Unusual China

Мнения, новости, комментарии
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Unusual China

Post by Alice in wonderland »

Попалась любопытная статья:

China Passes Japan as Second-Largest Economy

The recognition came early Monday, when Tokyo said that Japan’s economy was valued at about $1.28 trillion in the second quarter, slightly below China’s $1.33 trillion. Japan’s economy grew 0.4 percent in the quarter, Tokyo said, substantially less than forecast. That weakness suggests that China’s economy will race past Japan’s for the full year.

Experts say unseating Japan — and in recent years passing Germany, France and Great Britain — underscores China’s growing clout and bolsters forecasts that China will pass the United States as the world’s biggest economy as early as 2030. America’s gross domestic product was about $14 trillion in 2009.

“This has enormous significance,” said Nicholas R. Lardy, an economist at the Peterson Institute for International Economics. “It reconfirms what’s been happening for the better part of a decade: China has been eclipsing Japan economically. For everyone in China’s region, they’re now the biggest trading partner rather than the U.S. or Japan.”

http://www.nytimes.com/2010/08/16/busin ... .html?_r=1

Давайте поговорим о Китае. На мой взгляд китайский экономический и политический устрой не совсем подпадает под привычные экономические теории. На мой взгляд уникальность ситуации в том, что страна достаточно успешно функционирует на в обшем-то капиталистическом рынке, используя сильную сторону своего некапиталистического устройства - рабочую силу и государственное управление. В статье утверждается, что Китай станет #1 к 2030. Думаю что гораздо раньше. У кого какие мысли по данному поводу.
Могулия
Уже с Приветом

Re: Unusual China

Post by Могулия »

Интересно посмотреть, что будет когда китайская валюта поднимется до ее честной стоимости. А это ведь рано или поздно должно случиться. Посмотрим как тогда Китай будет расти, и в какую сторону.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Могулия wrote:Интересно посмотреть, что будет когда китайская валюта поднимется до ее честной стоимости...
С чего бы это ей подниматься
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

super mario wrote:
Могулия wrote:Интересно посмотреть, что будет когда китайская валюта поднимется до ее честной стоимости...
Ну под давлением извне например.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Могулия wrote:Интересно посмотреть, что будет когда китайская валюта поднимется до ее честной стоимости. А это ведь рано или поздно должно случиться. Посмотрим как тогда Китай будет расти, и в какую сторону.
Китайцы начнут есть ложками и зааутсорсят производство в Африку.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Могулия wrote:
super mario wrote:
кто давить будет? :mrgreen: :food:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

SosLipBam wrote:
Могулия wrote:
super mario wrote:
Rest of the world.
Об`явит 3-хдневный эмбарго на китайский импорт. После чего безработица в Китае поднимется на 0.1%. А это миллионы angry китайцев.

Я так считаю, что сейчас самое время США поднять пошлины на китайские товары. Конкурентоспособность своего бизнеса увеличится, доллар упадет (в результате ответных мер китайцев), что сыграет на руку economic recovery.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

SosLipBam wrote:.....
ну вот, SosLipBam, давно бы так :-) . Большое Вам человеческое спасибо :oops:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Gutiusha wrote:
От имени китайского народа?
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Могулия wrote:
Gutiusha wrote:
От имени китайского народа?
(строго) а вот всё бы Вам, Могуля, шутки шутить, да истчо и оффтопом.
это было сугубо личное :angel:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Могулия wrote:Интересно посмотреть, что будет когда китайская валюта поднимется до ее честной стоимости.
Ну или доллар упадет до своей "честной стоимости". :D
Лука
Новичок

Post by Лука »

Могулия wrote:
SosLipBam wrote:
Могулия wrote:
super mario wrote:
Rest of the world.
Об`явит 3-хдневный эмбарго на китайский импорт. После чего безработица в Китае поднимется на 0.1%. А это миллионы angry китайцев.

Я так считаю, что сейчас самое время США поднять пошлины на китайские товары. Конкурентоспособность своего бизнеса увеличится, доллар упадет (в результате ответных мер китайцев), что сыграет на руку economic recovery.
В Китае и так под миллиард безработных китайцев,
так что им сотней миллионов больше, сотней меньше ... как слону дробина.
А вот США отказавшись от китайских товаров на луну завоет...
Потому как работать за 200 долл. в месяц там никто не захочет,
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Лука wrote:В Китае и так под миллиард безработных китайцев
Я так думаю, что вы и сами поймете, что редкостную чепуху спороли (aka "соврали"), даже без того, чтобы лезть на вики.
Лука wrote:А вот США отказавшись от китайских товаров на луну завоет...
Потому как работать за 200 долл. в месяц там никто не захочет,
А вот тут вы в точку. В США действительно не будут работать за 200 баксов в месяц.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Lateralus wrote:
Я так думаю, что вы и сами поймете, что редкостную чепуху спороли (aka "соврали"), даже без того, чтобы лезть на вики.
Население Китая 1,4 млрд человек.
В городах проживает и соответственно обеспечены работой порядка 400 млн.
Остальные живут в деревнях, со средним доходом около 15 долл. в месяц, они может конечно и не безработные, но
очень бедные и лишены всяческих соц.гарантий.
Основная проблема Китая на ближайшие 50 лет- это внутренняя миграция, когда толпы сельской нищеты лезут в урбанизированные города... Проблема пока нерешаемая.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Лука wrote:
Lateralus wrote:
Население Китая 1,4 млрд человек.
В городах проживает и соответственно обеспечены работой порядка 400 млн.
Остальные живут в деревнях, со средним доходом около 15 долл. в месяц, они может конечно и не безработные, но
очень бедные и лишены всяческих соц.гарантий.
Основная проблема Китая на ближайшие 50 лет- это внутренняя миграция, когда толпы сельской нищеты лезут в урбанизированные города... Проблема пока нерешаемая.
Я вот одного не понимаю, вам цифры голоса свыше подсказывают?

At the end of 2009, mainland China's total population was 1.334 billion, with 712 million (53.4%) and 622 million (46.6%) residing in the rural and urban areas respectively

Так в Китае безработных 1 млрд или вы пошутили? А то вики стыдливо рассказывает о 4-5 процентах безработных (даже если приврали вполовину).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Alice in wonderland wrote:Думаю что гораздо раньше. У кого какие мысли по данному поводу.
Позже-раньше - не важно. Главное что это достаточно вероятный сценарий ближайших десятилетий.

Я бы даже перефразировал наоборот - есть ли сегодня серьезная аналитика того что Китай НЕ СТАНЕТ лидером (или же не разделит его с США и Евросоюзом как минимум)?
Лука
Новичок

Post by Лука »

Lateralus wrote:
Лука wrote:
Lateralus wrote:
Лука wrote:В Китае и так под миллиард безработных китайцев[/
At the end of 2009, mainland China's total population was 1.334 billion, with 712 million (53.4%) and 622 million (46.6%) residing in the rural and urban areas respectively
Так в Китае безработных 1 млрд или вы пошутили? А то вики стыдливо рассказывает о 4-5 процентах безработных (даже если приврали вполовину).
Вранье в вики написано.
Не принимайте вика за достоверный источник информации.
Туда кто угодно может статью отправить...
Эту тоже наверно китайский партийный работник написал...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Lateralus wrote: Так в Китае безработных 1 млрд или вы пошутили? А то вики стыдливо рассказывает о 4-5 процентах безработных (даже если приврали вполовину).
FYI, if I remember correctly, Китай считает безработицу только среди городского населения.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Когда экономика США стала сравнима с экономиками европейских стран, лет 100 назад, случилась парочка мировых войн на территории Европы, - и Европа перестала быть центром геополитики. Как-то это нерадостно...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

helg wrote:Когда экономика США стала сравнима с экономиками европейских стран, лет 100 назад, случилась парочка мировых войн на территории Европы, - и Европа перестала быть центром геополитики. Как-то это нерадостно...
Что вы хотите сказать? Экономика "европейских стран" и сейчас "сравнима" с экономикой США. И?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... nominal%29
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Китайская економика нопоминает мне ВПК СССР. Огромный по мошности и колличеству работников, обеспечиваюшхий занятость большей части населения и львиную долю ВВП. Но работавшего под госзаказ. Не стало заказа - не стало ВПК. Так и Китай. Да Америка не будет работать за $200 в месяц, но и перестанет покупать 30 трусов в месяц. Вернуться к уровню потребленя 60-х. Не такие уж и плохие годы для Америки. А вот Китай сдуется, и ресурсо продаюшхие страны, тоже почувствуют.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Лука wrote:
Lateralus wrote:
Лука wrote:
Lateralus wrote:
Лука wrote:В Китае и так под миллиард безработных китайцев[/
Вранье в вики написано.
Не принимайте вика за достоверный источник информации.
Туда кто угодно может статью отправить...
Эту тоже наверно китайский партийный работник написал...
Ну если в вики вранье написано, то тащите сюда достоверные источники.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Согласно ЦРУ

https://www.cia.gov/library/publication ... os/ch.html
urban population: 43% of total population (2008)
rate of urbanization: 2.7% annual rate of change (2005-10 est.)

Unemployment rate:
4.3% (September 2009 est.)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

helg wrote:Когда экономика США стала сравнима с экономиками европейских стран, лет 100 назад, случилась парочка мировых войн на территории Европы, - и Европа перестала быть центром геополитики. Как-то это нерадостно...
Вообще-то, Америка обогнала Британию по GDP в начале 1870-х (а сравнима с ними еще в 1840-х). Первая Mировая Война случилась позже лет на 40. Центром геополитики Европа перестала быть в середине 20 века, то есть 80 лет спустя.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Image

Return to “Политика”