Я не знаю как у Вас с английским. Сможете ли сдать ТОЕФЛ и NCLEX-RN сами, без формальной учебы? Если чувствуете, что сможете, ищите пути через боардз других штатов. Не знаю точно, какая там процедура, но при возможности пробуйте через несколько штатов одновременно, оно того стоит. Допуск к NCLEX-RN без учебы заново вам сэкономит много времени и денег, что понятно.natikgrb wrote:О.К. Спасибо за советы. вы правы наверно что говорите, "что в nursing чем выше Вы будете метить, тем легче и короче будет путь" .Вчера поговорила с одной девушкой которая закончила в этом году BSN d в университете. нет waiting list, за учебу оплатил госпиталь( что для меня существенно важно) и конечно отпаботать после учебы по контракту надо( что для меня тоже хорошо). учеба 14 мес. одно вот только сколько займут пререквизиты. сегодня не удалось поговорить с адвайзером. Так назначила апоинтмент на следующую неделю в универе колледж оф нерсинг с адвайзером и написала краткое е-маил.
LPN to BSN( онлайн) звонили сегодня но не удалось поговорить( была на работе)
Рассматриваю другой вариант курсы переподготовки на мед сестру( но опять же финансы).
ТОЕФЛ можно попробовать сдать бумажный (PBT), он легче. Его еще довольно много где можно сдать в США. Но уточняйте в боарде штата, конечно же, примут бумажный или нет.
Удачи Вам!