Хочу в СССР

Мнения, новости, комментарии
sonar
Новичок

Re: Хочу в СССР

Post by sonar »

Вот только не надо говорить о том, что скорость военного самолета была много выше Боинга. Это еще не значит, что сверхзвуковой самолет не может лететь со скоростью Боинга т.е. примерно 900 км/ час. Я сам служил в ВВС и знаю о чем говорю.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sonar wrote:США не сбило ни один гражданский самолет, таких фактов нет.
Сбило , таких фактов есть... Украина сбивала. таких фактов тоже есть, даже Израиль - и тот сбил... в 73-ем году

(кстати, а почему сбило ? США - это оно ?)
Last edited by AKBApuyc on 05 Aug 2010 20:46, edited 1 time in total.
Treat others as you would like to be treated
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ARARAT. wrote:
Ross wrote:
ARARAT. wrote:
Ross wrote:Когда же наконец догонят и перегонят Америку?
А зачем догонять "обреченного"...?
У нас свой путь, пойдем своей дорогой!
:D
PS Кстати, ето "своя дорогa" лучше всего и работала в России, так что...
Ну, что Америке скоро кирдык, еще Карл Маркс предсказал. Я правда не слышал, что от американского кризиса кому-то в России лучше стало.
Дело не в том что станет или не станет легче, дело в использовании "US дороги" vs. "своей дороги"...
Если Россия идет своей дорогой, то с чего Вы взяли, что это приведет к решению рех проблем, которые удалось решить США?
И для чего именно хорошо работала "своя дорога" в России?
Был действительно свой, уникакальный путь в 20 веке, однако его отвергли, как неправильный.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я что-то не понял вы то все откуда повыскакивали? Я тут сижу уже второй день разговариваю... за жизнь, за ложь... только клиент созрел :oops: :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sonar
Новичок

Post by sonar »

Да, я знаю, сбили США самолет, по ошибке. Бывают ошибки техники, человеский фактор. Это все понятно. Но повторяю, что сбить самолет умышленно, намеренно, видя что это гражданское судно - одно дело. А вот сбить самолет по ошибке - это совсем другое дело. Боинг был сбит не по ошибке и факт тому - показания пилота, который и нажал кнопку ,,Пуск,, видя, что перед ним Боинг и доложив об этом на землю.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

sonar wrote:Да, я знаю, сбили США самолет, по ошибке. Бывают ошибки техники, человеский фактор. Это все понятно. Но повторяю, что сбить самолет умышленно, намеренно, видя что это гражданское судно - одно дело. А вот сбить самолет по ошибке - это совсем другое дело. Боинг был сбит не по ошибке и факт тому - показания пилота, который и нажал кнопку ,,Пуск,, видя, что перед ним Боинг и доложив об этом на землю.
Вот ты уже и торгуешься (с) :food: А давеча утверждали что "фактов нет " 8)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

sonar wrote:Вот только не надо говорить о том, что скорость военного самолета была много выше Боинга. Это еще не значит, что сверхзвуковой самолет не может лететь со скоростью Боинга т.е. примерно 900 км/ час. Я сам служил в ВВС и знаю о чем говорю.
И сам на Су-15 летал?
С вики:
"They [KAL 007] quickly lowered their speed. They were flying at 400 kilometers per hour. My speed was more than 400. I was simply unable to fly slower. In my opinion, the intruder's intentions were plain. If I did not want to go into a stall, I would be forced to overshoot them. That's exactly what happened. We had already flown over the island [Sakhalin]. It is narrow at that point, the target was about to get away… Then the ground [controller] gave the command: 'Destroy the target…!' That was easy to say. But how? With shells? I had already expended 243 rounds. Ram it? I had always thought of that as poor taste. Ramming is the last resort. Just in case, I had already completed my turn and was coming down on top of him. Then, I had an idea. I dropped below him about 2,000 meters… afterburners. Switched on the missiles and brought the nose up sharply. Success! I have a lock on."
sonar
Новичок

Post by sonar »

Не надо ,,выискивать блох,, Я утверждал и утверждаю, что США не уничтожало умышленно гражданские суда. А вот СССР - да, было такое.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

sonar wrote:Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана.
Ах... Значит вы согласны, что Ваша совсем недавняя логика "Сбит Боинг - это факт, все остальное - неважно" - является бредом. Хорошо, уже есть прогресс.

А вот "американское правительство заявило" - это была сказка из 80'х. Тем более что доверия заявлениям американского правительства в цивилизованном мире никогда не было. Сказку про F-14 и тогда никто всерьез не воспринимал, не говоря уже о нынешнем дне, когда мы прекрасно знаем, как все происходило. Все предпослыки, который американский вояка использовал для "ошибочной идентификации" цели оказались ложью (а именно зявления типа: "цель снижалась", когда в реальности "цель" набирала высоту в полном соответствии с профилем полета, "цель вышла за установленный коридор", когда в реальности "цель" шла точно по гражданскому коридору и т.п.) Причем все реальные данные подтверждались системами регистрации самого фрегата Vincennes, осуществившего атаку. Т.е. командующий офицер реально видел правильные данные, но тем не менее принял решение атаковать.

Официальная позиция американской стороны на сегодняший день не имеет никакого отношения к какой-то абстракно-технической ошибочной идентификации "как F-14". Официальная позиция американского правительства состоит в том, что в некоей сложной/напряженной ситуации (???) командующий офицер сделал неправильный вывод, несмотря на то, что располагал совершенно точными данными, полностью противоречашим его выводу. Образно выражаясь, командующий офицер фактически видел своими глазами, что лайнер пассажирский, но ему тем не менее казалось, что это F-14. Т.е. теория чисто психологическая: что-то заклинило в мозгу одного человека, в результате чего он игнорировал очевидное и внушил себе какую-то белиберду. Это официальный на сегодняшний день вывод из расследования инцидента.

Почему бы нам не применить эту психологическую теорию и к случаю с KAL-007?
Last edited by AndreyT on 05 Aug 2010 20:54, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

sonar wrote:
Вертихвостка wrote:
sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
Это нельзя вырывать из контекста.
Контекст - общее отношение Запада к России. Ведь не только за сбитый Боинг СССР была названа так.
A вы почитайте об этом поподробнее, очень интересно.
Искренне Ваша Хвостка.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

sonar wrote:Не надо ,,выискивать блох,, Я утверждал и утверждаю, что США не уничтожало умышленно гражданские суда. А вот СССР - да, было такое.
Зашибись. США - значит по ошибке, а СССР - от злости.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Вот только не надо говорить о том, что скорость военного самолета была много выше Боинга. Это еще не значит, что сверхзвуковой самолет не может лететь со скоростью Боинга т.е. примерно 900 км/ час. Я сам служил в ВВС и знаю о чем говорю.
Там етот боигн летел на сверхнизкой скорости, истребитель делал несколько заходов, стреляйл предупреждением и только после етого последовал приказ сбить...
И предистория етогo была, несколько месяцев до етого US предприняло массированную акцию вторжния военных самолетов на территорию СССР с пикированием на военные аеродромы/части(не помню что уже точно) и ушли безнаказанно. Именно после етого вышла инструкция сбивать на поражение в будущем...
Полных деталей я уже не помню, давно в етом всем "разбирался"...
sonar
Новичок

Post by sonar »

Для тех кто сомневается, что СУ-15 может летать на скорости 900 км/ час и даже на 400 км/ час могу сказать, что скорость захода на посадку у этих самолетов порядка 200 км/час. Для того, чтобы сбросить скрость и в то же время держаться в воздухе, пилоту достаточно выпустить закрылки на угол порядка 25 гр. Это в частности используется при взлете самолета.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ross wrote:
ARARAT. wrote:
Ross wrote:
ARARAT. wrote:
Ross wrote:Когда же наконец догонят и перегонят Америку?
А зачем догонять "обреченного"...?
У нас свой путь, пойдем своей дорогой!
:D
PS Кстати, ето "своя дорогa" лучше всего и работала в России, так что...
Ну, что Америке скоро кирдык, еще Карл Маркс предсказал. Я правда не слышал, что от американского кризиса кому-то в России лучше стало.
Дело не в том что станет или не станет легче, дело в использовании "US дороги" vs. "своей дороги"...
Если Россия идет своей дорогой, то с чего Вы взяли, что это приведет к решению рех проблем, которые удалось решить США?
И для чего именно хорошо работала "своя дорога" в России?
Был действительно свой, уникакальный путь в 20 веке, однако его отвергли, как неправильный.
Россия может нормально существовать только как Империя и хорошо бы под сильной рукой...
Ето и есть свой путь.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sonar wrote:Да, я знаю, сбили США самолет, по ошибке. Бывают ошибки техники, человеский фактор. Это все понятно. Но повторяю, что сбить самолет умышленно, намеренно, видя что это гражданское судно - одно дело. А вот сбить самолет по ошибке - это совсем другое дело. Боинг был сбит не по ошибке и факт тому - показания пилота, который и нажал кнопку ,,Пуск,, видя, что перед ним Боинг и доложив об этом на землю.
можно рассуждать и по другому...
один самолет сбит силами ПВО после пересечения границы, другой завален военными плаваюшими за тыши миль от своей мазерланд

я не к тому, чтоб кого-то из них оправдать, но тем, кто летел в этих самолетах было не легче от того сбили их по делу или из за ошибочки, которая вышла
Treat others as you would like to be treated
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

не «работает» вульгарно-прямолинейный принцип: post hoc, ad hoc – после этого, следовательно – по этому!
После этой фразы, в которой автор умудрился продемонстрировать свое великолепное знание латыни и русского, можно уже не читать, все и так понятно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ARARAT. wrote:Россия может нормально существовать только как Империя и хорошо бы под сильной рукой...
Ето и есть свой путь.
Врач сказл в морг, значит в морг.
sonar
Новичок

Post by sonar »

О такой преъдистори ничего не слышал, да скорее всего ее и не было. Это все состряпанные слухи, чтобы хоть как то оправдать сбитый Боинг. Над этими слухами целая канцелярия работает, стряпает.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

sonar wrote:
Вертихвостка wrote:
sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
Это нельзя вырывать из контекста.
Контекст - общее отношение Запада к России. Ведь не только за сбитый Боинг СССР была названа так.
Запада? Какого Запада? Это - отношение США к СССР, которое совершенно не разделялось на Западе. Когда Рейган сделал это свое заявление, это raised a lot of eyebrows на Западе.

Запад прекрасно понимал, что то, что происходило в Америке в течение Холодной Войны было фактической индоктринацией населения идеологической продукцией, унаследованной прямо у Джозефа Геббельса. Это не могло не вызвать определенной озабоченности в цивилизованном мире, ибо ни к чему хорошему привести не могло. Когда же Рейган вылез со своими эпохальными выступлениями, это было воспринято в цивилизованном мире как подтверждение того, что вышеупомянутая озабоченность была весьма и весьма обоснованна.
Last edited by AndreyT on 05 Aug 2010 21:03, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:Для тех кто сомневается, что СУ-15 может летать на скорости 900 км/ час и даже на 400 км/ час могу сказать, что скорость захода на посадку у этих самолетов порядка 200 км/час. Для того, чтобы сбросить скрость и в то же время держаться в воздухе, пилоту достаточно выпустить закрылки на угол порядка 25 гр. Это в частности используется при взлете самолета.
Ето режим посадки, т.е. грубо падения/проваливания плашмя над землей, а не на высоте(в разреженном пространстве) и при необходимости неведения ракет при етом.
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

sonar wrote:Не надо ,,выискивать блох,, Я утверждал и утверждаю, что США не уничтожало умышленно гражданские суда. А вот СССР - да, было такое.
наличие иллюминаторов на самолете однозначно свидетельствует о том что самолет - гражданское судно??
Есть много самолетов ВВС имеющие иллюминаторы. А что, советский летчик когда-нибудь летал на 747 или видел его вблизи?? Где он мог видеть? Только силуэты они учат.
Да, Вы явно служили в ВВС, но в чьих и кем?
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
sonar
Новичок

Post by sonar »

Речь не идет о том, легче ли пассажирам от ошибок или нет. Речь о том, что в одном случае это умышленное массовое убийство. Во втором случае - ошибка техники, людей и т.д. Это далеко не равнозначные действия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sonar wrote:О такой преъдистори ничего не слышал, да скорее всего ее и не было. Это все состряпанные слухи, чтобы хоть как то оправдать сбитый Боинг. Над этими слухами целая канцелярия работает, стряпает.
Вот как-раз ета предистория точно факты, она официально зарегестрированна в репортах и даже "головы полетели" после етого...
Тут все 100% правда.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

sonar wrote:Для тех кто сомневается, что СУ-15 может летать на скорости 900 км/ час и даже на 400 км/ час могу сказать, что скорость захода на посадку у этих самолетов порядка 200 км/час. Для того, чтобы сбросить скрость и в то же время держаться в воздухе, пилоту достаточно выпустить закрылки на угол порядка 25 гр. Это в частности используется при взлете самолета.
На 200 Су-15 летает как топор, даже с выпущенными закрылками (посадочная скорость 285-295 км/ч, отрыва - 370 км/ч). Из этого однозначно следует, что на высоте на 400 км/ч очень недалеко от сваливания. Да, я тоже служил в ВВС, в том числе и на Су-15ТМ (механик РЭО).
sonar
Новичок

Post by sonar »

Немного ТТХ СУ-15.
Су-15 (по кодификации НАТО: Flagon) — советский истребитель-перехватчик, разработанный в начале 1960-х годов. Наиболее известный такой инцидент с участием Су-15 произошёл в 1983 году, когда Су-15, пилотируемый Геннадием Осиповичем, сбил южнокорейский пассажирский самолёт Боинг 747. Самолет предназначался для перехвата воздушных целей с диапазоном скоростей 500-3000 км/ч и высот 500-23000 метров. Вывод перехватчика в район встречи с целью и до обнаружения ее БРЛС выполнялся с помощью наземного комплекса автоматизированного наведения «Воздух-1».
Итак, минимальная скорость цели для СУ-15 это 500 км / час. Если Боинг шел со скор. 400 км/час, то СУ-15 мог сближаться с целью со скростью 500-400=100 км/час. Это небольшая по меркам авиации скорость. На такой скорости сближения можно без труда вывести бортовые ракеты в зону их захвата цели, после чего, ракеты уже автоматически пойдут на цель. Цель очень крупная, маломаневренная, а потому и обреченная. Что собственно и получилось. Какие тут непонятки?

Return to “Политика”