San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Diller »

Одинаковый wrote:А к чему это приведет? Я даже не знаю что и сказать кроме того что это уменьшит наплыв нелегалов.
При вашем то здравом смысле? :pain1:
Закон не о стериализации - дети рождаться не прекратят. :mrgreen: Вы предлагаете сделать новорожденных нелегалами. Учитывая, что борцы с нелегалами настаивают, что это обычные преступники, мы получаем "наследственный признак" и касту "born to be а criminal". А лет через 15-20 услышим голоса всё оттуда-же: " Мы говорили: Они все преступники!". :fool:

Зы. Все знают старый анекдот "Берегите евреев" Борьба с нелегалами только раздует плямя ксенофобии. Следующими будут иммигранты в целом.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote: то есть заради блага рабов их следует выдавить из страны обратно ? (вопрос был об этом)
Ради блага общества. Иначе рабство будет продолжаться. Если вы фокусируетесь на самих рабах, то можно сказать, что это делается ради будущих рабов (чтобы их не было). Рабский труд не предусмотрен законом. И тут, всего два выбора - или закон соблюдается (и рабство исчезает), либо, закон не соблюдается, приводится обоснование, что есть работы, которые не рабы делать не станут, что эконмике без рабов настанут кранты и рабство продолжается.

Если смотреть исторически, то в краткосрочной перспективе, при ликвидации рабства - рабы тоже страдают. Не все могут найти работу, за которую достаточно платят, не все умеют работать. Наверняка так было и в США и, например, в ЮАР. То же самое было и в России - куда мог податься освобожденный от крепостного права крестьянин? Тем не менее, оправдание необходимости обществу людей второго сорта не кажется правильным. Это, одна сторона. Другая, как тут говорилось - есть разница между рабами, с крепостными, которые были людьми второго сорта не по своей воле, и нелегалами, которые являются гражданами другой страны и перешли границу по своей воле. По этому, и решения проблемы несколько отличается.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Diller wrote:
Leberecht wrote:Вот ещё одно предложение к изменению конституции, которое ИМХО вызовет массу недовольств.
http://lenta.ru/news/2010/08/04/birthright/
"Группа американских сенаторов от Республиканской партии выступила с предложением не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов"
Недовольств не будет - поправка не пройдёт.
Репы впадают в юридический маразм. Для отмены 14 Поправки им надо или взять власть в 3/4 штатов, или проголосовать 2/3 в обеих Палатах И опять-таки победить в 3/4 state ratifying conventions.
Впадают или нет, только вот тему подняли как раз к выборам. Тема то в народе популярная. А пройдет закон или не пройдет - дело пятое. Главное что вынудят демократов выступить против воли народа. Это не медицинская реформа где они народ охмурили обещаниями о доступной медицине. В вопросе с нелегалами - охмурять то и нечем особо.
Впадают еще и в предвыборный маразм. Хиспаники во многом решили судьбу предыдущих выборов, и демография за них, а репы, вместо продвигания реалистичной иммиграционной политики с упором на интеграцию уже приехавших, устраивают поиск ведьм.
Last edited by Митяй on 05 Aug 2010 17:51, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote: то есть заради блага рабов их следует выдавить из страны обратно ? (вопрос был об этом)
Ради блага общества. Иначе рабство будет продолжаться. Если вы фокусируетесь на самих рабах, то можно сказать, что это делается ради будущих рабов (чтобы их не было).
может есть какой-нибудь путь, чтоб позаботиться не только о людях из будушего, но и о тех, кто уже здесь ?
Treat others as you would like to be treated
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote: Зы. Все знают старый анекдот "Берегите евреев" Борьба с нелегалами только раздует плямя ксенофобии. Следующими будут иммигранты в целом.
Ну, да. Надо, вообще, весь уголовный кодекс отменить. Сегодня общество сажает убийц, а завтра - перейдет и на остальных людей - они ведь тоже люди.

С нелегалами все просто - они преступники. Если общество сегодня борется с преступниками, это не значит, что - завтра всех объявят преступниками и начнут бороться. Дети всегда, легко могут получить гражданство родителей. Если они этого не делают - это проблемы их родителей.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
Ради блага общества. Иначе рабство будет продолжаться. Если вы фокусируетесь на самих рабах, то можно сказать, что это делается ради будущих рабов (чтобы их не было).
может есть какой-нибудь путь, чтоб позаботиться не только о людях из будушего, но и о тех, кто уже здесь ?
Может быть, есть путь, как избавиться от преступников не наказывая их. Наказания - это не гуманно. Но, пока, другой путь, чтобы люди соблюдали законы - не придумали.

Вариант, отменить законы, тогда и преступники исчезнут - вряд ли многим понравится.
Last edited by slozovsk on 05 Aug 2010 17:56, edited 1 time in total.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У репов была именно у МакКейна самая реалистическая и рациональная иммиграционная реформа. Я про законопроект о рабочих визах для неквалифицированных рабочих.
Но её именно демократы зарубили :(
Ordnung muss sein!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Leberecht wrote:У репов была именно у МакКейна самая реалистическая и рациональная иммиграционная реформа. Я про законопроект о рабочих визах для неквалифицированных рабочих.
не помню что там было у Маккейна, но нынешний witch hunt репам еще отольется.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:У репов была именно у МакКейна самая реалистическая и рациональная иммиграционная реформа. Я про законопроект о рабочих визах для неквалифицированных рабочих.
Не знаю, про МакКейна, но идея про рабочие визы без automatic path to citizenship была у Буша. Но, идея сдохла. Почему, я не знаю. Мне кажется, что многие силы лапу приложили.

А что у МакКейна было? automatic path to citizenship был или нет?

К тому же, или общество хочет решить проблему или нет. Ну, приедут по рабочей визе, чтобы родить ребенка, который гражданин. И кто, потом родителей вышлет?
Last edited by slozovsk on 05 Aug 2010 18:02, edited 1 time in total.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Comprehensive Immigration Reform Act of 2007
ака "McCain-Kennedy or McKennedy Bill"
http://en.wikipedia.org/wiki/Comprehens ... ct_of_2007
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:Comprehensive Immigration Reform Act of 2007
ака "McCain-Kennedy or McKennedy Bill"
http://en.wikipedia.org/wiki/Comprehens ... ct_of_2007
Если по памяти - то этот билл - амнистия. Или вы думаете, что в союзе с Кеннеди могло быть что-то другое?

Аааа глянул, ну, естественно - в первых же строчках:
that would have provided legal status and a path to citizenship for the approximately 12 to 20 million illegal immigrants currently residing in the United States.
Буш же двигал идею рабочих виз без path to citizenship.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Речь шла не о разовой амнистии, а о новой системе, о новых видах рабочих виз.
Например Н5-А и Н5-В.
Вот здесь о них.
http://www.greencardamerica.net/index.php?id=23

Никаких автоматических ринкард и гражданств этот билл не предусматривал, зато нелегалов можно было-б взять под контроль, заставить платить налоги и реально трудолюбивым из них давать возможность подавать на ГК.
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote: Никаких автоматических ринкард и гражданств этот билл не предусматривал, зато нелегалов можно было-б взять под контроль, заставить платить налоги и реально трудолюбивым из них давать возможность подавать на ГК.
Т.е. вы утверждаете, что wiki врет? Это возможно, но по памяти (я следил за средствами массовой информации) - это была амнистия. Естественно, там не было написано АМНИСТИЯ, но используя законы из этого билла - можно было остаться в стране на постоянной основе. Никакой высылки 10-20 млн. нелегалов перусмотрено не было.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Я не вчитывался особи в Вики. Но если там написано, что Билл МакКейна - амнисти-образный законопроект, раздающий ГК и гражданства, то ДА, я заявляю, что ВИКИ врёт.

Законопроект я неплохо знаю, т.к. в своё время (года с 2007го) за ним послеживал, т.к. считал его реально полезным и рациональным.
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:Я не вчитывался особи в Вики. Но если там написано, что Билл МакКейна - амнисти-образный законопроект, раздающий ГК и гражданства, то ДА, я заявляю, что ВИКИ врёт.

Законопроект я неплохо знаю, т.к. в своё время (года с 2007го) за ним послеживал, т.к. считал его реально полезным и рациональным.
Ну, а свою-то ссылку прочли?
McCain’s H5-A allows for an application for a green card at the end of the six years;
http://www.greencardamerica.net/index.php?id=23
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Читал и знал.
Ну и что в этом плохого? Это-ж не амнистия с раздачей слонов, а нормальный процесс, ровно такой-же, как и у обычных рабочих виз, может даже более совершенный, т.к. не рабовладелец одаривает тебя милостью, подавая на твою ГК, а ты сам, проработав на Амер экономику определённый срок
Ordnung muss sein!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
Может быть, есть путь, как избавиться от преступников не наказывая их. Наказания - это не гуманно. Но, пока, другой путь, чтобы люди соблюдали законы - не придумали.

Вариант, отменить законы, тогда и преступники исчезнут - вряд ли многим понравится.
как то Вы моментально перевесили этикетку с "рабов" на "преступников" :pain1:
вариант освободить сегодняшних рабов и позаботиться чтоб их не было впредь Вас принципиально не устраивает ?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:С нелегалами все просто - они преступники. Если общество сегодня борется с преступниками, это не значит, что - завтра всех объявят преступниками и начнут бороться. Дети всегда, легко могут получить гражданство родителей. Если они этого не делают - это проблемы их родителей.
Ну вот и вы, в том числе, предлагаете не давать гражданство детям нелегалов, т.о. делая преступниками ещё многих, причём невинных, людей. И этот юридический нонсенс вас не смущает. Можно. например, придать закону обратную силу, пересмотреть дела ранее рождённых, беженцев или ещё кого. Если "общество хочет решить проблему" то почему бы ему их и не поставить? Всем известно: был бы человек а статья найдётся.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Diller wrote:...предлагаете не давать гражданство детям нелегалов...
Родителей налегалов арестовывать прямо в госпитале и на родину вместе с новорождёнными. А ещё запретить вывески и обьявления на не английском, а то иногда не понятно где живёшь в Мексике или Корее.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В Швейцарии справедливо говорят: "Если собака забежала в конюшню и там ощенилась, то вовсе не означает, что она родила жеребят" :)

Посему они гражданство детям нелегалов не дают, а только кое-как детям рождённых в Швейцарии и проживших в ней всю жизнь детей нелегалов.
Да, это всё логично и правильно.
Было-бы неплохо, если-б и в Америке так было, но увы, сейчас сия мера уже крайне запоздала, а посему скорее вредна, чем полезна.
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:Читал и знал.
Ну и что в этом плохого? Это-ж не амнистия с раздачей слонов, а нормальный процесс, ровно такой-же, как и у обычных рабочих виз, может даже более совершенный, т.к. не рабовладелец одаривает тебя милостью, подавая на твою ГК, а ты сам, проработав на Амер экономику определённый срок
Ничего плохого. Просто нужно называть вещи своими именами. Никто ничего нелегалам не делают - дают им возможность получить гринкарту. Или вы думаете, что по МакКейновскому закону нелегалам нужно выехать из страны, подать на получение H-5, с шансом ее не получить? (Кстати, это Буш и предлагал). А если ничего этого нет, все нелегалы остаются в США и получают гринкарты - то это и есть амнистия.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

кто-нибудь, обьясните мне логику выдачи гражданства по месту рождения, а не по гражданству родителей ...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:

как то Вы моментально перевесили этикетку с "рабов" на "преступников" :pain1:
вариант освободить сегодняшних рабов и позаботиться чтоб их не было впредь Вас принципиально не устраивает ?
Оно так не работает. Я вам про преступников, просто, как пример утопии привел. С амнистией - такая же утопия. Амнистии уже были - проблему они не решают. Нелегалов от амнистий меньше не становится - их становится больше.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:кто-нибудь, обьясните мне логику выдачи гражданства по месту рождения, а не по гражданству родителей ...
Я, выше, писал. В США этот закон был сделан для выдачи гражданства детям рабов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote:
slozovsk wrote:С нелегалами все просто - они преступники. Если общество сегодня борется с преступниками, это не значит, что - завтра всех объявят преступниками и начнут бороться. Дети всегда, легко могут получить гражданство родителей. Если они этого не делают - это проблемы их родителей.
Ну вот и вы, в том числе, предлагаете не давать гражданство детям нелегалов, т.о. делая преступниками ещё многих, причём невинных, людей. И этот юридический нонсенс вас не смущает. Можно. например, придать закону обратную силу, пересмотреть дела ранее рождённых, беженцев или ещё кого. Если "общество хочет решить проблему" то почему бы ему их и не поставить? Всем известно: был бы человек а статья найдётся.
Насчет обратной силы - я не предлагал. Никакого особого носенса - нет. Пример Швейцарии тут привели. Вероятнее всего и у многих других стран - детям гражданство автоматом не выдается.

Ну, вот я - гражданин Украины. Разве я из-за этого преступник? Если ребенок нелегалов Мексиканцев, и сам будет гражданином Мексики - то он по вашему преступник?
Last edited by slozovsk on 05 Aug 2010 20:36, edited 1 time in total.

Return to “Политика”