Т.е. 2013 год - год Великого Демократического Перелома?Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Новичок
Митяй wrote:бугага !Pavel67 wrote:Путиным движет реваншизм, строительство империи а ля СССР 2.Лосяш wrote:Аргументируйте, пожалуйста.Pavel67 wrote:Это не есть правдаPrivet wrote: Мне интересно, появляется ли в России у людей понимание, что Путин это первый чиновник и самый крупный олигарх?
Хозяин же поставил его на одну доску с Ходорковским.
Личный карман им движет, в основном. И личные мелкие неприязни.
-
- Уже с Приветом
$70 - это все еще высокие цены. Низкие - это в пределах до $30.Fortinbras wrote:Т.е. 2013 год - год Великого Демократического Перелома?Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Я смотрю, вы не верите ? Ну тогда объясните мне, как реваншист и строитель Империи а-ля СССР смог довести свою армию до развала. Чем он строить-то собрался, таджиками ?Pavel67 wrote:Митяй wrote:бугага !Pavel67 wrote:Путиным движет реваншизм, строительство империи а ля СССР 2.Лосяш wrote:Аргументируйте, пожалуйста.Pavel67 wrote: Это не есть правда
Личный карман им движет, в основном. И личные мелкие неприязни.
-
- Уже с Приветом
И как успехи за последние 10 лет в строительстве? Или он собрался лет 70 строить? Кстати, а сам народ-то хоть знает о таких наполеоновских планах главного вожатого по стране? Хотя, кто там спрашивает народ. Пока у Путина отлично получается набивать свои карманы и карманы своих лояльных друзяк и кидать народу кости, чтобы не взбунтовались и показывать холопам красивую ТВ картинку.Pavel67 wrote:Путиным движет реваншизм, строительство империи а ля СССР 2.Лосяш wrote:Аргументируйте, пожалуйста.Pavel67 wrote:Это не есть правдаPrivet wrote: Мне интересно, появляется ли в России у людей понимание, что Путин это первый чиновник и самый крупный олигарх?
-
- Уже с Приветом
Ага, а потом будете говорить: "$30 - это все еще высокие цены. Низкие - это в пределах до $10".Митяй wrote:$70 - это все еще высокие цены. Низкие - это в пределах до $30.Fortinbras wrote:Т.е. 2013 год - год Великого Демократического Перелома?Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
А почему кризис не повлиял на позиции Путина в России, в вашей картинке мира? Если не секрет...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
жопа там была начиная с 20-х.
как нэп кончился, так жопа и наступила.
вас просто родили в 70-е, поэтому вы застали конец жопы и думаете что это она вся.
на самом деле нет.
бывали времена и похуже 90-91-г.
много хуже.
а экономика с откатами была построена заново во времена бени эльцина.
путин к авторству этой экономической идеи не имеет никакого отношения.
вообще же, если не считать коммуняк, чиновники в россии всегда брали.
-
- Уже с Приветом
лично он армию и развалил.Митяй wrote:Я смотрю, вы не верите ? Ну тогда объясните мне, как реваншист и строитель Империи а-ля СССР смог довести свою армию до развала. Чем он строить-то собрался, таджиками ?
и крепость 14-го века - тоже.
-
- Уже с Приветом
Бояре плохие, царь хороший.Fortinbras wrote:Ага, а потом будете говорить: "$30 - это все еще высокие цены. Низкие - это в пределах до $10".Митяй wrote:$70 - это все еще высокие цены. Низкие - это в пределах до $30.Fortinbras wrote:Т.е. 2013 год - год Великого Демократического Перелома?Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
А почему кризис не повлиял на позиции Путина в России, в вашей картинке мира? Если не секрет...
Кстати, рейтинг Путина падал в начале кризиса.
------ http://gazeta.ru/column/kolesnikov/3406476.shtml
Хотя тот же самый рейтинг, как только начался экономический кризис, пошел вниз. Форс-мажорные обстоятельства понижают показатели руководства страны. Есть версия, что пожаров это тоже касается. По мнению главы фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александра Ослона, настроение гражданам испортила жара. Опрос ФОМ 31 июля – 1 августа показал, что по сравнению с январем 2010 года рейтинг доверия к Дмитрию Медведеву снизился с 62% до 52%, но еще 25 июля этот параметр был равен 57%. Схожая история с рейтингом доверия Владимира Путина: в январе он составлял 69%, сейчас 61%, при этом к середине июля, когда жара стала доканывать россиян, рейтинг составлял 63%.
С этими цифрами, конечно же, надо обращаться максимально осторожно. Рано говорить о тренде: в первом квартале 2009 года, например, у Медведева был рейтинг 53%, у Путина рейтинг проваливался до 61% почему-то в начале июня. Но факт остается фактом: нынешние показатели далеки от своих пиковых значений.
-
- Уже с Приветом
Траектория экономики сменилась на нисходящую именно в 70х.Зырянин wrote:Митяй wrote: Жопа в экономике, насколько я помню, началась в начале-середине 70х. То есть навернулся за 20 лет. Путин 10 лет уже отсидел на троне, построив РОЗ (распил-откат-занос) экономику - так что, я думаю, лет 5 низких цен на нефть ему бы хватило с головой.
жопа там была начиная с 20-х.
как нэп кончился, так жопа и наступила.
вас просто родили в 70-е, поэтому вы застали конец жопы и думаете что это она вся.
на самом деле нет.
бывали времена и похуже 90-91-г.
много хуже.
а экономика с откатами была построена заново во времена бени эльцина.
путин к авторству этой экономической идеи не имеет никакого отношения.
вообще же, если не считать коммуняк, чиновники в россии всегда брали.
Откаты были всегда, но не в таких масштабах.
--------------
Нельзя сказать, что экономика РОЗ всегда была вопиюще неэффективной. В начале своего существования, когда эта экономическая модель только становилась на ноги, распил составлял порядка 20–30%, откат— 10%, а занос— типа 2% (помните анекдот— «на эти два процента я и живу»), все более-менее работало.
Коррупция обернулась живой водой для экономической активности. Именно благодаря коррупции бизнесмены бизнесили, чиновники быстро проворачивались на своих местах, деньги (даже в случае их трагического отсутствия в казне) выделялись, что-то строилось, что-то даже процветало.
Но вторая половина нулевых годов выявила роковую закономерность экономики тотальной коррупции (ЭТК— синоним экономики РОЗ). Оказывается, в ситуации, когда коррупция становится единственным мотивом экономической деятельности, объем распила, заноса и отката неконтролируемо растет.
Когда распил (т.е. сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах) начинает превышать 60%, откат (возврат с полученных сумм)— 30%, а занос (превентивная взятка до начала проекта)— 10%, ни один проект, по-хорошему, реализован быть не может. Потому что выполнить проект при таком масштабе коррупционной составляющей можно только за счет: а) радикальной экономии на себестоимости, а значит, на качестве, и б) радикального завышения цены товара или услуги.
Экономика РОЗ неизбежно ведет к тому, что цена и качество расходятся друг от друга на космическое расстояние. В силу чего товар и услуга, сотворенные в условиях тотальной коррупции, становятся неупотребляемыми на рыночных условиях. Грубо говоря, нет никакого рыночного смысла покупать по $30 тыс. за 1 кв. м. «элитное жилье», построенное гастарбайтерами. За такие деньги лучше жить в другом месте.
Все свои убытки и несуразности экономика РОЗ вынуждена покрывать за счет государства. А государственный карман— хоть и резиновый, но все же не безграничный. И в процессе естественного развития ЭТК он обязан лопнуть (порваться). По законам не столько экономики, сколько физики.
-
- Уже с Приветом
Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, Президент и он же Верховный Главнокомандующий не отвечает за состояние армии ? За чехарду с военной доктриной ? За увольнение мичманов и прапорщиков ? За провал идеи профессиональной армии ? За отсутствие госзаказов на вооружение ? За развал заводов, за утерю технологий и специалистов ?Зырянин wrote:лично он армию и развалил.Митяй wrote:Я смотрю, вы не верите ? Ну тогда объясните мне, как реваншист и строитель Империи а-ля СССР смог довести свою армию до развала. Чем он строить-то собрался, таджиками ?
Этот ваш завоеватель, строитель Империи - он каким-то ну очень безотвественным выходит. Ни за что не отвечает, ну разве что в телевизоре покрасоваться, парад принять.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote: а экономика с откатами была построена заново во времена бени эльцина.
Российская взятка увеличилась вдвое
Судя по недавнему опросу "Левада-центра", с главой государства согласны большинство россиян: 60% опрошенных считают, что коррумпированность элиты за десять лет выросла. Еще 23% полагают, что она не изменилась, и лишь 10% считают, что коррупции во власти стало меньше.
http://www.polit.ru/event/2010/07/27/grow.html
-
- Уже с Приветом
ну так я и не предсказываю, что завтра развалится.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но демократия совсем не обязательно приводит к уменьшению взяток. Как нам всем доказал украинский пример - Украина по коррумпированности даже хуже России, несмотря на всю тамошнюю демократию.Лосяш wrote:Зырянин wrote: а экономика с откатами была построена заново во времена бени эльцина.
Так что это не совсем в заявленную тему...
-
- Уже с Приветом
Т.е. то что рейтинг все же изменился вы уже не оспариваете? Решили за проценты поторговаться.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
-
- Уже с Приветом
Т.е. предсказываете, что завтра не развалится. А на 10 лет, боюсь, даже Ваших предсказательских талантов не хватит, на столь долгий срок это пустое дело.Митяй wrote:ну так я и не предсказываю, что завтра развалится.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
-
- Уже с Приветом
Было бы странно, если не изменился когда ВВП упал на 8% за год. Как раз рамеры изменения при столь суровых испытаниях - говорят за запас прочности у системы.Лосяш wrote:Т.е. то что рейтинг все же изменился вы уже не оспариваете? Решили за проценты поторговаться.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
-
- Уже с Приветом
В тему, в тему Сравните уровень коррупции в других демократических странах. А вот украинский пример совершенно не в тему, потому что демократии как таковой там пока еще нет. А вот денденция в России на лицо.Fortinbras wrote:Возможно. Но демократия совсем не обязательно приводит к уменьшению взяток. Как нам всем доказал украинский пример - Украина по коррумпированности даже хуже России, несмотря на всю тамошнюю демократию.Лосяш wrote:Зырянин wrote: а экономика с откатами была построена заново во времена бени эльцина.
Так что это не совсем в заявленную тему...
-
- Уже с Приветом
Во как.Лосяш wrote: украинский пример совершенно не в тему, потому что демократии как таковой там пока еще нет.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Вы считаете, Президент и он же Верховный Главнокомандующий не отвечает за состояние армии ? За чехарду с военной доктриной ? За увольнение мичманов и прапорщиков ? За провал идеи профессиональной армии ? За отсутствие госзаказов на вооружение ? За развал заводов, за утерю технологий и специалистов ?Зырянин wrote:лично он армию и развалил.Митяй wrote:Я смотрю, вы не верите ? Ну тогда объясните мне, как реваншист и строитель Империи а-ля СССР смог довести свою армию до развала. Чем он строить-то собрался, таджиками ?
ну вот как раз для такого быдла, которое верит что Президент и Верховный ответствен за всё, этот Президент и на самолете катается, и пожары тушит.
а быдло - верит.
не петушитесь.Этот ваш завоеватель, строитель Империи - он каким-то ну очень безотвественным выходит. Ни за что не отвечает, ну разве что в телевизоре покрасоваться, парад принять.
он такой же "мой" как и "ваш".
обычный чекист, не хуже и не лучше.
отстроил, построил, и настроил систему управления под себя.
а кто из российских правителей это не делал? таких либо сместили либо застрелили.
-
- Уже с Приветом
Мы тут уже мои предсказательские таланты обсуждаем ?Fortinbras wrote:Т.е. предсказываете, что завтра не развалится. А на 10 лет, боюсь, даже Ваших предсказательских талантов не хватит, на столь долгий срок это пустое дело.Митяй wrote:ну так я и не предсказываю, что завтра развалится.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
Я предсказываю, что достаточно длительный период низкой цены на нефть обрушит "вертикаль". Когда такой период случится, и случится ли - с этим к Нострадамусу.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Было бы странно, если не изменился когда ВВП упал на 8% за год.Лосяш wrote:Т.е. то что рейтинг все же изменился вы уже не оспариваете? Решили за проценты поторговаться.Fortinbras wrote:Да, изменение рейтинга на несколько процентов - это, действительно, прорыв. Есть о чём говорить...
Ничего противоречивого в ваших словах не находите? Это вы заявляли чуть выше, на этой же странице.Fortinbras wrote: А почему кризис не повлиял на позиции Путина в России?
-
- Уже с Приветом
ну почему же рано? по-моему вчерашний полёт на "самолёте-амбиции" как раз подтверждает что рейтингом вплотную озаботились пиарщики ВВПМитяй wrote: С этими цифрами, конечно же, надо обращаться максимально осторожно. Рано говорить о тренде: в первом квартале 2009 года, например, у Медведева был рейтинг 53%, у Путина рейтинг проваливался до 61% почему-то в начале июня. Но факт остается фактом: нынешние показатели далеки от своих пиковых значений.
-
- Уже с Приветом
Не отвлекайтесь от темы.Fortinbras wrote:Во как.Лосяш wrote: украинский пример совершенно не в тему, потому что демократии как таковой там пока еще нет.