Focal Segmental Glomerulosclerosis (FSGS)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Focal Segmental Glomerulosclerosis (FSGS)
Вопрос к врачам - каковы могут быть прогнозы? Есть ли какие то способы лечения здесь каких нет в Беларуси? Болен 3 летний ребёнок.
-
- Уже с Приветом
Re: Focal Segmental Glomerulosclerosis (FSGS)
Лечится достаточно доступными проепаратами - преднизолоном и циклоспорином. Лечение осложнений тоже проводится достаточно распространёнными и, по идее, недорогими лекарствами. Другое дело, что многомесячный курс гормона из рук "американского" доктора среди некоторых категорий родителей имеет больший шанс дойти по назначению. Уж очень в бывш. СССР боятся "гормонов".
Если лечение не даёт эффекта, что, в зависимости от формы болезни происхродит в 15-50% случаев, то почки в конце-концов перестают работать вовсе и приходится оные почки пересаживать или пользоваться искуственной. Не знаю, насколько та и другая доступны в конкретном городе.
Если лечение не даёт эффекта, что, в зависимости от формы болезни происхродит в 15-50% случаев, то почки в конце-концов перестают работать вовсе и приходится оные почки пересаживать или пользоваться искуственной. Не знаю, насколько та и другая доступны в конкретном городе.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Focal Segmental Glomerulosclerosis (FSGS)
VI wrote:Лечится достаточно доступными проепаратами - преднизолоном и циклоспорином. Лечение осложнений тоже проводится достаточно распространёнными и, по идее, недорогими лекарствами. Другое дело, что многомесячный курс гормона из рук "американского" доктора среди некоторых категорий родителей имеет больший шанс дойти по назначению. Уж очень в бывш. СССР боятся "гормонов".
Спасибо.