Мигрень?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Goldie
Уже с Приветом

Мигрень?

Post by Goldie »

Народ, посоветуйте. Уже очень много лет, у меня периодически (примерно раз в месяц) болит голова. Это продолжается несколько дней, затем проходит. Ни одно обезболивающее не помогает. Чем это вызвано, не знаю. Очень мешает в жизни и в работе.

Вопрос такой, имеет ли смысл с этим идти к врачу, и если да, то к какому (семейному доктору или специалисту - если спец., то какому)? Я очень хочу от этой проблемы избавиться, но боюсь двух вещей -- первое, что загоняют по обследованиям и ничего не найдут. А второе, что пропишут просто обезболивающее посильнее, и затем не заставят себя ждать побочные эффекты, привыкание и пр. Кто-нибудь здесь уже обращался к врачу в подобной проблемой? Заранее спасибо.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Обращались, обращались... Мне выдали какую-то брошюрку на тему откуда берутся headaches, там в конце дневник, в который предложили записывать когда и при каких обстоятельствах заболела голова, а потом сравнить с описанием разных видов headaches: migrain, tension headache etc. В зависимости от полученных результатов - есть те таблетки, которые лучше помогают :mrgreen: (типа перепробовать все, че в магазине есть). Если over the counter таблетки не помогут, сказали явиться за рецептом на наркотики (я так полагаю vicodin пропишут). Дельного вообщем ничего не сказали.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

У меня было то же самое в России, когда работала.Стоило распараллелить мозги на решении нескольких одновременно задач и слегка попереживать на этот счет, то сразу левая половинка головы начинала болеть и далее по сценарию, жжение в глове, боль в глазу, тошнота, сон только ухудшал состояние(если до него приступ не снимала). Помогали только антиспазматики типа баралгина, спазгана.
Ходила на топограмму головы. Сказали, что слегка нарушена элластичность сосудов. Состояние не настолько плохое, чтобы как-то лечить
Тут на ежегодном осмотре у терапевта сказала, что была такая проблема. Как и следовала ожидать получила совет- Тайленол.
Правда сейчас отдыхаю на H4 и кошмары головной боли уже год не появляются. Было пару раз дня по 2-3, но не сильно т Ехедрин вполне справляетс на какое-то время.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

К здешним врачам с этой проблемой не обращалась.
В России несколько раз обследовалась, ничего особенного не обнаружили, назначили общеукрепляющее лечение (вроде ванн и воротничка с бромом - ерунда).

Однажды попала на прием к бабушке-невропатологу, которая все мои страдания поняла с полуслова- сама этим страдала всю жизнь. Она меня порадовала- мигрень не лечится, может пройти с возрастом (есть версия, что она связана с циклом, но почему же тогда она бывает у мужчин?)

Лучше не пользоваться таблетками, а делать компрессы - на пятки, на затылок. Одним помогает холодный компресс, мне - горячий на больную область. Лучше, если его будет менять кто-нибудь (муж :wink: ) Но это средство помогает не всегда, увы. Приходится кушать таблетки. Привезла с собой из России Спазмалгон. Можно попробовать анальгетики, моей бабушке помогал цитрамон.(ох, Борис все сотрет!)
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

У меня еще в Кишиневе были жесточайшие мигрени, с потерей зрения (пятно на изображении темное), потерей чувствительности в ногах и руках, тошнотой и слабостью. Очень остро - один день. потом еще пару дней по убывающей.

Мама меня затащила к костоправу и он мне вставил самый верхний шейный позвонок. Прошло. Я не могла поверить чуду! ( А какой костоправ хорошенький был, ну, это в Привате.. :oops: )

Сейчас просто время от времени голoвные боли - как у всех, наверное. :pain1:

А вообще, Голдие, приезжайте в гости - мой муж Вам пару иголочек вколет "от всего" - точно поможет! :wink:
Last edited by Mod on 30 Oct 2002 21:58, edited 1 time in total.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Taly
Уже с Приветом

Re: Мигрень?

Post by Taly »

[quote:89e0cc4f3d="Goldie"]Народ, посоветуйте. Уже очень много лет, у меня периодически (примерно раз в месяц) болит голова. Это продолжается несколько дней, затем проходит. Ни одно обезболивающее не помогает. Чем это вызвано, не знаю. Очень мешает в жизни и в работе.
.[/quote:89e0cc4f3d]
Добро пожаловать в наш клуб...
У меня тоже самое раз в месяц по нескольку дней. Причину возникновения я знаю, но что толку :( всеодно ничего сделать нельзя. Единственное что мне хоть както помогает это, таблетки выписанные доктором, Zomig.
Кстати, мне попался доктор сама страдающая мигренью и потому сразу поняла мою проблему, а до этого просто беда была..."голова болит- пейти эксидрин"....
Ну и вспомогательные средства, которые подошли для меня:
-массаж головы с бальзамом "золотая звездочка"
-стакан свежего черного чая или имбирного
Вот пожалуй и все....а все остальное для меня как мертвому припарка :(
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Екседрин, чаи, и туго шарфом обвязать голову много раз :-) Держитесь, с возрастом должно полегчать ;-)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:f819fe77a8="Goldie"]Народ, посоветуйте. Уже [b:f819fe77a8]очень много лет[/b:f819fe77a8], у меня периодически (примерно раз в месяц) [b:f819fe77a8]болит голова[/b:f819fe77a8]. Это [b:f819fe77a8]продолжается несколько дней[/b:f819fe77a8], затем проходит. Ни одно [b:f819fe77a8]обезболивающее не помогает[/b:f819fe77a8]. Чем это вызвано, не знаю. Очень [b:f819fe77a8]мешает в жизни и в работе[/b:f819fe77a8].

Вопрос такой, [b:f819fe77a8]имеет ли смысл с этим идти к врачу[/b:f819fe77a8].[/quote:f819fe77a8]

А как вы сами думаете? Стоит обратиться к врачу? Или нет? :roll:

.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:88444a8689="Mod"]

[/quote:88444a8689]

У меня ни разу в жизни не болела голова :roll: Ну вообще ни разу, все мои подруги мучаются, а я не знаю, что это такое :) Болеть нечему, наверное :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:9385696d6f="Goldie"]Вопрос такой, имеет ли смысл с этим идти к врачу, и если да, то к какому (семейному доктору или специалисту - если спец., то какому)? [/quote:9385696d6f]

к семейному доктору, который, в случае необходимости, направит к нужному специалисту.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:c6085452f2="Taly"]Единственное что мне хоть както помогает это, таблетки выписанные доктором, Zomig.
Кстати, мне попался доктор сама страдающая мигренью и потому сразу поняла мою проблему, а до этого просто беда была..."голова болит- пейти эксидрин"....[/quote:c6085452f2]

Это была семейный доктор, или специалист?
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:355d95c3ff="Encephalon"]А как вы сами думаете? Стоит обратиться к врачу? Или нет? [/quote:355d95c3ff]

Да я бы, конечно, хотела... может, что серьезное найдет (Мод, вон, позвонок вправили). У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь? Хотя моя мама тоже всю жизнь мучается. Хотя и у нее была травма. В общем, не поймешь, в чем причина.

Просто не знаю, т.к. не имела опыта обращения к врачу с такими жалобами -- они здесь воспринимают это всерьез? Я один раз спросила своего семейного врача, почему я не могу есть и пить некоторые продукты (молоко, шоколад, жирную пищу и т.п., мне от этого потом становится плохо). На что она ответила: "Ну вот вы знаете, что вам нельзя есть -- ну и не ешьте это!" 8O (Я, правда, к ней больше не хожу, после того как она проморгала у мужа остеомиелит ноги, приняв его за боли в позвоночнике). Если я буду знать, что хотя бы в 1% случаев людей выслушали и реально помогли, я бы пошла. А если быть точно уверенной, что пропишут обезболивающее посильнее и все, то есть ли смысл для этого отпрашиваться с работы. Извините за сумбур, надеюсь я смогла выразить свои мысли.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:9ddeaa3888="КатяС"][quote:9ddeaa3888="Mod"]

[/quote:9ddeaa3888]

У меня ни разу в жизни не болела голова :roll: Ну вообще ни разу, все мои подруги мучаются, а я не знаю, что это такое :) Болеть нечему, наверное :mrgreen:[/quote:9ddeaa3888]

Ой, Катя... не травите душу... :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:b8c9aee612="Goldie"].... У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь? ....[/quote:b8c9aee612]

Вполне возможно. Нужно обратиться к неврологу. Необходимо проверить внутричерепноне давление, состояние/картину глазного дна, провести неврологический осмотр + диагностику (Cranio-Vertebral XRay, CT or MRI, Reovazography i.t.d)
Так просто вы никогда не уznаете причину головной боли, ну и конечно же лечить будите одно, а окажется, недай бог, другое. С головой тянуть не надо.
Mod

Post by Mod »

[quote:3b508ad771="Goldie"] У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь[/quote:3b508ad771]

У меня тоже... три ... :oops:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:b899927e9d="Encephalon"][quote:b899927e9d="Goldie"].... У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь? ....[/quote:b899927e9d]

Вполне возможно. Нужно обратиться к неврологу. Необходимо проверить внутричерепноне давление, состояние/картину глазного дна, провести неврологический осмотр + диагностику (Cranio-Vertebral XRay, CT or MRI, Reovazography i.t.d)
Так просто вы никогда не уznаете причину головной боли, ну и конечно же лечить будите одно, а окажется, недай бог, другое. С головой тянуть не надо.[/quote:b899927e9d]

Спасибо! Мне очень стыдно, но как по-английски невролог? (А то еще запишусь ненароком к психиатру или еще кому).
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:60790b7613="Goldie"]как по-английски невролог? (А то еще запишусь ненароком к психиатру или еще кому).[/quote:60790b7613]

Neurologist (specialty - Neurology)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Encephalon, это Вы зря с невропатологом, здесь с миренью обычно терапевт (участковый) справляется.

To Goldie:

Попробуйте пообщаться с Вашим семейныйм врачом или терапевтом или кто у Вас числится primary care physician. Не забудьте перечислить всё что Вы пробовали принимать во время приступа и несколько раз повторите, что ничего не помогает. Можете намекнуть - уж не мигрень ли?

Сейчас существуют весьма эффективные препараты для лечения мигрени, поэтому, если у Вас действительно мигрень, то визит врачу, скорее всего, приведёт к назначению действенного лечения. Эти препараты не вызывают привыкания и не относятся к разряду наркотиков. Другое дело, что жизнь без мигрени вызывает привыкание...

Успехов.

VI
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:5d9e94e512="VI"]Encephalon, [b:5d9e94e512]это Вы зря[/b:5d9e94e512] с невропатологом, здесь с миренью обычно терапевт (участковый) справляется.
[/quote:5d9e94e512]

Простите коллега ... зря что?
Надо себя очень уверенно чувствовать с цефалгиями, чтобы поставить правельно диагноз "Мигрень" и не пропустить что либо другое. Для этого есть специалист, для которого головные боли - это его хлеб с маслом. Неверю я в глубокие знания и достаточный опыт в неврологии и, в частности, диагностике головных болей, приведенных вами, участковых терапевтов. IMHO of course.

Кстати. Один маленький нюанс. Это так, информация к размышлению.
Симптоматика классической, простой, ассциированной, и даже, эктопической мигрени с типичной гемикранией, может скрывать наличие серьезных церебральных органических процессов. Например - нейроваскулит, латеральные аневризмы, опухоли, абсцессы, нейроинфекции, пост-травматические нейровазопатии, невриты и невропатии краниальных нервов, и.т.д.. Во всех случаях головных болей, тем более рекурсивных, неоbходима дифференциальная диагностика и консультация невролога. Может даже понадобиться консультация офтальмолога.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:c8851446fb="Mod"][quote:c8851446fb="Goldie"] У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь[/quote:c8851446fb]

У меня тоже... три ... :oops:[/quote:c8851446fb]

А у меня тоже... три...
moria# show running-config
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

vot i u menya tozhe migren'... nasledtsvennaya s obeix storon...
i tozhe primerno raz v mesyats, esli bez dopolnitel'nix provokatsiy.

i vse simptomi klassicheskie - pomexi v pole zreniya, onemenie konchikov pal'tsev i inogda chasti litsa, i rvota, esli zapustit' eto delo....ochen' narushaetsya pravopisanie pri etom i voobshe yazik zapletateysa. ya potom inogda chitayu i ne veryu, chto eto ya pisala...

mne propisivali lekarstvo takoe - midrin, ono vrode pomogalo na rannix stadiyax... takzhe pomogaet vipit' chego-nibud' krepkogo,tipa kon'yaka - opyat' zhe na ranney stadii esli.

esho odin mne vrach v Moskve skazal, chto eto vsyo delo zavyazano na gormonal'nie izmeneniya v organizme, i chto mnogim zhenchinam pomogaet po-prostomu pit' protivozachatochnie sredstva. vot interesno, pravda eto ili net? ne mogu poprobovat' seychas - rebenok grudnoy potomu chto.

esho odin moy znakomi zhutko muchalsya golovnimi bolyami, i ego nachal lechit' kakoy-to bol'shoy spetsialist v Hopkinse. snachala on emu velel nichego ne est' krome varenix makaron i kuritsi varenoy zhe. potom po odnomu produktu stal dobavlyat' raz v nedelyu. i ustanovil, chto emu tipa nel'zya sir, kopchenoe, zharenoe, shokolad i krasnoe vino. znakomiy moy reshil teoriyu etu proverit' i pizzi poel. i v tot zhe den' poimel vse sebe 24 udovol'stviya. i teper' svyato blyudet chego emu mizhik tot nasovetoval.

(grahzdane, srazu govoryu, chto ne mogu po-russki pechatat', otvikla absolyutno - znayu chto eto razdrazhaet, i proshi prosheniya zaranee. a translit coverter moy yazik tak konvertiruet, chto po-moemu on esho huzhe smotritsya!!!)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:f551291b8d="Goldie"]Народ, посоветуйте. Уже очень много лет, у меня периодически (примерно раз в месяц) болит голова. Это продолжается несколько дней, затем проходит. Ни одно обезболивающее не помогает. Чем это вызвано, не знаю. Очень мешает в жизни и в работе.

Вопрос такой, имеет ли смысл с этим идти к врачу, и если да, то к какому (семейному доктору или специалисту - если спец., то какому)? Я очень хочу от этой проблемы избавиться, но боюсь двух вещей -- первое, что загоняют по обследованиям и ничего не найдут. А второе, что пропишут просто обезболивающее посильнее, и затем не заставят себя ждать побочные эффекты, привыкание и пр. Кто-нибудь здесь уже обращался к врачу в подобной проблемой? Заранее спасибо.[/quote:f551291b8d]

разрешите и мне присоединиться в ваш мегринозный клуб. У нас вся семья с мигренью, и прекрасно понимаю как ето раздражает. Здесь уж написали одну фразу, которуя я просто подчеркну. Нужно идти к врачу, который сам страдает мигренями, тогда он вам назначит правильное лечение, будь он хоть терапевт, хоть невролог. ЗОмиг, и ему подобные препараты очень индивидуальны, одним помогает просто великолепно, у меня например вызывает спазм гортани такой, что даже слюну проглотить больно, но голова перестает болеть. :roll: Мы еше обратили внимание на ряд причин возникновения мигрени, таких как, недостаток кислорода в помешение(я из самолета выхожу с головноы болью), желтый сыр, бананы, качаный салат. Хорошо снимает боль крепкий чай, кофе снимает временно и потом боль возникает снова. Еше мигрень не любит когда нарушается режим дня. :mrgreen: Сейчас существую много разных методик лечения мегрени. И еше, я пошла бы к неврологу который страдает мигренями. Они в курсе последних разработок, в отличии от терапевтов.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

и я к вам:(
здесь к врачам не ходила, ходила еше в россии-делали полное обследование,
причина проста-еше в 8 лет я упала на сваи (на стройках бегала) и разбила голову-сотрясения правда не било, но сосуди передавилис (сорри за такую терминалогию-но я далеко не медик)-короче в результате повышенное внутричерепное давление+малокровие и вечно пониженное свое, как мне сказали от сюда боли-ничем не лечится. :pain1:
для себя нашла способо : сильно горячий душ-классно помогает, вообше теплно на голову , перевязать чем-то посильнее
от чего часто возникает:- красное вино, темный шоколад (в етом не могу отказать-и сразу бегу под душ :wink: )
если вы ни разу не были на обследовании-я бы тоже сказала шодите-но не с терапевту (ошушение что они знают всего по чуть чуть-а толком ничего-сорри если здесь есть терапевты :wink: ), а к невропотологу.
Mod

Post by Mod »

[quote:f7337cdb62="idle0"][quote:f7337cdb62="Mod"][quote:f7337cdb62="Goldie"] У меня в детстве была травма с сотрясением мозга, может есть какая-то связь[/quote:f7337cdb62]

У меня тоже... три ... :oops:[/quote:f7337cdb62]

А у меня тоже... три...[/quote:f7337cdb62]

То-то я чувствую у нас троих что-то общее есть. Наконец ясно ЧТО... :oops:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

[quote:891dd4eacc="Goldie"][quote:891dd4eacc="Taly"]Единственное что мне хоть както помогает это, таблетки выписанные доктором, Zomig.
Кстати, мне попался доктор сама страдающая мигренью и потому сразу поняла мою проблему, а до этого просто беда была..."голова болит- пейти эксидрин"....[/quote:891dd4eacc]

Это была семейный доктор, или специалист?[/quote:891dd4eacc]

Да это был семейный доктор.

Return to “Здоровье”