А по-моему у вас все очень черно-бело.Одинаковый wrote:Слишком у вас все сумбурно. Слишком много правильных мыслей , но проблема в том что они противоречат одна другой, а вместе противоречат третьей. Я еще на второй странице потерялся в ваших постах и до сих пор не могу найтись.HappyCat wrote:
Любой рабочий это тоже человек продающий свои способности на рынке. И создавая условия когда он полностью бесправен перед тем кто его принимает на работу, вы тот же самый рынок и уничтожаете.
Кстати, хотелось бы получить определение понятию "честный труд". Ну и не могли бы вы развить мысль про то что если работодатель поставит некие условия работникам - он этим убьет рынок. Ах да, я помню помню. Работник должен за работу получать что бы хватало на квартиру, машину, рестораны и прочие завоевания демократии. И если жадный работодатель откажется платить что бы хватало - он этим убьет рынок. Вы правы: надо срочно принять закон что бы работодатели не смели обижать чувства работников - а то как же мы без рынка то? Или ну его нафиг?
Ок, честный труд для наемного рабочего - то что соответествует договору с работодателем. Ну если работодатель такой идиот что договаривается на приход просиживание штанов с 9 до 5, то что делать, это честный труд . Ну может с другой стороны работодателю надо чтоб кто-то просто сидел, ну там может ворон отпугивает, или мало ли....
Ну если вы все время подразумеваете что-то свое, то конечно будет сумбурно . Или рестораны это макдональдс? Ну да если рабочий получает так что ему не хватает на макдональдс то нафиг такая работа? Или по-вашему отработав скажем у станка полный день, потом потратив час чтоб доехать домой (ибо только там он может снять жилье за умеренную плату) он еще должен позаботиться о посадке картошки, прополке.... ну так это дорого. И шить самим одежду тоже дорого . И вообще посмотрите меню с Карлс Джуниор, там дешевле кушать, чем самому готовить.
Законы есть. В США есть. Например есть правила безопасности, есть правила храниения и утилизации всяких токсичных отходов. В некоторых странах эти законы не столь строгие. Ну и как соревноваться?
Ну как можно в Америке прожить на зарплату в $8 per hour?
Не за чем чтоб не машину хватало? А как иначе рабочих доедет от завода до своего трейлер парка?
Где вы берете ваши фантазии? Где опата не зависит от результата, даже не от качества работы, а от того удается ли эту работу ПРОДАТЬ?
Это было в СССР. И отнюдь не из-за лени. А потому что как раз "предпринимателем" выступала монополия в лице государства. И все было вполне так корпоративненько. Директор, ака CEO, борд ака политбюро....
"Ну и не могли бы вы развить мысль про то что если работодатель поставит некие условия работникам - он этим убьет рынок." Разовью всеж а то вы нафантазировали. "Работодатель - работник" это и есть одна из сторон рынка. Оба диктуют условия и договариваются. Оба ценны. Если работник поставлен в условия когда он может выбрать только между "умереть с голоду" и "попытаться заработать на то чтоб не умереть с голоду", То это не рынок.
Вот например конкретная ситуация, произошла где-то в 90х в Америке. Шоп, не профсоюзный. Гос, организацию (OSHA) которая следит за охраной труда как раз сильно сократили тогда. Человек работает в этом шопе, видит что станок неисправен, идет к менеджеру и говорит что работать на станке опасно. Менеджер отвечает что иди работай и не выдумывай. Выбор или работать с риском получить увечье либо быть уволенным с риском не устроиться на работу, или уволиться с тем же риском. Что делать? Я говорю человеку надо было уволиться немедленно. Человек мне отвечет "А на что бы я тогда жил?" Закончилось не плохо. Человек получил ранение, но не сильное. Порезал руку, зашили, ничего себе не отрезал, остался здоров. Станок пришлось таки жадному капиталисту отремонтировать. OSHA сейчас восстановили.
Кстати все совсем не однозначно. Сокращала OSHA администрация Клинтона, а восстанавливала администрация Буша. http://en.wikipedia.org/wiki/Occupation ... nistration
Потому я кажусь вам сумбурной. Так как для меня нет черного и белого, нет злобных социалистов и хороших капиталистов или наоборот хороших социалистов и злобных капиталистов. Для меня истина в равновесии. И когда некому защитить интересы рабочих это так же плохо как когда никто не защищает интересы предпринимателей.