Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:разрешить не покупать страховку по собственному желанию имеет смысл только в том случае, если в случае болезни, несчастного случая мед.помощь им НЕ оказывать... (надеюсь вы понимаете, что это нереально)
иначе это свобода за счет других.
Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Я понимаю, что изначально все равно придется оплачивать это из наших налогов, но тенденция будет к уменьшению этих расходов, а не к увеличению.
типо восстановить долговые тюрьмы, а еще лучше каторги (рабство) за долги ?
:great:

"а тех, у кого за душой пара грОшей - отстреливать с вертолета... как волкОв позорных"

пример:
миллион граждан со средним доходом 25К платят за медстраховку по 1К в год
этого хватит для оплаты ежегодно 10,000 страховых случаев каждый по 100К

теперь представим, что половина страны решила "пусть папы карлы платят"
теперь для оплаты того же количества случаев с оставшихся лохов берут уже по 2К в год
вопрос: за сколько лет должник погасит 100К при доходе в 25К (а там ведь еще еда-одёжа-бензин-рент...) ?
допустим те же самые 2К в год пусть и с напрягом, но можно из него вытянуть (без того чтоб он и его семья не сдохли с голоду).
не пройдет и полвека....

не получается с этой свободой. это то же самое, что про рыбку и йух, и то и другое вместе не катит
Не в этом дело. Дело в том, что когда вы выясните, что ваш сосед, не купивший страховку, теперь никогда не расплатится - никогда не сможет себе позволить ничего лишнего, вы задумаетесь - а стоит ли оно того и побежите, задерав штаны, покупать себе страховку.
Цель даже не получить с него долг, а заставить отвечать за свое разгильдяйство.
Иначе государство берет на себя ответственность за разгильдяйство отдельных членов и размазывает ее по всем. И таких разгильдяев будет больше и больше. Соответственно, гос-во начинает закручивать гайки, как с Обамакаре. Вот вам и вопрос о либералах и свободах.
Не бывает личной свободы без личной ответственности.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Не в этом дело. Дело в том, что когда вы выясните, что ваш сосед, не купивший страховку, теперь никогда не расплатится - никогда не сможет себе позволить ничего лишнего, вы задумаетесь - а стоит ли оно того и побежите, задерав штаны, покупать себе страховку.
Цель даже не получить с него долг, а заставить отвечать за свое разгильдяйство.
Иначе государство берет на себя ответственность за разгильдяйство отдельных членов и размазывает ее по всем. И таких разгильдяев будет больше и больше. Соответственно, гос-во начинает закручивать гайки, как с Обамакаре. Вот вам и вопрос о либералах и свободах.
Не бывает личной свободы без личной ответственности.
а если это не мой сосед... и не ваш сосед.
никто не побежит никуда задерав штаны. так примитивно мотивация не работает.

налог на медицину должны платить все... так же как платят налог на армию, полицию, пожарных, автодор.
вне зависимости от того, кто президент.

а вот страховку на свой дом можно не платить. тут я за полную свободу.
Treat others as you would like to be treated
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AKBApuyc wrote: никто не побежит никуда задерав штаны. так примитивно мотивация не работает.
Oooo.... еще как работает...
AKBApuyc wrote: страховку на свой дом можно не платить. тут я за полную свободу.
Банк не позволит. Сначала выплачивайте дом, а потом отказывайтесь от страховки. :D
Искренне Ваша Хвостка.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Вертихвостка wrote:
AKBApuyc wrote: никто не побежит никуда задерав штаны. так примитивно мотивация не работает.
really ? :D
Вертихвостка wrote:
AKBApuyc wrote: страховку на свой дом можно не платить. тут я за полную свободу.
Банк не позволит. Сначала выплачивайте дом, а потом отказывайтесь от страховки. :D
я тама подчеркнул
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
Вертихвостка wrote:
really ? :D .
В общем - really-таки. Иначе мотивация никак не рабоает. Пока не воспитана новая общность "совецкий народ". Когда будет воспитана и все будут страсть какие сознательные - можно будет больше не мотивировать.
Правда, я в утопии не очень верю.
AKBApuyc wrote:
Вертихвостка wrote:
я тама подчеркнул
Еще можно указать, что вы за свободу бесплатного дыхания (если не из кислородной подушки). :mrgreen: И такой список можно продолжать и продолжать. Зато все остальное нужно обложить налогом на общественное благо. И это будет истиная свобода. :mrgreen:

Кстати - а если дом сгорит - придется же скидываться на погорельцев - согласно права на жилище. Так что я думаю, на свой дом тоже нужно заставлять покупать страховку!
Как думаете, выплатившие заем на дом - покупают страховку или нет?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
Вертихвостка wrote:
really ? :D .
В общем - really-таки. Иначе мотивация никак не рабоает. Пока не воспитана новая общность "совецкий народ". Когда будет воспитана и все будут страсть какие сознательные - можно будет больше не мотивировать.
Правда, я в утопии не очень верю.
я тоже не верю.
а надеяться на вынужденную "сознательность" народа - это и есть утопия.
при обязательной мед.помощи в ER - отказ от страховки - это не свобода выбора, а перекладывание своих затрат на соседей...
если людям без страховок в законном порядке будут отказывать в оказании мед.помощи... тогда такая свобода выбора будет иметь смысл.

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
Вертихвостка wrote:
я тама подчеркнул
Еще можно указать, что вы за свободу бесплатного дыхания (если не из кислородной подушки). :mrgreen: И такой список можно продолжать и продолжать. Зато все остальное нужно обложить налогом на общественное благо. И это будет истиная свобода. :mrgreen:

Кстати - а если дом сгорит - придется же скидываться на погорельцев - согласно права на жилище. Так что я думаю, на свой дом тоже нужно заставлять покупать страховку!
Как думаете, выплатившие заем на дом - покупают страховку или нет?
покупают или нет страховку на дом - зависит полностью от них самих, тут им дана полная свобода выбора
про дыхание и дальнейший список - это очередная подмена предмета разговора, что вы ожидаете чтоб я вам на это ответил ?

П.С. я еще бы понял, если бы народ сетовал на отсутствие свободы выбора в оплате военных расходов (по которым мы впереди планеты всей... вместе взятой), но когда напротив, жалоба идет о налоге на здравоохранение - тут моя мораль пасует... нипонимаю :pain1:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AKBApuyc wrote:
П.С. я еще бы понял, если бы народ сетовал на отсутствие свободы выбора в оплате военных расходов (по которым мы впереди планеты всей... вместе взятой), но когда напротив, жалоба идет о налоге на здравоохранение - тут моя мораль пасует... нипонимаю :pain1:
+1. В кои веки согласен с AKBApuyc-ом. Но вернемся к нашим баранам. Имеют ли мусульмане legal right строить мечеть рядом с ground zero? Безусловно. Является ли это оскорблением памяти 3 тыс. погибших в результате атаки мусульманских террористов? Безусловно. Это то же самое, что открыть культурный центр ветеранов Вермахта в Освенциме или Бабьем Яру. Но в данном случае закон противоречит морали, а следовать нужно закону. Но в таком случае, строго по закону, напротив будущего исламского центра можно открыть свинной ресторан "Три поросенка" и гей-клуб "Счастливая Аравия". Будет ли это аморально с точки зрения мусульман будущего культурного цента? Безусловно. Но закон, как мы уже решили, выше морали.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ZmeyeeD wrote:
AKBApuyc wrote:
+1. В кои веки согласен с AKBApuyc-ом. Но вернемся к нашим баранам. Имеют ли мусульмане legal right строить мечеть рядом с ground zero? Безусловно. Явлеятся ли это оскорблением памяти 3 тыс. погибших в результате атаки мусульманских террористов? Безусловно. Но в данном случае закон противоречит морали, а следовать нужно закону. Но в таком случае, строго по закону, напротив будущего исламского центра можно открыть ресторан "Три поросенка" и гей-клуб "Счастливая Аравия". Будет ли это аморально с точки зрения мусульман будущего культурного цента? Безусловно. Но закон, как мы уже решили, выше морали.
Я предполагаю, что через суд можно найти выход. В конце-концов - кабаре около кладбища наверняка закрыли б в судебном порядке за оскорбление чуств родственников или еще чего-нибудь. Самым простым выходом было бы частное обращение Обамы к имамам (он же не постеснялся выкрутить руки БП на сколько-то миллиардов вопреки закону)... Однако, от этого президента этого ожидать не приходится... Очевидно, оскорбленные чуства имамов ему дороже оскорбленного реднековского электората...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

ZmeyeeD wrote: +1. В кои веки согласен с AKBApuyc-ом. Но вернемся к нашим баранам. Имеют ли мусульмане legal right строить мечеть рядом с ground zero? Безусловно. Является ли это оскорблением памяти 3 тыс. погибших в результате атаки мусульманских террористов? Безусловно. Это то же самое, что открыть культурный центр ветеранов Вермахта в Освенциме или Бабьем Яру. Но в данном случае закон противоречит морали, а следовать нужно закону. Но в таком случае, строго по закону, напротив будущего исламского центра можно открыть свинной ресторан "Три поросенка" и гей-клуб "Счастливая Аравия". Будет ли это аморально с точки зрения мусульман будущего культурного цента? Безусловно. Но закон, как мы уже решили, выше морали.
отличная идея!!! свинной ресторан "Три поросенка!" :))))) только мусульмане не дадут... а идея да, отличная:)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:П.С. я еще бы понял, если бы народ сетовал на отсутствие свободы выбора в оплате военных расходов (по которым мы впереди планеты всей... вместе взятой), но когда напротив, жалоба идет о налоге на здравоохранение - тут моя мораль пасует... нипонимаю :pain1:
Потому что военные расходы (не будем обсуждать их размер) - это именно что дело федерального правительства - согласно Конституции. А медицина - ни разу. Конституция достаточно четко оговаривает, что относится к федеральным делам. Медицины там нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Areg wrote:
ZmeyeeD wrote: +1. В кои веки согласен с AKBApuyc-ом. Но вернемся к нашим баранам. Имеют ли мусульмане legal right строить мечеть рядом с ground zero? Безусловно. Является ли это оскорблением памяти 3 тыс. погибших в результате атаки мусульманских террористов? Безусловно. Это то же самое, что открыть культурный центр ветеранов Вермахта в Освенциме или Бабьем Яру. Но в данном случае закон противоречит морали, а следовать нужно закону. Но в таком случае, строго по закону, напротив будущего исламского центра можно открыть свинной ресторан "Три поросенка" и гей-клуб "Счастливая Аравия". Будет ли это аморально с точки зрения мусульман будущего культурного цента? Безусловно. Но закон, как мы уже решили, выше морали.
отличная идея!!! свинной ресторан "Три поросенка!" :))))) только мусульмане не дадут... а идея да, отличная:)
http://www.dailygut.com/?i=4696
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:П.С. я еще бы понял, если бы народ сетовал на отсутствие свободы выбора в оплате военных расходов (по которым мы впереди планеты всей... вместе взятой), но когда напротив, жалоба идет о налоге на здравоохранение - тут моя мораль пасует... нипонимаю :pain1:
Потому что военные расходы (не будем обсуждать их размер) - это именно что дело федерального правительства - согласно Конституции. А медицина - ни разу. Конституция достаточно четко оговаривает, что относится к федеральным делам. Медицины там нет.
то есть когда в Конституцию такую поправку внесут - Вы будете обеими руками за ?
интересно, а в Конституция оговаривает расходы на автодороги, пожарную охрану, полицию... ?
оговаривает ли она также страховку на автомобиль, которая обязательна в большинстве штатов ? она тоже нарушает Вашу свободу выбора ? вот кстати обязательную мед. страховку яб поменял на необязательность автостраховок... все ж таки человеческий организм ценнее железяки, как Вы думаете ?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://www.cnn.com/2010/POLITICS/08/16/ ... tml?hpt=C1
Nearly 70 percent of Americans oppose the plan, according to a CNN/Opinion Research Corporation Poll released Wednesday.
Открытая поддержка строительства этой мечети перед выборами Обамой и Рейдом - политическое самоубийство демократов.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ZmeyeeD wrote:http://www.cnn.com/2010/POLITICS/08/16/ ... tml?hpt=C1
Nearly 70 percent of Americans oppose the plan, according to a CNN/Opinion Research Corporation Poll released Wednesday.
Открытая поддержка строительства этой мечети перед выборами Обамой и Рейдом - политическое самоубийство демократов.
ну вот, и Вы туда же...

если Вы про Обаму, то он НЕ поддерживал строительство. Он высказался о том, что у них есть легальное право строить.
Парой страниц ранее приводили опросы населения, которое в большинстве своем так же как Обама, считает, что такое право у них есть. Энд офф стори.
Все остальное пузырьковая спекуляция.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZmeyeeD wrote:
AKBApuyc wrote:
+1. В кои веки согласен с AKBApuyc-ом. Но вернемся к нашим баранам. Имеют ли мусульмане legal right строить мечеть рядом с ground zero? Безусловно. Является ли это оскорблением памяти 3 тыс. погибших в результате атаки мусульманских террористов? Безусловно. Это то же самое, что открыть культурный центр ветеранов Вермахта в Освенциме или Бабьем Яру. Но в данном случае закон противоречит морали, а следовать нужно закону. Но в таком случае, строго по закону, напротив будущего исламского центра можно открыть свинной ресторан "Три поросенка" и гей-клуб "Счастливая Аравия". Будет ли это аморально с точки зрения мусульман будущего культурного цента? Безусловно. Но закон, как мы уже решили, выше морали.
Т.е Вы провели параллель между фашистами и солдатами Вермахта, их преступлениями в Бабьем Яру и мусульманами - посетителями центра с мусульманами в самолетах, врезавшихся в WTC?
А что если выяснится, что мусульмане-посетители не имеют никакого отношения к мусульманам-террористам?

Мне это напоминает обвинения евреев на протяжении сотен лет в убийстве Христа. Не беда, что обвиненные жили сотни лет после события - коллективная ответственность штука крутая.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

MAKAPOB wrote:Очевидно, оскорбленные чуства имамов ему дороже оскорбленного реднековского электората...
Такие кругом арийцы...ничего что я к вам боком стою?
У меня такое впечатление что белые жители южных штатов отнюдь не составляют большинство электората г-на Обамы.
Relax I'm a doctor!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

AKBApuyc wrote:
ну вот, и Вы туда же...

если Вы про Обаму, то он НЕ поддерживал строительство. Он высказался о том, что у них есть легальное право строить.
Парой страниц ранее приводили опросы населения, которое в большинстве своем так же как Обама, считает, что такое право у них есть. Энд офф стори.
Вы открыли тему-опрос "Можно ли строить мечеть на Ground Zero" среди приветовцев. Не "легально" ли, a "можно ли". То есть, с общечеловеческой точки зрения: или ето ок построить мусуьманскую мечеть в парe блоков от места где озверелые шахиды-джихадисты осуществили свой смертоносный теракт 9/11/2001 и убили более трех тысяч ни в чем неповинных американцев.

На что Вам приветовцы ответили отрицательно с перевесом голосов более чем 2 к 1. В принципе, вопрос исчерпан. "Энд офф стори". Все остальное дерьмократичская демaгогия.
Пpивeт!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Michelangelo wrote:
AKBApuyc wrote:
ну вот, и Вы туда же...

Вы открыли тему-опрос "Можно ли строить мечеть на Ground Zero" среди приветовцев. Не "легально" ли, a "можно ли". То есть, с общечеловеческой точки зрения: или ето ок построить мусуьманскую мечеть в парe блоков от места где озверелые шахиды-джихадисты осуществили свой смертоносный теракт 9/11/2001 и убили более трех тысяч ни в чем неповинных американцев.

На что Вам приветовцы ответили отрицательно с перевесом голосов более чем 2 к 1. В принципе, вопрос исчерпан. "Энд офф стори". Все остальное дерьмократичская демaгогия.
да, я задавал вопрос "do You favor" и две трети приветовцев ответили отрицательно, так же как и американцы в целом

но если бы Вы читали посты на которые отвечаете, то заметили бы что я отвечал конкретному человеку по поводу "одобрения" Обамой этого строительства.
у меня нет цели кого-то уговорить или переубедить. цель - послушать кто что думает.
посему не пойму к чему Вы приплели сюда демагогию, возможно по незнанию значения этого слова, либо второпях, не разобравшись о чем идет речь :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
то есть когда в Конституцию такую поправку внесут - Вы будете обеими руками за ?
интересно, а в Конституция оговаривает расходы на автодороги, пожарную охрану, полицию... ?
оговаривает ли она также страховку на автомобиль, которая обязательна в большинстве штатов ? она тоже нарушает Вашу свободу выбора ? вот кстати обязательную мед. страховку яб поменял на необязательность автостраховок... все ж таки человеческий организм ценнее железяки, как Вы думаете ?
Когда внесут - вернемся к этому вопросу. Только вот по реакции штатов меня сомненья гложут...

Да вы почитайте саму Конситуцию - в отличие от 2000+ страниц мед. реформы (с которой, как я понимаю, вы тщательно ознакомились), это всего-навсего 20 страниц. Многие вопросы у вас отпадут сами собой. А то у вас "смешались в кучу кони, люди", штаты, федеральное правительство, страховки, свобода выбора и пр. Сложно говорить с человеком, когда он не знает предмета...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Когда внесут - вернемся к этому вопросу. Только вот по реакции штатов меня сомненья гложут...

Да вы почитайте саму Конситуцию - в отличие от 2000+ страниц мед. реформы (с которой, как я понимаю, вы тщательно ознакомились), это всего-навсего 20 страниц. Многие вопросы у вас отпадут сами собой. А то у вас "смешались в кучу кони, люди", штаты, федеральное правительство, страховки, свобода выбора и пр. Сложно говорить с человеком, когда он не знает предмета...
так как Вы относитесь к обязательности автостраховки ? :food:
п.с. Конституцию к медицине приплели Вы, не я. Я думаю можно обойтись и без прописывания этого в Конституцию.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Т.е Вы провели параллель между фашистами и солдатами Вермахта, их преступлениями в Бабьем Яру и мусульманами - посетителями центра с мусульманами в самолетах, врезавшихся в WTC?
А что если выяснится, что мусульмане-посетители не имеют никакого отношения к мусульманам-террористам?

Мне это напоминает обвинения евреев на протяжении сотен лет в убийстве Христа. Не беда, что обвиненные жили сотни лет после события - коллективная ответственность штука крутая.
Еще раз вопрос - немецкая сосисчная возле Пескаревского кладбища вас не напряжет? А немецкие сосиски ну никакого отношения к блокаде Ленинграда не имеют...

О коллективной ответственности могла бы идти речь, если бы мечети вообще запретили в Америке. Здесь идет речь о символе, под которым террористы совершили 9/11 и который оскорбляет чуства людей, потерявших своих близких.

П.С. Не растрачивайте впустую теории заговора. Вот поближе к 9/11 VGV откроет ежегодную тему - там уже развернетесь...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

AKBApuyc wrote:
Michelangelo wrote:
AKBApuyc wrote:
ну вот, и Вы туда же...

да, я задавал вопрос "do You favor" и две трети приветовцев ответили отрицательно, так же как и американцы в целом

но если бы Вы читали посты на которые отвечаете, то заметили бы что я отвечал конкретному человеку по поводу "одобрения" Обамой этого строительства.
у меня нет цели кого-то уговорить или переубедить. цель - послушать кто что думает.
посему не пойму к чему Вы приплели сюда демагогию, возможно по незнанию значения этого слова, либо второпях, не разобравшись о чем идет речь :D
Как Вы сами убедились, большинство форумчан против. Остальное, помимо опроса - демагогия. Если Вы не вполне осознаете значение етого слова, то я советую Вам погуглить. Простыми словами демагогия ето болтовство, путобрехство, бла-бла-бла. Ну как вот например, Вы сидите на Привете 24/7 (видать больше нечем заняться) и строчите по 400-500 постов в день. Вот ето и есть демагогия. Теперь, надеюсь, поняли.
:wink:
Пpивeт!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Интересно, а на каком расстоянии от даунтауна Оклахома Сити может располагаться офис Республиканской Партии или NRA?
Я конечно понимаю, что не все республиканцы и члены NRA разделяют идеологию Тимоти Маквея, но можно же проявить немного уважения к жертвам, которые погибли от руки registered republican and NRA member?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:так как Вы относитесь к обязательности автостраховки ? :food:
Никак. Это условие, которое наш штат прицепил к привелегии вождения автомобиля. Если я буду очень против - я перестану водить автомобиль.
AKBApuyc wrote:п.с. Конституцию к медицине приплели Вы, не я. Я думаю можно обойтись и без прописывания этого в Конституцию.
Т.е. Конституцию вы читать не собираетесь. Так там четко сказано:
Amendment 10 - Powers of the States and People. Ratified 12/15/1791.
The powers not delegated to the United States by the Constitution, nor prohibited by it to
the States, are reserved to the States respectively, or to the people.

Таким образом, если не искать лазеек, всеобщая медицина неконституционна.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Michelangelo wrote:
AKBApuyc wrote:
Michelangelo wrote:
AKBApuyc wrote:
ну вот, и Вы туда же...

Как Вы сами убедились, большинство форумчан против. Остальное, помимо опроса - демагогия. Если Вы не вполне осознаете значение етого слова, то я советую Вам погуглить. Простыми словами демагогия ето болтовство, путобрехство, бла-бла-бла. Ну как вот например, Вы сидите на Привете 24/7 (видать больше нечем заняться) и строчите по 400-500 постов в день. Вот ето и есть демагогия. Теперь, надеюсь, поняли.
:wink:
я так и думал - значения слова не знаете :D
отвечать людям не позволяете, писать на форум - не одобряете...
Вы уверены, что понимаете смысл и предназначение интернет-форумов "общего профиля" ?

интересно как бы выглядел форум "за жизнь" в Вашей версии

Return to “Политика”