Демократия на Украине

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Демократия на Украине

Post by perasperaadastra »

Хочу спросить - как там сейчас обстоят дела с демократией?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Демократия на Украине

Post by Yvsobol »

Прекрасно. А Вы шо хотели услышать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Просто вспомнилось как на форуме говорили, что если президентом станет Я., то демократии не будет. Ну а теперь Я. стал президентом, и уже прошло достаточно времени, что можно "ставить диагноз".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

perasperaadastra wrote:Просто вспомнилось как на форуме говорили, что если президентом станет Я., то демократии не будет. Ну а теперь Я. стал президентом, и уже прошло достаточно времени, что можно "ставить диагноз".
А диагноз то давно поставлен - главный результат оранжевой революции - это создание реально работающей выборной системы с притоком в элиты свежих людей и с осознанием правителей, что они будут заменены другими и все их проступки будут рассмотрены следующими правителями под микроскопом. То чего как раз не хватает в России. И диагноз более чем положительный - система стабильна и будет нормально развиваться.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Тенденции не очень. Закрываются 3 телеканала. Два из них явно критиковали Януковича. Третий - не знаю. Парень в жж написал что-то про Януковича - жж закрыли, а его вызывали на допрос, вроде как.
Да и экономически фигово - набрали кредитов, а расплачиваются простые граждане, потому что цены растут, в том числе на газ и нефтепродукты.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Газ для населения подорожал на 50%, теплосеть на 25%
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

hrad wrote:Тенденции не очень. Закрываются 3 телеканала. Два из них явно критиковали Януковича. Третий - не знаю. Парень в жж написал что-то про Януковича - жж закрыли, а его вызывали на допрос, вроде как.
Да и экономически фигово - набрали кредитов, а расплачиваются простые граждане, потому что цены растут, в том числе на газ и нефтепродукты.
ЖЖ разве украинский сайт?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

790 wrote:ЖЖ разве украинский сайт?
Что там какой-то сайт, тут вся цивилизация на кону. :-)
Весь цивилизованный мир знает, что первый горшок вылепили украинцы. Во время своей инаугурационной речи Виктор Ющенко провозгласил «городу и миру», что украинцы также создали первое в мире колесо.К нам сквозь заговор молчания мировых СМИ доходят смутные кусочки информации, что украинцы вообще оплодотворили собой всю планету. И вот наконец произошел небольшой информационный прорыв - вышла книга, наконец раскрывшая глаза на роль и место украинцев в истории - ключевое место!
http://varjag-2007.livejournal.com/362917.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: А диагноз то давно поставлен - главный результат оранжевой революции - это создание реально работающей выборной системы с притоком в элиты свежих людей и с осознанием правителей, что они будут заменены другими и все их проступки будут рассмотрены следующими правителями под микроскопом. То чего как раз не хватает в России. И диагноз более чем положительный - система стабильна и будет нормально развиваться.
A кто там свежий? Тимошенко или Якунович?

Украина специально созданный пример, что коррупции демократия не помеха.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:A кто там свежий? Тимошенко или Якунович?
А всякие там Тигипки и Яценюки. Плюс что важно власть переходит реальным политконкурентам - и те имеют и финансовые и информационные механизмы своей политической деятельности находясь в оппозиции.

Чего нельзя сказать о России.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

perasperaadastra wrote:Просто вспомнилось как на форуме говорили, что если президентом станет Я., то демократии не будет. Ну а теперь Я. стал президентом, и уже прошло достаточно времени, что можно "ставить диагноз".
Конечно не будет. Неподконтрольные телеканалы уже пытаются закрыть. Закон о выборах перелопатили под себя, лишая возможностей пробиться новым лицам. Короче говоря, процесс идёт, просто для построения а-ля-российской вертикали понадобится больше времени, т.к. разбаловали народ демократиями всякими...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Т.е. будет так как сейчас в РФ? А как быть с западом (Украины)? Вряд ли они согласятся на "вертикаль".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Снеговик wrote:
Конечно не будет. Неподконтрольные телеканалы уже пытаются закрыть. Закон о выборах перелопатили под себя, лишая возможностей пробиться новым лицам. Короче говоря, процесс идёт, просто для построения а-ля-российской вертикали понадобится больше времени, т.к. разбаловали народ демократиями всякими...
Кого там лишили возможности пробиться? И если Я хоть в чем то даст слабину, то следующим президентом будет Т. А там и новые подтянутся...

Короче, как раз на Украине то все в порядке. В отличие от застойной России.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

StrangerR wrote:
Снеговик wrote:
Кого там лишили возможности пробиться? И если Я хоть в чем то даст слабину, то следующим президентом будет Т. А там и новые подтянутся...

Короче, как раз на Украине то все в порядке. В отличие от застойной России.
Пока урка вояет тихой сапой, по примеру Вована. Никакущий пчеловод за время своего правления ему здорово в этом подсабил.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:Кого там лишили возможности пробиться? И если Я хоть в чем то даст слабину, то следующим президентом будет Т. А там и новые подтянутся...
Не забывайте, что выборы устраивает исполнительная власть, т.е. Янукович и бригада. Боюсь выборов, не формальных урн по участкам, а как положено: доступ к СМИ, свобода собраний, дебаты, и т.п. Украина не скоро увидит.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

O.K. wrote:
StrangerR wrote:Кого там лишили возможности пробиться? И если Я хоть в чем то даст слабину, то следующим президентом будет Т. А там и новые подтянутся...
Не забывайте, что выборы устраивает исполнительная власть, т.е. Янукович и бригада. Боюсь выборов, не формальных урн по участкам, а как положено: доступ к СМИ, свобода собраний, дебаты, и т.п. Украина не скоро увидит.
да никуда оно не денется. Все это там есть потому что есть реальная конкуренция. Ну пару процентво себе власть конечно дотянет, как без этого, но оно непринципиально.

Кто там доступа к СМИ то не имеет - к примеру??
Лука
Новичок

Post by Лука »

Зря Януковича выбрали..
Если б Ющенко остался, то это для Украины как контрольный выстрел в голову, быстро и безболезненно избавил бы от мучений...
А с Януковичем агония только продлилась...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:
Снеговик wrote:
Новый закон о выборах. Лишает права людей самовыдвигаться (прямое нарушение Конституции), только с подачи партии. Партии должны быть зарегистрированы более 1 года до выборов (сразу отсекает потенциальных молодых конкурентов перед октябрьскими выборами). Наблюдатели формируются только парламентскими партиями (это на местные выборы!) Ну и т.д. и т.п. Организаторы каруселей-2004 очень быстро превратят украинские выборы в фарс "голосуй-не голосуй...", чего ещё можно от зэков ожидать?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:
O.K. wrote:
да никуда оно не денется. Все это там есть потому что есть реальная конкуренция. Ну пару процентво себе власть конечно дотянет, как без этого, но оно непринципиально.

Та даже Тимошенко пару месяцев назад не могла несколько недель подряд пробиться в эфир. Все ведущие телеканалы контролируются олигархами, присягнувшими на верность Пахану.
Каналом "Интер" вообще владеет нынешний глава СБУ. Олигарх-медиамагнат-начальник спецслужбы - ничего не напоминает?
Если через пару недель прикроют 5 канал - то это знак, что демократию в Украине окончательно прибили.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Снеговик wrote:
StrangerR wrote:
O.K. wrote:
StrangerR wrote:Кого там лишили возможности пробиться? И если
Каналом "Интер" вообще владеет нынешний глава СБУ. Олигарх-медиамагнат-начальник спецслужбы - ничего не напоминает?
Если через пару недель прикроют 5 канал - то это знак, что демократию в Украине окончательно прибили.
Каналом "Интер" владеет БЮТовец вообще то...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Лука wrote:
Снеговик wrote:
StrangerR wrote:
O.K. wrote:

:lol: :lol: :lol: БЮТовец-БЮТовец.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B8%D1%87

Премьер-министр Юлия Тимошенко характеризовала Валерия Хорошковского как «напомаженное существо с маникюром и педикюром и с бриолином на волосах.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Лука wrote:
Снеговик wrote:
StrangerR wrote:
O.K. wrote:
[...хамство 3 дня ...] :D
Хоть бы в википедию заглянул бы, что ли...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... %B0%D0%BB)

Владелец
Главный совладелец канала — медиа группа U.A. Inter Media Group, которой принадлежит 61 % акций[2]. Владельцем медиагруппы является Валерий Хорошковский.
Группа владеет 61 % акций «Украинской независимой ТВ-корпорации» (телеканал «Интер»), 90 % «Кино-ТВ» (телеканал «Энтер Фильм»), 90 % «Музыка-ТВ» («Энтер Музыка»), телеканалами «K1», «K2», «Мега», 60 % акций телеканала «НТН» и информационным агентством «Украинские новости». Директором медиагруппы является Елена Хорошковская. Глава наблюдательного совета (номинальный собственник «Интера») — Валерий Хорошковский.
Хорошковский - олигарх, медиамагнат, председатель СБУ с 11 марта 2010г.
С Тимошенко имел конфликт, когда она отбирала газ у РосУкрЭнерго, а он эту шаражкину контору "Рога и копыта" активно защищал. Кстати, сейчас СБУ под руководством Ходорковского возбуждает уголовные дела против министров и чиновников Кабмина Тимошенко, которые принимали активное участие в отборе газа у РУЭ. Такая вот новая эпоха украинской "демократии" - олигарх, причастный к шаражкиной конторе, возглавляет СБУ и пытается посадить людей, забравших у него газ в пользу государства.
А в это время под чутким руководством Президента Нафтогаз сливает суд за 11 млрд. между РУЭ и государством в пользу РУЭ.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Снеговик wrote:
Лука wrote:
Снеговик wrote:
StrangerR wrote:
O.K. wrote:
Ну началось...(про про методички)))
А Ходоровского суда приплели по указке из Госдепа, или ошибка по фрейду? :D

Да, сейчс они с Юлькой на ножах.
Но таковы реалии украинской политики, на проигравшего набрасываются как стадо шакалов.
А до конфликта из-за газа он с Тимошенко в засос по самые десны лобызался, и ничего,
потом на сторону Ющенко перешел.
Но факт в том что в команде Янукович он тогда не был, и до сих пор на свободе... :-)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:да никуда оно не денется. Все это там есть потому что есть реальная конкуренция. Ну пару процентво себе власть конечно дотянет, как без этого, но оно непринципиально.

Погодите, тут всего ничего времени прошло. До СМИ только руки дошли. Ведь были дела и понасущнее: большинство в Раде, правительство (в том числе силовики), СБУ, прокуратура, бюджет, Конституционный Суд. Все это уже реально продавлено/схвачено буквально за считанные месяцы.

Теперь вот дошла очередь до телеканалов. Следите за новостями, как говорится "далі буде."
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Хоть я уже ошибался как минимум два раза в своих прогнозах. Первый прогноз про политическую смерть Януковича в 2004 году :? . Второй прогноз про голосование за Тимошенко донецкими пенсионерами на президентских выборах в 2009.

В 2004 Ющенко повел себя неадекватно. В 2009 повлиял кризис и, кажется, Восток Украины Тимошенко отдала на откуп Януковичу, самоустранилась оттуда во время выборов.

Хотелось бы ошибиться и в этот раз на счет будущего демократии.
...

Return to “Политика”