Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
Доцэнт
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by Доцэнт »

Billy-goat wrote: Я перед отъездом узнавал в Шереметьево насчёт ... самоваров. Запрещены к вывозу из России любые медные самовары, независимо от возраста и любые другие старше 50 лет. Оптические прицелы из США???? А из России их можно вывозить (см. про самовары)?
Да это, поди, какие-нибудь коллекционные самовары. В любом случае, самое худшее, что с вами случится - это то, что у вас его (самовар, прицел и т.д.) отберут, а не будут шить вам лавры русского шпиона.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Доцэнт wrote:
Billy-goat wrote: Я перед отъездом узнавал в Шереметьево насчёт ... самоваров. Запрещены к вывозу из России любые медные самовары, независимо от возраста и любые другие старше 50 лет. Оптические прицелы из США???? А из России их можно вывозить (см. про самовары)?
Да это, поди, какие-нибудь коллекционные самовары. В любом случае, самое худшее, что с вами случится - это то, что у вас его (самовар, прицел и т.д.) отберут, а не будут шить вам лавры русского шпиона.
Самые обычные самовары, я заранее узнавал потому, что с собой вёз обычный, жаровый, ему всего лет 5-6 было. Когда проходил, как они налетели... Втроём, чуть не до винтика разобрали, вывернули наизнанку. Когда я им ещё инструкцию от него показал, так они разочаровались... Ну и да, со мной ничего не случилось, лавров не навешали.
...Life is unfair...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Billy-goat wrote: лет 5-6 было. Когда проходил, как они налетели... Втроём, чуть не до винтика разобрали, вывернули наизнанку. Когда я им ещё инструкцию от него показал, так они разочаровались... Ну и да, со мной ничего не случилось, лавров не навешали.
Практически все вещи старше 50 лет считаются культурными ценностями и требуют разрешения на вывоз
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Русской шпионкой ее назвали исключительно сообразительные журналисты.
Ну да. Так пойди попробуй отмойся потом. Поэтому у меня и был вопрос - пресса может писать о ком угодно что угодно? Такого понятия, как суд и вынесение приговора вообще не существует? Это в самой демократичной демократии? Ну дела!
Пресса может писать, вы можете судить прессу за диффамацию. Такая вот демократичная демократия.
Доцэнт wrote:Меня в данной истории волнует не судьба прибалтийских евреев, а то, что вот в следующий раз прикуплю вот такое чего-нибудь в свободной продаже и поеду в отпуск - а меня повяжут. Вы за себя не боитесь?
И правильно волнует. Незнание закона не освобождает от ответственности. Правда, в данном конкретном случае, похоже, мадам таки закон знала, но понадеялась на русский авось.
Last edited by Митяй on 29 Jul 2010 17:19, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ksi wrote:
Доцэнт wrote: Читаю как раз внимательно, но все равно не вижу где написано про то, что нельзя ВЫВОЗИТЬ. Ну вот купил я inside United States и поехал... ну, скажем, в страну под названием Берег Слоновой Кости. На слонов охотиться. Делает ли это меня автоматически слоново-береговым шпионом? Или в США теперь запрещено все то, что не разрешено, как в старом добром СССР? То, что ПОСЫЛАЮТ внутри страны ничего не значит - многие продавцы не хотят заморачиваться с international shipping.
Усе гораздо хуже, доцент. В СССР хотя бы было известно, что запрещено, а что разрешено. А тута этого не хрена не узнаешь никогда, слишком много всяких requlations. Поэтому попать под раздачу может кто угодно и когда угодно. И попадают - не зря все тюрьмы переполнены.
Точно-точно. Все эти несчастные люди просто не знали, что не стоит торговать наркотой. Столько regulations, столько regulations - разве все упомнишь ?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

ksi wrote:
Billy-goat wrote: лет 5-6 было. Когда проходил, как они налетели... Втроём, чуть не до винтика разобрали, вывернули наизнанку. Когда я им ещё инструкцию от него показал, так они разочаровались... Ну и да, со мной ничего не случилось, лавров не навешали.
Практически все вещи старше 50 лет считаются культурными ценностями и требуют разрешения на вывоз
Написали же выше, что самовару 5-6 лет.

У меня мать вывозила икону, обычную икону, недорогую, нарисованную совсем недавно, никакой исторической ценности не представляющую. Налетели с требованием предьявить какую-то экспертизу, икону еще и не пропустили к вывозу. Цирк.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
StrangerR wrote: Короче, как раз коммон сенс был у погранцов - с такими прицелами не ездят на медведей охотиться.
С каких это пор я должен объяснять погранцам, что я собираюсь делать с легально купленным дивайсом? Может, коллекционирую я их, дальше что? И причем тут погранцы, кстати? Погранцы багажом не занимаются.

Блондинка, кстати, дура набитая, себя оговорила выше крыши. Чувствуется школа ГРУ! Умная бы молчала как рыба, типа, ничего не знаю - купила легально, идите в сад. Вот что значит человек большую часть сознательной жизни прожил в США - мозги промыты кристально!
Проблема, очевидно, в том, что она-таки "что-то там такое подписывала" в отношении запрета экспорта. Как она сама призналась. И теперь она то ли реально блондинит, то ли прикидывается.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Прямо дежа-вю какое-то. Когда Аню Чапман и компанию поймали, то тут такой же смех был от некоторых товарищей, которые веселились от души, что мол американцы непонятно чем занимаются и хватают кого попало. А потом Путин со шпионами про Родину песни распевал и рассказывал, что знает предателя, который выдал бравых разведчиков.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Кстати, да. Для меня это был просто шок, что Чапман оказалась таки настоящей шпионкой. До сих пор с трудом верится.
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

Stanford Wannabe wrote:Кстати, да. Для меня это был просто шок, что Чапман оказалась таки настоящей шпионкой. До сих пор с трудом верится.
А Вы и не верьте.. Её присутствие на чаепитии еще не означает что она является офицером СВР - не получается никак если читать о ее жизненном пути в Сети..
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

Кстати, блондинка везшая прицелы для киллеров полностью проигрывает Чапмен - особенно фигурой.. Даже сравнивать некорректно..
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Gregor wrote:Кстати, блондинка везшая прицелы для киллеров полностью проигрывает Чапмен - особенно фигурой.. Даже сравнивать некорректно..
Ну так епт Анна можно сказать светская львица, жила в Мск и Лондоне, а эта - сельская лохушка из местного мухосранска, на лице пропечатаны 3 класса ЦПШ и ПТУ . Неудивительно, что она так попала. Шпионка, мля.

Кстати, и касательно предыдущих "шпионов" (которым, как я понял, никаких шпионских объявлений предъявлено так и не было) - ерунда какая-то, просто спектакль. Что-то тут явно нечисто. Я думаю, просто приурочили это дело к G20, бардаку в Мексиканском заливе и общей жёппе, чтобы народу были хотя бы зрелища, раз с хлебом перебои...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Доцэнт wrote:касательно "шпионов" - ерунда какая-то, просто спектакль.
Несомненно. Правительствам двух стран просто заняться больше нечем, вот они и разыграли его, не сговариваясь. Или даже, может, сговариваясь.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

varenuha wrote: Правительствам двух стран просто заняться больше нечем, вот они и разыграли его, не сговариваясь. Или даже, может, сговариваясь.
Да запросто, кстати. Звонит такой Хуссейныч ВВП или кто там главный. Типа, слы, Вован, тут такое дело, хавчик кончается, быдло роптать начинает. Надысь Das Kapital перечитывал, и чета неуютно как-то. Чем бы их таким заткнуть, пока убежища в Антарктиде достроим? Вован: да говно вопрос, у нас та же фуйня... ща трахну стариной…. давай мы из моего бурного детства эдакую инсценировку зафуйарим, про шпиенов ченить? И таки зафуйарили, что проблема?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:
varenuha wrote: Правительствам двух стран просто заняться больше нечем, вот они и разыграли его, не сговариваясь. Или даже, может, сговариваясь.
Да запросто, кстати. Звонит такой Хуссейныч ВВП или кто там главный. Типа, слы, Вован, тут такое дело, хавчик кончается, быдло роптать начинает. Надысь Das Kapital перечитывал, и чета неуютно как-то. Чем бы их таким заткнуть, пока убежища в Антарктиде достроим? Вован: да говно вопрос, у нас та же фуйня... ща трахну стариной…. давай мы из моего бурного детства эдакую инсценировку зафуйарим, про шпиенов ченить? И таки зафуйарили, что проблема?
Буйная фантазия...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Доцэнт wrote:
Да запросто...Звонит такой Хуссейныч.... хавчик кончается.... Das Kapital перечитывал... пока убежища в Антарктиде достроим... Вован: да говно вопрос...давай инсценировку зафуйарим...таки зафуйарили
Черт, вляпался в безумный разговор... :lol:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Доцэнт wrote:
Gregor wrote:Кстати, блондинка везшая прицелы для киллеров полностью проигрывает Чапмен - особенно фигурой.. Даже сравнивать некорректно..
Ну так епт Анна можно сказать светская львица, жила в Мск и Лондоне, а эта - сельская лохушка из местного мухосранска, на лице пропечатаны 3 класса ЦПШ и ПТУ . Неудивительно, что она так попала. Шпионка, мля.
.
но-но! Нашу птичку попрошу не обижать! :evil: За родное Плэйно мы кому хошь перегрызём, что надо.
Всё на свете загадка и враки.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:
Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: Русской шпионкой ее назвали исключительно сообразительные журналисты.
Ну да. Так пойди попробуй отмойся потом. Поэтому у меня и был вопрос - пресса может писать о ком угодно что угодно? Такого понятия, как суд и вынесение приговора вообще не существует? Это в самой демократичной демократии? Ну дела!
Пресса может писать, вы можете судить прессу за диффамацию
... если денег хватит.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:
Доцэнт wrote:
Пресса может писать, вы можете судить прессу за диффамацию
... если денег хватит.
Ищите адвоката на сдельщину - ему треть, остальное вам. Если у вас хороший, твердый шанкр кейс - найти такого адвоката не проблема. А если таковой не находится, то у вас не кейс, а фривольное фуфло какое-то.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Хор в полном сборе
http://www.gazeta.ru/photo/30121/3403006.shtml
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Полагаю, больше ни у кого не должно быть сомнений в том, что девушка знала о запрете вывоза этих приборов за пределы страны.

http://www.bbc.co.uk/russian/lg/interna ... docs.shtml
Би-би-си удалось ознакомиться с документами, полученными судом по делу арестованной американскими властями 24-летней Анны Фермановой...

...26 февраля следователи узнали из списков пассажиров, что 1 марта Ферманова планирует вылететь из США в Москву через аэропорт Кеннеди рейсом авиакомпании Delta. В этот день она действительно прилетела в Нью-Йорк из Техаса и сдала два места багажа. Таможенники обыскали их и обнаружили три указанных прицела.

После этого таможенники подошли к Фермановой, которая ожидала вылета в Москву, представились и заявили ей, что она не будет взята под стражу и сможет сесть в самолет. Ей объяснили, что у нее в багаже были найдены приборы ночного видения, и сказали, что хотят задать по их поводу несколько вопросов.

Ферманова заявила, что приобрела прицелы через интернет, и что один из них называется Raptor. Названия других она не помнила, но знала, что все три относятся к "третьему поколению".

У нее спросили, знает ли она об ограничениях на вывоз подобных изделий из США, и известили ли ее об этих ограничениях при покупке прицелов. Ферманова ответила, что она "подписала что-то насчет этого", но "толком не знала, что подписывает".

Переводчик ей не требовался: Ферманова много лет назад эмигрировала в США с родителями из Латвии по квоте для беженцев-евреев, и техасские соседи характеризуют ее как "типичную американскую девушку".

Допрашивающие поинтересовались, почему на прицелах нет никаких идентификационных наклеек, а некоторые опознавательные номера замазаны черным фламастером. Ферманова ответила, что удалила или замазала номера для того, чтобы "они были менее заметны".

Когда у нее спросили, было ли это сделано с тем, чтобы изделия было легче вывезти за пределы США без лицензии, она сказала "да".

По ее словам, она везла прицелы мужу-москвичу.

Поговорив с Фермановой, таможенники изъяли прицелы и дали ей соответствующую квитанцию. После чего она беспрепятственно села в самолет и улетела в Россию.

"Глупейшее дело"

Следователь Монданаро между тем получил документы, которые Ферманова должна была подписать при покупке прицелов, приобретенных 9 и 25 февраля. В них содержалось предупреждение, что покупаемые Фермановой изделия не могут быть вывезены из страны без "письменного разрешения правительства США".

Оба раза Ферманова подписала форму, в которой говорилось: "Я понимаю, что я обязана соблюдать все экспортные ограничения и правила правительства США".

Монданаро также выяснил, что Ферманова ни разу не подавала в Госдепартамент США на получение соответствующих лицензий...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

klsk548 wrote:Полагаю, больше ни у кого не должно быть сомнений в том, что девушка знала о запрете вывоза этих приборов за пределы страны.
Да, это явно не крашеная блондинка, а натуральная.. Такая непосредственность..
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Gregor wrote: Да, это явно не крашеная блондинка, а натуральная.. Такая непосредственность..
Ну т.е. обычная дура. И оптику, поди, в официальном магазине покупала. Покупала бы онлайн - никаких бы бумажек не подписывала.

Мне вот это понравилось:

"Да, она [Анна Ферманова], можно сказать, весьма сексуальна, но она не шпионка"
Скотт Палмер, адвокат Фермановой

Прослеживается логика "сексуальна" --> значит, шпионка. Ну что же, среднеамериканские женщины должны возрадоваться. Тому, что их точно за шпионок не примут.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
Gregor wrote: Да, это явно не крашеная блондинка, а натуральная.. Такая непосредственность..
Ну т.е. обычная дура. И оптику, поди, в официальном магазине покупала. Покупала бы онлайн - никаких бы бумажек не подписывала.
Не факт. Могли бы заставить по факсу прислать роспись.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.boston.com/yourtown/cambridg ... me?mode=PF
For two weeks, David Filipov was our man in Moscow again, assigned to track down the Russian spies who infiltrated Cambridge before they were arrested and sent home last month. He came up empty but with a story to tell about how secrecy remains the unchecked sovereign of this otherwise much-changed land.

By David Filipov, Globe Staff | August 29, 2010

MOSCOW — “Mission Impossible’’ had nothing on this.

I was walking down a quiet road that runs through birch and maple woods just outside the Russian capital. Occasionally, black sedans with flashing blue lights whizzed by. Ahead, stern men in light blue shirts stood guard at a checkpoint. Beyond them was the most secretive of places: headquarters of the Russian Foreign Intelligence Service, a.k.a “The Forest.’’

My assignment was to find and interview Andrei Bezrukov and Elena Vavilova, the confessed Russian spies who lived secret lives in Cambridge before they were deported from the United States with eight other admitted agents last month. Soon after they arrived in Moscow, they most likely rode down this road. As intelligence officers for the former KGB, they probably trained or worked here. No doubt the orders that led them to take up residence on Trowbridge Street under the assumed identities of Donald Howard Heathfield and Tracey Lee Ann Foley were issued here. For them, going through that checkpoint was a kind of homecoming...

Return to “Политика”