Aloe
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Aloe
Попалось мен такое растение, а вот что с ним делать- не помню. Вернее,помню, что при насморке им нос закапывали...Кто-нибудь знает можно ли ето делать, и, главное, как
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Re: Aloe
Я знаю что при нарывах его разрезали и мякотью прикладывали, он вроде бы "вытягивал" нагноение. В нос - не знаю. Но по идее если очень надо, то очистить от жесткой кожуры, внутри - мякоть, выжать ее через марлечку. Как то так наверно...
Сок, кстати, очень горький у него. Не знаю как слизистая отреагирует.
Сок, кстати, очень горький у него. Не знаю как слизистая отреагирует.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
выдавливаете сок и закапываете.
нос сдавливаете пару раз - чтоб на стенки попало. выдавливать - можно марлей (лучше), а можно и просто пальцами - чуть меньше сока получится.
слизистая реагирует нормально.
есть более сильная вещь - каланхоэ.
нос сдавливаете пару раз - чтоб на стенки попало. выдавливать - можно марлей (лучше), а можно и просто пальцами - чуть меньше сока получится.
-
- Уже с Приветом
Сколько себя помню, у нас был и тот, и другой.fessa wrote:выдавливаете сок и закапываете.
Применений много. В нос капали, на раны накладывали. Смесь алоэ, какао и мёда при простудах.. Бабушка когда-то выгнала камни из жёлчного пузыря, поедая лист алоэ каждый день (по совету доктора), и избежала операции. В США продаётся сок алоэ для питья.. хотя не уверен, что эффективность его близка к свежему соку
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Не так уж и много.. по одному листу в день 2 недели..fessa wrote:это ж какую плантацию алоэ надо иметьDoctorEugene wrote:Бабушка когда-то выгнала камни из жёлчного пузыря, поедая лист алоэ каждый день
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Наверное все же это было комнатное алое, а не то что в магазинах продается с листьями в ладонь шириной.fessa wrote:это ж какую плантацию алоэ надо иметьDoctorEugene wrote:Бабушка когда-то выгнала камни из жёлчного пузыря, поедая лист алоэ каждый день
-
- Уже с Приветом
Меня в детстве мучали с помощью алое. И в нос закапывали и заставляли есть чрезвычайно горькое алое с медом... И хоть бы какой результат был от всего этого мучительства... Гррррр...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В медицине применяется Алое древовидное (arborescens). А так - видов много,декоративных - в том числе. Если хотите использовать алоэ в домашних условиях, рекомендуется его листья сложить в полиэтиленовый пакет и положить на пару недель в холодильник - для выработки биостимуляторов.Uzito wrote:Наверное все же это было комнатное алое, а не то что в магазинах продается с листьями в ладонь шириной.fessa wrote:это ж какую плантацию алоэ надо иметьDoctorEugene wrote:Бабушка когда-то выгнала камни из жёлчного пузыря, поедая лист алоэ каждый день
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
С поеданием советую быть осторожнее. Неочищенный сок алоэ обладает слабительными свойствами.Maw Hogben wrote:Меня в детстве мучали с помощью алое. И в нос закапывали и заставляли есть чрезвычайно горькое алое с медом... И хоть бы какой результат был от всего этого мучительства... Гррррр...
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Это точно! Когда-то давно делала какую-то якобы полезную смесь с соком алоэ. Из хороших компонентов там было красное вино. Но из-за слабительных свойств алоэ перестала делать эту смесь. А ведь должна была быть такой полезной, такой полезной...jarina wrote:С поеданием советую быть осторожнее. Неочищенный сок алоэ обладает слабительными свойствами.Maw Hogben wrote:Меня в детстве мучали с помощью алое. И в нос закапывали и заставляли есть чрезвычайно горькое алое с медом... И хоть бы какой результат был от всего этого мучительства... Гррррр...
-
- Уже с Приветом
эта мякоть еще отличное косметическое (увлажняющее и не только) средство , причем этим славится что алое вера, что столетник. Я здесь покупаю листки алое вера, так как столетник не удалось найти.FileNotFound wrote:Слабительными свойствами и горьким вкусом обладает только (и только!) кожица листа алое. Мякоть (желе) совершенно безвкусна.
Aлоэ древовидное (столетник) =Aloe arborescens = rules
Aloe barbadensis = Aloe vera =OK