Weber vs Brinkman vs Char-broil Gas Grills
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Weber vs Brinkman vs Char-broil Gas Grills
Так как не женское это дело, "шашлычить". Мужчины, подскажите пожалуйста, какой brand грилла лучше.
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Уже с Приветом
Re: Weber vs Brinkman vs Char-broil Gas Grills
а женжинам можно ответить?
IMHO, из вышеперечисленного Weber лучше всех, но и дороже.
Char-broil, нагрев не равномерны, but does the job, нужно все время следить.
Brinkman посрединке по качеству.
Более дешевые модели горелки перегорают быстро, ручки отламываются, зажигалки перестают работать.
Зависит насколько часто вы используете гриль и насколько привередливы к готовке.
Более дешевые модели горелки перегорают быстро, ручки отламываются, зажигалки перестают работать.
Зависит насколько часто вы используете гриль и насколько привередливы к готовке.
Shui
-
- Уже с Приветом
Ой, соррички, конечно можно. Спасибо огромное!Shui wrote:а женжинам можно ответить?
-
- Уже с Приветом
+1Shui wrote:а женжинам можно ответить?
После многих лет Char-broil, наконец, купили Weber - намного лучше. Замечательная вещь!
-
- Уже с Приветом
Да, Weber - это как мерседес. Причем, если это для эпизодической готовки на семью или небольшую компанию, вовсе никчему брать топовые огромные модели за тысячу и больше. Я задушил жабу и взял на распродаже spirit s-320 (вроде) за около 500, очень доволен, мне горелка до сих пор ни разу не потребовалась, но жена кричала, чтоб была, без горелки еще дешевле найти можно было.
Качество, доложу, очень радует. Это как в дорогой машине, все как-то приятно смотреть и трогать. Хоть готовлю на нем редко, но удовольствие прям по сравнению, когда на других в гостях жарил. Жарит без претензий, греет ровно (очень важно), решетки чистятся легко (тоже приятно).
Аксессуары можно брать любые - я чехол взял noname, не вижу смысла за веберовский родной платить (правда из черного уже выгорел на солнце до серого за полгода).
Качество, доложу, очень радует. Это как в дорогой машине, все как-то приятно смотреть и трогать. Хоть готовлю на нем редко, но удовольствие прям по сравнению, когда на других в гостях жарил. Жарит без претензий, греет ровно (очень важно), решетки чистятся легко (тоже приятно).
Аксессуары можно брать любые - я чехол взял noname, не вижу смысла за веберовский родной платить (правда из черного уже выгорел на солнце до серого за полгода).
-
- Уже с Приветом
Weber и только его.
Решетки прикупите чугунные только.Они порядка 50 долларов,но того стоят.
-
- Уже с Приветом
+ 1. Heavy duty чугунные.retro02_02 wrote:Weber и только его.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
а чугунные решетки не ржавеют?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
У меня не ржавеют пока. Джорджия - жарко и влажно, но стоит на солнце под чехлом. Чистил brass щеткой. Немного желтизны есть но не ржа махровая. я чищу не после готовки, а перед, наверное жир защищает.
Все равно, только чугун. Не коробит его, не прогорает. И тепло он распределяет. Это как жарить блины на чугунной сковороде или жестянке какой.
Все равно, только чугун. Не коробит его, не прогорает. И тепло он распределяет. Это как жарить блины на чугунной сковороде или жестянке какой.
Last edited by Sluh on 06 Aug 2010 03:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
у вас такой?Sluh wrote: Я задушил жабу и взял на распродаже spirit s-320 (вроде) за около 500, очень доволен, мне горелка до сих пор ни разу не потребовалась, но жена кричала, чтоб была, без горелки еще дешевле найти можно было.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... ockType=G2
Мы тоже присматриваемся. Скоро распродажи, надобно ченить преобрести.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Да, один в один, но не genesis a spirit - единственное отличие - дверки и основание не нержавейка, а крашенное железо, все остальное тоже нержавейка. Моя модель только в хомдепо была короткое время на распродаже, больше ее теперь нигде нет. Она один в один, только дешевле немного.выдра wrote:у вас такой?
-
- Уже с Приветом
неа...выдра wrote:а чугунные решетки не ржавеют?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Виноват, у меня в комплекте шли чугунные решетки, а не нержавейка, как в этом.Sluh wrote:Да, один в один, но не genesis a spirit - единственное отличие - дверки и основание не нержавейка, а крашенное железо, все остальное тоже нержавейка. Моя модель только в хомдепо была короткое время на распродаже, больше ее теперь нигде нет. Она один в один, только дешевле немного.выдра wrote:у вас такой?
-
- Уже с Приветом
Сам я сторонник газовых грилей, но вот ета штуковина похоже просто класс. Может у кого есть или слышал отзывы?смотреть тут
-
- Уже с Приветом
У меня бринкман, Commersial Series. Stainless, чугунные решетки, dual fuel. За половину цены от Weber. 4 года, полет нормальный. Недавно переделал его на натуральный газ, так как надоела суета с баллонами.
-
- Уже с Приветом
Скажите мне, почему у этого Вебера ручки для регулирования горелок приделаны торчащими сверху??? Нельзя было их как-то сбоку или спереди приделать? Или они там для того чтобы на них что-нибудь таки поставить сверху?
-
- Уже с Приветом
У нас Weber Genesis 310 и не нержавейка. Модели идут Spirit-Genesis-Summit по нарастающей, плюс наличие side burner, плюс нержавейка - в общем, на разные бюджеты.выдра wrote:у вас такой?Sluh wrote: Я задушил жабу и взял на распродаже spirit s-320 (вроде) за около 500, очень доволен, мне горелка до сих пор ни разу не потребовалась, но жена кричала, чтоб была, без горелки еще дешевле найти можно было.
Мы тоже присматриваемся. Скоро распродажи, надобно ченить преобрести.
Муж не нарадуется.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не мешало пока. Ставлю тарелки и прочее слева, на крышку горелки.Nwaylock wrote:Скажите мне, почему у этого Вебера ручки для регулирования горелок приделаны торчащими сверху??? Нельзя было их как-то сбоку или спереди приделать? Или они там для того чтобы на них что-нибудь таки поставить сверху?
В планах - скомстролить grill cart, планов в интернете полно.
-
- Уже с Приветом
Огромное Спасибо всем за ответы!
-
- Уже с Приветом
Тоже спрошу по теме. У кого есть реальный опыт с Weber Q320?
-
- Уже с Приветом
Руками не щупал. Но ревью сейчас почитал - очень хвалят все. Так что, если бы был стеснен в пространстве, себе бы взял. С грилями единодушное одобрение редко увидишь, так что, бери, если тесно.SergeL wrote:Тоже спрошу по теме. У кого есть реальный опыт с Weber Q320?
-
- Уже с Приветом
Именно что тесно... Дек у меня не большой, а жарить люблю. До этого жарил только на угле, но чего то стал ю уставать от этой рутины с разжиганием огня и поддержанием нужной температуры...
Походил по магазинам, грилей много, но все здоровые. Заинтересовался Char-Broil RED, но меня как инженера смущает рекламируемая фича инфракрасной готовки. Там надо разогревать чугунный поддон, который в свою очередь будет отдавать тепло для готовки... Думаю там расход газа будет не слабый...
Походил по магазинам, грилей много, но все здоровые. Заинтересовался Char-Broil RED, но меня как инженера смущает рекламируемая фича инфракрасной готовки. Там надо разогревать чугунный поддон, который в свою очередь будет отдавать тепло для готовки... Думаю там расход газа будет не слабый...
-
- Уже с Приветом
Не мудри и бери такой Weber, как на ссылке давал, если жарить любишь. Гарантировано удовлетворение, удовольствие при готовке и долгая жизнь. Только чехол the must (любой)!
-
- Уже с Приветом
А у нас вообще Q220 (это примерно как 320, но чуть поменьше и портативный - можно легко снять с тележки и взять в машину). Купили недавно, но мне пока очень нравится. Зачем нужен гриль большого размера, мне пока непонятно (ну если часто готовить на большую компанию, или нравится использовать горелки, тогда да). На 220 можно зажарить десяток сосисок или 2-3 больших стейка, или дюжину початков кукурузы за раз, греет хорошо, зажигается мгновенно. Я купила к нему большую тележку и пропановый баллон на 20 литров, плюс мы вывозили его "на природу" с обычным маленьким портативным баллончиком (зеленым) - на полупустом баллончике, оставшемся с прошлого года, поджарили курицу, мясо и сосиски на пять человек, и пропан там еще остался.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ! Я смотрел на Q220. Маловат, да и для природы есть у меня гриль с Волмарта за $20. Так как часто стоит в песке, его не жалко А для дека хотелось бы чуть побольше, потому мне Q320 и приглянулся... Наверно буду братьbulochka wrote:А у нас вообще Q220 (это примерно как 320, но чуть поменьше и портативный - можно легко снять с тележки и взять в машину). Купили недавно, но мне пока очень нравится. Зачем нужен гриль большого размера, мне пока непонятно (ну если часто готовить на большую компанию, или нравится использовать горелки, тогда да). На 220 можно зажарить десяток сосисок или 2-3 больших стейка, или дюжину початков кукурузы за раз, греет хорошо, зажигается мгновенно. Я купила к нему большую тележку и пропановый баллон на 20 литров, плюс мы вывозили его "на природу" с обычным маленьким портативным баллончиком (зеленым) - на полупустом баллончике, оставшемся с прошлого года, поджарили курицу, мясо и сосиски на пять человек, и пропан там еще остался.