Хочу на PhD в США. Какова последовательность действий?

Курсы, колледжи, университеты.
mileslux

Хочу на PhD в США. Какова последовательность действий?

Post by mileslux »

Наверняка эта тема уже обсуждалась, но я хочу поднять её еще раз, в частности, в связи с тем, что, по-моему, FAQ несколько устарел.

Я закончил 4 курса университета (мехмат МГУ), остался еще один год. По завершению обучения здесь я хотел бы продолжить обучение в США (PhD degree в области financial management). Подскажите, пожалуйста, какие действия в алгоритмическом порядке необходимо предпринять, чтобы добиться поставленной цели?

Идеальным был бы ответ такого вида:
1. Я\знакомый в таком-то году закончил такой-то ВУЗ по такой-то специальности.
2. Нашел таким-то образом (через какую-то стандартную программу типа work'n'travel \ по таким-то ключевым словам на сайтах иностраных ВУЗов \ через знакомых \ через конференции \ ...) место у такого-то профессора (иностраного \ нашего иммигрировавшего \ хорошего знакомого научника). Ключевым для меня было следующее (показать что я в курсе его научных исследований \ что я не идиот \ что я не китаец \ что я готов горбить \ ...).
3. Когда было достигнуто согласие, то профессору нужно было предпринять такие-то действия и получить такие-то бумаги, мне - такие-то, научнику - такие-то, от моего ВУЗа мне требовалось следующее. На все про все потребовалось столько-то времени, столько-то денег и нервов.
4. ???
5. PROFIT

В США еще не был. В известной степени свободно разговариваю на английском языке.
Буду очень благодарен за информацию, даже если вся Ваша история происходила лет 5 назад.
PS. Настроен серьезно и решительно.
PPS. Очень надеюсь, что эта информация будет полезна не только мне и что можно будет составить нечто типа обновленного FAQ-а
venka
Уже с Приветом

Re: Хочу на PhD в США. Какова последовательность действий?

Post by venka »

mileslux wrote:Н \ что я не китаец
То, что не китаец может быть минусом для многих профессоров - китайцы известны тем, что работают как папы карлы, при этом не много требуют взамен (один рис жрут).
Всё на свете загадка и враки.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Идите в американский образовательный центр в Библиотеке иностранной литературы в Москве. Там все подробно расскажут, книжки дадут.
В архивах здесь тоже поищите, много раз писали.
Начинать нужно прямо сейчас, есть шанс успеть поступить на следущий год.
Рекомендую кстати попробовать податься в Коламбию, у них МГУ на хорошем счету.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

А что такое PhD degree в области financial management? откровенно говоря не слышала:( вы имеете в виду PhD in Finance? или PhD in Accounting ? или Phd in Economics? это наиболее стандартные название программ и степеней. Тут надо понимать что PhD чаще всего подразумевает академическое а не практическое образование, и соответственно академическую( а не индустриальную) карьеру. После хорошей PhD программы в экономике или финансах, вы будите теоретически overqualified, а практически underqualified для финансовой индустрии.

1. я закончила PhD по экономике в 2007 году из топ-5 универа (и да, я мех-матянка тоже), имею кучу друзей которые закончили PhD по экономике и по финансам из универов разного уровня и в разные годы
2. искать профессора не приходилось ни мне ни моим друзьям, ни по экономике ни по финансам этого делать не принято. принято подавать документы и участвовать в открытом конкурсе
3. PhD программы по экономике обычно принадлежат факультетам экономики универа, PhD по финансам и бухгалтерии обыно принадлежат бизнесс-школам с не очень большим исключением. на сайте программы обычно написано, что они требуют для аппликешна. обычно нужны: выписки из всех дипломов с оценками, ТOEFL, GRE, 3 рекомендации от профессоров, и стейтмент оф перпоз. решают на основе этих документов. самое главное - рекомендации. они должны быть от профессоров о которых что-то известно и которым доверяют.
4. большинство знакомых мне людей оказавшихся на PhD по экономике или финансам из России прошли через РЭШ(российская экономическая школа). я знакома с исключениями из этого правила. у них у всех были рекомендации от ОЧЕНЬ известных людей (типа Ширяева)
5. что вы имеете в виду?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Сдавайте хорошо GMAT (выше 700, лучше ближе к 750) - он проще GRE, но бизнес-школы берут его наравне c GRE.

Изучите академический рейтинг вузов во интересующим вас специальностям. На рейтинги программ МВА смотреть особо не стоит. Поищите здесь: http://top100.utdallas.edu/ - там можно более-менее адекватно оценить научную продуктивность разных программ.

Затем очень внимательно изучите сайты программ, которые для вас представляют интерес. Большой вопрос, прокатит ли ваш пятилетний диплом за магистра (многие программы кроме Economics требуют наличия магистерского образования). Здесь возможны 2 стратегии: предварительно согласовать вопрос с университетом либо послать документы без согласования, надеясь что прокатит. Советовать не берусь.

Посмотрите на исследования, которые ведут старые и молодые профессора. Никому из них особенно писать не надо, главное в statement of purpose указать интересы, которые могут совпадать с профессорскими. Хотя даже это не обязательно; интересы ваши сто раз поменяются.

Общее правило такое: если вас берут на PhD программу, то вы ничего не платите. Наоборот, получаете стипендию. Жить на нее (впроголодь) вполне возможно.

Не позже декабря вам надо сдать GMAT, чтобы уложиться в deadlines. Исходя из этого планируйте нагрузку на свой осенний семестр. Читайте ведущие финансовые журналы, чтобы попривыкнуть к академическому жаргону.

Академическая карьера в Штатах достаточно привлекательна, так что оно того стоит.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Да автор уже исчез давно, а мы все тут советуем :)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Cliff wrote: Жить на нее (впроголодь) вполне возможно.
В анналы! :ROFL: :ROFL: :great:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Бирюлькина wrote:
Cliff wrote: Жить на нее (впроголодь) вполне возможно.
В анналы! :ROFL: :ROFL: :great:
В крупном дорогом городе - таки да, не особо разжиреешь.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Образование”