"Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Мнения, новости, комментарии
duration
Уже с Приветом

Re: "Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Post by duration »

RZ_1 wrote:
eman wrote:
RZ_1 wrote:Хорошо, вы меня убедили в том, что еврейские эммигранты из Европы большей частью проигнорировали призыв поселится в Израиле и массово переехали жить в США. С такой формулировкой согласны? :-)

Это неверно. Краткая историческая справка: Европейские евреи в основном эмигрировали сразу на небо через КПП "Освенцим", еще до основания государства Израиль. Оставшиеся в живых по большей части уехали в Израиль когда развалился совок (миллион только в 1990-х). В штатах евреи в основном из предыдущих волн.
Кстати евреев из мусульманских стран (тоже около миллиона) после 1948 года просто изгнали из их домов и они практически все осели в Израиле.

Хорошо. Давайте возьмем предыдущий 20 век и рассмотрим главные миграционные пути евреев. К началу 20 века основное еврейское население было сконцентрировано в Европе. К началу 21 века евреи тотально отмигрировали из Европы по двум ключевым миграционным маршрутам и сконцентрировались в США и Израиле (равными долями по 5.3 млн в каждой). Как справедливо отметил Владимир, маршрут Европа->Израиль->США был не столь популярен, как прямой поток Европа->США (видимо, из-за лишнего колена). С другой стороны, маршрут Европа->США->Израиль практически отсутствует из-за очевидной бессмысленности (разумеется, миграции из США в Израиль и обратно присутствуют, но имеет другую природу).

Тут можно сразу сделать несколько предварительных выводов - анализируя распределение современной популяции евреев и рассматривая ее изменение во времени - 1) Еврейская эммиграция из Европы - это спланированная акция, осуществленная по заранее разработанным маршрутам. 2) Создание резерва в США говорит о неясных перспективах внедрения на Ближний Восток. Причем, эти перспективы оценивались неоднозначно с самого начала (когда еще не было десятилетий ненависти и войн в Палестине!) - не случайно, две миграции начались одновременно и массово - в начале 20-го века. 3) Очевидное преобладание современной (самые последние 10-20 лет) интенсивности миграции по маршруту Европа->Израиль->США над маршрутом Европа->США->Израиль говорит об пессимистическом прогнозе относительно будущего "ближневосточного плацдарма".

Умазоключения и логика еше те...даже возражать неохота...но попрбую...

что Вы называете потоком из Европы ? поток из бывшего СССР ?
в Европе больше евреев в значительных количествах нет...есть небольшой поток из
Франции и Англии именно напрямую в Израиль - Америкой ни тех не других не соблазниш...Вроде бы и всё !!

если же Вы так бодро причислили СССР к Европе, то
во-первых надо географию учить
во-вторых- емиграция 90-х из СССР была настолько разнообразна, что всех под одну гребенку может только
человек не имеюший никаког опредставления о том что проишодило тогда. В етот ваш поток вошли как
религиозные бухарсkие евреи, молодые сионисты, бывшие партаппаратчики и плюе еше до 50% вообше неевреев...
ето была преимушественно имииграция ИЗ, безразлично КУДА
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ILT wrote:
eman wrote:Получилось то что Сталин с его убогим параноидальным умишком сдох, а Израиль живет. Так часто случалось в истории. И еще случится не раз.

Может быть его арабы отравили за признание Израиля, первым? :food:

Toчно. И СССР был развален арабами за военную помощь Израилю в 1948 году. :lol: Кстати, Израиль жив, а СССР, сделавший все, от него зависящее для уничтожения Израиля (начиная с 1955 года) - в могиле. Вместе с "могучей" КПСС.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

религиозные бухарсkие евреи, молодые сионисты, бывшие партаппаратчики и плюе еше до 50% вообше неевреев...

Какое могучие разнообразие евреев :fr: Я бы еще добавил отдельной строкой "дети юристов" :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Эти-то как раз в России живут и здравствуют. :D
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Helmsman wrote:Эти-то как раз в России живут и здравствуют. :D

Это не помешало в 80-х годах главному сыну юриста получить липовое приглашение от мифических родственников в государстве Израиль и собрать документы на эмиграцию. Да вот что-то потом перегорел. Хотя, эмигрируй он и пойди там в политику, было бы занятно :D
...
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Короче, резюмируем: До "вторичного пришествия" евреев в Палестину там бродили полчища нищих бедуинов, пасущих коз. Пришли евреи, и зацвела пустыня. Однако, арабам это не понравилось. Потому что они антисемиты. И не желают оставить Израиль в покое. Сами дураки, потому что не хотят цивилизации. Вот и получают 1 к 10 за каждого убитого иудея. И так будет "до последнего араба". А когда очистят территоррию от мусульман, наступит еврейское щастье. Израиль жил, Израиль жив, Израиль будет жить!
(Про-израильцы ликуют, их противники бежали, поджав хвост).
Мораль сей басни: Не сметь тявкать на Израиль!! Израиль - это СВЯТОЕ. Это наше ФСЁ! :evil:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

duration wrote:
RZ_1 wrote:...по статистике, половина евреев сделала этот нелегкий выбор таким же образом. Объясните почему? :wink:
откуда у Вас цифра такая - ПОЛОВИНА....
Оттуда же - из мечт. :pain1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Энди wrote:Это не помешало в 80-х годах главному сыну юриста получить липовое приглашение от мифических родственников в государстве Израиль и собрать документы на эмиграцию. Да вот что-то потом перегорел. Хотя, эмигрируй он и пойди там в политику, было бы занятно :D

Зачем такой маленькой стране такое большое счастье(С) :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

butterflyAZ wrote:Мораль сей басни: Не сметь тявкать на Израиль!! Израиль - это СВЯТОЕ. Это наше ФСЁ! :evil:

:fr: Muuuch better. :good:
Born to Travel, Forced to Work.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Что можно достигнуть интернетным спором? Все остались при своем мнении. На Интернете человек не может переубедить других но он может увидеть себя как на рендгене.

Именно в спорах в этом разделе я научился любить страну в которой я живу.
Ловись работа и трудна и легка!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Internetniy Volk wrote:Именно в спорах в этом разделе я научился любить страну в которой я живу.

Image

Я тут на медне почитал книжку Сонни Баргера - Ангелы Ада, так чувак на полном серьезе считает, что надо отслужить в армии и отсидеть вот тогда ты научишься родину любить :oops:
В общем такой очень знакомый пропагандисткий патриотизм :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote:Именно в спорах в этом разделе я научился любить страну в которой я живу.

Я тут на медне почитал книжку Сонни Баргера - Ангелы Ада, так чувак на полном серьезе считает, что надо отслужить в армии и отсидеть вот тогда ты научишься родину любить :oops:

Видимо я всегда любил ту свободную страну которой США были раньше. Именно за свободу. И считал США после перемен которые произошли с конца 80-х главным врагом старой Америки. Но я понял что перемены произошли в США и произойдут везде и назад пути нет. Те законы по которым меня посадили были в США с конца '80-х, Англии середины '90-х, многих стран в это десятилетие и остальных в недалеком будующем.

Даже если жизнь здесь не идеальна она должна быть сносной ибо другого пути у меня нет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

butterflyAZ wrote: Вот и получают 1 к 10 за каждого убитого иудея.

Если следовать фактическим данным, то соотношение получается 1 к 100:
It is estimated that 1,370 or more Palestinians and 13 Israelis died in the conflict.

http://en.wikipedia.org/wiki/2008%E2%80%932009_Israel%E2%80%93Gaza_conflict
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladimirF wrote:
butterflyAZ wrote: Вот и получают 1 к 10 за каждого убитого иудея.

Если следовать фактическим данным, то соотношение получается 1 к 100:
It is estimated that 1,370 or more Palestinians and 13 Israelis died in the conflict.

http://en.wikipedia.org/wiki/2008%E2%80%932009_Israel%E2%80%93Gaza_conflict

В схожей ситуации в Германии подобная же "эффективность" немцев все же была повыше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RZ_1 wrote:В схожей ситуации в Германии подобная же "эффективность" немцев все же была повыше.
И "схожесть" там же...
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

1. Спасибо РЗ -1 за фразы из забытой молодсти.СССР , политинформация ит.п. Ностальгию как рукой сняло. :lol: :mrgreen:

2. Порадовлся пассажам про Индию. Это наверное где то в очень странных местах. А Нью Дели и подобных городах, на юге типа ГОА ит.п. да и на севере все тип топ. Гораздо спокойнее чем даже в некоторых латинских странах. :lol: :lol:

3. Сергунka как всегда не разочеровал. Остальные "друзья"- очень. (не хватило остроты )
:razz:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

drugoj wrote:1. Спасибо РЗ -1 за фразы из забытой молодсти.СССР , политинформация ит.п. Ностальгию как рукой сняло.
Я этот топик перечитывл много много раз и он помог мне понять кто есть кто. Я думаю что все евреи прочитавшие эти рассуждения станут стопроцентными республиканцами.

В общем ситуация Израиля намного лучше чем того хотят некоторые. США не собирается бросать Израиль, помогает ему, и поддержка Израиля в населении больше чем когда либо.

Индия в хороших отношениях с Израилем, Китай в нейтральных. Война с Израилем им не снилась в дурном сне. Даже многие арабские страны готовы сотрудничать с Израилем против Иранской атомной угрозы!

Да палестинцы враждуют с Израилем. Но даже они в основном не считают Израиль "абсолютным злом" ради борьбы с которым стоит жертвовать жизнями многих мусульман. Если в раньше 64-75% поддерживали ракетные обстрелы мирных израильтян то после "Литого Свинца" только 26-38%.

Очень мало мусульман захотят начать термоядерную войну со своими двоюродными братьями. К сожалению муллы Ирана хотят атомной войны и гибели своего народа но весь мир против этого. К сожалению в России есть люди которые хотят уничтожить и Иран и Израиль. Но может ли Россия рискнуть появлением атомного оружия у террористов? Может ли Россия рискнуть своими городами? США тоже не может бездействовать -- атомный Иран может устроить теракт и здесь.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

serge66 wrote:При этом не надо забывать, что в отличие от мощного ума, скажем, Трумэна именно в параноидальном умишке Сталина появилась идея помочь новорожденному тогда Израилю оружием, что и решило исход родов.
"Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже."
/Голда Меир/
Вы правы. Хотя многие сталинисты желают гибели невинных израильтян, заслуги Сталина в спасении человечества от нацизма и в создании Израиля забывать нельзя.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Vot toka ne nado zaslugi Stalina preuvelichivat' Sovetskii narod + soyuzniki spasli mir ot natsizma - a Stalin zdes' ni pri chem.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

butterflyAZ wrote:Vot toka ne nado zaslugi Stalina preuvelichivat' Sovetskii narod + soyuzniki spasli mir ot natsizma - a Stalin zdes' ni pri chem.
И все же Сталин делал все чтобы укрепить и индустриализовать СССР и не ввязаться в войну пока возможно. Этим он спас СССР от поражения.

Николай II наоборот вошел в состав Антанты и вошел в страшную войну с новым оружием. Это вышло горем и для царя и для народа.

Хочется верить что сейчас начать атомную войну никто не рискнет.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Немного интересных фактов о мирном исламе: ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ ИЗ 1-Й ГЛАВЫ КНИГИ "СИЛА РАЗУМА"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:
eman wrote: Получилось то что Сталин с его убогим параноидальным умишком сдох, а Израиль живет. Так часто случалось в истории. И еще случится не раз.
Тонкое наблюдение. Вы, похоже, слишком буквально воспринимаете фразу "Сталин - вечно живой". Все-таки, один человек, а другой - страна. При этом Сталин дожил до 75ти, а Израилю сейчас 61. Т.е. для сравнений надо подождать еще 13 лет.
При этом не надо забывать, что в отличие от мощного ума, скажем, Трумэна именно в параноидальном умишке Сталина появилась идея помочь новорожденному тогда Израилю оружием, что и решило исход родов.
"Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже."
/Голда Меир/
Я вот все думаю неблагодарность это национальное или нам просто на привете не повезло... :angry:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Я вот все думаю неблагодарность это национальное или нам просто на привете не повезло... :angry:
На Интернете много странных людей. Во истину своими репликами про Россию я принес Израилю больше вреда чем хамасовец...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

int21h wrote:
lxf wrote:
SosLipBam wrote:Правильно сделали. С этой фанатичной-заразой по другому нельзя.
А откуда эта зараза взялась ? Раньше ведь ее не было.
Как это не было? Те же палестинцы самолеты угоняли и спортсменов в Мюнхене расстреливали еще фиг знает когда.
У нас амнезии нет, никто не забыл как Израиль был создан, никто не забыл про евреиские террористические группы Irgun , Stern Gang- убийцы Count Folke Bernadotte , Лорда Moyne в 44, признанные герои Израиля.
Tеррористам банды Штерна Израиль ордена подавал "for military service towards the establishment of the State of Israel", выпустив из тюрьмы в 49 году.А те самые террористы, главари банд Шамир( Ицхак) и Menachem Begin стали Приме Министертрами Израиля. :appl:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Политика”