Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Мнения, новости, комментарии
Доцэнт
Уже с Приветом

Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Post by Доцэнт »

PavelM wrote:
AntonX wrote:Я бы за Навального проголосовал. Но он вроде туда сам лезть не хочет. Ну и правильно делает.
Напоминает типичное кухонное нытье.
Если с такими оппозиционерами каши не сваришь, зачем Вы предлагаете голосовать за них?
Я так понимаю, товарищ в России не живет, друзей и родственников у него там нет, а тут попкорну по спешалу прикупил. Надо же что-то с ним (попкорном) делать? Вот и ждет развлечений.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Доцэнт wrote:
PavelM wrote:
AntonX wrote:Я бы за Навального проголосовал. Но он вроде туда сам лезть не хочет. Ну и правильно делает.
Напоминает типичное кухонное нытье.
Если с такими оппозиционерами каши не сваришь, зачем Вы предлагаете голосовать за них?
Я так понимаю, товарищ в России не живет, друзей и родственников у него там нет, а тут попкорну по спешалу прикупил. Надо же что-то с ним (попкорном) делать? Вот и ждет развлечений.
Это ты про меня никак рассуждаешь? А у тебя самого-то там как, с попкорна ряшка не потрескалась? А маслице с заду не подтекает? А родственники да друзья мои почему тебя вдруг так сильно забеспокоили? Свои не пишут уже? Ну позвони им, покайся, может простят.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Доцэнт wrote:
AntonX wrote: Я бы за Навального проголосовал. Но он вроде туда сам лезть не хочет. Ну и правильно делает.
Интересно, а как он станет президентом, если "сам не хочет"? Насильно, что ли? Как говорится, плох тот солдат, что не хочет стать генералом. Вот она проблема населения РФ: все сидят ждут, пока за них кто-то что-то сделает. Так может, это они сами виноваты, а не "злое ФСБ"?
Он не станет президентом. Не потому, что не хочет, этои переменчиво, сегодня не хочет, завтра может и передумает. А не станет почему - ветку сначала почитайте.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Митяй wrote:Как мне видится - Вертикаль обвалить может только дешевая нефть.
Совсем не обязательно... если к примеру Путин помре... долгие ему лета и царствие небесное :Rose: то вертикаль так же осыпится как и осыпалась сталинская система лагерей и внеэкономического принуждения.

Собственно все, что можно предъявить Путину это то, что система управления построенная им только может управляться им же... тот же Медведев даже и не пробует примерить на себя путинский кафтан.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

lxf wrote:
Доцэнт wrote:Касательно вопроса топика: ОК, Путин плохой - кто хороший? Дайте парочку имен.
Присоединяюсь к вопросу. Кем заменить Путина ? Мне вот долгое время Явлинский нравился. Но Гриша, похоже скис насовсем.
Гриша просто реалист и премьер министерство это не решение проблемы. Даже если вдруг к власти прийдет вменяемый президент России, то дай бог ему здоровья не окочуриться от осознания в какой ситуации находится Россия.

С одной стороны оборзевшее безмеры чиновничество и олигархи которых лично Путин "крышует", а с другой обнищавший народ у которого даже беслатное среднее образование отобрали... я уж не говорю про отсутствие независимого суда... на общем фоне это уже политического ландшафта никак не меняет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Sergunka wrote:
Совсем не обязательно... если к примеру Путин помре... долгие ему лета и царствие небесное :Rose: то вертикаль так же осыпится как и осыпалась сталинская система лагерей и внеэкономического принуждения.
А почему с уходом Путина должна вертикаль сыпаться? Поставят другого какого подполковника, и все. Сверху она вообще сейчас осыпаться не может. Вертикаль сейчас - это власть, бабло, вседозволеность, и безнаказанность. Ну кто-ж это сам осыпет?

А сталинская система осыпалась потому, что держалась не на бабле, а на страхе, там от лагерей (или хуже) до самого верха никто застрахован не был. Вот они это с облегчением и осыпали. Но ведь осыпали только это, бабло (какое уж было тогда) да власть партейцы себе оставили.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote: Касательно вопроса топика: ОК, Путин плохой - кто хороший? Дайте парочку имен. Ходорковского, Березовского и Бабу Леру не предлагать.
Вот когда рванет, тогда и имена появятся. А пока населению тщательно вдалбливается, что на всю Россию имеется два политика.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

[... Обвиняете участника в переходе на личность, но сами этим же заняться не прочь ... 5 дней ...]
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Митяй wrote:Вот когда рванет, тогда и имена появятся. А пока населению тщательно вдалбливается, что на всю Россию имеется два политика.
Ну, во-первых, не два. У Зюги с Жириком, в отличие от различных кухонных интернет-страдальцев, почему-то получилось даже свои собственные партии создать. А во-вторых, еще раз: не Путин создал систему, а система создала Путина, и Путин находится у руля, потому что ЗНАЕТ КАК. А другие не знают, не умеют, не хотят и т.д. Вот почему, например, губернатором Калифорнии является Терминатор, а не Вы? Вам кто-то не давал? Путин, может, мешал, или ФСБ? Ответьте на вопрос.

А населению в основном пох. Ему главное чтобы хлеба и зрелищ побольше. А вот когда то и другое заканчивается, тогда да...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:

Собственно все, что можно предъявить Путину это то, что система управления построенная им только может управляться им же... тот же Медведев даже и не пробует примерить на себя путинский кафтан.
не, не посыпется. Там все схвачено намертво откатами и распилами - никому из бюрократии потрясения не нужны. Найдут путина-2, такого же серенького крысеныша, каким было Ихнее Все поначалу.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
Митяй wrote:Вот когда рванет, тогда и имена появятся. А пока населению тщательно вдалбливается, что на всю Россию имеется два политика.
Ну, во-первых, не два. У Зюги с Жириком, в отличие от различных кухонных интернет-страдальцев, почему-то получилось даже свои собственные партии создать. А во-вторых, еще раз: не Путин создал систему, а система создала Путина, и Путин находится у руля, потому что ЗНАЕТ КАК. А другие не знают, не умеют, не хотят и т.д. Вот почему, например, губернатором Калифорнии является Терминатор, а не Вы? Вам кто-то не давал? Путин, может, мешал, или ФСБ? Ответьте на вопрос.

А населению в основном пох. Ему главное чтобы хлеба и зрелищ побольше. А вот когда то и другое заканчивается, тогда да...
Собственные партии им дали создать в бандитские 90е - тогда со свободой создания партий было несколько иначе, чем нынче. А не разогнали ихние партии потому, что лежат эти партии под Вертикалью и в такт подмахивают. Во главе со своими Рулевыми. Ну или посасывают, не знаю уж как у них там принято.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:

не, не посыпется. .
После смерти Сталина посыпалась... то же самое произойдет и после ухода Путина от дел.
Митяй wrote: Там все схвачено намертво откатами и распилами - никому из бюрократии потрясения не нужны. Найдут путина-2, такого же серенького крысеныша, каким было Ихнее Все поначалу.
В истории такая схема работает только в феодальном обществе когда приемственность соблюдается на всех уровнях пирамиды и посты соотвественно передаются по наследству... в общем Путину надо бы сына... а так не прокатит бояре передерутся :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцэнт wrote: А во-вторых, еще раз: не Путин создал систему, а система создала Путина, и Путин находится у руля, потому что ЗНАЕТ КАК.
Справедливости ради согласен... система т.е. "семибанкирщина" в лице неутомимого деятеля Бориса Абрамовича Березовского и "членов семьи" выбрала Путина... а вот дальше уж Путина расстарался и создал нечто свое... что нынче называется "вертикалью" - семь округов, назначение губернаторов и окончательно прибил выборность в Думу по одномандатным округам.
Как главного архитектора и создателя Путина сейчас практически заменить невозможно... тоже соглашусь. Если кто прийдет новый, то прийдется менять многие моменты в частности мне активно не нравится и не нравилось выборы в Думу по партийным спискам. Отсутствие независимого суда и вообще пренебрежение судебной реформой это все, что критически влияет на многие процессы в России... люди там живут на уровне конца девятнадцатого века... впору сословия вводить.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AntonX wrote:А сталинская система осыпалась потому, что держалась не на бабле, а на страхе
Вам бы что ли в новейшей истории России разобраться малость... Как хороший пример Петр Леонидович Капица, который вполне так сотрудничал со сталинской системой имея квартиру, дачу, машину и прислугу... ферштейн? Где в этой схеме Вы страх углядели? Боялись, конечно, те кто из себя корчил черт знает что и тех кого Сталин за это вполне справедливо пустил в расход или сослал куда подальше... но вцелом сталинская система работала не хуже путинской все на тех же принципах личной преданности и кумовства.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Доцэнт wrote:Я так понимаю, товарищ в России не живет, друзей и родственников у него там нет, а тут попкорну по спешалу прикупил. Надо же что-то с ним (попкорном) делать? Вот и ждет развлечений.
Доцэнт wrote:
AntonX wrote:Это ты про меня никак рассуждаешь? А у тебя самого-то там как, с попкорна ряшка не потрескалась? А маслице с заду не подтекает? А родственники да друзья мои почему тебя вдруг так сильно забеспокоили? Свои не пишут уже? Ну позвони им, покайся, может простят.
Смотри-ка, культура так и прет. Ну это у либерстов бывает, когда им вопросы конкретные задают, то все норовят на личности перейти, причем с таким типично совковым ухватом. Сами-то они не совки, не. А потом, главное, удивляются, почему в России система "неправильная". Да потому что она из таких, как ты, дорогой, и построена, а удивляться самому себе - это странновато как-то и похоже на шизу.
А чего-ж ты свою цитатку обрезал, милок? Вот я там твой "конкретный вопрос" обратно вставил. И я на него как раз вполне ответил. Можешь еще чего так спросить, я тебе еще по сусалу наотвечаю. Стрелочники педриотические, блин...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ну что же, я смотрю, в процессе дискуссии выяснилось следующее:

1. Путин - продукт системы, а не наоборот. А то, что он систему нагнул под себя, доказывает, что он не совсем лох (а под кого еще он должен был ее нагибать?)

2. Оказывается, для того, чтобы попасть в политику, надо что-то делать, а не только в интернетах трындеть. Как и везде. Это форменное безобразие! Где же это видано - задницу отрывать от дивана???!!!

3. Обратно к Ельцину, надо полагать, никто не хочет. Что само по себе странно - тогда же была демократия!
И примеров государств бСССР, где Путина нет, система та же, и где лучше, чем при Путине, отчего-то никто не привел. А ведь есть такие хорошие примеры: на Украине, например, с демократией хорошо, а недавно в Киргизии очень хорошо было с ней же. Народ, так сказать, активно волеизлеял. Правда, все в основном свелось к грабежам, но волеизлеял же! Тут никто на форуме в Киргизию не хочет на ПМЖ? Почему так?

Подводим итоги: чтобы случились перемены, надо изменить систему, которую составляет не любящий работать и любящий халяву народ (товарищи, давайте хоть себе-то врать не будем). Осталось ответить на совсем простой вопрос: как это сделать и кто это будет делать. Что характерно, в других странах народ точно такой же (т.е. ленивый и т.д.), потому что все гомосапиенсы одинаковы, но там за это 3.14здят больнее, вот народ и вертится интенсивнее. А в России просто все еще личной свободы больше. Чем народ и пользуется.

Кстати, у Ульянова В.И. в свое время получилось сломать систему до основанья, а затем... Есть желающие поучаствовать в эксперименте? Между прочим, человек работал чисто за идею, ничего для себя. Многие ли из нынешних на это готовы?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

[... + 10 дней ...]
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Доцэнт wrote:
AntonX wrote: А чего-ж ты свою цитатку обрезал, милок? Вот я там твой "конкретный вопрос" обратно вставил. И я на него как раз вполне ответил. Можешь еще чего так спросить, я тебе еще по сусалу наотвечаю. Стрелочники педриотические, блин...
Ты эта, извини, пацан, но я с тупым совковым быдлом стараюсь не общаться. Ничего личного. Привыкай исходить на говно в специально отведенных для этого местах.
А, не понравилось, заюлил, заверещал, аж слюнки брызгают. То есть "конкретные вопросы" про моих родственников и чужой попкорн кончились? А какие интеллектуальные вопросы-то были, и даже вовсе не быдловские. Так что-ли?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Доцэнт wrote:Ты эта, извини, пацан, но я с тупым совковым быдлом стараюсь не общаться. Ничего личного. Привыкай исходить на говно в специально отведенных для этого местах.
.....а разговариваете по быдло-совковки.:roll:
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Privet wrote:... В частности, есть ли тенденция к пониманию того, что от власти нужно что-то требовать?...
Ничто не ново в России уже лет 150 - "шумим, брат, шумим"(с)

Текущий топик - вполне характерная иллюстрация о "требователях" и содержании "требований" - "...по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном..." (с)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доцэнт wrote:Вы, наверное, в Америке никогда не были, раз такое говорите. Попробуйте пожить в "цветном" районе, лучше черном, о впечатлениях расскажете. Там Вам быстро объяснят про расизм и дружбу народов.

В отношениях США к России ничего не изменилось, как были русские "плохие", так и остались. Сужу об этом по газетам, ТВ, фильмам типа Salt и т.д. Что и понятно: образ врага необходимо поддерживать, т.к. ресурсы-то заканчиваются...
Я живу в Америке уже давно, и сужу по ТВ, фильмам, и т.д. что про Россию мало что пишут, очень мало что показывают, и она мало кого в Америке интересует - по той простой причине что Американцы больше интересуются своими проблемами и новостями, а мездхународные новости которые затрагивают Американские интересы и экономику заполнены новостями из Китая, Афганистана, Ирака, Индии, Канады, Мексики, и Европейского Собщества. Новости о России надо специально искать - и они часто пишутся для заполнения газеты/журнала, на 15ой странице, журналистами которые не особенно знают и понимают Россию, рядом с новостями из Гватемалы, Африки, и т.д. Фильмы типа Salt и Indiana Jones, где Россиян показывают в застойно-негативном свете это просто развлекуха, не более того. Если среднего зрителя посмотревшего Salt спросить про Россию, он/она врядли сможет что-то позитивное или негативное сказать. "Агент КГБ" это хороший образ проверенный во многих боевиках типа James Bond movies, и его любят использовать в любых фильмах о шпиноах/суперагентах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А чем Путин плох? Оставшихся он устраивает. Уехавшим разрешает возвращаться и уезжать. Даже интернет не запретил! Вон, сейчас Единую Россию только ленивый не пинает - и ничего. ИМХО, Ну а то, что там наука загнулась и прочая ерунда - оно оставшимся и не нужно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцэнт wrote: 1. Путин - продукт системы, а не наоборот. А то, что он систему нагнул под себя, доказывает, что он не совсем лох (а под кого еще он должен был ее нагибать?)
Если вернуться к теме топика, то как продукт системы установленной после реформ Гайдара и Чубайса -- это сочетание власти и олигархии. Если Путина лишить власти, то соотвественно наступит новый передел собственности среди олигархов, ну и само собой у Путина отберут последнее или как Горбачев будет вынужден переехать в Сан Франциско :mrgreen: скажем так это самый оптимистичный сценарий :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:А чем Путин плох? Оставшихся он устраивает. Уехавшим разрешает возвращаться и уезжать. Даже интернет не запретил! Вон, сейчас Единую Россию только ленивый не пинает - и ничего. ИМХО, Ну а то, что там наука загнулась и прочая ерунда - оно оставшимся и не нужно.
Ну, там у оставшихся есть свои соображения, но в топике они не участвуют... основной пласт вопросов у нового поколения как их уже метко назвали "девяностики" те да когда подрастут выдадут нагора... можно посмотреть как тема национальной самоиндетификации в лагере "Дон" развернулась.

Основная притензия к системе это отсутсвие механизмов балансировки. До поры до времени это можно сдерживать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Доцэнт wrote: Подводим итоги: чтобы случились перемены, надо изменить систему, которую составляет не любящий работать и любящий халяву народ (товарищи, давайте хоть себе-то врать не будем). Осталось ответить на совсем простой вопрос: как это сделать и кто это будет делать. Что характерно, в других странах народ точно такой же (т.е. ленивый и т.д.), потому что все гомосапиенсы одинаковы, но там за это 3.14здят больнее, вот народ и вертится интенсивнее. А в России просто все еще личной свободы больше. Чем народ и пользуется.

это цитаты из внутренней методички Суркова для нашистов, отдыхающих на Селигере?

Return to “Политика”