Хочу в СССР

Мнения, новости, комментарии
sonar
Новичок

Re: Хочу в СССР

Post by sonar »

http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html[/quote]

Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. .[/quote]
На такой вариант на Западе пойти в принципе не могли т.к. прекрасно осознавали, что взамен одной СССР потом сделает две ракеты, но вот денежки уже никто не вернет. Иметь дело со страной, в которой на лжи построено все и политика в том числе - не будет ни один здравый политик Запада и Востока и вообще. Так что такие номера с продажей ракет не проходят никак, уж слишком репутация подмочена, мягко говоря.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:
http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html

Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. .
На такой вариант на Западе пойти в принципе не могли т.к. прекрасно осознавали, что взамен одной СССР потом сделает две ракеты, но вот денежки уже никто не вернет. Иметь дело со страной, в которой на лжи построено все и политика в том числе - не будет ни один здравый политик Запада и Востока и вообще. Так что такие номера с продажей ракет не проходят никак, уж слишком репутация подмочена, мягко говоря.
Выделенное относится на 100% к любой стране запада и US в том числе...
Не бывает других стран, ну скажем так, практически не бывает.
sonar
Новичок

Post by sonar »

Может и не бывает, но тогда будем говорить. так, - Россия та страна, которой Запад верит меньше всех из цивилизованных стран мира. Примеров истории, по которым это случилось такое недоверие тому множество.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Может и не бывает, но тогда будем говорить. так, - Россия та страна, которой Запад верит меньше всех из цивилизованных стран мира. Примеров истории, по которым это случилось такое недоверие тому множество.
Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...
Интересно было бы услышать ети примеры истории, просто интересно.
:)
sonar
Новичок

Post by sonar »

Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России. Это сложилось не вчера и даже не позавчера.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России. Это сложилось не вчера и даже не позавчера.
Ну киньте пару примеров, мне поетому и интересно... Не надо никаких линков, просто примеры лживости?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ARARAT. wrote:
sonar wrote:Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
Ну киньте пару примеров, мне поетому и интересно... Не надо никаких линков, просто примеры лживости?
:great: :food:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sonar wrote:
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России.
Ну, вот вполне так известное мнение довольно известного человека в узких кругах на Западе
Я так понимаю, что причиной недоверия были... "Тупость, злая воля и косность..." (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ross wrote:
ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.
:lol: :lol: :lol: :great:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Al Nemiga wrote:
Килькин wrote:, или опять в слух об интимном. Похоливарим?

Каждый школьник знает, что CCCР рухнул из-за своей экономической несостоятельности. Кушали больше, чем производили, а производили в основном танки, вследствие чего экономика дышала на ладан.

Так вот, согласно разведывательного доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии советской экономики - не дышала , а бьла вполне себе живенькой. Хотя, естественно, не без проблем

http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html
Там все правильно написано:
Тем не менее мы полагаем, что в обозримом будущем ... [п]отребление на душу населения достигнет постоянного уровня или даже несколько уменьшится.
А на Западе-то потребление на душу продолжало нарастать! Т.е., СССР в лучшем случае топтался на месте, а Запад шел вперед, увеличивая разрыв. И перспектив сократить отставание у СССР не было, постольку СССР мог опираться только на собственные силы: к участию в так называемой глобализации его не допускали. А не имея возможности эксплуатировать страны третьего мира, СССР был обречен на углубляющееся отставание от стран "золотого миллиарда".

Горбачев и команда полагали, что сумеют переиграть Запад на их поле. Единственным козырем СССР было наличие ракетно-ядерного оружия. Возникла идея, что СССР сможет "купить" себе место в "золотом миллиарде" за счет разоружения. Но не сложилось. Т.е., разоружение произошло, но взамен от глобального пирога СССР получил только крохи.

------------------------------------------------

Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. В результате через 20-30 лет уровни жизни в СССР и на Западе выравниваются, одновременно устраняется и угроза глобальной войны.
Идея запатентована Северной Кореей.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Ross wrote:
ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.
:lol: :lol: :lol: :great:
+ питьсот. Ross, респект :good:

P.S. Спасибо, Митяй. :love: Я как-то пропустил такой перл :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sonar
Новичок

Post by sonar »

[/quote]
Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...
:)[/quote]
Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:
:)
Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
Если вы меня спрашиваете, в перечисленных вами "фактах" первые два не лучше чем, то что делали другие участники тех событий, в то-же самое время. Пакт никем не скрывался, точно такие-же пакты заключила и Англия к примеру(помните на трапе самолета из Германии слова англичанина: "Я вам привез мир с Германией!", вот ето точно тоже практически или заключение договоров и поставка топлива и металлов Германии со стороны US), так что ето не пример лжи...
Растрел Польских офицеров конечно трагедия, но ето уже военное время, ну и предистория почти аналогичного деяния поляков тоже забывать не надо, все равно ето военные...
Все остальное полный бред(не сам "факт" не верен, не ложью не является совсем) и совсем не являются "фактами лжи" тем более, я думаю разбирать каждый из них нет необходимости...
Ну вообщемто все ясно, как и ожидал...
Спасибо за ответ!
:wink:
Last edited by ARARAT. on 05 Aug 2010 19:45, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sonar wrote: Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
Не достаточно... надо бы еще погромче поплакать и мацы пожувать для хруста в башке... тогда будет в самый раз :good: А так не проняло :food:
sonar
Новичок

Post by sonar »

Речь не идет о взаимном доверии. Речь идет, что если бы РФ торговала своими ракетами в обмен на деньги и технологии, то РФ бы никто не поверил. А уж верит ли сама РФ Западу, так в данном случае это не имеет значение, торгует ведь РФ а не Запад, торговля нужна РФ а не Западу. А то, что страна лживая и все построено на лжи даже для своего народа, так это все давно очевидно и так.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Речь не идет о взаимном доверии. Речь идет, что если бы РФ торговала своими ракетами в обмен на деньги и технологии, то РФ бы никто не поверил. А уж верит ли сама РФ Западу, так в данном случае это не имеет значение, торгует ведь РФ а не Запад, торговля нужна РФ а не Западу. А то, что страна лживая и все построено на лжи даже для своего народа, так это все давно очевидно и так.
Выделенное вам очевидно и таких как вы вообщемто не так много, так что...
sonar
Новичок

Post by sonar »

Вот об этом -то и речь. РФ врет и своему народу и всему миру тем более врет. Потому и репутация такая на Западе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Вот об этом -то и речь. РФ врет и своему народу и всему миру тем более врет. Потому и репутация такая на Западе.
С вашей точки зрения и таких как вы(в смысле, так-же думающих), что совсем не является точкой зрения большенства или истинной...
sonar
Новичок

Post by sonar »

Вот тут вы в точку. Это моя точка зрения, да я и не утверждал, что выражаю точку зрения всех. Впрочем, как и ваша точка зрения не является последней истиной. Это вы могли бы пропустить, ввиду очевидности.
sonar
Новичок

Post by sonar »

А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
Бред конечно, а как можно к таким вещам относиться?
:pain1:
sonar
Новичок

Post by sonar »

А вот насчет этого как?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A83B0692D1A
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
Это нельзя вырывать из контекста.
Искренне Ваша Хвостка.
sonar
Новичок

Post by sonar »

Вертихвостка wrote:
Это нельзя вырывать из контекста.
Контекст - общее отношение Запада к России. Ведь не только за сбитый Боинг СССР была названа так.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:А вот насчет этого как?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A83B0692D1A
Такой-же бред...
Особенно понравилось вот ето: Райс: Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию
И что мы видим теперь? Репутация даже стала сильней, не то, что уменьшилась...
Репутация самой Грузии как-раз упала.

Return to “Политика”