Хочу в СССР
-
- Новичок
Re: Хочу в СССР
Дело не в гэбистах или юристах у руля. Дело в конкретных гребаных руководителях у руля власти. Достаточно прочесть отчет от Немцова, как бы итоги правления Пу и компании.
-
- Уже с Приветом
О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов - цуцик реформации, не буду вешать больше ярлыков, но скажу что его слушать себя не уважать. Он как и многие другие из этой шайки, выработал себе систему, по который нужно осуждать тех кто у власти и предлагать делать кардинально противоположное что делает власть, по этой системе можно жить и иметь мало-мальски приличный доход в виде подачек от стайки сторонников.sonar wrote:Дело не в гэбистах или юристах у руля. Дело в конкретных гребаных руководителях у руля власти. Достаточно прочесть отчет от Немцова, как бы итоги правления Пу и компании.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
+100Stanford Wannabe wrote:Ничего подобного. Гэбисты и коммунисты ничем не хуже демократов или республиканцев. Все эти штампы не имеют какой то практической смысловой нагрузки кроме лозунгов. Посмотрите каких успехов добились китайские коммунисты, или какой экономический коллапс устроили греческие социалисты, или как на протяжении такого долгого времени стагнирует экономика Японии. Вопрос в том, есть ли управленческие способности y конкретного человека/группы лиц.ZmeyeeD wrote:Не смогут. ГэБисты - плохие управленцы, не лучше коммунистов. Повторный развал - вопрос времени (и цен на нефть).SosLipBam wrote:Надеюсь что те кто у власти сейчас, смогут хоть немного изменить ситуацию.
Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
-
- Уже с Приветом
Ну, допустим, ездили не в сам Ленинабад (в самом Ленинабаде я только зру на базаре покупала), а в Чкаловск по соседству с ним, в котором были урановые рудники и комбинат и потому там было особое снабжение в магазинах. Впрочем, примерно также было и под Ташкентом – в Красногорске и рядом с Той-Тепой (в ПШК).SosLipBam wrote:Где-то были очереди, а где то это мясо гнило, а обувь пылилась на полках - недоработки в распределении.ZmeyeeD wrote:Не смогут. ГэБисты - плохие управленцы, не лучше коммунистов. Повторный развал - вопрос времени (и цен на нефть). А "как хорошо было в СССР" - не надо рассказывать сказки. Я прекрасно помню очереди за всем (мясо, мука, нормальная одежда, обувь, которую можно носить, батарейки для радиоприемников и т.д.) , начинаю с середины 70-х (что было до этого - не знаю, маленький был).SosLipBam wrote:Надеюсь что те кто у власти сейчас, смогут хоть немного изменить ситуацию.
Например у нас в Узбекистане, подобного почти не было, а в соседнем Таджикистане (например в г. Ленинабаде) был товарный рай, ездили туда в конце 80ых.
-
- Уже с Приветом
+1Килькин wrote:Угу, в России после вдохновенных реформ самых передовых и правильных реформаторов оказалось, что кроме "гэбиста" в кресло сажать вроде бы и некогоSosLipBam wrote:Очень правильно сказано. Клеить ярлыки вроде "ГэБисты" ошибочно.Stanford Wannabe wrote:Ничего подобного. Гэбисты и коммунисты ничем не хуже демократов или республиканцев. Все эти штампы не имеют какой то практической смысловой нагрузки кроме лозунгов. Посмотрите каких успехов добились китайские коммунисты, или какой экономический коллапс устроили греческие социалисты, или как на протяжении такого долгого времени стагнирует экономика Японии. Вопрос в том, есть ли управленческие способности y конкретного человека.ZmeyeeD wrote:Не смогут. ГэБисты - плохие управленцы, не лучше коммунистов. Повторный развал - вопрос времени (и цен на нефть).SosLipBam wrote:Надеюсь что те кто у власти сейчас, смогут хоть немного изменить ситуацию.
Именно так, ети все "самых передовых и правильных реформаторов" оказались не в состоянии что-либо сделать для гос. и граждан, а только для себя... Что впрочем и не удивительно, ето их нутро вообщемто так заточенно...
Т.е. как-бы пришлось брать "Гебистов" и они оказались гораздо лучше, тоже не на 100%, но на голову выше и лучше...
-
- Уже с Приветом
Проблемы в стране создают те кто напрямую работает с народом и близок к нему, но не федеральная власть, он таки старается, и результаты можно видеть. Но толстозадые ребята старой закалки не хотят отдавать подогретые места и терять власть, поэтому все действия федерально власти упираются в этот сложно преодолеваемый барьер. Мне кажется, надо гнать все чиновников и местный царьков старой закалки, и действуя также как поступил с милицией, Саакашвили, т.е. Новая команда, высокие зарплаты и строгое наказание. Правда в масштабах такой страны это все выглядит мало реальным, выполнимо, но получим второго Сталина, так как полетит много голов.
-
- Уже с Приветом
Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
-
- Уже с Приветом
+100SosLipBam wrote:О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов - цуцик реформации, не буду вешать больше ярлыков, но скажу что его слушать себя не уважать. Он как и многие другие из этой шайки, выработал себе систему, по который нужно осуждать тех кто у власти и предлагать делать кардинально противоположное что делает власть, по этой системе можно жить и иметь мало-мальски приличный доход в виде подачек от стайки сторонников.sonar wrote:Дело не в гэбистах или юристах у руля. Дело в конкретных гребаных руководителях у руля власти. Достаточно прочесть отчет от Немцова, как бы итоги правления Пу и компании.
-
- Уже с Приветом
Решиться, не переживайте...Ross wrote:Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Здесь в US ведь решили(и все ето "обернули" снаружи для народа), и в России решат!
-
- Уже с Приветом
Когда же наконец догонят и перегонят Америку?ARARAT. wrote:Решиться, не переживайте...Ross wrote:Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Здесь в US ведь решили(и все ето "обернули" снаружи для народа), и в России решат!
-
- Уже с Приветом
А зачем догонять "обреченного"...?Ross wrote:Когда же наконец догонят и перегонят Америку?ARARAT. wrote:Решиться, не переживайте...Ross wrote:Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
У нас свой путь, пойдем своей дорогой!
PS Кстати, ето "своя дорогa" лучше всего и работала в России, так что...
Last edited by ARARAT. on 04 Aug 2010 21:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, Вы даете совсем чоль привет не читаете --SosLipBam wrote:памятник ему интересно когда поставят... и самое интересное где?
Меня уж больно торкнуло "...подозрительных лиц, которые могли совершить злодеяние, они не видели..." ... откуда напрашивается вывод, что сама охрана бесчинствуетКак стало известно “МК”, акт вандализма был совершен на Новодевичьем кладбище, где захоронена урна с прахом Гайдара.
Свидетелем последствий погрома стала москвичка, которая обнаружила разбитый портрет политика вдали от его могилы. Женщина принесла его на прежнее место и увидела, что живые цветы и венки на могиле Егора Гайдара разбросаны в разные стороны.
По словам охранников, подозрительных лиц, которые могли совершить злодеяние, они не видели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может все-таки судебную реформу наконец закончить и сделать суд в России независимым... хотя вижу, что пустое ктож от неограниченной власти в своем уме откажетсяSosLipBam wrote:Новая команда, высокие зарплаты и строгое наказание. Правда в масштабах такой страны это все выглядит мало реальным, выполнимо, но получим второго Сталина, так как полетит много голов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну, что Америке скоро кирдык, еще Карл Маркс предсказал. Я правда не слышал, что от американского кризиса кому-то в России лучше стало.ARARAT. wrote:А зачем догонять "обреченного"...?Ross wrote:Когда же наконец догонят и перегонят Америку?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ну, Вы даете совсем чоль привет не читаете --SosLipBam wrote:памятник ему интересно когда поставят... и самое интересное где?
Как стало известно “МК”, акт вандализма был совершен на Новодевичьем кладбище, где захоронена урна с прахом Гайдара.
Свидетелем последствий погрома стала москвичка, которая обнаружила разбитый портрет политика вдали от его могилы. Женщина принесла его на прежнее место и увидела, что живые цветы и венки на могиле Егора Гайдара разбросаны в разные стороны.
По словам охранников, подозрительных лиц, которые могли совершить злодеяние, они не видели.
Меня уж больно торкнуло "...подозрительных лиц, которые могли совершить злодеяние, они не видели..." ... откуда напрашивается вывод, что сама охрана бесчинствует
Дык, это что, пшик и все. Я о думаю что за его заслуги, "народ" может спокойно забабхать емя памятник на Мон-Агеле, метров эдак под 20.
Могут договориться с Церетели, ведь дело как обстоит - его памятник Колумбу, все равно не кто хочет брать - так он его чуть-чуть подделает и будет: "Гайдар в колыбели реформации". Из Колумба он Петра I ведь сбацал, так и Гайдара сможет.
Last edited by SLB on 04 Aug 2010 21:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это первостепенное.Sergunka wrote:Может все-таки судебную реформу наконец закончить и сделать суд в России независимым...SosLipBam wrote:Новая команда, высокие зарплаты и строгое наказание. Правда в масштабах такой страны это все выглядит мало реальным, выполнимо, но получим второго Сталина, так как полетит много голов.
-
- Новичок
-
- Новичок
[/quote]
О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов.[/quote]
Во всяком случае, Немцов, один из немногих политиков, который не замешан ни в одном факте воровства из казны. В отличие от нынешних хапуг у власти, которым наплевать на простой народ, им бы только нахапать и ртом и задницей. Эх, Сталина бы сегодня, хотя бы на полгода....
О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов.[/quote]
Во всяком случае, Немцов, один из немногих политиков, который не замешан ни в одном факте воровства из казны. В отличие от нынешних хапуг у власти, которым наплевать на простой народ, им бы только нахапать и ртом и задницей. Эх, Сталина бы сегодня, хотя бы на полгода....
-
- Уже с Приветом
Дело не в том что станет или не станет легче, дело в использовании "US дороги" vs. "своей дороги"...Ross wrote:Ну, что Америке скоро кирдык, еще Карл Маркс предсказал. Я правда не слышал, что от американского кризиса кому-то в России лучше стало.ARARAT. wrote:А зачем догонять "обреченного"...?Ross wrote:Когда же наконец догонят и перегонят Америку?
-
- Уже с Приветом
Да ладно Вам.sonar wrote: О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов.
Начиная с того что он когда у власти был, связь быстро приватизировал, и бабки на этом сделал, как я понимаю, очень не плохие. и заканчивая... ну вообщем понятно что реформатор он хороший
Last edited by SLB on 04 Aug 2010 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В выделенном уверенны? я лично совсем нет...sonar wrote:Во всяком случае, Немцов, один из немногих политиков, который не замешан ни в одном факте воровства из казны. В отличие от нынешних хапуг у власти, которым наплевать на простой народ, им бы только нахапать и ртом и задницей. Эх, Сталина бы сегодня, хотя бы на полгода....О, еще удин отец русской демократии, господин Немцов.
Все ети "передовые дерьмократы" были/есть в чем-то замешанны, неужто Немцов белая ворона среди них?
-
- Уже с Приветом
+100SosLipBam wrote:это первостепенное.Sergunka wrote:Может все-таки судебную реформу наконец закончить и сделать суд в России независимым...SosLipBam wrote:Новая команда, высокие зарплаты и строгое наказание. Правда в масштабах такой страны это все выглядит мало реальным, выполнимо, но получим второго Сталина, так как полетит много голов.
-
- Уже с Приветом
Там все правильно написано:Килькин wrote:, или опять в слух об интимном. Похоливарим?
Каждый школьник знает, что CCCР рухнул из-за своей экономической несостоятельности. Кушали больше, чем производили, а производили в основном танки, вследствие чего экономика дышала на ладан.
Так вот, согласно разведывательного доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии советской экономики - не дышала , а бьла вполне себе живенькой. Хотя, естественно, не без проблем
http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html
А на Западе-то потребление на душу продолжало нарастать! Т.е., СССР в лучшем случае топтался на месте, а Запад шел вперед, увеличивая разрыв. И перспектив сократить отставание у СССР не было, постольку СССР мог опираться только на собственные силы: к участию в так называемой глобализации его не допускали. А не имея возможности эксплуатировать страны третьего мира, СССР был обречен на углубляющееся отставание от стран "золотого миллиарда".Тем не менее мы полагаем, что в обозримом будущем ... [п]отребление на душу населения достигнет постоянного уровня или даже несколько уменьшится.
Горбачев и команда полагали, что сумеют переиграть Запад на их поле. Единственным козырем СССР было наличие ракетно-ядерного оружия. Возникла идея, что СССР сможет "купить" себе место в "золотом миллиарде" за счет разоружения. Но не сложилось. Т.е., разоружение произошло, но взамен от глобального пирога СССР получил только крохи.
------------------------------------------------
Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. В результате через 20-30 лет уровни жизни в СССР и на Западе выравниваются, одновременно устраняется и угроза глобальной войны.
-
- Новичок
Все ети "передовые дерьмократы" были/есть в чем-то замешанны, неужто Немцов белая ворона среди них?....
А что есть у вас факты? Выкладывайте. Мне таковые неизвестны, иначе бы его дерьмократы уже давно втоптали, но однако, нечем, ну кроме вымысла, конечно.
А что есть у вас факты? Выкладывайте. Мне таковые неизвестны, иначе бы его дерьмократы уже давно втоптали, но однако, нечем, ну кроме вымысла, конечно.
-
- Уже с Приветом
А кому он вообще сейчас нужен?sonar wrote:Все ети "передовые дерьмократы" были/есть в чем-то замешанны, неужто Немцов белая ворона среди них?....
Он уже "весь вышел" и никому не интересен...
Втаптывают того кто "опасен" или реально или потенциально, а етот уже done...