что и полицейские не очень-то знают законы...

Другое дело что обычно здравый смысл имеет большую силу и среди полицейских, на этом-то все и держица. Например, задержались люди в парке после заката, приехала полиция. Как правило, если полицейский не совсем деревянный, а люди не совсем ему нахамили то он просто им скажет - идите спать, граждане, парк закрыт, без всяких последствий. Но проблема в том, что не может все держаться на "здравом смысле", нужно чтобы держалось на законе... а то здравый смысл у всех разный и это понятие все больше размывается...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я перед отъездом узнавал в Шереметьево насчёт ... самоваров. Запрещены к вывозу из России любые медные самовары, независимо от возраста и любые другие старше 50 лет. Оптические прицелы из США???? А из России их можно вывозить (см. про самовары)?
...Life is unfair...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: Что пояснить? Что один из прицелов, который она везла - 4-го поколения, запрещенный к экспорту? Причем, она это знала, посему замазала номера. Что частный продавец на ебее указал только, что не продает за границу? Что на Амазоне аналогичный прицел (3+ поколения) сопровожден предупреждающей надписью? Что именно вы не понимаете?
Продавец на ебее не обязан ни о чем никого предупреждать. Он следует закону - не экпортирует. Его совершенно не волнует, что будет покупатель делать с покупкой. То, что Амазон вывесил предупреждение - его добрая воля.
Чего вам хотелось бы? Чтобы любые технологии свободно распространялись? Чтобы гос. службы отслеживали всех покупателей и лично их предупреждали?
Еще раз: 20-летнюю блондинку ее муженек напряг прикупить прицелов для своих друганов. Поди, тупо поискал на Амазоне - тупо нашел и тупо заказал. 100%, что он не вчитывался в мелкий шрифт, потому что, в рамках того же common sense, если что-то открыто продается, то оно не запрещено. Тем более если написано international shipping available. 100%, что блондинка в прицелах тоже не разбирается, а то, что она "закрасила" серийные номера, вообще бред какой-то - на таком оборудовании они, как правило, выдавлены, т.е. читабельность не теряют. Вот как было дело. Мог ли на ее месте оказаться любой из нас - 100%. Меня чего только не просили привезти. Прицелов, правда, не было, может, в следующий раз.

Во всем этом поражает то, что не для всех очевидна обсурдность ситуации.

Return to “Политика”